Хочется всё-таки высказаться.
Распространение журнала в Интернете без разрешения является нарушением авторского права. Для размещения журнала на своём сайте, необходимо спросить разрешение у владельцев прав на журнал.
Вы сами себя лишили халявной рекламы.
Музыкальное сопровождение в играх - все пункты очевидны, можно было и не писать статью. Особенно порадовал седьмой пункт. Тут сначала надо спалить, что музыка чужая, а уж потом возмущаться. Если будут использоваться заимствованные звуковые эффекты, то вряд ли это кто-то заметит. Так как часто попадаются такие игры, в которых например выстрелы звучат абсолютно идентично, а в плагиате то и обвинить некого, может они специально записывали звуки поотдельности, а получилось тоже самое. Оружие то тоже по разному стреляет.
Dizzy AGE - очень похоже на перевод возможностей движка с официального сайта. Да и направленность у движка не 2D-экшн адвенчуры, а игры про Dizzy, именно для этого движок и создавался.
Terragen - чем-то напомнило TES CS, надо будет посмотреть.
Новости - блин, ну просил же не копипасьте новости. Зачем писать одно и тоже, что в gc, что в emu, а именно первые 4 пункта. Вы что думаете, что читатель будет дважды читать одно и тоже? Если уж очень сильно неймётся сделайте новости на одной странице и разбейте их на два раздела. Судя по всему о двух новых журналах вы узнали с сайта gamecreating, надо будет посмотреть.
Про АИ - не ретрогейминга, а игр в целом. Я не делаю особых различий по времени выхода игр. Альманах предполагает непериодичность издания, а не фиксирование момента. Если посмотеть в энциклопедический словарь, то можно увидеть следующее: "непериодичный сборник сведений занимательных или справочных, часто тематический" или "сборник литературных произведений, объединённых по какому-либо признаку". Есть, например, "Альманах рисованных историй" - это непериодичный сборник комиксов или "Альманах непознанного" - сборник мистических сведений. Так что фиксация момента здесь абсолютно не причём.
Увлечения не только мои, а большинства людей. Может вы и не читаете книги и комиксы, но вот фильмы то вы смотрите, и в игры играете, да и просмотр мультфильмов не считается чем-то постыдным. Если в рубрике "Цветение сакуры" и преобладает аниме то только потому, что сейчас оно мне более интересно, так как постоянные американские фильмы-добуцу уже надоели и среди них редко можно встретить что-нибудь интересное и самое главное запоминающееся. К тому же если учитывать, что во втором и третьем номерах 99% всех статей написаны мной, неудивительно, что про аниме написано больше.
Насчёт аниме-суицидальной манеры. Большая часть непросвещённых людей считает, что аниме это целиком и полностью хентай или какое-нибудь детское непотребство. Но достаточно им показать, что-нибудь серъёзное в чём они смогут заметить отголосок своей жизни, как они тут же начинают понимать смысл и многоранность аниме. Сказывается советское воспитание - мультики это для детей. У нас даже в медиамагазине аниме стоит в разделе для детей, причём детям я бы мог показать только Приключения кота в сапогах, какой уж там Берсерк, Гангрейв, Святилище ангелов или Кровь Триединства, которые стоят по соседству. Про суицид была лишь одна статья и всё. Если вам страшно/неприятно читать про убийства так и скажите. Но они сейчас повсюду, в каждом фильме. Вот недавно вышел фильм "Явление", который для многих станет чем-то необычным, а для других всего лишь видоизменённым "Клубом самоубийц". Как думаете почему мне нравится жрунал "Other"? За их смелость говорить о людских страхах, не боясь их.
А насчёт генерации журналов, мне проще поверить, что всё будут писать роботы. А то ведь генерация может выдать что-нибудь в таком духе
http://www.fodey.com/generators/newspaper/snippet.asp и
http://trevorstone.org/curse/. А мне TOF с первого номера казался журналом скинхедов из-за фотографий редакции.
Разгон SMD-игр - абсолютно бесполезная статья. Если человек умеет пользоваться эмулем, он в состоянии сам увеличить число FPS, вот если бы вы написали как увеличить число кадров в секунду в эмулях PS2 или DS это было бы гораздо интереснее.
iPhone - для владельцев польза только одна, узнать название эмулей и заняться их поиском. Можно было написать немного поподробнее.
знаете ли вы - Про Dune возникает вопрос, чем различаются версии, а не какая из них актуальнее. Может версия для США оказалась настолько корявой, что её пришлось дополнять до версии 1.5 .Свастику раньше рассматривали, как символ четырёх стихий, так что вполне возможно, что она как-то связана с сюжетом игры и не имеет никакого отношения к войне. Иероглифы из Battle City можно ввести на каком-нибудь сайте с японским словарём и он покажет их значение, я так ВД расшифровывал. Интересно, а о том, что мегамен и ЧП на одном движке вы узнали из ГБ №8?
В RRR музыка из реальных песен реальных групп
Правда что ли?

В Том и Джерри ещё и видеомагнитофон есть на том же самом уровне. А в покемонах в комнате героя приставка, разная в зависимости от версии. Раз уж вспомнили про Commandos, можно было и про Дюка вспомнить.
Насчёт Battle Road - а не проще ли было переделать Road Fighter?
Поиск паролей - полезно, но не актуально. Можно в нете найти всё и так.
Super Battleship - круто, оказывается морской бой это стратегия

Warhammer - ни слова о серии 40K и ни слова о продолжении
Age of Mythology - гритомус

Подземелья не сатаны, а Аида. Опять же ни слова о Титанах.
Sim Ant - не ожидал увидеть описание этой игры. Цитату на до было взять немного раньше: "Муравейник живёт, кто-то лапку сломал не в счёт. А до свадьбы заживёт, а помрёт, так помрёт.".
Космические Рейнджеры - и это оказывается стратегия. А я то думал RPG. Можно ведь cd. buhe пройти и ни разу не принять участие в назёмном сражении, какая же это стратегия?
Shining Force - что за наследие великого вторжения? Йогурт не фуфло, его просто раскачать надо.
Terminator 2 - в Испании он говорил Sayonara, baby
Red Faction - ни слова о революционном движке Geo-Mod
Toy Story - может не Traveller's tails, а Traveller's tales?
Мобильный сонник - если бы все знали про ХС и школу Пифагора, то не пришлось бы ничего толковать
Oggy's Fries - это же игра по известному мультсериалу Огги и тараканы, можно было и вспомнить
Hitman - не на КГБ, а на ФСБ с зеркальной С. А я бы ещё раз посмотрел. Ну и хотелось бы придраться насчёт актёров.

То что Тимоти Олифант из Эрла и Дедвуда, Роберт Кнеппер из Побега, а Генри Йен Кьюсик из Лоста, а Ольга Куриленко новая пассия Джеймса Бонда.
MDP - думаю она всё же менее популярна чем тот же GBA, PSP или DS.
Такие скрины, как в фото на GBA, во flash и в хитмане (сюда стоит добавить и фразу Пощёль вь жёупю) популярности вам добавят только в определённых кругах.