Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (148/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

~Scorpion-:
Это стороннего производства, причем после 2000 года выпуска. В оригинале ты не нашел бы. В эпоху расцвета SMD, в продаже трудновато было найти такое (если где-нибудь в Японии или в Китае только).
plm1234:
Да я знаю) на фамикоме тоже их не было, но вот насчёт "после 2000 года выпуска" этого  я не знал.
Ндя, плохая картина вырисовывается = ((
ePSXe меня опять не впечатлил, остаюсь верным фанатом psxjin (мож кто расскажет как там плагины переключать? а то такое ощущение что они какбы "вшиты" чтоле в эмуль)
Photon9:
plm1234,  из за таких сомнительных мелочей довольно глупо отказыватся от одного из лучших эмулей в пользу весьма посредственного. Но как говорится на вкус и цвет фломастеры для каждого свои.
~Scorpion-:

--- Цитата: plm1234 ---ePSXe меня опять не впечатлил
--- Конец цитаты ---

Прекрасный эмулятор, лучше не видел. А в 1.8.0. звук вообще сказка.
ParagonUnits:

--- Цитата ---А в 1.8.0. звук вообще сказка.
--- Конец цитаты ---

Но он не идеальный, графические баги остались, по крайней мере на старом видеоплагине!
~Scorpion-:
Чем звук плох? И о каких багах речь?
viSaiDj:
За лет 8 перепробовал много эмулей PS и сабж действительно один из лучших.. популярные и более менее известные тайтлы на нем идут без проблем.. баги есть только на неизвестных игрушках, но этим грешат все эмули.. хотя в софтвере их ни где не будет или будут сведены к минимуму.. а в данной теме у многих проблемы не массового характера.. достаточно попробовать воссоздать баги описанные на последних нескольких страницах.. вы удивитесь :lol:
cptPauer:

--- Цитата ---Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли в ePSXe возможность авто-фаира(турбо-кнопок) и "убыстрения" игры (пропуска кадров, ну или как это там называется =  ) )
Или тогда пожалуйста подскажите другой эмулятор с такими возможностями.
ЗЫ 98 страниц читать..это оё-ёй = )
--- Конец цитаты ---
Назначаешь кнопки, которые нужно сделать ТУРБО на клавиатуру. Потом берешь Xpadder (или аналогичную софтину) и переназначаешь на джой. И там же в проге ставишь турбо какое тебе угодно и как удобно. Хоть с интервалом, или чтоб скопом все кнопки нажимались. Можно и комбо забиндить, если постараться учесть интервалы. Но пиннакл гейм профайлер лучше в этом плане.
Я таким образом ставлю на джой фреймскип, потому что его нельзя поставить из настроек эмуля на клавиши джоя.

И сабж всё-таки один из лучших. PCSXE reloaded недостаёт стабильности и необновляется больше =(.  Когда-то мне нравился PSXeven (тоже не обновляется) больше чем ePSXe, но со временем всё равно вернулся к ePSXe. Не нравится в нем только то, что плагин на управление - встроенный и нельзя поставить другой.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Чем звук плох? И о каких багах речь?
--- Конец цитаты ---

Я и не говорил, что звук плох! А глюки, например Destruction Derby Raw в меню при изменении опции выбора режима, настроек, там как бы остаются пятна от предыдущих рамок! В NASCAR 2004 выпадают плоскости! В V-Rally 2 какой-то мусор в меню, в Captain Commando тоже мусор при загрузке игры, а также с первым боссом, в Metal Slug вообще ступор во втором уровне, невозможно дальше пройти, это лечится только прописыванием в свойствах ярлыка, после пробела -i!
paul_met:
На эмуляцию мультиплатформы особого внимания обращать не стоит. Не сонькой же единой. Вот в металл слаг можно и погонять на SSF или на аркаде.
sadrainbow:

--- Цитата: cptPauer от 07 Январь 2013, 22:42:08 --- PCSXE reloaded недостаёт стабильности и необновляется больше =(.

--- Конец цитаты ---
По поводу обновлений  вы несколько заблуждаетесь
ParagonUnits:

--- Цитата ---На эмуляцию мультиплатформы особого внимания обращать не стоит. Не сонькой же единой. Вот в металл слаг можно и погонять на SSF или на аркаде.
--- Конец цитаты ---

Ну всё равно какие-то же отличия всё равно в консольных версиях этих игр есть! Я всё больше сам сравниваю порты и оригиналы и всё больше убеждаюсь, что версий 1 в 1 не бывает! Да и вообще я отвечал на пост Скорпиона!
--- Цитата ---И о каких багах речь?
--- Конец цитаты ---
cptPauer:

--- Цитата ---По поводу обновлений  вы несколько заблуждаетесь
--- Конец цитаты ---
Неожиданно  :ohmy: Его самому собрать нужно? О_о
Там же на сайте http://pcsxr.codeplex.com/releases/view/50048  последняя скомпиленная версия датируется Aug 5, 2010 и на всех остальных эму-ресурсах тоже (на эмуленде в том числе) О__О
Как ни странно, оно даже скомпилилось под MinGW. Вот, если кому нужно:
https://dl.dropbox.com/u/41545394/pcsxr_08.01.2013.7z
Как не запускал Tomb Raider 1, так и не запускает =/ Зато научился открывать PBP

--- Цитата ---В V-Rally 2 какой-то мусор в меню
--- Конец цитаты ---
Мусор в меню на всех видеоплагинах?
А вообще, мультиплатфорама. На Dreamcast куда как получше выглядит и эмулируется еще со времен Чанкаст.

Лучше держать несколько версий и плагинов для ePSXe. Непонятно, зачем на эмуленде оставили только основные питовские, убрав все остальные. Хоть бы запихнули в один архив и подписв "прочие плагины для ePSXe-подобных". Может у кого-нибудь нетбук/ноутбук с Intel GMA 965 или Voodoo есть, питовские новых версий на таком железе не пойдут. А этих intel 965 и ниже выпущено просто немыслимое количество.

gandalfthewhite:

--- Цитата: cptPauer от 08 Январь 2013, 15:44:59 ---Неожиданно  :ohmy: Его самому собрать нужно? О_о
Там же на сайте http://pcsxr.codeplex.com/releases/view/50048  последняя скомпиленная версия датируется Aug 5, 2010 и на всех остальных эму-ресурсах тоже (на эмуленде в том числе) О__О

--- Конец цитаты ---
На emucr.com их там постоянно компилируют. Почти каждый день, может чуть реже.
cptPauer:

--- Цитата ---На emucr.com их там постоянно компилируют. Почти каждый день, может чуть реже.
--- Конец цитаты ---
Спс, занятный ресурс.
Хотя, чем больше пользуюсь PCSXr, тем больше нравится ePSXe.
Во время тестового полёта у меня PCSXr вылетал, зависал, менял разрешение экрана и не восстанавливал его, пропадали сохранения и прочие радости жизни показывал. В общем, до стабильности ePSXe ему как до луны или он конфликтует с чем то =/.  Образы с cue и аудиотреками запустить не смог (tomb raider 1), а через виртуальник запускает, но вместо музыки хрипы. Arc the Lad завис. С ePSXe 1.8.0 все без проблем. Еще и плагины с софтового на хардварный меняет на лету, при необходимости.
edgbla:
Arc the Lad какая часть, первая? далеко виснет? до первого боя дошёл, норм всё.
Rikki-tikki-tavi:
Во времена 1.6 я часто натыкался на утверждение, что, мол, 1.5.2 лучше для некоторых игр. На всякий случай держал на винте обе версии, хоть так и не наткнулся ни на одну игру, для которой это бы пригодилось. Просто ради интереса - как оно сейчас? Есть ли игры, для которых стоит держать 1.6 или 1.5.2?
brill:
Rikki-tikki-tavi, а что 1.5.2 и 1.6.0 много места кушают? Ситуация не изменилась, ведь с улучшением версии до 1.8.0, мы получили как и более стабильную эмуляцию в ряде игр, так и игры которые вообще не хотят стартовать. Так что держите про запас все версии.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Ситуация не изменилась, ведь с улучшением версии до 1.8.0, мы получили как и более стабильную эмуляцию в ряде игр, так и игры которые вообще не хотят стартовать. Так что держите про запас все версии.
--- Конец цитаты ---

А какие игры на 1.8 не стартуют вообще?
gandalfthewhite:

--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 08 Январь 2013, 21:54:45 ---Во времена 1.6 я часто натыкался на утверждение, что, мол, 1.5.2 лучше для некоторых игр. На всякий случай держал на винте обе версии, хоть так и не наткнулся ни на одну игру, для которой это бы пригодилось. Просто ради интереса - как оно сейчас? Есть ли игры, для которых стоит держать 1.6 или 1.5.2?

--- Конец цитаты ---
9 финалка.На 1.6 виснет в некоторых местах,например, в деревне Дали.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии