Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (169/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Serhey:

--- Цитата: paul_met от 14 Декабрь 2013, 13:01:50 ---Serhey
Так тут телепатов нет. Модель видеокарты надо говорить, а не её объём памяти.

--- Конец цитаты ---
Согласен. Модель Radeon HD2400 PRO - 256 мб

--- Цитата: Леон от 14 Декабрь 2013, 14:01:26 ---Вспоминается мне, что это не первая проблема с эмуляторами в фуллскрине в вин 8. Что как бы намекает, что проблема не в эмуле.

--- Конец цитаты ---
Даже если запустить в оконном режиме (но больше чем 400х300) начинает тормозить жестко
emufun:
На вин7 и вин8 со старыми видеокартами директикс9 игры тормозят которые на икс пи идут нормально .  У самого HD3470 на ноутбуке поэтому сижу на икс пи и всё ок.
Serhey:

--- Цитата ---На вин7 и вин8 со старыми видеокартами директикс9 игры тормозят которые на икс пи идут нормально .  У самого HD3470 на ноутбуке поэтому сижу на икс пи и всё ок.
--- Конец цитаты ---
Так что, вся проблема в винде? Других вариантов нет?
emufun:
скорее проблема в старой видеокарте чем в винде
Serhey:

--- Цитата: emufun от 14 Декабрь 2013, 21:04:23 ---скорее проблема в старой видеокарте чем в винде

--- Конец цитаты ---
Но не настолько же она стара, чтобы работать хуже чем интегрированная видеокарта на 64 мб 2002 г. выпуска.

Кстати эмулятор pSX 1.13 с игрой Mortal Kombat Mythologies - Sub Zero работает отлично даже на фулскрин. Почему тогда ePSXe глучит?
Yaranga:

--- Цитата: Serhey ---Но не настолько же она стара, чтобы работать хуже чем интегрированная видеокарта на 64 мб 2002 г. выпуска.
--- Конец цитаты ---
Не настолько, но для Windows 7 и 8 - стара. В Windows XP будет работать на несколько порядков лучше и быстрей.

--- Цитата: Serhey ---Кстати эмулятор pSX 1.13 с игрой Mortal Kombat Mythologies - Sub Zero работает отлично даже на фулскрин. Почему тогда ePSXe глучит?
--- Конец цитаты ---
Пробуй разные плагины. Возможно, найдёшь приемлемый. А вообще, увы, ловить чего-то в любом из 3d-api в восьмёрке с Radeon HD 2400 - даже и не думай. Если всё же неохота переустанавливать систему, а pSX 1.13 нормально работает, не пойму в чём дело - пользуйся pSX 1.13.

Drew:
Друзья, помогите пожалуйста в следующей проблеме..
Значит скачал я свежую версию эмулятора ePSXe 1.9.0 затем скачал Silent hill 1
В описании игры говориться: что если пройти игру то открывается секретная опция.
Далее дабы не проходить игру а сразу начать ее  с открытой секретной опцией, я нашел в сети полные сохранения игры в виде карт памяти под расширением .mcd
Почемуто никакой эмулятор каторый я бы не скачал(препробывал много)не создает карты памяти с расширением .mcd , а создает mcr !!
При указани в директории карт памяти на те что я скачал ( mcd ) игра в главном меню их не видит.Даже при конвертировании из другого расширения в другое опять же ноь эмоций
Вот нашел старый эмулятор pSX v1.13. Далее при его запуске было написано "Вставьте карту памяти".Я решил просто закинуть какие либо карты памяти которые я уже скачал(писал выше)в директорию этого эмуля.Далее перезапустил эмуль зашел в его биос ...зашел на карты памяти и там высвечиваются сохранения игры......я обрадывался запустил игру, и бац опять игра не видит сохранений а биос видит..
Как мне быть подскажите...!?
Ogr:
Drew, видимо сохранения от другой версии игры.
Drew:
Ogr, Как поступить?Может знаешь где сохранения еще есть?
Добавлено позже:
Ogr, Все саписибо разобрался.Действительно нужна была сохранка другого региона
brian4ever:
Подскажите пожалуйста. Можно ли настроить в PCSXR Широкоформатный режим (GTE) хак так чтобы он работал только в 3D а ролики и 2D картинки показывались с черными полями?   Может ли так хоть один эмулятор?  Мне кажется что раньше получалось так настроить ePCXe с Pete's 2.9, но сейчас не выходит, а может путаю.
paul_met:

--- Цитата: brian4ever ---Мне кажется что раньше получалось так настроить ePCXe с Pete's 2.9, но сейчас не выходит, а может путаю.
--- Конец цитаты ---

Путаешь. Widescreen hack есть только в PCSXR.
brian4ever:
Но настроить его так чтобы он не растягивал заставки и видеоролики невозможно?
edgbla:
Ты задаёшь какой-то странный вопрос, невозможно тебя понять.
Либо он всё растянет ВСЁ под окно, либо галку ткнёшь сохранять пропорции и оно будет в 4/3 ВСЁ (вроде была в огл2 такая).
paul_met:

--- Цитата: brian4ever ---Но настроить его так чтобы он не растягивал заставки и видеоролики невозможно?
--- Конец цитаты ---

По ходу нет. Хотя в Дельфине с WS хаком так и происходит. Видимо другая реализация хака.
brian4ever:
Да правильно вы меня поняли, видимо я хочу невозможного и видеоплагины не могут определить, что он выводит. 3D или видеоролик и менять соотношение сторон выводимой картинки  в зависимости от этого.     

Я думал в эмуляторах PS1 есть какой то аналог или замена widescreen патчам типа как у PS2 используются. 

Обидно, или играть с черными полями, или отличная широкая картинка, но менюшки и видео растянуты.
edgbla:
Видеоплагин подобную проблему решить не в состоянии, помочь может только моддинг игр.
Drapon:
Не работает геймпад Трастмастер(типа боксовского), хотя с эмуляторами других консолей без проблем по дружил его.
cosx1:

--- Цитата: brian4ever от 14 Январь 2014, 22:15:13 ---Обидно, или играть с черными полями, или отличная широкая картинка, но менюшки и видео растянуты.

--- Конец цитаты ---

Отличная широкая картинка  :lol:
Это издевательство над оригинальным изображением, а не отличная картинка.
cptPauer:

--- Цитата ---Я думал в эмуляторах PS1 есть какой то аналог или замена widescreen патчам типа как у PS2 используются.

Обидно, или играть с черными полями, или отличная широкая картинка, но менюшки и видео растянуты
--- Конец цитаты ---
Не читал посты до этого. Но, если что - в pcsxe есть widescreen. Последний раз пробовал запускать с ним Tomb Raider1 - работало в вайдскрине Ок. Не во всех играх, как я понимаю, без хаков будет работать. В тех, что я проверял - работало.
Другой минус - вроде бы работало тормознее.
MrThree:
Начал проходить Resident Evil 1 часть на эмуляторе EPSXE 1.9.0(Pete's OpenGL2 PSX GPU v2.09) , очень раздражает что задний фон 2d-шный очень темный >:( Можно средствами эмулятора ярче картинку светлее?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии