Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

ePSXe - эмулятор Sony PlayStation

<< < (291/302) > >>

Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Softer:

--- Цитата: Drapon от 19 Октябрь 2021, 15:00:11 ---да я уже почитал в теме по дакстейшн что он не ахти,требования выше,море багов всяких.Уж лучше проверенный епсхе

--- Конец цитаты ---
Это в какой же ты теме такого прочитал? В этой теме, специально для тебя, я проверял твои баги Syphon Filter на Duckstation и там их нет. Так в каком месте ePSXe, ещё и древней версии, проверенный, а в Duckstation море багов, когда на твоём примере видно, что всё наоборот?  0_0
Что касается требований. Ты на первом пентиуме что-ли эмуль запускаешь или чего ты к ним прицепился?

Drapon:
Softer, Нет,но у меня винда 32битная а дакстейшен 64 на гитхабе в последних релизах.
В теме дака на первой странице и звук не работает и ещё что то,да и обсуждают его вяло,всего 2 страницы и это таки говорит о его "популярности". наверно?

Softer:

--- Цитата: Drapon от 19 Октябрь 2021, 15:52:35 ---В теме дака на первой странице и звук не работает и ещё что то,да и обсуждают его вяло,всего 2 страницы и это таки говорит о его "популярности". наверно?

--- Конец цитаты ---
Это говорит об отсутствии проблем для обсуждения, ну и от части популярности тоже, но тебе то какая разница насколько он популярен? Он достаточно молодой на фоне ePSXe, отсюда и меньшая популярность. С годами наберёт.

--- Цитата: Drapon от 19 Октябрь 2021, 15:52:35 ---Softer, Нет,но у меня винда 32битная а дакстейшен 64 на гитхабе в последних релизах.

--- Конец цитаты ---
"А это уже фиаско, братан."

Drapon:

--- Цитата: Softer от 19 Октябрь 2021, 16:34:55 ---А это уже фиаско, братан."
--- Конец цитаты ---
Ну что поделать,винда какая есть.

Drapon:
Вот ,за вчера так и не понял где искать ошибки но сегодня сразу вылет из эмулятора,герой сдох и вылет,как будто с загрузкой что то связано

Softer:

--- Цитата: Drapon от 19 Октябрь 2021, 19:21:15 ---Вот ,за вчера так и не понял где искать ошибки но сегодня сразу вылет из эмулятора,герой сдох и вылет,как будто с загрузкой что то связано

--- Конец цитаты ---
Всё понятно, сбой в ядре. Плагины исключены. Ты точно перестал быстрыми сохранениями сохраняться/загружаться?

Drapon:

--- Цитата: Softer от 19 Октябрь 2021, 20:39:33 ---Ты точно перестал быстрыми сохранениями сохраняться/загружаться?
--- Конец цитаты ---
Нет,в принципе только ими и пользуюсь,ф1 сохранить а ф 3 загрузить.Но вылет без нажатия кнопок происходит,после смерти героя происходит загрузка контрольной точки с карты памяти.

Softer:

--- Цитата: Drapon от 19 Октябрь 2021, 21:03:55 ---Нет,в принципе только ими и пользуюсь,ф1 сохранить а ф 3 загрузить.Но вылет без нажатия кнопок происходит,после смерти героя происходит загрузка контрольной точки с карты памяти.

--- Конец цитаты ---
Оно и не должно непременно происходить при нажатии кнопки. Проблема там не в нажатии, а в сохранении/загрузке дампов памяти (коими квиксейвы и являются) вместе с ошибками, если таковые имели место, а уж какую ошибку ты задампил и как она проявляется - вариантов множество.

Пока ты не перестанешь пользоваться квиксейвами не вижу смысла писать сюда про краши.

seriyr:
Всем привет. В начале темы находил ссылку на версию эмулятора которая не сохраняет пользовательские настройки в реестре (короче портативная сборка). Но это была версия 1.7. Есть ли что-то подобное для 2.0.5?

Drapon:
пытаюсь настроить как на этом скрине взятом с ракетбоя,запускается в мелком октнге и потом выдает ошибку что то про шейдеры.путь к папке шейдерс указал.там где шейдерс эффект убираю с 3 позиции нга самую первую и работает но в 640 на 480 хотя если я прпвильно понял то должно под размер экрана быть

parkidan:

--- Цитата: Drapon от 01 Ноябрь 2021, 09:25:45 ---пытаюсь настроить как на этом скрине взятом с ракетбоя,запускается в мелком октнге и потом выдает ошибку что то про шейдеры.путь к папке шейдерс указал.там где шейдерс эффект убираю с 3 позиции нга самую первую и работает но в 640 на 480 хотя если я прпвильно понял то должно под размер экрана быть

--- Конец цитаты ---
Так оконный режим стоит же. Или я, что то не то понял? А то, что вылетает может шейдеры кривые или русский язык в пути.

Drapon:
parkidan,то есть так и будет в мелком окне? 640 на 480? А стретчинг мол тогда что делает? Там растянуть под фулл скрин так то

Softer:

--- Цитата: Drapon от 01 Ноябрь 2021, 19:18:26 ---parkidan,то есть так и будет в мелком окне? 640 на 480? А стретчинг мол тогда что делает? Там растянуть под фулл скрин так то

--- Конец цитаты ---
Драпон, ты как обычно...  :lol:
Стретчинг растягивает до размера выставленного тобой окна, а ты поставил 640х480. Что у тебя не сходится?  :lol:
Поставь какое тебе надо разрешение окна.

Добавлено позже:
Вообще нифига не понятно что тебе надо. То ли окно, то ли полный экран под размер окна, но нафига тогда стоит запуск в окне...

parkidan:

--- Цитата: Drapon от 01 Ноябрь 2021, 19:18:26 ---parkidan,то есть так и будет в мелком окне? 640 на 480? А стретчинг мол тогда что делает? Там растянуть под фулл скрин так то

--- Конец цитаты ---
Слева вверху галочка fullscreen а, у тебя window mode, переключи и будет тебе счастье.

cptPauer:

--- Цитата: seriyr от 01 Ноябрь 2021, 02:51:35 ---Всем привет. В начале темы находил ссылку на версию эмулятора которая не сохраняет пользовательские настройки в реестре (короче портативная сборка). Но это была версия 1.7. Есть ли что-то подобное для 2.0.5?

--- Конец цитаты ---
Ага. Я делал, потом меня засрали месные завсегдатаи. Я забрал и зарекся кому-либо выкладывать, спорить и что-то объяснять.
Однако, в реестр оно всё равно пишет, но настройки дублирует в конфиг.

Drapon:
Настраивал эмулятор и какой то шейдер подключил, неплохо но иногда предметы выглядят не так как надо.Сифон фильтр 3,убитый враг провалился через текстуры под землю и когда я попал в туннель то нашел там его оружие, керосиновая лампа как бы стоит не на земле а парит над ней.Нсть оптимальные настройки?а то я настраиваю больше чем играю,в каждом видел плагине пробую ,их там несколько и не ясно зачем они в таком количестве и какой лучше

Ogr:

--- Цитата: Drapon от 02 Ноябрь 2021, 14:38:54 ---Нсть оптимальные настройки?а то я настраиваю больше чем играю,в каждом видел плагине пробую ,их там несколько и не ясно зачем они в таком количестве и какой лучше

--- Конец цитаты ---

Drapon:
Ogr, это не та тема,тут про epsxe.

Softer:

--- Цитата: Drapon от 02 Ноябрь 2021, 15:47:25 ---Ogr, это не та тема,тут про epsxe.

--- Конец цитаты ---
Скачай 32-битный RetroArch, скачай в нём ядро DuckStation и таким образом обойдёшь проблему отсутствия 32-битной версии DuckStation. Или страдай фигнёй дальше.

Drapon:

--- Цитата: Softer от 02 Ноябрь 2021, 17:33:55 ---Скачай 32-битный RetroArch
--- Конец цитаты ---
Я к этому ретроарху не прикоснусь более никогда, воистину потраченное время с ним.
Лучше с софт плагином на этом эмуле поиграю спокойно
Вот кстати и анекдот про Ретроарх.
Едет дальнобойщик и случайно потер термос. Оттуда вылез джинн и горит:

- Загадывай любое желание!

Ну мужик подумал и говорит:

- Е**ться хочу!

Джинн выдернул волосок и бац, колесо отвалилось у машины.

Мужик такой:

- Нет, ты не понял, я хочу е**ться по настоящему...

Джин вынул волосок и бац! У фуры все колеса отвалились.Вот Ретроарх это и есть по настоящему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии