Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (149/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Rikki-tikki-tavi:

--- Цитата: brill от 09 Январь 2013, 01:45:20 ---с улучшением версии до 1.8.0, мы получили как и более стабильную эмуляцию в ряде игр, так и игры которые вообще не хотят стартовать. Так что держите про запас все версии.

--- Конец цитаты ---
Ну, раз мы получили такие игры - можно увидеть их названия?

--- Цитата: gandalfthewhite от 09 Январь 2013, 08:01:36 ---9 финалка.На 1.6 виснет в некоторых местах,например, в деревне Дали.

--- Конец цитаты ---
Так и думал, что кто-то её вспомнит. Я спрашивал о 1.7 и 1.8, а не 1.6.
~Scorpion-:

--- Цитата: ParagonUnits от 09 Январь 2013, 03:54:12 ---А какие игры на 1.8 не стартуют вообще?

--- Конец цитаты ---
У меня играются все, которые игрались на 1.7.0. Даже быстрые сейвы оттуда прекрасно работают.
ParagonUnits:

--- Цитата ---У меня играются все, которые игрались на 1.7.0. Даже быстрые сейвы оттуда прекрасно работают.
--- Конец цитаты ---

Ну у меня тоже, даже RE3 перестал виснуть в меню!
cptPauer:
В софтовом плагине пита есть Fast Forward, который можно поставить на любую клавишу (я им MKT "подматываю" при загрузках). В 1.5.2 работает ОК, а на 1.8.0 не fast forward а slo-mo какое-то получается. Конечно, можно отключить фрейм-лимит, но это немного не то. Да и нельзя забиндить на любую клавишу.
Кстати, странно, что на видеоплагине Kazzuya Soft Plugin загрузок вообще нет, даже надпись Loading сложно успеть заметить О_о

~Scorpion-:

--- Цитата: ParagonUnits от 09 Январь 2013, 19:25:28 ---Ну у меня тоже, даже RE3 перестал виснуть в меню!

--- Конец цитаты ---
И 2 часть не виснет вообще, играй спокойно сколько хочешь.
edgbla:
V-Rally 2 на 1.6 по-моему работал нормально, а на 1.7 и на 1.8 уже нет, так-то есть игры которые идут/не идут на разных версиях epsxe, но на вскидку не помню, а искать смысла не вижу.
cptPauer, заработал на pcsxr твой ненаглядный Tomb Raider 1, компиль последнюю версию, и зачем оно тебе, вроде не такая уж и великая игра...
ParagonUnits:
Да, и правда V-Rally 2 идёт на 1.6 без всякого мусора в меню, но почему-то слишком быстро и музыки в роликах нет! Значит дело было именно в эмуляторе, а не в видеоплагине!
cptPauer:

--- Цитата ---cptPauer, заработал на pcsxr твой ненаглядный Tomb Raider 1, компиль последнюю версию, и зачем оно тебе, вроде не такая уж и великая игра...
--- Конец цитаты ---
Ностальгия после N-gage. Надо всё-таки пройти этот долбанный чёртов Tomb Raider.. Только без тормозов, с музыкой, экраном пошире и блекджеком.
А вот что такого в V-Rally2, (особенно после Колин Мак Рея 2 и TOCA) непонятно. Тем более, что вроде как для Dreamcast и ПК версии получше должны быть.

--- Цитата ---и правда V-Rally 2 идёт на 1.6 без всякого мусора в меню, но почему-то слишком быстро и музыки в роликах нет!
--- Конец цитаты ---
Может не стоит "Enable XA sound (Select to enable sound in MDEC)"? А для скорости поставь Use FPS limit и лимит тот который тебе нужен (60 для NTSC, например. 50 для PAL). Это для питовских плагинов.
edgbla:
Ну TOCA явно похуже V-Rally2. :) (/me прошёл и то и то, да и колинов заодно)
В Tomb Raider с вайдскрин хаком к сожалению видно как объекты отсекаются.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Может не стоит "Enable XA sound (Select to enable sound in MDEC)"? А для скорости поставь Use FPS limit и лимит тот который тебе нужен (60 для NTSC, например. 50 для PAL). Это для питовских плагинов.
--- Конец цитаты ---

Поставил Enable XA sound, звук появился, в 1.7 этой настройки вообще не было, и со звуком был порядок! А со скоростью не лады, всё равно быстро хотя стоит auto-detect, в 1.7 этот auto-detect всё правильно определял! Спас только use fps!
paul_met:

--- Цитата: edgbla ---В Tomb Raider с вайдскрин хаком к сожалению видно как объекты отсекаются.
--- Конец цитаты ---
Этот хак для какого эмулятора? И можно ли другие игры хакнуть для вайда?
cptPauer:

--- Цитата ---В Tomb Raider с вайдскрин хаком к сожалению видно как объекты отсекаются.
--- Конец цитаты ---
Да я  имел ввиду, что широкоэкранное по сравнению с 176х208 в N-Gage, на котором я в Tomb Raider играл больше всего:

Тем более, что на PSX даже не 4:3, а чуть более широкоэкранное, так как по сравнению с ПК изображение более вытянутое и на софтовом плагине с сохранением прfпоций есть небольшие черные полосы по краям. Вот даже на скриншоте выше по дверям видно, что на PSX не 320х240 должно быть, а каких-нибудь 320х200
edgbla:
paul_met, pcsxr, CPU->Widescreen (GTE Hack).
Только для 3д игр ессно, и без поддержки gpu плагина полноценно (чтобы оставшееся 2д нормально отображалось) сделать нельзя.
Я сам не использую, но в некоторых играх вполне так нормально.
Идеальным вариантом конечно был бы моддинг игр.
cptPauer:
Попробовал запустить Tomb Raider в широкоэкранном режиме, убедился что он и так на PSX широкоэкранный и его растягивать ненужно:
http://s018.radikal.ru/i524/1301/a9/ee077651ce38.jpg
На нижнем скриншоте он растянут в Широкоэкранный режим (глюки не сильно страшные -играть можно. Как объекты отсекаются это редкое мерцание полигонов? Кроме этого ОК), а верхний - обычный, но с широкоэкранным разрешением (именно так он выглядит и на ПК).

Quake2 в широкоэкранном - отлично работает, как в родном (если не учитывать в нем мелкие глюки от питовских плагинов)
edgbla:
Ты поищи что-нить геометрически правильное, круглое например, тогда и будет видно.
Да и пропорции окна, если не ошибаюсь, у тебя 16/10, а хак для 16/9 по-моему...
paul_met:

--- Цитата: edgbla ---paul_met, pcsxr, CPU->Widescreen (GTE Hack).
--- Конец цитаты ---

В первых вандалах работает как надо. Правда эмулятор какой-то своевольный - крашится при попытке пустить игру напрямую с образа, только CDR плагин помог. Да и GPU плагин GSDX отказывается работать и настройки не сохраняет. Такой бы хак да в ePSXe...
cptPauer:

--- Цитата ---Да и пропорции окна, если не ошибаюсь, у тебя 16/10, а хак для 16/9 по-моему...
--- Конец цитаты ---
А, вот оно что. То-то я думаю, что Quake2 немного вытянутый всё же был, когда на нём проверял. Но так ущербно, как 4:3 растянутые в 16:10. Жаль, что не под 16:10 сделано.

--- Цитата ---Правда эмулятор какой-то своевольный - крашится при попытке пустить игру напрямую с образа, только CDR плагин помог. Да и GPU плагин GSDX отказывается работать и настройки не сохраняет.
--- Конец цитаты ---
Аналогично, кстати. Пускает нормально только с CDR плагина, GSDX не работает. И вообще не стабильный, как я выше уже писал про него.
paul_met:
В Грандии тоже поглядел работает без глюков и мусора, но вот игра при этом начинает здорово тормозить - проседает до 10 fps.
Хотелось бы хакнуть конкретную игру  для поддержки  вайда.
edgbla не подскажешь как это сделать?
edgbla:
Пфф, пожалуй не подскажу, ибо не имею опыта, но подозреваю, что очень непросто. :D
Надо:
* Поправить проекцию (для 3d графики).
* Поправить отсечение обьектов (возможно придётся даже перестраивать какие-то структуры данных).
* Перерисовать/изменить координаты 2d графики (спрайты придётся перерисовать, для полигонов и тайлов достаточно правки координат).

Если посмотреть игры которые имеют встроенное переключение на widescreen, то можно увидеть насколько оно по разному реализовано,
в Colin McRae Rally например просто изменяется проекция 3d (т.е. делается то же самое что и в хаке),
в Worms Armageddon подход совершенно другой, там даже разрешение игры меняется на большее.

Т.е. нужно рассматривать конкретные игры на предмет их пригодности к переключению в widescreen и изучать, думать, экспериментировать.
Partsigah:
Как сохраняться на карту памяти по сети? Пробовал, не получалось.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии