| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| ePSXe - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (298/302) > >> |
| Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее. Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe": Номер раз - на "Emu-Land" Номер два - на "Emu-Russia" Самые популярные вопросы и ответы на них. - У меня игры идут слишком быстро. Что делать? Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться). Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com Cкачать эмулятор: * ePSXe 2.0.5 (Win32) * ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64) * ePSXe 2.0.6 (Android) * ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3) Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки: zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором) Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0) Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft) |
| StormReaver:
--- Цитата: Softer от 17 Июнь 2022, 10:16:02 ---Варианты фильтрации текстур в OGL2 плагине часто вызывают глитчи. Это первая опция которую надо отключать если у вас проблемы с изображением. --- Конец цитаты --- Ну эти глитчи-то по большей части с текстом и то не всегда (зависит от используемого шрифта). Я ж не всё время в "text-heavy"-игры играю :) --- Цитата: JARL32 от 17 Июнь 2022, 08:19:39 ---StormReaver, Интересное мнение, спасибо. Большинство игр и правда выглядит интересно, но вот как они в игре вопрос другой. "Хотя бы" к вам и не относилось. Дело в том, что у paul_met есть сверхсекретный проект, ну и было бы неплохо как-то увеличить активность пользователей. На данный момент известно, что это жрпг и это не Elders Gate, не London Seirei Tantei Dan(которую,кстати очень хотят на западе), и не Zill Oll. Насчет 100 названий я и не сомневаюсь :lol:, но давайте будем честны, не все эти игры в геймплейном и сюжетном плане шедевры. --- Конец цитаты --- Так-то я в свое время тестил все 500+ RPG на PS1 (это если считать тактики с прокачкой), и названные - по мне достойные кандидаты. Вот какая-нибудь артхаусная Nemu Lu Masu - выглядит интересно, но хз, как играется. А вот внезапно переведенная Asuncia - кандидат неочевидный и как раз-таки не шедевральный (но неплохой). Да и я не жду от этих 500+ шедевров, я жду любопытную дичь :) И желательно не унылую дычь, как это вышло с Seirishoukan |
| zolimax:
Доброго времени суток) Знает ли кто способ, что бы можно было бы сохранять настройки (в частности, вариант BIOS, графики и главное- раскладка джойстика) как профиль или файл? Понятно для чего - порой даже с одного диска разные игры требуют разных настроек (особенно по удобству кнопок). Сам что-то сходу не нашёл(.. Заранее спасибо |
| Sharpnull:
zolimax, в шапке "Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)". Но я не пробовал. Этот мусор гадит в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe и HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing, можно самому написать софт. |
| paul_met:
--- Цитата: Sharpnull от 21 Июль 2022, 15:40:51 ---Этот мусор гадит в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe и HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing, можно самому написать софт. --- Конец цитаты --- Это гадит эмулятор, ePSXeCutor просто подменяет настройки эмулю для запуска разных игр. |
| nonamezerox:
А чому в ePSXe звук стандартный поломатый? Как они его спустя 20 лет сломать умудрились? Всегда же начиная с 1.5.1 хорошо работал. |
| cptPauer:
--- Цитата: nonamezerox от 22 Июль 2022, 13:02:34 ---А чому в ePSXe звук стандартный поломатый? Как они его спустя 20 лет сломать умудрились? Всегда же начиная с 1.5.1 хорошо работал. --- Конец цитаты --- Возможно, система не вытягивает или комп такой.. Там всё нормально со звуком. Стало только лучше. Например, Music 2000 перестал трещать, в Mortal Kombat Trilogy музыка появилась, Need for Speed 4 не глючит и прочее. |
| nonamezerox:
--- Цитата: cptPauer от 22 Июль 2022, 13:19:30 ---Возможно, система не вытягивает или комп такой.. --- Конец цитаты --- Эм, шо значит система не вытягивает, если его, млин, PIII туалатин вытягивал в полном фулспиде без необходимости что либо руками скручивать и ставить скипи уже в 2004 он на любом калькуляторе с не самым топовым процессором летал? То есть рязани 1600 с разгоном до 3900 мало? Они там совсем охерели? |
