Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Dune: The Battle for Arrakis
Ti_:
--- Цитата: n0th1ng от 29 Марта 2009, 10:08:44 ---Только не знаю в каком формате сохранять резульаты работы в редакторе.
--- Конец цитаты ---
для сеги то?
дык прям как там, в hex.
посмотрим короч, если надумаешь пиши.
juweter:
А вообще существует готовый хак этой игры? очень хотелось бы на что нибудь глянуть)
ALEX_230_VOLT:
да вот и мне тоже. А то вводить всё через game genie напрягает
MrFlibble:
Прошу прощения, если пишу не в тему, но, может быть, разработчики хака знают, как извлечь из рома Дюны 2 звуки (не посредством звукозаписи через эмулятор)? Мне бы хотелось извлечь фразу "Dune - The Battle For Arrakis", которая звучит сразу после заставки (по-моему, ее нет в меню тестирования звуков).
Crash Nicker:
--- Цитата: MrFlibble ---Прошу прощения, если пишу не в тему, но, может быть, разработчики хака знают, как извлечь из рома Дюны 2 звуки (не посредством звукозаписи через эмулятор)? Мне бы хотелось извлечь фразу "Dune - The Battle For Arrakis", которая звучит сразу после заставки (по-моему, ее нет в меню тестирования звуков).
--- Конец цитаты ---
В твоём эмуляторе можно выкидывать из звука аудиоканалы от Сеги? ДА?! Вот и прекрасно, выключи всё, кроме РСМ-ов.
sergi:
В моей версии эта фраза звучит несколько иначе, но лучше через эмулятор - там звук интерполирован и звучит мягче, у оригинального дискретизация очень низкая
Segaman:
:cool: ja tot kto vam nuzhen, ja sastrjapaju s'edobnyj redaktor kart dlja djuny, bolee togo, ja otdelu kartu ot roma i soberu disassambler s fixchecksumom, shtob pri sohranenii kart, srazu stroilsja rom. I ja naverno zastavlju evo rabotat' ne na sprajtah, a na original'noj grafike, kotoruju tozhe vyrezhu. Voobschem, mozhete na menja nadeetsja.
Esli koneshno u menja vsjo vyjdet
HardWareMan:
Берем "Dune - The Battle for Arrakis (U) [!].gen", запускаем Sony SoundForge, выбираем "Открыть RAW файл", выбираем "Dune - The Battle for Arrakis (U) [!].gen", выставляем 11025Гц/8бит/Unsigned и жмем ОК. Гдето в конце, выделяем осмысленное и сохраняем в WAV. Вуаля - мы имеем все оцифровки в оригинале.
PS Звук там 10кГц, а я выставил 11,025кГц - стандарт для РС. Поэтому они чутца быстрее. Можно выставить принудительно 10кГц и пересемплировать в 11. Но это будет уже не оригинал.
Berstain:
--- Цитата: Segaman --- ja tot kto vam nuzhen, ja sastrjapaju s'edobnyj redaktor kart dlja djuny, bolee togo, ja otdelu kartu ot roma i soberu disassambler s fixchecksumom, shtob pri sohranenii kart, srazu stroilsja rom. I ja naverno zastavlju evo rabotat' ne na sprajtah, a na original'noj grafike, kotoruju tozhe vyrezhu. Voobschem, mozhete na menja nadeetsja.
Esli koneshno u menja vsjo vyjdet
--- Конец цитаты ---
Ну понадеемся :cool:
Segaman:
Снова сдрасте :).
Нащёт дюны я наверн чуть-чуть погоречился :blush:, но всё же попытаюсь чево-нить слепить.
Вообще, я а таком думал уже будучи на приставе и не терял времени даром.
Тада я успел найти адреса в аперативе, в которые выкладывается карта и вычислил значение карты от 00 до $D0, но боюсь, что мои записи были потеряны.
Могу сказать по памяти, что $12,$13,$14,$16 - это были те круглые бурдовины, которые на каждой базе были и карта была где-то в промежутке от $FFB000-$FFC800, если конечно, мне не отказывает память.
Лан, пашол искать фсё это в роме :cool:
Заранее благадурю :D
Ti_:
--- Цитата: Segaman от 01 Апреля 2009, 21:56:04 ---Лан, пашол искать фсё это в роме :cool:
--- Конец цитаты ---
6страницу смотри.
Добавлено позже:
--- Цитата: Segaman от 01 Апреля 2009, 01:50:07 ---roma i soberu disassambler s fixchecksumom, shtob pri sohranenii kart, srazu stroilsja rom.
I ja naverno zastavlju evo rabotat' ne na sprajtah, a na original'noj grafike, kotoruju tozhe vyrezhu.
--- Конец цитаты ---
да как ты се представляешь автосохранение карт в РОМ? если карта буит больше по размеру? 1сделаешь другую запоришь. (или меньше- но там нулями забить можно).
ну если поинторы найдешь и переместишь их, да и так что бы размах побольше был- тогда да.
зачем вырезать мучиться? пустая трата сил.
вообщем я предлагаю сделать простенький редактор (хотя бы как я написал) , чем размахиваться на что-то огого и в итоге вообще ничего не сделать.
Segaman:
Ja sonika 1 i 2 na disasme hakaju. Tam takaja sistema (son1) v sound driver'e, shtob ssylka na sega sound pri sobiranii vsegada byla vernoj. Oni prosto ego razhbili na 2-e chasti i paseredine vlepili ssylu. Tak ja tochno tak magu sdelat', a esli dabudu disassambler, shob ves' ego razlozhit', tak vaabsche schast'je vsem budet ;-D
Добавлено позже:
Na 6 stranice pro objekty govorjat, a pro kartu ja tam nichjo ne nashol
Добавлено позже:
:wow:Ураааааааааааааааааааааа!
Адрес на бабки: :D
FF4D68 :cool:
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: Segaman ---Ураааааааааааааааааааааа!
Адрес на бабки:
FF4D68
--- Конец цитаты ---
в который раз убеждаюсь что когда человек в эмоцианольном состоянии он говорит на родном языке :lol:
Segaman:
ХЫ ХЫ :D
Добавлено позже:
Радости полные штаны
Добавлено позже:
:cool:Карта в аперативе :
FF7EA0
Значения там по 2 байта
FF7EA0:0000 - Чёрный куб
FF7EA2:0000 - Пусто(что означает куб: база, карьер и т.п.)
FF7EA4:0000 - Чёрный куб
и т.д. :D
Добавлено позже:
Esli u kogo est' dll na chtenie i zapis' v aperativu, dajte.
Sdelaju redaktor levlov v aperative :)
Ti_:
ясно тут всё.
Добавлено позже:
--- Цитата: juweter от 30 Марта 2009, 16:08:40 ---А вообще существует готовый хак этой игры? очень хотелось бы на что нибудь глянуть)
--- Конец цитаты ---
для ознакомления могу сделать.
Segaman:
Держите сохранялку на мои достижения в данный мамент :D
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---для ознакомления могу сделать.
--- Конец цитаты ---
обязательно сделай! Давно этого жду ;)
увеличь предел юнитов, усиль вражеские базы новыми охранниками и зданиями и.... и всё пожалуй.
Segaman:
я нашол кое-что любопытное, совпадает со значениями карты 3-го левла за ордосов:
80DBD
Добавлено позже:
Извиняюсь, 2-го за харков
n0th1ng:
--- Цитата: Ti_ от 29 Марта 2009, 22:53:32 ---для сеги то?
дык прям как там, в hex.
посмотрим короч, если надумаешь пиши.
--- Конец цитаты ---
Ну ладно я тогда откланиваюсь, тут видимо уже нашли прогера для редактора карт, пойду лучше помучаю новый движок для ремейка дюны. Да и в хексах не умею работать...
Segaman:
:cool:Всё! Карты я нашол, начинаются с 7157С
Видимо по порядку, так как 1-я карта за атредисаф 1левал :D
--- Цитата: n0th1ng от 03 Апреля 2009, 15:20:02 ---Ну ладно я тогда откланиваюсь, тут видимо уже нашли прогера для редактора карт, пойду лучше помучаю новый движок для ремейка дюны. Да и в хексах не умею работать...
--- Конец цитаты ---
:cool:Ы
Добавлено позже:
:cool:А вот значит поинты на левлы атриков:
1B27B, ток там на первый левл поинт карявый o_0 и как не странно рабочий ^_^
Добавлено позже:
:-\ вот я ща сижу и думаю, посвещать вас в каждом моём действии и открытии,
или мне патом разом фсё написать?
Добавлено позже:
1B27A-поинты, я вверху неверно написал :blush:
первый байт говорит о размере уровня:
если 80-маленький,