Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (300/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Softer:

--- Цитата: grooomy от 08 Декабрь 2022, 13:30:01 ---- Я думаю уменьшение мертвой зоны стика в драйвере никак не уменьшит его в эмуляторе, если значение там уже прописано (в эмуляторе)

--- Конец цитаты ---
В эмуляторе ничего не прописано. В ePSXe нет никаких мёртвых зон.

--- Цитата: Drapon от 10 Декабрь 2022, 08:01:44 ---почему то если нажимаю НАЙС преднастройки то разрешение устанавливается на 320 с чем то?
--- Конец цитаты ---
Это в какой версии ePSXe и каком плагине?
Drapon:

--- Цитата: Softer от 10 Декабрь 2022, 14:53:41 ---почему то если нажимаю НАЙС преднастройки то разрешение устанавливается на 320 с чем то?
Это в какой версии ePSXe и каком плагине?

--- Конец цитаты ---
1.90.Плагин по моему d3d,или софт,я их все перебирал и крутил и так толкоми н поиграл.Видеокарта там не отображается в девайсах почему то.
grooomy:

Добавлено позже:

--- Цитата: Softer от 10 Декабрь 2022, 14:53:41 ---В эмуляторе ничего не прописано. В ePSXe нет никаких мёртвых зон.
--- Конец цитаты ---
Тогда выходит мертвая зона прописана в каждой игре отдельно?
Если так, тогда получается что я не совсем корректно задал вопрос изначально. Попробую снова:

Как пропустить мертвую зону Dualshock в эмуляторе ePSXe?
(Что бы при любом отклонении стиков геймпада, отличном от нуля,  игра с поддержкой Dualshock, уже думала, что я уже вышел из значения мертвой зоны)
Softer:

--- Цитата: Drapon от 10 Декабрь 2022, 15:00:20 ---1.90.Плагин по моему d3d,или софт,я их все перебирал и крутил и так толкоми н поиграл.Видеокарта там не отображается в девайсах почему то.

--- Конец цитаты ---
Перебрал плагины. Пресетами на 320х240 сбрасывает только древний PEOpS Soft Driver 1.18. Это не прикол, это нормальное поведение - пытаться переключить монитор в разрешение оригинальное для эмулируемой консоли.
А зачем тебе отображение твоей видеокарты в настройках плагина вместо "первичного драйвера"? Что это по твоему поменяет? Справедливости ради - моя видеокарта отображается.

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 10 Декабрь 2022, 15:13:58 ---Тогда выходит мертвая зона прописана в каждой игре отдельно?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: grooomy от 10 Декабрь 2022, 15:13:58 ---(Что бы при любом отклонении стиков геймпада, отличном от нуля,  игра с поддержкой Dualshock, уже думала, что я уже вышел из значения мертвой зоны)

--- Конец цитаты ---
Прописанную в игре мёртую зону нельзя уменьшить из вне, только увеличить.
О какой игре хоть речь? Где мёртвая зона слишком большая?
Drapon:

--- Цитата: Softer от 10 Декабрь 2022, 15:28:51 --- древний PEOpS Soft Driver 1.18
--- Конец цитаты ---
Древнее моего железа что ли?Как бы мне оптимально подогнать под то железо с которвм дело имею(пень 4 3гц hT 2gb ram и ати карта на агп слоте с 256 мб видео).где то встречал инфу какой плагин более подходит под видеокарты,там это для старых джифорс и так далее.
Softer:

--- Цитата: Drapon от 10 Декабрь 2022, 15:45:30 ---Как бы мне оптимально подогнать под то железо с которвм дело имею(пень 4 3гц hT 2gb ram и ати карта на агп слоте с 256 мб видео)
--- Конец цитаты ---
ePSXe_1.9.25 уже "подогнан" под твоё железо.

--- Цитата: Drapon от 10 Декабрь 2022, 08:01:44 ---Какой плагин подойдет для карты радеон 9600хт?Вчера установил на старый пк ивсе работает но опять часа 4 крутил настройки изображения и даже скачал безнастроечный psX но там игра зависла в момент определенный(може эмулятор не любить образы с русским переводом).Как оптимально настроить чтоб глаза не болели этот епсхе?
--- Конец цитаты ---
Может назовёшь какие именно испытываешь проблемы на ePSXe_1.9.25 с использованием "Pete's OpenGL2 driver 2.9" с настройками из пресетов Fast и Nice?
Drapon:

