Игры > Игры на портативных устройствах
[GBA] Final Fantasy Tactics Advance
<< < (14/19) > >>
ШЕЛ:
Возникло несколько вопросиков, касающихся игры.
1. В чем смысл карточек? Вернее в чем смысл карточных мастеров? Что они могут делать?
2. Как-нить можно сравнивать хар-ки вещи, одетой на герое с вещью, которую смотришь в магазине. Чтоб было видно какая лучше не прыгая туда сюда.
3. Как составлять комбо из JP? Их постоянно начисляют, а применить не знаю как.. Обидно.
 Я конечно нуб, так что извините за тупые вопросы:)
 И не могу пройти миссию где из кристалла выходит большой дракон и три поменьше- красный, синий и желтый. Они очень сильны и мочат буквально с удара всю мою дружину..
Stepswordsman:
1. Не хочется показаться нубом, но... что за карточные мастера? Мне только Beastmaster на ум приходит... А карточки бывают очень полезными - почти любую миссию можно сделать легче с ними.
2. В магазине, по-моему, сравнивать нельзя никак. В инвентаре - на L, вроде.
3. Комбами не пользовался, но вроде нужно чтобы остальные юниты находились в зеленой зоне и тоже умели делать комбы.

Возьми с собой пару лучников, лекаря и бойцов посильнее (не магов). Драконов игнорируй (чтоб не лезли под руку, Aim: Arm), а тотема дави атаками.

Хотя, лучше прокачаться, поискать охотника, научить его Capture и поймать желтого дракона, т.к. в игре они почти не появляются. Да и синему магу у этой ящерки есть чему научиться...
Ortega:
Да первое время на миссии которые продвигают по игре лучше неходить а максимально раскачатся. Драконов мочить много способов можно понакладывать разных статусов типо ослепление обездвиживаниеи т п плюс пользоватся черной магией если незапрещено драконеы элементальные существа еще очень хороший прием Matra magic который переворачивает хп и ману местами а у тех драконов маны не очень много так что тоже должно быть полезным.
shiningforce:
только пару миссий прошёл, но вижу заимствования из соневской легенды о мане: и города по карте расставлять, и стиль сюжетных вставок и даже музыка похожая. И не пытайтесь меня переубеждать - я всё равно неповерю;)))
Stepswordsman:
Не очень помню LoM, но неужто там и музыка похожая?
shiningforce:
Да и музыка похожа, но я бы не назвал это плагитом, ведь обе игрухи Square'овские.
shiningforce:
Нашёл "Onion sword", который "принадлежал знаменитому "Onion knight". Я уж и не вспомню его имени, но "Чеснок-Рыцарь" (а не чесночный рыцарь не в коем разе) это достаточно колоритный персонаж LoM. там может быть гораздо больше пасхалок, которые просто не бросаются в глаза.
ЗЫ: замароченная всё-таки тут система скилов-профессий:wacko:
Stepswordsman:
С Onion Sword'ом обидно вышло - вроде и артефакт, а при этом - бесполезнейшая вещь... Мда. В FFT отсылки получше были (цветочница
p_star:

--- Цитата ---С Onion Sword'ом обидно вышло - вроде и артефакт, а при этом - бесполезнейшая вещь..
--- Конец цитаты ---

Вспомнил Petrify(Stone?) Gun из FFT на PSX. Неслабая весчь :)
Stepswordsman:
Я экипировку из FFT уже и не помню :) Клауда и Айрис - помню. Для остального как раз ищу диск ^_^
p_star:
Это раритетный ган, если его надеть, по получаешь статус petrify :)
Кстати есть такие бесполезные вещи в FFTA ?
shiningforce:
p_star,
Я вроде не находил такой. Да и статус можно убрать предметом или магией, а если пушка сильная то, тем более:)
p_star:
Статус не убрать, он вечный. Так как например не убрать статус положительный, например встроенный в мечик Regen. Если его одеть, то ты просто окаменело будешь стоять :) Хотя возможно как то можно подмутить, чтобы превратить это в выгоду, но я так думаю, что это прикол, либо хотели чтобы он добавлял к выстрелу Petrify, и напутали, а после забыли.
Stepswordsman:
Мда... Мило ^_^ Чет не помню я такого оружия...
p_star:
Stepswordsman,

--- Цитата ---Кстати есть такие бесполезные вещи в FFTA ?

--- Конец цитаты ---
Stepswordsman:
Таких нет. Самое ужасное - это 2 щита, которые уменьшают защиту от элементов. Еще есть посох у лекарей, который восстанавливает HP от удара - бесполезно, т.к. лечащие заклинания лучше. Кроме этого, все остальное - исключительно полезное ^_^
p_star:

--- Цитата ---Самое ужасное - это 2 щита, которые уменьшают защиту от элементов.
--- Конец цитаты ---

А может это сделано специально? В FFTA герои могут абсорбировать магию? Например лечиться засчет молнии? Если да, то эти щиты как раз для них :)
Stepswordsman:
Нет, сами герои так не умеют, только монстры... Кстати, жаль ^_^ Хоть и есть одежда, поглощающая элементы, но Weak и Absorb - это противоположные друг другу статусы, а у меня фантазии их сложить че-то не хватило :) Не знаю, сработает или нет.
shiningforce:
Stepswordsman,
Ice shield - absr[ice] \ half[fire]  \ weak[lightning]
Fire shield - absr[fire] \ half[ice]  \ weak[water]
Ты про эти щиты?
Stepswordsman:
Ну да. Пробовал комбинировать?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии