Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.
Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"
Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).
Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com
Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)
Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)
Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)
Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)
Softer:
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 16:49:12 ---Ну я тут как то спрашивал по настройкам и не получив ответа нашел это видео
--- Конец цитаты ---
Может не получил потому, что это бессмысленный вопрос? Из моего ответа выше разве это не понятно? А видео твоё для тех, кто даже прочитать названия настроек не способен.
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 16:49:12 ---.14к просмотров ,все довольны.Самому можно до бесконечности перебирать эти настройки и не поиграв плохо провести время.
--- Конец цитаты ---
Если заняться нечем, то можешь тыкать в настройки хоть до посинения или повторять за тем, как тыкал кто-то на ютубе. Какая разница? Там всё заранее настроено, но только не для людей с шилом в одном месте.
Добавлено позже:
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 16:49:12 ---.14к просмотров ,все довольны.
--- Конец цитаты ---
Капрофилов на планете наверно ещё больше и они тоже вполне довольны своим пристрастием. Тоже повторять будешь?
Добавлено позже:
Что то часто стал попадаться постинг ссылок в профильных темах на видосы с канала "SpvComp Бесплатный софт". Нового BSOD Gaming только не хватало. Хотя разводить лохов на просмотры с роликами по теме в которой разбираешься не многим больше чем твоя основная аудитория - это ли не современный постмодерн. Рано или поздно случится какое-нибудь очередное глобальное геополитическое потрясение и естественный отбор этот вопрос быстро порешает, но наблюдать за теми кто не выживут сейчас даже забавно. :lol:
Drapon:
--- Цитата: Softer от 07 Ноябрь 2021, 17:00:02 --- А видео твоё для тех, кто даже прочитать названия настроек не способен
--- Конец цитаты ---
Ну,то есть для 99процентов пользователей.
EVIL:
--- Цитата: Softer от 07 Ноябрь 2021, 16:31:31 ---OGL2 плагине,
--- Конец цитаты ---
Не стал бы я так извращаться. Попробовал это в андройд версии и местами в mgs графика пропадала вовсе, когда там были хитрожопые эфекты.
Softer:
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 17:23:13 ---Ну,то есть для 99процентов пользователей.
--- Конец цитаты ---
Большего самообмана я ещё не слышал. Ну верь в это дальше, если тебе от этого легче.
--- Цитата: EVIL от 07 Ноябрь 2021, 17:25:57 ---Не стал бы я так извращаться. Попробовал это в андройд версии и местами в mgs графика пропадала вовсе, когда там были хитрожопые эфекты.
--- Конец цитаты ---
Это вообще о чём? Причём тут андроид версия? В Андроид версии нет никакого OGL2 плагина. Там свой рендер, который позже портировали и в ПК версию вместо комплектного "Soft Driver 1.18". "ePSXe GPU core 2.0.0" называется.
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 17:27:08 ---А что плохого в капро?Без них по старинке отвес с гайкой на верёвочке использовать как таджики.Недорого и можно испачкать в шпаклёвке и выбросить
--- Конец цитаты ---
Наверно надо быть капрофилом, чтоб понять всю эту иносказательность. Ну что ж, поздравляю.
EVIL:
--- Цитата: Softer от 07 Ноябрь 2021, 17:32:12 ---который позже портировали
--- Конец цитаты ---
О чем и речь. Или хочешь сказать, что оно сих бед уже лишилось?
Softer:
--- Цитата: EVIL от 07 Ноябрь 2021, 17:33:51 ---О чем и речь. Или хочешь сказать, что оно сих бед уже лишилось?
--- Конец цитаты ---
Кто оно? В каком месте тебе не понятно, что "ePSXe GPU core 2.0.0" (который порт с Андроид) и "Pete's OpenGL2 Driver" (в народе просто OGL2) - это два разных плагина?
Добавлено позже:
Порт с Андроида никто никому использовать не предлагал.
Softer:
EVIL, а на счёт того, лишился ли порт каких-то недоработок Андроид версии - понятия не имею. Я им не пользуюсь. Уточни в каких именно местах MGS пропадала графика и попробуем проверить их в ПК версии.
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 17:46:51 ---никакой иносказательности.Я не знаю к чему ты капро всуе упомянул
--- Конец цитаты ---
Непонимание тобой элементарной аналогии не делает её употребление неуместной.
EVIL:
--- Цитата: Softer от 07 Ноябрь 2021, 17:51:11 ---EVIL, а на счёт того, лишился ли порт каких-то недоработок Андроид версии - понятия не имею. Я им не пользуюсь. Уточни в каких именно местах MGS пропадала графика и попробуем проверить их в ПК версии.
--- Конец цитаты ---
Дым, заход под воду. С самого момента, как игру начинаешь, то желание пользоваться плагином отпадает.
Softer:
--- Цитата: EVIL от 07 Ноябрь 2021, 17:54:27 ---Дым, заход под воду.
--- Конец цитаты ---
Не знаю где там дым искать, поэтому ориентировался на воду на старте игры. Ничего не пропадает. Взял телефон и полез в воду. На нём и тоже не могу понять где там у тебя что-то пропадает. Вот снимок с камерой под водой:
Что нужно сделать, чтоб получить твои проблемы?
EVIL:
--- Цитата: Softer от 07 Ноябрь 2021, 18:31:14 ---Что нужно сделать, чтоб получить твои проблемы?
--- Конец цитаты ---
Выбрать лишь один пункт меню.
Softer:
--- Цитата: EVIL от 07 Ноябрь 2021, 18:40:38 ---Выбрать лишь один пункт меню.
--- Конец цитаты ---
Какой пункт? Видеорендер через какой-то плагин OpenGL вместо аппартного по умолчанию? По умолчанию в комплекте с эмулем его нет и когда я его выбираю, то при запуске игры получаю соответствующее сообщение:
Полез искать что это за плагин такой и нашёл его в Google Play. Почитал коменты и стало понятно, что этот плагин то ли сырой, то ли кривой, не суть. Суть же в том, что причём тут эмулятор и нахрена ты в него пихаешь всякий шлак, после чего почему-то отождествляешь его с "Pete's OpenGL2 Driver 2.9" для x86?
И да, на сайте ePSXe в FAQ тоже отмечено, что этот непонятный плагин - УГ:
--- Цитата ---Q:Some games don't work or have graphics error using OpenGL Plugin.
A: OpenGL plugin is limited in smartphone GPUs (some games or graphics effects simply doesn't work or will be very slow), you can fix some graphics problems using the OpenGL toolbar
--- Конец цитаты ---
Softer:
Так у меня и не получилось завести этот стрёмный плагин. После его установки эмуль начал мне писать следующее:
Кстати среди рендеров под андроид есть порт виндового "Pete's OpenGL2 Driver 2.9". Он там указан как "Pete OGL2 (Beta)". Но думаю смысла разбирать его работоспособность никакого нет, так как указано, что это бета-версия, а значит до виндового оригинала она не дотягивает.
Drapon:
при попытке зайти в меню мемори карт через биос процесс зависает на экране где мемори картс и сд плейер.Перепробовал все биосы но зависает и потом в окне надпись мол остановить работу программы поиск решенияв интернеты и тд.Как попасть то в сохранки тогда?
Softer:
--- Цитата: Drapon от 09 Ноябрь 2021, 09:10:38 ---при попытке зайти в меню мемори карт через биос процесс зависает на экране где мемори картс и сд плейер.Перепробовал все биосы но зависает и потом в окне надпись мол остановить работу программы поиск решенияв интернеты и тд.Как попасть то в сохранки тогда?
--- Конец цитаты ---
В биос то ты без быстрых сохранений загружаешься? Если и туда с ними, то дальше можешь не читать, а если без них, то:
*Убедись, что твоя система не поедена вирусами. Если всё в порядке, тогда приступай.
1. Сбрось все настройки эмулятора по умолчанию запустив reg файлы из вот этого поста и согласившись на внесение изменений.
1.1 Скачай чистый ePSXe и используй его.
1.2 Запусти эмулятор и не настраивай ничего, кроме выбора плагинов: "ePSXe GPU core 2.0.0" (настройка Fast), "ePSXe SPU core 2.0.0", биоса SCPH1001 и настройки управления с указанием твоих карт памяти, если они лежат не в папке по умолчанию.
1.2 Запускай биос и проверяй. Если не помогло, то читай дальше.
2. Win+R, msconfig, включаешь диагностический запуск, перезагружаешься, запускаешь эмулятор и снова пробуешь. Если не помогло, читаешь дальше.
3. Идёшь в BIOS своей материнской платы и сбрасываешь настройки по умолчанию. Возвращаешь необходимые для запуска Windows изменения (указание загрузочного диска с виндой). Загружаешься в винду, пробуешь, если не помогло, читаешь далее.
4. Скачиваешь memtest86, запускаешь установщик на флешку, ставишь, загружаешься с этой флешки, проверяешь память на наличие ошибок.
4.4 Скачиваешь Victoria hdd. При необходимости читаешь инструкцию как пользоваться. Проверяешь S.M.A.R.T. и делаешь Read тест своего HDD на котором у тебя эмулятор и винда. Если всё в порядке, то читай дальше.
5. Переустанавливаешь винду.
blackoff:
--- Цитата: Softer от 09 Ноябрь 2021, 12:14:19 ---Скачиваешь Victoria hdd.
--- Конец цитаты ---
там древняя версия ,лучше на родном сайте ...
Softer:
--- Цитата: blackoff от 09 Ноябрь 2021, 12:25:14 ---там древняя версия ,лучше на родном сайте ...
--- Конец цитаты ---
Согласен. Поправил ссылку. Давно не пользовался, не знал что у них там как.
blackoff:
Softer, не будет он ,скорее всего , заморачиваться с диагностикой ...
--- Цитата: Softer от 09 Ноябрь 2021, 12:14:19 ---memtest86
--- Конец цитаты ---
goldmemory поинтересней будет ,так для инфы ,эта и родная виндовая не находили у мя иногда битую ...
Softer:
--- Цитата: blackoff от 09 Ноябрь 2021, 12:48:36 ---Softer, не будет он ,скорее всего , заморачиваться с диагностикой ...
--- Конец цитаты ---
Ну может когда-нибудь его задолбает про свои краши постоянно писать и он таки приложит усилия для поиска их причины.
Я ему и так максимально щадящий вариант расписал, от самых банальных операций и по нарастающей сложности и трудности. Может ему уже чистка эмулятора и его настроек поможет, а то сначала навключает всякой хрени с ютуба, усугубит это квиксейвами, а потом про краши спрашивает.
--- Цитата: blackoff от 09 Ноябрь 2021, 12:48:36 ---goldmemory поинтересней будет
--- Конец цитаты ---
Возможно. Не слышал. У меня почему-то крайне редко что-то выходит из строя, чтоб приходилось проводить полную диагностику :D. Когда-то давно часто другим людям это всё делал, а сейчас инфу про актуальный софт и методы утратил.
blackoff:
--- Цитата: Softer от 09 Ноябрь 2021, 13:08:18 ---Ну может когда-нибудь его задолбает про свои краши постоянно писать и он таки приложит усилия для поиска их причины.
--- Конец цитаты ---
может ,а может и нет ,у него железо глючное вроде ,в пк темах тут пытались решить ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Softer от 09 Ноябрь 2021, 13:08:18 ---У меня почему-то крайне редко что-то выходит из строя, чтоб приходилось проводить полную диагностику
--- Конец цитаты ---
я немного практикую =) ...
Drapon:
blackoff, там не железо было а жестокии диск не видел Винду или загрузчик ,Винду может я криво поставил.Купил другой диск доплатил что б мне Винду на него поставили,сейчас на железо не думаю.
Добавлено позже:
--- Цитата: Softer от 09 Ноябрь 2021, 12:14:19 ---В биос то ты без быстрых сохранений загружаешься
--- Конец цитаты ---
Вроде нет,просто захожу в эмулятор там есть функция что то вроде вход в Биос,я наиграл кучу игры и думал что неплохо бы сохраненки стереть.К вечеру попробую то что ты написал ( кроме переустановки винды),пока не могу сосредоточится на чем то одном ,побочки походу от лекарства .
Навигация
Перейти к полной версии