--- Цитата: Softer от 10 Декабрь 2022, 16:12:16 ---Может назовёшь какие именно испытываешь проблемы на ePSXe_1.9.25 с использованием "Pete's OpenGL2 driver 2.9" с настройками из пресетов Fast и Nice?
--- Конец цитаты ---
сейчас посмотрю но по моему опенгл вообще не работает либо там полосы,какой то так себя вел.попозже соберу тот комп и проверю.Работает все нормально с этим плагином.Думал опенгл не совместм с агпшным старьем,ан нет все бегает в Арморед кор,есть какой то баг с тем что надписи не влазят в рамки и наладываются на текст но это наверно в версии на пс1 так же было.
Softer:

--- Цитата: Drapon от 10 Декабрь 2022, 16:19:43 ---в Арморед кор,есть какой то баг с тем что надписи не влазят в рамки и наладываются на текст но это наверно в версии на пс1 так же было.
--- Конец цитаты ---
Ну так скриншот или фотку экрана скинул бы для постановления вердикта.
Drapon:
Softer, ещё в одной игре странная вещь,Кастлвения Хронклс, первый раз игра запустилась,включил второй режим где по современной,и почти в самом начале музыка начала глючить,причем другие звуки были вполне нормальными а вместо музыки шум.Что б настроить выключил эмулятор,включили и тепрьигра зависает в главном меню ври выборе любого режима игры.
grooomy:

--- Цитата: Softer от 10 Декабрь 2022, 15:28:51 ---Прописанную в игре мёртую зону нельзя уменьшить из вне, только увеличить.
О какой игре хоть речь? Где мёртвая зона слишком большая?
--- Конец цитаты ---
На самом деле почти в каждой игре мертвая зона очень большая (никак не меньше 10%). При игре с геймпада это вообще не проблема, даже плюс. Но вот при попытке играть в любые симуляторы на джойстике - это чудовищная проблема, портящая любую игру. На вскидку: Ace combat 2-3, Colony Wars 2-3, Descent, Wing Commander и т.д.
007: Tomorrow Never Dies
007: The World is Not Enough
Ace Combat 2[4]
Ace Combat 3[4]
Adidas Power Soccer 98
Ape Escape
Armored Trooper Votoms (Japan)[4]
Asteroids
Atari Anniversary Edition Redux
Atari Collection 2 (Paperboy, RoadBlasters, Marble Madness)[4]
ATV Racers
Bogey Dead 6 (Japan as Sidewinder / Europe as Raging Skies), released at the same time as the Analog Joystick [5]
Centipede
Car & Driver Grand Tour Racing '98[4]
Choro Q Jet: Rainbow Wings (Japan)
Colony Wars[4]
Colony Wars: Vengeance[4]
Cyberia[4]
Descent and Descent Maximum[4]
Digital Glider Airman (Japan)
Elemental Gearbolt[4]
EOS: Edge of Skyhigh (Japan)[4]
Formula 1 97 (known as Formula 1 Championship Edition in United States and Canada)[4]
Galaxian 3 (Japan & Europe)
Gunship
Independence Day
Macross Digital Mission VF-X (Japan)
Macross Digital Mission VF-X 2 (Japan)
MDK
MechWarrior 2: 31st Century Combat[4]
Arcade's Greatest Hits: The Midway Collection 2 (used in Blaster)
Missile Command
Namco Museum Vol. 4 (Assault and Assault Plus only)[6][4]
Newman / Haas Racing[4]
Nightmare Creatures
Pitfall 3D: Beyond the Jungle
Project Gaiairy (Japan)[4]
Rise 2: Resurrection[4]
R/C Stunt Copter
Shadow Master[4]
Sidewinder 2[7]
Slamscape[4]
Steel Reign[4]
The Need for Speed (supports digital mode only)[4]
Treasures of the Deep
Vehicle Cavalier (Japan)
Vigilante 8
Wing Commander IV: The Price of Freedom[4]
Wing Over 2[8][9]
Zero Pilot (Japan)Не знаю как дела обстоят на железе, не пробовал. Но выглядит это дело приблизительно вот так.

А играется как то так

Softer:

--- Цитата: grooomy от 14 Декабрь 2022, 21:53:33 ---При игре с геймпада это вообще не проблема, даже плюс. Но вот при попытке играть в любые симуляторы на джойстике - это чудовищная проблема, портящая любую игру. На вскидку: Ace combat 2-3, Colony Wars 2-3, Descent, Wing Commander и т.д.
--- Конец цитаты ---
Я правильно понимаю, что у тебя именно классический джойстик для авиасимуляторов и ты им пытаешься играть в перечисленные игры?
Если да, то проблема в отсутствии эмуляции SCPH-1110 среди базовых функций ePSXe как таковой. Как следствие ты пытаешься эмулировать стрики дуалшока своим авиасимуляторным джоем, что вызывает несовпадение мёртвой зоны. То есть ты не в ту сторону копаешь. Надо не изменение мёртвых зон для дуалшока искать, так как с ними как раз всё в порядке, а плагин эмулирующий SCPH-1110. Но я бы не стал связываться с поиском плагинов для ePSXe, а пересел бы на Duckstation. Там есть эмуляция аналогового джойстика. Правда Duckstation считает что никакие игры на свете не поддерживают аналоговый джой, о чём при их запуске с выбранным в настройках эмуляции именно аналоговым джоем и возмущается, но эти сообщения можно смело игнорировать.
grooomy:

--- Цитата: Softer от 17 Декабрь 2022, 03:56:44 ---Я правильно понимаю, что у тебя именно классический джойстик для авиасимуляторов и ты им пытаешься играть в перечисленные игры?
Если да, то проблема в отсутствии эмуляции SCPH-1110 среди базовых функций ePSXe как таковой. Как следствие ты пытаешься эмулировать стрики дуалшока своим авиасимуляторным джоем, что вызывает несовпадение мёртвой зоны.
--- Конец цитаты ---
Речь не про дуалшок вообще.
Я скажу как я сам понял (не факт что правильно). На самом деле эта каталожная система продуктов SCPH-1110 и SCPH-1150 (Analog Joystick и Analog Controller) создана исключительно для обозначения продукта. Внутри эти контроллеры (с точки зрения схемы и её определения консолью) идентичны. Это легко проверить если настроить свой геймпад не как дуалшок, а как дуал аналог и при этом запустить игру из списка совместимости Joystick analog. Игра увидит его не как геймпад, а как джойстик.
Поэтому не существует никакой разницы между этими контроллерами, и по факту джойстик Playstation  эмулирует стрики дуаланалога.  На реальном железе.
Но это не точно.  :)
Softer:

--- Цитата: grooomy от 19 Декабрь 2022, 14:30:34 ---Это легко проверить если настроить свой геймпад не как дуалшок, а как дуал аналог и при этом запустить игру из списка совместимости Joystick analog. Игра увидит его не как геймпад, а как джойстик.
Поэтому не существует никакой разницы между этими контроллерами, и по факту джойстик Playstation  эмулирует стрики дуаланалога.  На реальном железе.
--- Конец цитаты ---
Это в какой игре и в каком эмуляторе такое происходит? Пробую на "Descent (PAL)" в Duckstation и в режиме эмуляции "аналогового контроллера" игра никакого "аналогового джойстика" не видит. Пункт в меню игры с настройкой аналогового джойситка появляется только при выборе эмуляции его же в Duckstation.
grooomy:

--- Цитата: Softer от 19 Декабрь 2022, 15:59:22 ---Это в какой игре и в каком эмуляторе такое происходит? Пробую на "Descent (PAL)" в Duckstation и в режиме эмуляции "аналогового контроллера" игра никакого "аналогового джойстика" не видит. Пункт в меню игры с настройкой аналогового джойситка появляется только при выборе эмуляции его же в Duckstation.

--- Конец цитаты ---
Попробуй ePSXe любую версию, режим DualAnalog для контроллера . Но нужно F5 нажать два раза что бы иконка Analog ON стала зеленой.
Softer:

--- Цитата: grooomy от 20 Декабрь 2022, 13:50:57 ---Попробуй ePSXe любую версию, режим DualAnalog для контроллера . Но нужно F5 нажать два раза что бы иконка Analog ON стала зеленой.

--- Конец цитаты ---
Спрашиваю ещё раз: в какой игре?
Descent, на котором я тестирую, в ePSXe виснет не доходя до меню, поэтому проверить на нём не могу.
grooomy:

--- Цитата: Softer от 20 Декабрь 2022, 16:07:26 ---Спрашиваю ещё раз: в какой игре?
Descent, на котором я тестирую, в ePSXe виснет не доходя до меню, поэтому проверить на нём не могу.

--- Конец цитаты ---
Ну возьми например Ace combat 3 или Colony Wars Vengance (2)
Softer:

--- Цитата: grooomy от 19 Декабрь 2022, 14:30:34 ---Я скажу как я сам понял (не факт что правильно). На самом деле эта каталожная система продуктов SCPH-1110 и SCPH-1150 (Analog Joystick и Analog Controller) создана исключительно для обозначения продукта. Внутри эти контроллеры (с точки зрения схемы и её определения консолью) идентичны. Это легко проверить если настроить свой геймпад не как дуалшок, а как дуал аналог и при этом запустить игру из списка совместимости Joystick analog. Игра увидит его не как геймпад, а как джойстик.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: grooomy от 20 Декабрь 2022, 13:50:57 ---Но нужно F5 нажать два раза что бы иконка Analog ON стала зеленой.
--- Конец цитаты ---
Первый раз когда читал, упустил нюанс с двумя нажатиями на F5. Суть - F5 в режиме эмуляции Dual Analog переключает три режима эмуляции контролеров по кругу: Analog Joystick (зелёная надпись Analog ON в углу), цифровой геймпад без стиков (Analog OFF в углу) и Dual Analog с нажатой кнопкой analog mode (красная надпись Analog ON в углу). То есть когда ты видишь зелёную Analog ON, то это значит что никакого Dual Analog-a больше не эмулируется, а эмулируется именно Analog Joystick. При этом тот же Ace combat 3 прекрасно их различает, отображая все три контроллера при их переключении у себя в меню настройки управления.

--- Цитата: grooomy от 23 Декабрь 2022, 20:29:19 ---Ну возьми например Ace combat 3 или Colony Wars Vengance (2)

--- Конец цитаты ---
Взял. В Ace combat 3 действительно есть мёртвые зоны. Попробовал полетать в режиме Analog Joystick и не особо понял в чём проблема и как они мешают, так как если бы их не было, то происходило бы то, что у меня происходит с Colony Wars Vengance и Descent, а именно, отключив мёртвые зоны в DS4Windows и запустив тем самым стики в дрифт, я получил этот самый дрифт кораблей в этих двух играх. Чтоб держать корабль на месте нужно всё время нащупывать точку в центральном положении стиков иначе он начинает медленно плыть. Зачем такое надо?

Вывод: никаких мёртвых зон в эмуляторах нет. Их наличие это решение каждого отдельного разработчика каждой отдельной игры.
grooomy:

--- Цитата: Softer от 24 Декабрь 2022, 00:11:41 ---Вывод: никаких мёртвых зон в эмуляторах нет. Их наличие это решение каждого отдельного разработчика каждой отдельной игры.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. Хоть и все было смешано в кучу. Но суть я уловил. Мертвой зоны в ePSXe нету, она устанавливается драйвером, если иного не предусмотрено конкретной игрой. Т.е. можно убрать мертвую зону любой утилитой настраивающей данный параметр (например x360ce для эмуляции устройств xInput).

PS. В сотый раз пишу: у меня джойстик, джойстик - не геймпад :) Палка такая на площадке. В ней не нужны никакие мертвые зоны вообще. Если оно не раздолбано )
И да - сами создатели эмуляторов до конца сами не понимает что есть что, намешано всё. Но не суть. Работает и ладно.
nonamezerox:

--- Цитата: grooomy от 25 Декабрь 2022, 13:26:51 ---Спасибо за ответ. Хоть и все было смешано в кучу. Но суть я уловил. Мертвой зоны в ePSXe нету, она устанавливается драйвером, если иного не предусмотрено конкретной игрой. Т.е. можно убрать мертвую зону любой утилитой настраивающей данный параметр (например x360ce для эмуляции устройств xInput).

PS. В сотый раз пишу: у меня джойстик, джойстик - не геймпад :) Палка такая на площадке. В ней не нужны никакие мертвые зоны вообще. Если оно не раздолбано )
И да - сами создатели эмуляторов до конца сами не понимает что есть что, намешано всё. Но не суть. Работает и ладно.

--- Конец цитаты ---

Добавь слово САМОЛЕТНЫЙ что бы было понятно. И картинку:

Softer:

--- Цитата: grooomy от 25 Декабрь 2022, 13:26:51 --- Т.е. можно убрать мертвую зону любой утилитой настраивающей данный параметр (например x360ce для эмуляции устройств xInput).
--- Конец цитаты ---
Нельзя. Это враппер xinput, им можно задать мёртвую зону на выходе, но если она уже есть на входе, заданная нативным драйвером твоего джоя, то в x360ce её можно разве что увеличить ещё больше.
Проверь мёртвую зону в драйвере например при помощи этого веб-сервиса. Если индикация движения по осям не проскакивает мёртвую зону в центре, то единственная мёртвая зона которая может тебе мешать, это в самих играх. Если же мёртвые зоны видно в этом тесте, то нужно понять, что у тебя за джойстик и какие драйвера с утилитами по его калибровке к нему устанавливаются, чтоб рассуждать о том как это можно исправить.

--- Цитата: grooomy от 25 Декабрь 2022, 13:26:51 ---PS. В сотый раз пишу: у меня джойстик, джойстик - не геймпад  Палка такая на площадке. В ней не нужны никакие мертвые зоны вообще. Если оно не раздолбано )
--- Конец цитаты ---
А зачем ты пишешь это в сотый раз?  o_0 Вроде с первого раза все всё поняли.

--- Цитата: grooomy от 25 Декабрь 2022, 13:26:51 ---И да - сами создатели эмуляторов до конца сами не понимает что есть что, намешано всё. Но не суть. Работает и ладно.

--- Конец цитаты ---
Как же оно тогда работает, если создатели сами не понимают что есть что?  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии