| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| ePSXe - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (161/302) > >> |
| Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее. Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe": Номер раз - на "Emu-Land" Номер два - на "Emu-Russia" Самые популярные вопросы и ответы на них. - У меня игры идут слишком быстро. Что делать? Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться). Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com Cкачать эмулятор: * ePSXe 2.0.5 (Win32) * ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64) * ePSXe 2.0.6 (Android) * ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3) Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки: zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором) Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0) Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft) |
| Каин:
--- Цитата: Skay от 10 Август 2013, 13:53:36 ---Каин, попробуй на виртуальный приволд скопрмить cue и потом этот привод указать в эмуляторе. --- Конец цитаты --- Да, забыл написать, что пробовал так делать через daemon tools - чёрный экран. |
| ShadowFlash:
Такое вроде только mednafen жрет. Выход для других эмуляторов простой - смонтировать в виртуалку и рипнуть в то, что кушают все эмуляторы - cue+bin. |
| paul_met:
--- Цитата: Каин ---D (USA) (Disc 1).cue D (USA) (Disc 1) (Track 1).bin D (USA) (Disc 1) (Track 2).bin D (USA) (Disc 1) (Track 3).bin --- Конец цитаты --- В CDMage засунуть и сохранить в bin/cue. |
| Каин:
Спасибо, попробую. |
| cptPauer:
--- Цитата ---Ещё б поддержку боксовских падов с вибро прикрутили бы, была б сказка. --- Конец цитаты --- Вибра не проблема, работает же. А вот курки вроде как распознавало как одну клавишу и нельзя было нажать одновременно. Например, в Panzer Front нужно нажать два нижних шифта одновременно, чтобы ехать вперед. Приходилось через Xpadder ставить. На новой версии не проверял т.к. перешёл на Cordless Rumblepad2 и проблема отпала сама собой. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: cptPauer ---Вибра не проблема, работает же. --- Конец цитаты --- Ты с 1.7.0 версией не путаешь, случайно, там с утилитой Shark и плагином Pokoprom нет проблем. |
| cptPauer:
--- Цитата ---Ты с 1.7.0 версией не путаешь, случайно, там с утилитой Shark и плагином Pokoprom нет проблем. --- Конец цитаты --- У меня версия 1.8.0 (и 1.5.0 была. 1.6, 1.7 - пропустил), оригинальный джой от Xbox360 был - вибра работала на 100%. До этого был исдохший XEOX Speedlink - тоже работало. Теперь версия та же, джой Cordless Rumblepad2 - вчера играл в NFS4 - вибра есть, всё без проблем. Что такое Shark и Pokoprom даже не знаю, не ставил их. Обычный эмуль + плагины пита и ничего более. Естесственно, для Xbox360 джоя ставил японский драйвер для DirectInput вибры. Вот этот http://ledyba.org/bkup/xbox360driver/xi/index.html Для Rumblepad 2 родные с оффсайта, для XEOX с оригинального диска. Уверен, что и в 1.9.0 все по прежнему работает. Не хочу ставить эмуль с рекламой. И вообще вибра работает везде, где она есть. Кроме Resident Evil 4. В нем на Cordless Rumblepad2 она перестала работать, но на боксопаде работала отлично (конечно, с патчем на вибру) |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: cptPauer ---Не хочу ставить эмуль с рекламой. --- Конец цитаты --- Там такая реклама, что про неё легко забить и не замечать. Зато нам много чего исправили. Звук намного лучше стал. --- Цитата: cptPauer ---Естесственно, для Xbox360 джоя ставил японский драйвер для DirectInput вибры. Вот этот http://ledyba.org/bkup/xbox360driver/xi/index.html --- Конец цитаты --- Спасибо за драйвер! :) Ты как-то говорил о нём, я всё не решался попробовать, думал, глючить будет как XBCD. Но теперь вот установил, и да, вибра есть везде и в старых играх, и в новых, и в Epsxe 1.9.0. Отличная штука! :thumbup: |
| ~MaoSadie~:
Народ, играл я на работе через эмуль ePSXe 1.8 , играл-играл и бед не знал. Но тут, вчера под вечер Хроно Крос просто взял и завис, не с того не с сего! Игры просто перестали запускатся! Все они мне показывают черный экран (есть ли звук - не знаю). При загрузки быстросейвов игра работает до 1ой загрузки во всех играх! ДиректКрест переставил, нет.Фамеворк тоже, даже драйвера обновил. ничего не помогает. Щас поставил 1.9 версию и все таже песня. Как мне быть, друзья мои? |
| Skay:
а ненадо было на работе играть :lol: а по сути, попробуй переустановить эмуль, может файл какой побился. драйвера так же проверь) |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 14 Август 2013, 14:00:04 ---Народ, играл я на работе через эмуль ePSXe 1.8 , играл-играл и бед не знал. Но тут, вчера под вечер Хроно Крос просто взял и завис, не с того не с сего! Игры просто перестали запускатся! Все они мне показывают черный экран (есть ли звук - не знаю). При загрузки быстросейвов игра работает до 1ой загрузки во всех играх! ДиректКрест переставил, нет.Фамеворк тоже, даже драйвера обновил. ничего не помогает. Щас поставил 1.9 версию и все таже песня. Как мне быть, друзья мои? --- Конец цитаты --- Плагин поменяй и настройки в нем. |
| cptPauer:
--- Цитата ---Отличная штука! --- Конец цитаты --- Позор Мелкомягким, что сами не сделали это в оффициальных драйверах. --- Цитата ---Народ, играл я на работе --- Конец цитаты --- Поди и видеокарта, какая-нибудь интеграшка от Интель, с кривыми драйверами (а ровных на них и не бывает)) --- Цитата ---Как мне быть --- Конец цитаты --- 1. Переключится на софтовый плагин и играть по-хардкору, без новомодных плюшек, как и было на настоящей PS1. Во время игры, вроде, F7 переключает плагины. Но можно софтовый поставить основным. 2. Поковырятся в настройках плагина. Сглаживание выключить, качество фильтрации и текстур поменять, короче проверить и так и сяк. 3. Скачать другой видеоплагин и попробовать его. Какой-нибудь хардкорный gpuPeteDX6D3D.dll или gpuPeteOpenGL.dll. Или наоборот, самые новые. 4. Попробовать PCSXreloaded. Может и не очень стабильный, но годится как альтернатива. Еще PSXeven норм, для Хронотриггеров хватит. 5. Воткнуть в комп какой нибудь недорогой жираф, ATI/AMD или даже страшный Вуду5 PCI, поставить драйвера на видяшку и играть. 6. Снести ОС, поставить всё с нуля и посмотреть как работает. |
| ~Scorpion-:
cptPauer, Почитал я в деревянном переводе про японский драйвер и оказалось не всё так хорошо. Он не поддерживает ряд эффектов, это расстраивает. Я заметил что-то не то с вибрацией, какая-то она стала слишком мощная. В игре невозможно настроить интенсивность. А с Shark + Pokoprom лучше намного. Только что грохнул японский драйвер и проверил. Интенсивность вибры настраивается без проблем, кроме того - эффекты более детальные, в зависимости от поверхности по которой едешь в NFS4. Так что это мне не подходит. Буду играть на 1.7.0. Сначала я обрадовался, но теперь почувствовал разницу между урезанными эффетами (выкрученными на максимум) и правильными (с возможностью настройки). |
| ParagonUnits:
А какие драйвера нужны к геймпаду xbox 360? |
| cptPauer:
--- Цитата ---Я заметил что-то не то с вибрацией, какая-то она стала слишком мощная. В игре невозможно настроить интенсивность. --- Конец цитаты --- Возможно. В Driver1 для ПК невозможно с ней играть. Во Flatout2 тоже мешает. Но, играл в ПК версию NFS4 - там вроде бы была интенсивность. Может мне показалось, но вроде как небыла вибра такой бешеной. На настройки в играх не реагирует, это да. Но если вибра слабая, то она слабая. Но общая сила вибры чуть завышена по дефолту, вроде как. Кстати, на Wiki говорят, что "Xbox 360 controller and XInput support only very basic control of vibration motors[5][6] in contrast with great palette of various effects supported by DirectInput." со ссылкой на доки майкрософт http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.directx_sdk.reference.xinput_vibration%28v=vs.85%29.aspx Так что в любом случае такой же вибры, как на DirectInput стандарте на боксопаде не получить. Один чёрт, у меня уже классический DirectInput Cordless Rumblepad2. В боксовом достала крестовина и толстый провод. :D Пока ничего лучше Cordless Rumblepad 2 не вижу среди падов. У всех какие-то косяки. --- Цитата ---А какие драйвера нужны к геймпаду xbox 360? --- Конец цитаты --- Смотря для чего и под какую ОС. Если нужна мощная поддержка DirectInput режима и раздельные оси на курках, для не-xinput игр (считай, не для портов с бокса) - то смотри в сторону XBCD (ессно, xinput от этого отвалится и джой перестанет быть "боксопадом" для игр). Если нужна только вибра от DirecInput стандарта - то те, на которые я выкладывал ссылку в предыдущем посте. Там есть драйвера под основные ОС. Если нужно чтоб джой определился системой, то: 1. В Linux Mint Росинка 10 и так завёлся сразу 2. В Win7 и так опознается сразу. 3. Для XP легко нагуглить, есть на сайте мелкомягких. |
| ~MaoSadie~:
Думаю тут проблема в том что игры не прогружаются, на любом из плагинов (со сглаживанием или без) картинку и анимацию он мне показывает если загрузить сейв. х.х можно даже доиграть до любой из первых загрузок. |
| ParagonUnits:
Ну т.е. самопальные для большинства эмулей нужны! А кто-нибудь знает, что дают стандартные драйвера xbox 360? Xbox 360 Accessories Software 1.2! |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: ParagonUnits от 15 Август 2013, 14:17:26 --- Xbox 360 Accessories Software 1.2! --- Конец цитаты --- Дрова - добавочные файлы Direct X (поддержка пада + виброэффекты), а Accessories Software 1.2 - бесполезная фигня, следящая за нажатием кнопки бокса, чтобы показать тебе ненужное меню, которое нарушает работу других приложений. Короче грохаешь её и всё. |
| ParagonUnits:
Вроде бы с этй фигнёй можно отключить геймпад, не высовывая шнура! |
| ~Scorpion-:
Кому это надо? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |