Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.
Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"
Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).
Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com
Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)
Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)
Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)
Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)
gotten:
Drapon, у тебя и с отдельными эмуляторами постоянно проблемы, без всяких ретроархов)
Drapon:
gotten, Очень редко пользуюсь другими эмуляторами,с н64 были да,из за управления на динпут геймпаде,поменял на хинпут все стало норм но игры что меня интересовали оказались не ахти и пока я эту тему для себя закрыл.Но на отдельных я играю а не сижу в теме ретроарха с вопросами про то как это недоразумение заставить работать,ядра там и прочее нытье оставляю другим.Меня устраивает куча эмуляторов по отдельности.
seriyr:
--- Цитата: cptPauer от 02 Ноябрь 2021, 05:58:51 ---Ага. Я делал, потом меня засрали месные завсегдатаи. Я забрал и зарекся кому-либо выкладывать, спорить и что-то объяснять.
Однако, в реестр оно всё равно пишет, но настройки дублирует в конфиг.
--- Конец цитаты ---
В любом случае спасибо что сделали. Мне пригодился:)
И еще вопрос форумчанам: запускаю Parasite eve на плагине pete's opengl2 gpu core 2.0.0 и есть небольшой глюк в графике: когда моделька ГГ проходит рядом или за моделями npc, они как бы немного искажаются. Есть ли способ это исправить?
Знаю про другие плагины, на них всё отлично, но нужен именно этот.
Softer:
--- Цитата: seriyr от 03 Ноябрь 2021, 06:27:11 ---И еще вопрос форумчанам: запускаю Parasite eve на плагине pete's opengl2 gpu core 2.0.0 и есть небольшой глюк в графике: когда моделька ГГ проходит рядом или за моделями npc, они как бы немного искажаются. Есть ли способ это исправить?
--- Конец цитаты ---
А скриншотом это искажение никак не показать?
Так же хорошо бы увидеть скриншот настроек плагина при которых это происходит.
Добавлено позже:
--- Цитата: cptPauer от 02 Ноябрь 2021, 05:58:51 ---Ага. Я делал, потом меня засрали месные завсегдатаи. Я забрал и зарекся кому-либо выкладывать, спорить и что-то объяснять.
--- Конец цитаты ---
Если речь о моём несогласии с терминологией, то я никого не засирал.
Drapon:
Могут квиксейвы сламатьчя как то? На ф1 сохраняют и нажимая ф3 после смерти просто черный экран и приходится принудительно закрывать работу эмулятора
Softer:
--- Цитата: Drapon от 03 Ноябрь 2021, 11:50:10 ---Могут квиксейвы сламатьчя как то? На ф1 сохраняют и нажимая ф3 после смерти просто черный экран и приходится принудительно закрывать работу эмулятора
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, что всё, что я тебе писал про квиксейвы у тебя в одно ухо влетало, а из другого вылетало? Зачем ты задаёшь подобные вопросы если:
--- Цитата: Drapon от 19 Октябрь 2021, 21:03:55 ---
--- Цитата: Softer от 19 Октябрь 2021, 20:39:33 ---Ты точно перестал быстрыми сохранениями сохраняться/загружаться?
--- Конец цитаты ---
Нет,в принципе только ими и пользуюсь,ф1 сохранить а ф 3 загрузить.Но вылет без нажатия кнопок происходит,после смерти героя происходит загрузка контрольной точки с карты памяти.
--- Конец цитаты ---
Drapon:
Softer, Так это уже другая игра.Мне просто интересно зачем тогда эта функция если она не работает?Может быть дело в русифицированном образе,или ещё в чем то.
Не стали бы автору пихать функцию которая работает как придется.
Softer:
--- Цитата: Drapon от 03 Ноябрь 2021, 12:02:25 --- Так это уже другая игра.
--- Конец цитаты ---
С тобой как со стенкой разговаривать.
--- Цитата: Softer от 19 Октябрь 2021, 09:21:50 ---Использование сейвстейтов - самая очевидная возможная причина крашей.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Softer от 19 Октябрь 2021, 21:17:45 ---Оно и не должно непременно происходить при нажатии кнопки. Проблема там не в нажатии, а в сохранении/загрузке дампов памяти (коими квиксейвы и являются) вместе с ошибками, если таковые имели место, а уж какую ошибку ты задампил и как она проявляется - вариантов множество.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Softer от 19 Октябрь 2021, 21:17:45 ---Пока ты не перестанешь пользоваться квиксейвами не вижу смысла писать сюда про краши.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Drapon от 03 Ноябрь 2021, 12:02:25 ---Мне просто интересно зачем тогда эта функция если она не работает?
--- Конец цитаты ---
Она работает. Работает ровно так, как она и должна работать, как хак сохранения и подмены кусков динамической памяти на лету. Как и для любого хака нестабильность работы - это нормальное поведение.
--- Цитата: Drapon от 03 Ноябрь 2021, 12:02:25 ---Может быть дело в русифицированном образе,или ещё в чем то.
--- Конец цитаты ---
Тебе заняться нечем? Тебе ещё в контексте Syphon Filter указали на источник твоих проблем.
--- Цитата: Drapon от 03 Ноябрь 2021, 12:02:25 ---Не стали бы автору пихать функцию которая работает как придется.
--- Конец цитаты ---
Если убрать из ePSXe квиксейвы, то вони будет в разы больше, чем от проблем с их работой. Причиной проблем как обычно являются желания пользователей. Так что тут главное не выйти на самого себя. :lol:
seriyr:
--- Цитата: Softer от 03 Ноябрь 2021, 11:12:39 ---А скриншотом это искажение никак не показать?
Так же хорошо бы увидеть скриншот настроек плагина при которых это происходит.
Добавлено позже:Если речь о моём несогласии с терминологией, то я никого не засирал.
--- Конец цитаты ---
Думаю на скриншоте этот было бы практически не заметно. Записал видео: https://youtu.be/aYts1sWZG6k
Прикрепил скриншот настроек.
Ogr:
--- Цитата: seriyr от 03 Ноябрь 2021, 15:47:38 --- Записал видео: https://youtu.be/aYts1sWZG6k
--- Конец цитаты ---
Это не искажение, это дергаются вершины у моделей, для плейстейшен 1 это вполне нормально. включение гте хака минимизирует онное.
seriyr:
--- Цитата: Ogr от 03 Ноябрь 2021, 16:08:32 ---Это не искажение, это дергаются вершины у моделей, для плейстейшен 1 это вполне нормально. включение гте хака минимизирует онное.
--- Конец цитаты ---
Если вы про subpixel precission, то он включен. Опять же на open gl driver 2.9 такой проблемы нет, но мне нужен именно 2.0.0.0.
Softer:
--- Цитата: seriyr от 03 Ноябрь 2021, 17:46:51 ---Если вы про subpixel precission, то он включен. Опять же на open gl driver 2.9 такой проблемы нет, но мне нужен именно 2.0.0.0.
--- Конец цитаты ---
Ну очевидно на "OGL2 core 2.0.0" устранение тряски полигонов не работает или работает хуже чем в OGL2.9.
"OGL2 core 2.0.0" всегда был проблемным, тут ничего нового.
Добавлено позже:
Я честно говоря до конца так и не понимаю что делает этот "subpixel precision" в ePSXe. На примере PE в "OGL2 core 2.0.0" полигоны хоть с "subpixel precision", хоть без, всё равно трясутся, а в OGL2.9 хоть с "subpixel precision", хоть без - не трясутся. Ну и что тогда этот хак делает?
seriyr:
--- Цитата: Softer от 03 Ноябрь 2021, 19:17:38 ---Ну очевидно на "OGL2 core 2.0.0" устранение тряски полигонов не работает или работает хуже чем в OGL2.9.
"OGL2 core 2.0.0" всегда был проблемным, тут ничего нового.
Добавлено позже:
Я честно говоря до конца так и не понимаю что делает этот "subpixel precision" в ePSXe. На примере PE в "OGL2 core 2.0.0" полигоны хоть с "subpixel precision", хоть без, всё равно трясутся, а в OGL2.9 хоть с "subpixel precision", хоть без - не трясутся. Ну и что тогда этот хак делает?
--- Конец цитаты ---
Ок, спасибо за ответ. Тогда последний вопрос: существует ли версия плагина Pete's D3D Driver 1.77 в которой есть функция 'Use windows size in fullscreen mode'? Может кто-то из народных умельцев прикрутил доп. патчем/модом?
Echo2693:
Всем доброго времени суток.
Знаю,вопрос заезжен до безобразия,но все же...
Какой плагины для комфортной игры лучше поставить и какие настройки на этих плагинах выставить?заранее благодарен)))
Drapon:
Echo2693, попробуй так
Echo2693:
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 16:00:05 ---Echo2693, попробуй так
--- Конец цитаты ---
Благодарю.
А какое разрешение экрана выставлять при оконном режиме?(оконным режим больше нравится)
Drapon:
Echo2693, Кому то 4:3 нравится и они подбирают соответственно такое,попробуй как на скрине,альт +энтер переключение в полный экран.
Echo2693:
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 16:12:55 ---Echo2693, Кому то 4:3 нравится и они подбирают соответственно такое,попробуй как на скрине,альт +энтер переключение в полный экран.
--- Конец цитаты ---
И самое последнее...биосы.можно же загрузить биосы всех регионов самых последних версий?
Softer:
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 16:00:05 ---Echo2693, попробуй так
--- Конец цитаты ---
И зачем так уродовать изображение?
Echo2693, в OGL2 плагине, слева внизу, есть пресеты настроек (Fast и Nice). Выбирай, что тебе предпочтительнее и пользуйся. Захочешь на Nice разрешение ещё повыше - увеличь Internal resolution для X и Y. Всё.
Core версию OGL2 плагина со скриншота Drapon-а не использовать. Она кривая. Использовать оригинал.
--- Цитата: Echo2693 от 07 Ноябрь 2021, 16:09:47 ---А какое разрешение экрана выставлять при оконном режиме?(оконным режим больше нравится)
--- Конец цитаты ---
Какое хочешь. Это просто размер окна, а не разрешение рендера в играх.
Для целочисленной интерполяции можешь ставить 640х480, 960х720, 1280х960 и т.д.
--- Цитата: Echo2693 от 07 Ноябрь 2021, 16:20:32 ---И самое последнее...биосы.можно же загрузить биосы всех регионов самых последних версий?
--- Конец цитаты ---
Можно, но не обязательно.
Drapon:
И зачем так уродовать изображение?
Ну я тут как то спрашивал по настройкам и не получив ответа нашел это видео .14к просмотров ,все довольны.Самому можно до бесконечности перебирать эти настройки и не поиграв плохо провести время.
Навигация
Перейти к полной версии