| cptPauer:
Я хотел сказать, что проблема не у всех. Тебе просто не повезло. Это какой-то баг. Возможно, энергосберегающий режим включается. На ноутах однажды сталкивался, помогла смена плагина. Так и не понял, что это было. Не успел разобраться, после апдейтов винды баг пропал и не повторялся. Попробуй поставить макс производительность профиль, если не стоит. И если загрузился со спящего режима, это тоже может ломать звук. Может, что-то и сломали или проявляется только на новом железе (эмуль не обновлялся-то с 2016 года). Лично у меня, норм работает. Экстрасенсов нет, я просто предположил, что запускаешь на втором пне. Если нет, то проблема другая |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: nonamezerox от 22 Июль 2022, 13:02:34 ---А чому в ePSXe звук стандартный поломатый? Как они его спустя 20 лет сломать умудрились? Всегда же начиная с 1.5.1 хорошо работал. --- Конец цитаты --- Попробуй Eternal SPU. Сам им пользуюсь, ибо плагин "из коробки" хрипит. |
| nonamezerox:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 24 Июль 2022, 21:43:26 ---Попробуй Eternal SPU. Сам им пользуюсь, ибо плагин "из коробки" хрипит. --- Конец цитаты --- Ога. Я точно так же и поступил. Я вот офигеваю, как им удалось сломать то что работало десятилетие без проблем. |
| cptPauer:
--- Цитата: nonamezerox от 25 Июль 2022, 10:32:05 ---Ога. Я точно так же и поступил. Я вот офигеваю, как им удалось сломать то что работало десятилетие без проблем. --- Конец цитаты --- А с какой версии перестало работать и в чём это проявляется? Это делу не поможет, но полезно знать. С версии 1.9?? Или с 2.х? Кажется, этот плагин переработали в версии 1.9. С версии 2.х там бэкпортировали с андроида фичи и OpenGL-плагин допилен, вроде бы. И зачем переходить на версию 2.х тогда? Там отличий почти нет. Новый плагин на звук, новый плагин на OpenGL.. И если у тебя свежий Ryzen, почему бы не играть на DuckStation? ePSXe держат либо по-привычке, либо не хотят греть железо, либо WinXP классика. И что значит "поломали" звук. Он хрипит и трещит или вообще не работает? Разница большая. Eternal SPU тоже имеет проблемы, к слову говоря, только в других играх. Например, в Need for Speed 4, насколько я помню, будет какофония звуков и треск. В Mortal Kombat Trilogy не будет музыки и т.д. Конечно, Eternal SPU самый легковесный из всех плагинов (по требованию к железу) и даже имеет синхронизацию аудио (Alien Resurrection становится проходим, только с этим плагином), но проблем он имеет не меньше. Если трещит/хрипит звук, наверное, стоит посмотреть: 1. на какой частоте работает CPU. (Ниже 2ГГц могут быть нюансы. Возможно, 2ГГц замного, должно хватать и 1.5ГГц, не помню). 2. запустить с SSD и убедится, что с ним нет проблем. Если HDD сыплется или излишне медленный, могут быть проблемы со звуком (в родном плагине ePSXe). Очень такое может быть. 3. что система не ноут, видеокарта дискретная и работает в режиме максимальной производительности 4. Спящий и ждущий режим могут добавлять такие баги. --- Цитата ---им удалось сломать то что работало десятилетие без проблем --- Конец цитаты --- Я 10 лет ждал, пока звук в Music 2000, MKT и NFS4 починят и глючить не будет. И они починили. Почаще бы так всё ломали. За Music 2000 им можно всё простить, сэмплы звучат как надо. С другими плагинами мне не удалось так же настроить ниразу. А тут всё из коробки. Кроме того, они всё это дело портировали на Андроид и там такой же кошерный звук. Он лучше того, что Sony сделали в PSP. В PSP трещит пердит (в некоторых играх, том же Music 2000 или X-Man: Mutant Academy 2), а на ePSXe гладко, будто на реальной консоли и мощный смартфон для этого не надо. В отличии от той же Утки, где без Snapdragon 860 или лучше, даже не подступайся (спорный момент). |
| Virtua Fighter:
А вывод отображения внутреннего фпс игры на какую галку реализуется или плагин? чтот найти не могу в 205.... |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Virtua Fighter от 31 Октябрь 2022, 10:52:01 ---А вывод отображения внутреннего фпс игры на какую галку реализуется или плагин? чтот найти не могу в 205.... --- Конец цитаты --- Питовские плагины умеют, но там помимо фпс ещё куча левой инфы вылезает >:( Хотя попробуй AmiDog's GPU ещё. Если не путаю с чем-нибудь другим. |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 31 Октябрь 2022, 16:18:46 ---Питовские плагины умеют, но там помимо фпс ещё куча --- Конец цитаты --- - так а где? И Петявский ОГЛ2 по дефолту выдает мне - missing render texture extension и бла-бла-бла, который лечится, согласно первой подсказке на ютубе, выставлением с нуля на первые пункты Режим рендеринга и Threading mode в настройках плагина, после чего ловлю дикие слоудауны в ингейме, там уже и не до внутреннего счетчика (который так и не отображается), поэтому переключил на дефолтынй epsxe gpu 2.0.0 ( который такж только тупо 60 кажет). Чет искать ща ещё какие-то доп. плагины, качать\заморачиваться - нахрен не сдалось - проще то никак? В общем для себя, решил проблему стиранием паутины с дореволюционного компа с епсиксе 1.5.2 и 1.6 с тупо врубленным фрапсом ( хотя там как то и по средствам древнего д3д плагина можно было отображать внутренний фпс в оконном режиме эмуля), на котором все нужную для себя информацию узрел... |
| svonargon:
Virtua Fighter, Так msi afterburner вполне себе умеет фпс показывать. И еще много чего. Настроек куча. Зачем страдать и мучаться с плагинами? |
| Softer:
--- Цитата: Virtua Fighter от 31 Октябрь 2022, 16:39:12 ---В общем для себя, решил проблему стиранием паутины с дореволюционного компа с епсиксе 1.5.2 и 1.6 с тупо врубленным фрапсом ( хотя там как то и по средствам древнего д3д плагина можно было отображать внутренний фпс в оконном режиме эмуля), на котором все нужную для себя информацию узрел... --- Конец цитаты --- FRAPS показывает внутренний FPS ePSXe? С каких пор? --- Цитата: svonargon от 31 Октябрь 2022, 16:51:23 ---Virtua Fighter, Так msi afterburner вполне себе умеет фпс показывать. И еще много чего. Настроек куча. Зачем страдать и мучаться с плагинами? --- Конец цитаты --- Да, если FPS в API начать считать внутренним FPS игр в ePSXe, то действительно зачем все эти старые машины с фрапсами? :D |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: svonargon от 31 Октябрь 2022, 16:51:23 ---Virtua Fighter, Так msi afterburner вполне себе умеет фпс показывать. И еще много чего. Настроек куча. --- Конец цитаты --- да эт понятно! - ставить лень было) --- Цитата: svonargon от 31 Октябрь 2022, 16:51:23 ---Зачем страдать и мучаться с плагинами? --- Конец цитаты --- Ага, тоже хрень какая то :D ( вон утку врубил - на те счастье. Все сразу отображается. Ток утка, как оказалось, по дефолту, фпс сама добавляет, ускоряя игру где над, а я маялся думал че на других эмулях тормоза что ли) --- Цитата: Softer от 31 Октябрь 2022, 17:07:31 ---FRAPS показывает внутренний FPS ePSXe? С каких пор? --- Конец цитаты --- - видимо с дореволюционных! - комп 2010 года... |
| Softer:
--- Цитата: Virtua Fighter от 31 Октябрь 2022, 17:15:58 ---- видимо с дореволюционных! - комп 2010 года... --- Конец цитаты --- Это был сарказм. Ничего он не показывает. Ты что-то перепутал. |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Softer от 31 Октябрь 2022, 17:21:36 ---Это был сарказм. Ничего он не показывает. Ты что-то перепутал. --- Конец цитаты --- слушай, ну мне лень его о5 врубать ( он заводиться по 3 часа и гудит мам не горюй, да еще по несколько ошибок при загрузке выдает) - поверь на слово, отображает. Если пипец-пипец как над прям, могу конечно сфоткать... - но откуда такой скепсис? |
| Softer:
--- Цитата: Virtua Fighter от 31 Октябрь 2022, 17:32:25 ---слушай, ну мне лень его о5 врубать ( он заводиться по 3 часа и гудит мам не горюй, да еще по несколько ошибок при загрузке выдает) - поверь на слово, отображает. Если пипец-пипец как над прям, могу конечно сфоткать... - но откуда такой скепсис? --- Конец цитаты --- Никакого скепсиса, FRAPS, MSI Afterburner и аналогичный софт берут значения FPS из API, а не из внутреннего рендера эмуляторов. Другое дело если эмулятор и графический плагин отправляют в API ровно столько кадров, сколько создаётся внутренним рендером, без интерполяции. Короче говоря, как и в соседней теме с твоим вопросом про 70 fps - они не имеют отношения к внутреннему рендеру игр. Игра может работать быстрее или тормозить, а FPS всё равно будет показывать 70. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |