Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (147/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Lance_K:
Пробуй другую версию эмуля или через pSX 1.13 пробуй запустить :)
BalenS:
пробовал, не работает )
viSaiDj:

--- Цитата: Rainforce от 23 Ноябрь 2012, 19:30:04 ---Хроно Триггер с переводом от RGR - отсутствует звук в видеозаставках+видео идёт рывками
Добавлено позже:
Видимо, SPU Eternal 1.50 несовместим с последней версией эмуля >:(
Добавлено позже:
при использовании плагина PEOPS soft driver 1.18 игра "просвечивает"  :lol:

--- Конец цитаты ---
С этими плагинами работает отлично, звук есть, идет плавно, просветов нет :)
Evgeniy:
Martin Korth выпустил вот это чудо: http://www.emucr.com/2012/12/nopsx-v10.html.  :wow: смотрел ли кто?
Planestranger:
Скачал с Underground-Gamer образы GTA и GTA: London 1969 для PSX (cue + пачка bin), а ePSXe 1.8 их запускать не желает. Выбираю образ File-> Run ISO - ничего, просто чёрный экран. Выбираю смонтированный в виртуальном приводе диск File-> Run CDROM - ничего. При попытке запустить в pSX 1.13 выдаёт: "CD not usable: unable to open file". Мало ли, бывает, образ коцаный. Но сразу два, скачанные с серьёзного ресурса? Так не бывает. Более того - Daemon Tools Lite монтирует диск без проблем, аудиотреки воспроизводятся. Русских символов в пути нет. Биосы самые разные перебрал - одинаковый (нулевой) эффект.
Неужели такая популярная игра не эмулируется???  0_0
Или я с утра пораньше чего-то упустил из виду?
edgbla:
Смонтируй в алкоголике или даймонтулз, ни у кого нету особого желания добавлять поддержку рваных cue/bin.
Planestranger:

--- Цитата: edgbla ---Смонтируй в алкоголике или даймонтулз, ни у кого нету особого желания добавлять поддержку рваных cue/bin.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: lost_hero ---Выбираю смонтированный в виртуальном приводе диск File-> Run CDROM - ничего.
--- Конец цитаты ---

btw другие игры в cue+bin запускались и были пройдены.
Yaranga:
Ты бы лучше ссылку на страницу раздачи дал. Я вот сегодня скачал отсюда - http://www.underground-gamer.com/
details.php?id=40953 образы с этими же играми, распаковал, сделал им unecm, запустил в ePSXe 1.8.0 через Run ISO, работают как миленькие.
Ещё, по поводу того что underground-gamer солидный ресурс и на нём каку выкладывать не будут... ug - торрент трекер, на нём только ссылки выкладываются, игр на нём нет, они на компьютерах пользователей.
И да, скорей всего ты просто упустил какую-то деталь, какую именно - с твоих слов пока не понятно.
Planestranger:
Yaranga, я из другой раздачи качал, более новой. Вот с этой http://www.underground-gamer.com/details.php?id=53496
Там ведь ISO насколько помню, аудиотреков нет. А в оригинале 10 штук.

--- Цитата: Yaranga ---ug - торрент трекер, на нём только ссылки выкладываются, игр на нём нет, они на компьютерах пользователей.
--- Конец цитаты ---

там модераторы бдят довольно неплохо. абы что голдом не становится.
~Scorpion-:
lost_hero, Качни отсюда
http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_ISOs/Grand_Theft_Auto_-_Mission_Pack_No._1_-_London_1969_%5BNTSC-U%5D/36967-download
Planestranger:
Нет, не ISO там был, а CCD. Отлично. Запустилось.
Yaranga, ~Scorpion-, спасибо за внимание.
Yaranga:
lost_hero, а вот те, что из новой раздачи, что ты сперва скачал, смогли у меня в ePSXe 1.8.0 запуститься только будучи смонтированными в Alcohol 120% (v2.01 (build 2033)).
Возможно, с каким-то из плагинов они заработают нормально и в эмуляторе (эмуляторах), но явно не с теми, что по-умолчанию идут в комплекте.
Astar:
Хехех, помнится, давно спрашивал про проблемы со скоростью... Собсна, проблема тоже решена давно, вспомнил сейчас вот.
Как оказалось, решение было элементарным - не хватало двух файлов вида d3dx
plm1234:
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли в ePSXe возможность авто-фаира(турбо-кнопок) и "убыстрения" игры (пропуска кадров, ну или как это там называется =  ) )
Или тогда пожалуйста подскажите другой эмулятор с такими возможностями.
ЗЫ 98 страниц читать..это оё-ёй = )
gandalfthewhite:

--- Цитата: plm1234 от 07 Январь 2013, 11:04:53 ---Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли в ePSXe возможность авто-фаира(турбо-кнопок) и "убыстрения" игры (пропуска кадров, ну или как это там называется =  ) )

--- Конец цитаты ---
Да. В плагине Пита есть горячие кнопки, delete вроде-откроется меню, можно параметры менять на лету, и лимит ФПС в том числе.
Lance_K:

--- Цитата: plm1234 от 07 Январь 2013, 11:04:53 ---Всем доброго времени суток!

--- Конец цитаты ---
Вроде как нет плагинов с поддержкой турбо-кнопок. Купи джой, где есть кнопочки turbo и slow. Правда, пришлось мне 750 рублей отдать, но оно того стоило :)
paul_met:
По умолчанию пропуск кадров включается ,если нажать на "9". В плагине можно поменять горячую клавишу, если что.
plm1234:
Плохо что нет поддержки турбо-кнопок = (((
Я признаю только клаву, джои терпеть не могу ( paul_met знает = D)
За пропуск кадров спасибо = )
ЗЫ честно говоря неверится, что нету турбо-кнопок в эмуле, ведь на сегу, денди, турбографикс и снес они есть о_О
~Scorpion-:
За всю игру на PSOne и никогда даже вопроса подобного не возникало. Там особо и игр таких нет, где это надо.
--- Цитата: plm1234 --- ведь на сегу,
--- Конец цитаты ---

На Сеге не было турбокнопок.  ;)
plm1234:
~Scorpion- у меня были =Р
http://spectral.homelinux.net/j/images/stories/joys.jpg
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии