Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (299/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Virtua Fighter:

--- Цитата: Softer от 31 Октябрь 2022, 17:44:22 --- Другое дело если эмулятор и графический плагин отправляют в API ровно столько кадров, сколько создаётся внутренним рендером, без интерполяции.
--- Конец цитаты ---
- так и как это выяснить? - юзать плагин с отображением?

эХ: -_-
Softer:

--- Цитата: Virtua Fighter от 31 Октябрь 2022, 18:08:15 ---- так и как это выяснить? - юзать плагин с отображением?

--- Конец цитаты ---
Как вариант - да, сравнивать показания плагина и фрапса/афтербёрнера. Ну и по ощущениям сразу понятно где счётчик врёт, а где похоже на правду. Судя по скриншоту FRAPS через Pete`s OGL2.9 отображает верный FPS игры.
Virtua Fighter:
Softer, так какой в итоге плагин то  это отображает? Искать предложенный выше эксклюзивный AmiDog's GPU или же где в дефолтных галку можно поставить или в каком инишнике прописать??  - были ж раньше у старых версии данные параметры отображения...
Softer:

--- Цитата: Virtua Fighter от 01 Ноябрь 2022, 10:14:52 ---Softer, так какой в итоге плагин то  это отображает? Искать предложенный выше эксклюзивный AmiDog's GPU или же где в дефолтных галку можно поставить или в каком инишнике прописать??  - были ж раньше у старых версии данные параметры отображения...

--- Конец цитаты ---
Я в дефолтных плагинах такой опции не знаю. Более того, мне не известны и сторонние плагины для ePSXe способные отображать внутренний FPS, в том числе и про подобную возможность в AmiDog's GPU мне ничего не известно.
ePSXe давно является музейным экспонатом. Играть на нём имеет смысл только если у вас древний ПК с WinXP например.
Скачай Duckstation и пользуйся. Там есть раздельное отображение игрового FPS и эмуляторного и много чего ещё.
Virtua Fighter:

--- Цитата: Softer от 01 Ноябрь 2022, 13:50:08 ---Скачай Duckstation и пользуйся. Там есть раздельное отображение игрового FPS и эмуляторного и много чего ещё.

--- Конец цитаты ---
-  да блин, америку открыл!  Он в этом плане  по дефолту не точный, как я понимаю.... - Кажет 30ку, которой по идеи быть не должно.
Softer:

--- Цитата: Virtua Fighter от 01 Ноябрь 2022, 14:02:56 ----  да блин, америку открыл!  Он в этом плане  по дефолту не точный, как я понимаю.... - Кажет 30ку, которой по идеи быть не должно.

--- Конец цитаты ---
Ничего подобного не замечал, наоборот. А в какой игре он кажет 30-ку когда по идее там не 30?
Virtua Fighter:
Softer,  ну вобще да, я издалека начал дело... :)
- гама со скрина - смакдаун 2, любой режим  на 4х. ( 4 модели на экране чтоб было)

Запускал на малине через  ретроарх - там по дефолту pcsx-reloaded ядро.
Что т как т медленно показалось слишком....Узрил 25-26 фпс. Врубил на компе утку для теста  - 30, все летает. Первый вывод - малина не тянет.
 Потом нашел на малину  ядро утки для ретроарха ( год назад был легально, потом выпилили из-за обидок автора) - и опа 30 везде. Так на нем и сижу.

Следующий вывод pcsx-reloaded - говно, у меня на нем и томбрайдеры безбожно тормозили.

Настоящей 1-й плойки у меня нету, затестил на псп - вроде шустро всегда - не понял. Потом затестил на 2-й плойке (но там тоже эмуль), на 3-ей  - тоже все летает естественно....
Потом на китайской портативке на ретроархе ( тоже с реармедом ядром только  - 25 фпс).

Успокоился, пришёл к консенсусу что, мол видимо, игра должна всегда в 30фпс работать на настоящей железке, а пксикс-реармед  - не точен   ( благо там можно число мегегерцов пс1 подправить и все будет летать).

А вот ща решил на epsxe затестить на компе и смотрю - все-таки 25 видимо и должно выдавать, а утка видать, автоматом улучшает -ускоряет процесс что ли  :-\
Softer:

--- Цитата: Virtua Fighter от 01 Ноябрь 2022, 15:48:08 ---А вот ща решил на epsxe затестить на компе и смотрю - все-таки 25 видимо и должно выдавать, а утка видать, автоматом улучшает -ускоряет процесс что ли 

--- Конец цитаты ---
Похоже что ePSXe у тебя почему-то тормозит. Я не смог получить в нём падение до 25fps по твоей инструкции.

Вероятно ты чего-то перемудрил с его настройками, что внутренний FPS обвалился.
Virtua Fighter:
Softer,  хм... фак, тогда не знаю куда копать -  что  за версия ePSXe\плагина?
Softer:

--- Цитата: Virtua Fighter от 01 Ноябрь 2022, 21:37:25 ---что  за версия ePSXe\плагина?
--- Конец цитаты ---
ePSXe 2.0.5 / PetesOGL2.9
Нажми в плагине на пресет Fast и проверь ещё раз.
Virtua Fighter:

--- Цитата: Softer от 01 Ноябрь 2022, 21:48:26 ---Нажми в плагине на пресет Fast
--- Конец цитаты ---
- мож на "fast" включается пропуск?
Sharpnull:
Virtua Fighter, на счёт 25/30FPS. Если 25 FPS постоянно, то это подозрительно, может эмулятор ставит регион PAL или у вас текущая частота экрана 50Гц и эмулятор решает выбрать так. У вас точно 60Гц во всех случаях?
Softer:

--- Цитата: Virtua Fighter от 01 Ноябрь 2022, 22:15:42 ---- мож на "fast" включается пропуск?

--- Конец цитаты ---
Пропуск чего?
У тебя на Fast стало 30Fps или что?
Virtua Fighter:
да нет

Добавлено позже:

--- Цитата: Sharpnull от 01 Ноябрь 2022, 22:18:01 ---Virtua Fighter, на счёт 25/30FPS. Если 25 FPS постоянно, то это подозрительно, может эмулятор ставит регион PAL или у вас текущая частота экрана 50Гц и эмулятор решает выбрать так. У вас точно 60Гц во всех случа
--- Конец цитаты ---
только в режиме на 4 персонажей. 1 на 1  -30
Virtua Fighter:
Вопрос снимается - видать у меня были древние (зато родные) версии epsxe.

На данный момент 2.0.5 на ХП не заводится, версия 2.0.2  с местным Pete's OpenGL2 GPU core 2.0.0  кажет в фрапсе 28-29 на 4 челов ( 1на1 - 30).
Если семенить на местный ePSXe GPU core 2.0.0 - фрапс везде тупо 60 рисует....

Ну и видимо да, гама должна работать везде и всегда на 30  ( хотя мнение обладателей железки я б тоже выслушал, ибо наверняка тут имеются такие обладатели).
Следовательно делаю вывод дефолтный pcsx-reloaded для ретроарха на малину - уг, тоже самое касается его портов на карманные девайсы.... (то как работал epsxe 20 лет назад, видимо актуально для реармеда по сей день....)
poplavoc:
Перекинь плагин со второй плойки (1.6) на первую. И будет тебе счастье. Только нужен именно под твои используемые инструкции выбрать.
grooomy:
Подскажите пожалуста, люди добрые. Где можно поменять мертвую зону дуалшока в ePSXe?
А то меня не всегда устраивает значение по умолчанию.
Softer:

--- Цитата: grooomy от 07 Декабрь 2022, 13:34:05 ---А то меня не всегда устраивает значение по умолчанию.

--- Конец цитаты ---
Если всё настолько серьёзно, что тебя не устроил мой ответ на рутрекере и ты пришёл сюда в надежде получить другой ответ на тот же самый вопрос, то вот тебе варианты:
- изменить мёртвую зону в драйвере геймпада, а не в эмуляторе.
- использовать ePSXe версии 2.0.0 и свежее, в которой есть есть поддержка сторонних плагинов контроллеров. Скинуть в папку ..\ePSXe\plugins\ плагин из эмуля PCSX2 - ..\pcsx2-v1.6.0\Plugins\LilyPad.dll. Выбрать его плагином ввода в ePSXe и в его настройках для каждой из осей стиков будет настройка мёртвой зоны.
grooomy:
Сорян, не видел твоего ответа на рутрекере  (сейчас он у меня почему то не открывается Web server is returning an unknown error Error code 520, может к вечеру пофиксят хз)
- Я думаю уменьшение мертвой зоны стика в драйвере никак не уменьшит его в эмуляторе, если значение там уже прописано (в эмуляторе)
- Плагин в ePSXe 2.0 и выше, понятно. Спасибо за совет.  Но я интересовался и версиями ниже 2.0. Хотя и такой вариант меня вполне устроит.

Напишу здесь не по теме для других людей: В эмуляторе Duckstation есть тонкая настройка мертвой зоны и чувствительности аналогово стика прямо в меню :)
upd.
Проверил - действительно рабочий вариант. Ничеси 20% мертвой зоны 0_0  Единственное что плагин LilyPad.dll нужно взять из стабильной 32бит версии эмулятора  второй плейстейшон PCSX2 v1.6.0.
Drapon:
почему то если нажимаю НАЙС преднастройки то разрешение устанавливается на 320 с чем то?это шутка создателя(не того создателя).Какой плагин подойдет для карты радеон 9600хт?Вчера установил на старый пк ивсе работает но опять часа 4 крутил настройки изображения и даже скачал безнастроечный psX но там игра зависла в момент определенный(може эмулятор не любить образы с русским переводом).Как оптимально настроить чтоб глаза не болели этот епсхе?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии