Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (160/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Yaranga:

--- Цитата: Lance_K ---ЧТО ЕМУ ТЕПЕРЬ НАДО? >:(
--- Конец цитаты ---

Вот этот попробуй поставить:
Lance_K:
Yaranga, мне нужно самостоятельно скомпилить драйвер?
Добавлено позже:
Короче, епсекутор мне не светит
Yaranga:

--- Цитата: Lance_K ---Yaranga, мне нужно самостоятельно скомпилить драйвер?
--- Конец цитаты ---
Нужно запустить aspiinst.exe и перезагрузить Windows.

Добавлено позже:
Хм, лажа какая-то. Раньше именно этот драйвер работал... А, нашёл. Распакуй теперь вот эту dll'ку или в Windows\System32\ или в папку с exe'шником нужной программы. У меня только что сработало.
Lance_K:
Бесполезно. Причём самое смешное то, что я не могу через него запустить Vagrant Story и Chrono Cross, а вот Медали и прочие Хроно Триггеры с полтыка заводятся :lol:
Добавлено позже:

--- Цитата: Lance_K от 27 Июнь 2013, 17:52:44 ---Бесполезно. Причём самое смешное то, что я не могу через него запустить Vagrant Story и Chrono Cross, а вот Медали и прочие Хроно Триггеры с полтыка заводятся :lol:

--- Конец цитаты ---
А ведь неделю назад я без проблем запускал этот Вагрант
Добавлено позже:
 0_0 это вот как так?! Я просто сменил видеоплагин с Pete DX6D3D на Pete D3D и всё заработало... ЭТО КАК?!!! ОНИ ЖЕ ТАКИЕ, ЧТО НАСТРАИВАЕШЬ ОДИН - НАСТРАИВАЕТСЯ И ДРУГОЙ!.. 0_0
gepar:

--- Цитата: Lance_K ---ОНИ ЖЕ ТАКИЕ, ЧТО НАСТРАИВАЕШЬ ОДИН - НАСТРАИВАЕТСЯ И ДРУГОЙ!
--- Конец цитаты ---

Разные API функции же используют, первый старый-престарый, неужто название не намекает на это ?
Добавлено позже:
Кстати, а где тот hd плагин валяется чтобы можно было разрешение в играх повышать ? Хотя правда я когда в текущих плагинах выставляю разрешение повыше то вижу что они тоже не тупо растягивают всё, по крайней мере картинка остаёться весьма чёткой, может быть тот плагин сделает это ещё лучше? Хочу Parasite Eve в HD попробовать :)
wasilisk78:

--- Цитата: gepar ---Кстати, а где тот hd плагин валяется
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: gepar ---Хочу Parasite Eve в HD попробовать
--- Конец цитаты ---

А я хочу Parasite Eve 2 в HD или около того)) что за такой хороший плагин?)
~MaoSadie~:
На работе бук - Acer  2 ядра 2.3Ghz, 2GB оперативы, интегрированая Radeon. Детали не помню. Скачал я туда ePSXe 1.8, настроил по мужицкий, принес Xenogears и вроде все хорошо, но в самом начале, когда (видимо) горел огонь отображались тока диалоги и черный экран, который мерцал красным цветом. Ну прошел этот момент - все хорошо и жизнерадостно. Во время игры зашел в гости к доктору на холме спускаюсь - на деревню напали, а эмулятор показывает мне тока черный мерцающий красным экран и диалоги, диалоги прошли, надо бегать персонажем, но его, как и всего остального, ну не видно же. Как мне вылечить такой недуг?
Добавлено позже:
Видео-плагины попробовал почти все, их там куча. результат все тотже
white_power:
Какие настройки плагины посоветуете на интегрированную intel(OpenGl плагин epsxe работает некорректно)? Alone in the Dark - One-Eyed Jack's Revenge нет видео
~MaoSadie~:

--- Цитата ---на интегрированную intel(OpenGl плагин epsxe работает некорректно)
--- Конец цитаты ---
Так у меня все беды могут быть от интегрированой видюхи?!  o_0
Добавлено позже:
Лечение нашлось, спасибо вам, форумчане!
P.E.Os.P. Soft Driver 1.8 - убрал 2xSal (а я, дурак, его везде прикручивал). теперь все более менее нормально, но не особо красиво...  :-\ пиксели можно по пальцам одной руки пересчитать.
cptPauer:

--- Цитата ---Какие настройки плагины посоветуете на интегрированную intel
--- Конец цитаты ---
Только софт, только хардкор. Все остальные плагины, лично у меня, в отличии от эмулей N64, работают криво. Совсем интеграшка не дружит с плагинами ePSXe =( . Еще софтовый эмуль CVGS нормально на интеле бегает, только не всегда дружит со вторым ядром процессора и из-за этого могут быть зависания.
gpuPeteDX6D3D.dll (v1.75 или 1.77) вроде работает. Например, в Tomb Raider вполне себе нормально всё. Но в Metal Gear Solid ужастно всё, как и во многих других играх.
Лично у меня с 2xSal не помню чтобы были проблемы в играх. Тоже верися плагина 1.18. Старый Intel GMA 3100

CrazyMax:
ePSX 1.9.0

--- Цитата ---The main changes are:
 Many fixes to the core and cdrom decoder (Fixed/improved 30+ games)
 More cheat code support
 Updated internal SPU plugin
--- Конец цитаты ---
~Scorpion-:
Ура!  :D Приятно видеть, что эмулятор развивается.
Rikki-tikki-tavi:
 :drinks:
~Scorpion-:
Ещё б поддержку боксовских падов с вибро прикрутили бы, была б сказка.
Rikki-tikki-tavi:
Предлагаю в честь этого события убрать перечень версий из названия темы.
Vivi the Black Mage:
Вышел ePSXe 1.9.0. Добавил новость на сайт, а так же версии для windows и linux.
FRANKY6:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 04 Август 2013, 20:36:02 ---Вышел ePSXe 1.9.0. Добавил новость на сайт, а так же версии для windows и linux.

--- Конец цитаты ---
Я уже думал дроид, дроид и еще раз дроид, ан нет выпустили таки.
Молодцы. Vivi the Black Mage, Спасибо.
Vivi the Black Mage:
FRANKY6, ну для ведра нужны постоянные апдейты, а для ПК лучше так выложить. Когда будет все нужное готово и отшлифовано.
Каин:
Помогите запустить D на epsxe 1.9, игра в таком формате

--- Цитата ---D (USA) (Disc 1).cue
D (USA) (Disc 1) (Track 1).bin
D (USA) (Disc 1) (Track 2).bin
D (USA) (Disc 1) (Track 3).bin
--- Конец цитаты ---
Через куй игра не работает - просто чёрный экран, через D (USA) (Disc 1) (Track 1).bin пашет, но, соответственно (хотя точно не знаю), не будет слышен аудиотрек :)
Skay:
Каин, попробуй на виртуальный приволд скопрмить cue и потом этот привод указать в эмуляторе.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии