Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.
Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"
Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).
Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com
Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)
Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)
Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)
Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)
blackoff:
--- Цитата: blackoff от 09 Ноябрь 2021, 13:58:58 ---думал что неплохо бы сохраненки стереть
--- Конец цитаты ---
можешь попробовать сторонний софт для работы с образами карт ...
Drapon:
blackoff, у меня есть какие то ,Рекс точно есть,включаю Рекс там везде эмпти слот.А удаление и повторное создание обнуляет карты?Они новые и пусты ?
blackoff:
Drapon, ничего не понял ...
не знаю как в старых версиях ,в 205 есть галка создавать новую карту под каждую игру ,может это тя спасет ...
Zer0:
Drapon, проверь бивисы. В тех, что с PSP и PS3 менеджер карт памяти выпилен.
Drapon:
Zer0, первым делом поставил какой то самый старый джап Биос,так же зависает.Причем листает между месор карт и сд плеером но выбор мемори карты и все,дальше не работает.
Drapon:
С биосом разобрался,помогло либо отключение симуляции Биоса либо то что выбрал другой Биос( был тёмно-синий с шариками тот глючил).Но теперь с Медал оф Хонор проблема,в меню невозможно выбрать например пункт настройки,геймпад очень быстро листает пункты и невозможно выбрать что то определенное.После прохождения игры была проблема сохранить ее так как при вопросе переписать да нет, невозможно выбрать да все время перескакивает на нет.Пролема и с стикрм и с крестовиной,именно в меню,в самой игре и в других такого нет,только с Медалью.Пробовал выбирать ( дуаланалог и дуалшок),проблема осталась,в меню пролистывается пункт загрузить игру,как будто его нет.Видеоплагинв тоже менял.
Softer:
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 07:32:54 ---С биосом разобрался,помогло либо отключение симуляции Биоса либо то что выбрал другой Биос( был тёмно-синий с шариками тот глючил).
--- Конец цитаты ---
Никаких "либо". Эмуляция действительно повисает, если пытаться из HLE биоса попасть на карту памяти. Это всё ещё не краш, но учитывая, что у тебя краши при любой нештатной ситуации, наверняка и зависание HLE биоса им заканчивается.
Отдельный вопрос какие биосы ты там менял при включённой галке симуляции биоса? :lol: Но то такое.
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 07:32:54 ---Но теперь с Медал оф Хонор проблема,в меню невозможно выбрать например пункт настройки,геймпад очень быстро листает пункты и невозможно выбрать что то определенное.После прохождения игры была проблема сохранить ее так как при вопросе переписать да нет, невозможно выбрать да все время перескакивает на нет.Пролема и с стикрм и с крестовиной,именно в меню,в самой игре и в других такого нет,только с Медалью.Пробовал выбирать ( дуаланалог и дуалшок),проблема осталась,в меню пролистывается пункт загрузить игру,как будто его нет.Видеоплагинв тоже менял.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, что "видеоплагинв" не менял, хотя я писал:
--- Цитата: Softer от 07 Ноябрь 2021, 16:31:31 ---Core версию OGL2 плагина со скриншота Drapon-а не использовать. Она кривая. Использовать оригинал.
--- Конец цитаты ---
В данном случае проявляется баг сломанной галки FPS лимита. Включить его можно только после запуска игры через хоткеи по управлению наэкранным меню плагина или взяв наконец нормальную, оригинальную, версию плагина.
Из за отключённого FPS лимита в разных местах разные игры улетают в космос. Двухмерные меню игр делают это чаще всего.
Drapon:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2021, 10:39:12 ---Использовать оригинал.
--- Конец цитаты ---
Ссылка не работает
Softer:
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 15:57:21 ---Ссылка не работает
--- Конец цитаты ---
Это проблемы настроек твоего браузера со всеми его банерорезками и блокировками открытия новых окон. Иногда всё это нагромождение может не давать открываться окну скачки по ссылке. Просто вставь ссылку в адресную строку вкладки и нажми энтер.
Drapon:
Softer, не помогла замена плагина.на всех опен гл не работает и на том что в епсхе зовется гпу кор как то там тоже.Проблема в том что на скрине нельзя выбрать верхнее положение все время перескакивает вниз,в главном меню примерно тоже самое
blackoff:
Drapon, f4 попробуй нажать в игре,что бы ограничить кадры до нормы ,тебе ж написал Softer что скорость сильно большая и просто проскакивает выбор ...
Softer:
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 18:54:43 ---и на том что в епсхе зовется гпу кор как то там тоже
--- Конец цитаты ---
Скриншот настроек этого плагина покажи.
Добавлено позже:
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 18:54:43 ---Проблема в том что на скрине нельзя выбрать верхнее положение все время перескакивает вниз,в главном меню примерно тоже самое
--- Конец цитаты ---
В настройках плагина включи отображение FPS на экране и покажи ещё раз своё меню с ним.
Drapon:
blackoff, попробоввл.там и так вкл уже стоит,не помогаетесли непосредственно в меню сохнанения нажимать вкл выкл ничего не дает.Может пираты че сломали или я в управлении в настройках накосячил как то
Drapon:
Softer, тот плагин я удалил. с ним почему то выход из эмулятора кнопкой эскейп не работает
Softer:
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 19:20:24 ---Softer, тот плагин я удалил. с ним почему то выход из эмулятора кнопкой эскейп не работает
--- Конец цитаты ---
Тот это какой? У тебя на скриншотах плагин скачанный по моей ссылке.
На скриншоте настроек FPS лимит включён, а на скриншоте игры - выключен.
В любом случае без разницы, так как даже с выключенным лимитом у тебя там только 66fps, что не должно быть причиной слишком быстрого пролистывания пунктов меню, вплоть до невозможности выбора.
А на какие кнопки у тебя назначено управление, а именно крестовина?
Drapon:
Softer, тот это гпу кор.Крестовина крест овине плюс дублируется стиком левым.В этой меджали была проблема с навекдением по вертикали когда целишся,вверх вниз не работало и прицелится нереально было пришлось эти оси еще отдельно настроить
Softer:
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 19:20:24 ---тот плагин я удалил
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 20:47:13 ---Softer, тот это гпу кор.
--- Конец цитаты ---
Как тебе удалось удалить плагин зашитый в ePSXe.exe? :lol:
--- Цитата: Drapon от 10 Ноябрь 2021, 20:47:13 ---Крестовина крест овине плюс дублируется стиком левым.В этой меджали была проблема с навекдением по вертикали когда целишся,вверх вниз не работало и прицелится нереально было пришлось эти оси еще отдельно настроить
--- Конец цитаты ---
Был вариант, что ты на клаве играешь и назначения с хоткеями эмуля конфликтуют, но если на геймпаде, то тут тоже всё в порядке.
Что у тебя за контроллер? Если китайский с дублированием крестовины стиком в цифровом режиме, то возможно при аналоговом режиме управления в ePSXe стик будет за раз нажимать и на виртуальную крестовитну и собственно на сам эмулируемый стик, что даст двойной ввод и возврат курсора на изначальную позицию при перемещении по меню из двух пунктов. Если всё так, то тебе нужно либо включить на самом геймпаде аналоговый режим (на них обычно кнопка бывает), либо в эмуляторе включить цифровой (F5).
parkidan:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2021, 21:12:00 ---Как тебе удалось удалить плагин зашитый в ePSXe.exe?
--- Конец цитаты ---
"Декомпиляция, реверс инженеринг, ну и все дела творят чудеса" :lol: :lol: :lol:
Drapon:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2021, 21:12:00 ---Как тебе удалось удалить плагин зашитый в ePSXe.exe?
--- Конец цитаты ---
А я думаю че с таким названием нет в списке и удалил софт драйвер какой то или софт пеоп ,первым делом я на этот геймпад динпут подумал он в н64 неадекватно себя вел,но я уже с десяток игр на епспхе с ним прошел без проблем и только для медали нрднастроил что б прицел стиком двигался,при нажатии аналог на геймпаде изменений нет,ещё заметил что в главном меню игры практически невозможно выбрать настройки( крайне левое положение)и по другим пунктам как то галопом проскакивает порой нужное записи загрузки
Ogr:
мыши колются, но продолжают есть устаревший и кривой кактус... :lol:
Навигация
Перейти к полной версии