Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (170/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

zooorg:

--- Цитата: MrThree ---Можно средствами эмулятора ярче картинку светлее?
--- Конец цитаты ---

нет. в видео драйвере крути.
SILENT_Pavel:

--- Цитата: zooorg от 02 Март 2014, 02:46:22 ---
нет. в видео драйвере крути.

--- Конец цитаты ---
на вин 7 можно нажать калибровку дисплея и засветить экран что будет все видно
paul_met:

--- Цитата: MrThree ---Можно средствами эмулятора ярче картинку светлее?
--- Конец цитаты ---

Можно юзануть какой-нить шейдер типа HDR. Дожно стать светлее.
Макс 21:
MrThree, чем темнее, тем атмосфернее  :lol:
zooorg:

--- Цитата: SILENT_Pavel ---на вин 7 можно нажать калибровку дисплея и засветить экран что будет все видно
--- Конец цитаты ---

это и есть настройки ВД. ;)
MrThree:

--- Цитата: Макс 21 от 02 Март 2014, 11:50:13 ---MrThree, чем темнее, тем атмосфернее  :lol:

--- Конец цитаты ---
:lol: если б еще двери со стенами не сливались в темноте
Макс 21:
MrThree, а это специально для усугубления ощущения саспенса :D
Nekrid:
Подскажите, можно ли уменьшить пиксельность, или моя картинка - это предел? (Игра - Alundra).
paul_met:

--- Цитата: Nekrid ---Подскажите, можно ли уменьшить пиксельность, или моя картинка - это предел? (Игра - Alundra).
--- Конец цитаты ---

А что за фильтр стоит?
Можно юзануть 5xBR шейдер. Будет вот так:

~Scorpion-:

--- Цитата: MrThree от 02 Март 2014, 02:36:03 ---Можно средствами эмулятора ярче картинку светлее?

--- Конец цитаты ---
Можно, например, в плагине D3D.
ParagonUnits:
А где этот шейдер ставится в настройках?
Nekrid:

--- Цитата: paul_met от 03 Март 2014, 08:12:53 --- А что за фильтр стоит?
Можно юзануть 5xBR шейдер.

--- Конец цитаты ---
Стояло просто Fullscreen smoothing. Выбрал фильтр в папке 5xBR v3.5a AMD_ATI_V2, в папке шейдеров, изменений нету, хотя настройку сменил на GLSlang files. Может, это не совсем тот фильтр и его нужно скачивать отдельно, или я неправильно выбираю? Картинка такая намного лучше.
cptPauer:
Это же двухмерная игра. Возьми софтовый плагин питовский и поставь там 2xSai или HQ фильтры.
Но, они тяжёлые. Да и сам плагин прожорливый. Если на борту 3Ггц есть, то потащит.
Возможно, не вариант, но на PSP эта игра выглядит идеально и не нужны фильтры, т.к. экран небольшой.
Nekrid:
cptPauer, , HQ3X выдаёт похожее качество, но по-моему оно хуже, чем 5xBR, вдобавок в этом плагине поддерживать соотношение сторон при использовании того же HQ3X не выходит, если только в окне.
cptPauer:

--- Цитата ---вдобавок в этом плагине поддерживать соотношение сторон при использовании того же HQ3X не выходит, если только в окне.
--- Конец цитаты ---
А моник не умеет сохранять пропорции?
Сколько мониторов не видел, все отлично сохраняют. У меня на ноутах с интель автоматически держало правильные пропорции. На LG Flatron, который в домашнем, есть "горячая кнопка" для переключения в 4:3.
ParagonUnits:
Где взять 5br?
paul_met:
Привожу сюда пост с PSXplanet (http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?p=175820#post175820)

Красным выделены обязательные настройки!

Как видно, все границы очень чёткие!

PS: Как выяснилось, имеется несколько разных версий 5xBR шейдера. Один из них, как мне кажется, некорректно фильтрует картинку (закругляет те углы, которые должны быть острыми). По сему прикрепляю ниже правильную версию шейдера.
ParagonUnits:
paul_met, а выложи все версии br!
Их в папку plugins кидать? Что-то у меня в Q2 не работает!
paul_met:

--- Цитата: ParagonUnits ---paul_met, а выложи все версии br!
--- Конец цитаты ---

Может,  и не все, но большинство, которые повстречались.
ElkTheSenior:

--- Цитата: paul_met от 03 Март 2014, 19:11:52 ---

--- Конец цитаты ---
Не иначе как, убожеством, я это назвать не могу. Уж извини.

P.S: Шейдера, не коверкающим оригинальную картинку (кроме, Reverse AA) я пока еще не встречал.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии