Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (159/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

~MaoSadie~:

--- Цитата: Yaranga от 27 Май 2013, 20:02:44 ---Попробуй просто распаковать ePSXe на то самое место, где был старый и заново его настроить. По-идее должно прокатить. Если опять же не катит - скачай заново образы дисков. Ну или распакуй из архивов. Что-то явно испортилось. Что именно?  - а хрен его знает, попробуй начать с эмуляторов и биосов.

--- Конец цитаты ---
Дык, качал с торрентов уже готовые папки с эмулятором, где ничего не следовало делать (кроме настройки после первого запуска), качал установачным .exe файлом, качал архивы. Все это добро хранилось на 4х разных локальных дисков из 3х жестких. Пробовал и с СД-привода запускать игры (слава богу, пару дисков имею) песня таже. Биосы, с видео-плагинами химичил. Ничего.
Добавлено позже:
Сейчас около 9 epsxe эмуляторов хранится во всех областях
gotten:
не запускается игра Ford Truck Mania,просто черный экран,пробовал в разных версиях эмулятора.это случайно не из за того,что формат образа mdf?в iso или bin нигде не получилось найти,что можно сделать?
Yaranga:

--- Цитата: gotten ---mdf?в iso или bin нигде не получилось найти,что можно сделать?
--- Конец цитаты ---
Искать лучше. Их же чуть ли не на каждом втором торрент-трекере хоть попой кушай.  Только что попробовал американку из редампа в cue/bin - работает без нареканий. (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=311228). Откуда свою качал?
Можешь попробовать смонтировать образ в виртуальном сидироме и сделать file -> run cdrom. Главное - не забыть указать правильную буковку в настройке плагина.

sadrainbow:
Реверс-инжиниринг процессора Playstation 1
Yaranga:
sadrainbow, мы в курсе. Только к данной теме это не имеет отношения.
gotten:
Yaranga, спасибо за подсказку,я чего то не додумался с редампа скачать :)в bin формате скачал,запустилась игра,а mdf с psxplanet качал.с сидирома кстати не завелась.
cosx1:
Вопрос касательно эмуляции Final Fantasy 9:
Использую "epsxe170/GL2,9", перебрал множество вариантов настроек, массу разных шейдеров, в итоге имею такой вариант - скриншоты ниже.
Хотелось бы понять, получал ли кто-нибудь изображение лучше, в размере не меньше 800*600.
При увеличении качества 3D -  уродуется 2D, а большинство шейдеров при хорошем сглаживании 2D текстур - убивают детализацию 3D текстур. Хотелось бы получить максимально четкие 3D текстуры и сглаженный 2D фон.
 От посторонних  шейдеров лучшего качества не получил, поэтому для сглаживания использую лишь встроенные возможности плагина. В принципе результат меня устраивает (так как, пересмотрев в сети уйму скриншотов, не увидел ни одного приличного, либо качество текстур дрянь, либо нормальные 3D текстуры но жутко пиксельный текст и фон, либо уродуют картинку жуткими шейдерами, вообще неясно какими руками народ эмулятор настраивает), но может все же есть возможность получить еще более качественную картинку?   

Furious:
Картинка радует, выложи заодно скрин настроек видеоплагина.
ShiningSbun:
я могу потом свои настройки кинуть и покажу скрины, на примере фф тактикс,вроде тоже неплохого результата добился. Завтра как приду с работы
Добавлено позже:
cosx1, кстати да выложи свои настройки тоже
Графика:

Мои настройки:

Добавление совсем чуть чуть сканлиний очень хорошо скглаживает графику ИМХО

Добавлено позже:
Вот ещё примеры:

Вот только в легенде о драгунах проблемы с 2Д,как убрать эти полосы кто подскажет?
cosx1:

--- Цитата ---Добавление совсем чуть чуть сканлиний очень хорошо скглаживает графику ИМХО
--- Конец цитаты ---

"Scanline" тут вообще на фиг не нужен, игра и так прекрасно сглаживается, от лишних линий только в глазах рябит.
И еще у тебя выставлено неправильное соотношение сторон, человечки превратились в сплюснутых жирдяев.

--- Цитата ---Вот только в легенде о драгунах проблемы с 2Д,как убрать эти полосы кто подскажет?
--- Конец цитаты ---

Убрать запросто, нужно было всего лишь изменить пару настроек методом тыка.

Отрубить "High Resolution Textures" и "Texture filtering", а сгладить можно и шейдерами.

ShiningSbun:

--- Цитата: cosx1 ---И еще у тебя выставлено неправильное соотношение сторон, человечки превратились в сплюснутых жирдяев.
--- Конец цитаты ---

ну судя по портретам как раз так и надо,у тебя они вытянуты слишком. Соотношение сторон я нигде не ставил.

--- Цитата: cosx1 ---Отрубить "High Resolution Textures" и "Texture filtering", а сгладить можно и шейдерами.
--- Конец цитаты ---

если вырубить-всё получается пиксельное.

Кинь свои настройки,скрин настроек
Lance_K:

--- Цитата: cosx1 от 08 Июнь 2013, 07:22:26 ---"Scanline" тут вообще на фиг не нужен, игра и так прекрасно сглаживается, от лишних линий только в глазах рябит.
И еще у тебя выставлено неправильное соотношение сторон, человечки превратились в сплюснутых жирдяев.

--- Конец цитаты ---
На сканлайны зря гонишь. Е ли выставить 64 в сканлайнах, то картинка как в Лувре :)
Про соотношение сторон согласен. Странно видеть развётку по вертикали больше 768. Вообще при такой вертикали надо 1024х768 выставлять
Добавлено позже:
ShiningSbun, извини. Невнимательно посмотрел на твои настройки. Получается, они такие приплюснутые и есть?
Добавлено позже:
То ли у меня тогда бубен сломался, то ли его допилили после релиза, но больше версия 1.8.0 в Хроно Триггере и Хроно Кроссе не глючит :wow:
cosx1:
ShiningSbun

--- Цитата ---ну судя по портретам как раз так и надо,у тебя они вытянуты слишком. Соотношение сторон я нигде не ставил.
--- Конец цитаты ---

Судя по портретам, в сравнении с оригиналом, как раз так не надо.

Обложка

Твой скриншот

Скрин из мануала

Lance_K

--- Цитата ---На сканлайны зря гонишь. Е ли выставить 64 в сканлайнах, то картинка как в Лувре
--- Конец цитаты ---

Ну видать тебе в кайф играть с полосами.

--- Цитата ---ShiningSbun, извини. Невнимательно посмотрел на твои настройки. Получается, они такие приплюснутые и есть?
--- Конец цитаты ---

А какие настройки ты у него посмотрел, может stretch to full window size  :rofl:

Sektor:
Такая беда - В Дэд Ор Алайв нет музыки. Я какие только плагины не ставил - не проигрывается, и всё тут. На самом диске всё присутствует.
cosx1:

--- Цитата: Sektor от 15 Июнь 2013, 16:54:03 ---Такая беда - В Дэд Ор Алайв нет музыки. Я какие только плагины не ставил - не проигрывается, и всё тут. На самом диске всё присутствует.

--- Конец цитаты ---

Значит плохо ставил, даже стандартные плагины которые идут в комплекте с эмулятором прекрасно все проигрывают.
К примеру:
CDrom - ePSXe CDR WNT/W2K core
Sound - ePSXe SPU core
И это лишь один из многих вариантов.

И еще, я надеюсь ты в курсе, что нужно запускать CDrom, а не ISO образ.
Rikki-tikki-tavi:

--- Цитата: cosx1 от 18 Июнь 2013, 11:38:00 ---даже стандартные плагины которые идут в комплекте с эмулятором прекрасно все проигрывают.

--- Конец цитаты ---
Я бы даже сказал - только они  и проигрывают. :)
Ещё вариант - запускать cue-файл.
cosx1:

--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 18 Июнь 2013, 22:17:58 ---Я бы даже сказал - только они  и проигрывают. :)
Ещё вариант - запускать cue-файл.

--- Конец цитаты ---

Да только они  :lol:, а еще: Sapu CDRom Plugin, Mooby CDRom PLugin и т. д.
Lance_K:

--- Цитата: Sektor от 15 Июнь 2013, 16:54:03 ---Такая беда - В Дэд Ор Алайв нет музыки. Я какие только плагины не ставил - не проигрывается, и всё тут. На самом диске всё присутствует.

--- Конец цитаты ---
Пробуй эти
Добавлено позже:
Как вариант, pSX 1.13 или NO$Psx последней версии
Rikki-tikki-tavi:

--- Цитата: cosx1 от 19 Июнь 2013, 06:08:56 ---Да только они  :lol:, а еще: Sapu CDRom Plugin, Mooby CDRom PLugin и т. д.

--- Конец цитаты ---
За SAPU не знаю, Mooby, когда в последний раз проверял (до выхода 1.7), тупо проигрывал треки независимо от того, что происходило в игре - с таким же успехом можно было их паралельно в Винампе запустить. С тех пор, правда, может, ситуация улучшилась...
Lance_K:
...скачал я ему этот драйвер winaspi32, так он мне выдал вот это: ЧТО ЕМУ ТЕПЕРЬ НАДО? >:(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии