| Другое > Hard'n'Soft |
| Каким антивирусом пользуетесь? |
| << < (26/33) > >> |
| wolfer:
Любителям антивирусов рекомендую bitdefender. Плюс сидеть во время повседневной деятельности не из-под админа. |
| md_max:
Пользовался Eset Smart Security, мне он нравился. Но когда историю и бесплатной активацией прикрыли, я с ним попрощался. Уже 3-4 года без антивируса - полет нормальный. Добавлено позже: --- Цитата: wolfer от 12 Июля 2023, 07:06:24 ---bitdefender --- Конец цитаты --- Загуглил, этот тот который ушел из России и отключил тут все лицензии? Нормальные конторы хотя бы дают использовать оплаченное, а эти просто ушли с концами. Хороший совет -_- |
| Asha:
--- Цитата: md_max от 12 Июля 2023, 13:15:36 ---Нормальные конторы хотя бы дают использовать оплаченное, а эти просто ушли с концами. Хороший совет --- Конец цитаты --- Циски ещё и остатки уничтожили намеренно :lol: Бей своих, что бы чужие боялись. |
| md_max:
--- Цитата: Asha от 12 Июля 2023, 14:24:10 ---Циски ещё и остатки уничтожили намеренно --- Конец цитаты --- Они ломали свое. А те, фактически пришли к пользователю с молотком. |
| blackoff:
--- Цитата: wolfer от 12 Июля 2023, 07:06:24 ---Любителям антивирусов рекомендую bitdefender. Плюс сидеть во время повседневной деятельности не из-под админа. --- Конец цитаты --- мудрый отеческий совет ... а для любителей вирусов что порекомендуешь? |
| wolfer:
--- Цитата: md_max от 12 Июля 2023, 13:15:36 ---Пользовался Eset Smart Security, мне он нравился. Но когда историю и бесплатной активацией прикрыли, я с ним попрощался. Уже 3-4 года без антивируса - полет нормальный. Добавлено позже: Загуглил, этот тот который ушел из России и отключил тут все лицензии? Нормальные конторы хотя бы дают использовать оплаченное, а эти просто ушли с концами. Хороший совет -_- --- Конец цитаты --- Во-первых, нормальность антивируса определяется не лицензионной политикой, а реализацией технологий защиты. Во-вторых, есет плохой антивирус, он ни от чего Вас не защитит. Это я с профессиональной точки зрения говорю, как эксперт в области ИБ. Что касается активации, думаю справиться с vpn может любой при желании. Конечно если нравится только халява, то критерии оценки качества будут совсем другие, но если уже платить за защиту, то bitdefender очень хороший антивирус. Хоть как есет и ушел из РФ)) Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 12 Июля 2023, 19:54:25 ---мудрый отеческий совет ... а для любителей вирусов что порекомендуешь? --- Конец цитаты --- Для любителей или профессионалов? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Аваст фри ставь, вирусы оценят :lol: Добавлено позже: --- Цитата: md_max от 12 Июля 2023, 13:15:36 ---Уже 3-4 года без антивируса - полет нормальный. --- Конец цитаты --- У Вас что XP?)) В ОС Windows еще с 8-й версии встроен полноценный антивирус Windows Defender. Так что совсем без антивируса геймеры сейчас не сидят. Могу дать совет по правильному использованию Дефендера , чтобы не переплачивать за сторонние: Установить современную версию ОС Windows 10 или 11 (ну у геймеров и так стоят новые сборки 10ки, иначе часть игр тупо не будет работать). Включить Defender если отключен и все рекомендуемые функции, особенно облачную защиту, есть в новых версиях windows (отправку образцов не обязательно, на облачное обнаружение не влияет). Включить Folder control и добавить свои папки с критичными файлами (фото, доки) в список охраны от шифровальщиков. Повысить уровень UAC, задать пароль администратора и создать простого пользователя для повседневного использования. Включить автоматическое обновление сигнатур, сидеть под этим пользователем всегда, входя в административный аккаунт только с административными целями, например, установка ПО драйверов И никогда не получите проблем, только если сами не запустите из-под админа вредоносное ПО)) Ну или можно думать, что просканировать файл - достаточная защита)) |
| md_max:
--- Цитата: wolfer от 13 Июля 2023, 10:01:59 ---Повысить уровень UAC, задать пароль администратора и создать простого пользователя для повседневного использования. Включить автоматическое обновление сигнатур, сидеть под этим пользователем всегда, входя в административный аккаунт только с административными целями, например, установка ПО драйверов И никогда не получите проблем, только если сами не запустите из-под админа вредоносное ПО)) Ну или можно думать, что просканировать файл - достаточная защита)) --- Конец цитаты --- Ничего из этого не использую, наоборот - отключаю. Ибо зачем мне на домашнем пк такой геморрой. И вирусов нет. Раз в 2 года, когда делать нечего, качаю Dr.Web CureIt! и он ничего не находит. А нет находит... измененный файл hosts :wow: Интернет гигиена спасает сама. Не запускать исполняемые файлы из неизвестных источников, мне того достаточно. Но это не означает что, я не качаю игры и программы с известных ресурсов. Любите вы учить, как будто первый раз в интернете, и давай всех поучать, а то они не знают. |
| wolfer:
При чем тут учить)) Не хотите - не используйте советы специалиста, просто любое неверное действие может означать смерть ПК и данным. Может другим пригодится, раз тема тут существует. Про куреит раз в два года поржал)) |
| Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---Раз в 2 года, когда делать нечего, качаю Dr.Web CureIt! и он ничего не находит. А нет находит... измененный файл hosts --- Конец цитаты --- - у меня так же... :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: md_max от 13 Июля 2023, 12:38:34 ---качаю Dr.Web CureIt! и он ничего не находит. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 13 Июля 2023, 16:04:52 --- - у меня так же... :lol: --- Конец цитаты --- скучно живете ... :lol: --- Цитата: wolfer от 12 Июля 2023, 07:06:24 ---рекомендую bitdefender. --- Конец цитаты --- на него и в былые времена халявы не было ,а ща походу и его нет ,я многие юзал ,но некоторые перестали обновлятся в нашем регионе еще лет 5 назад ,на другие халява пропала \надоело искать ключи раз в несколько дней ,ща всё устраивает =) |
| wolfer:
--- Цитата: blackoff от 13 Июля 2023, 16:11:54 ---скучно живете ... :lol:на него и в былые времена халявы не было ,а ща походу и его нет ,я многие юзал ,но некоторые перестали обновлятся в нашем регионе еще лет 5 назад ,на другие халява пропала \надоело искать ключи раз в несколько дней ,ща всё устраивает =) --- Конец цитаты --- Ну это не правда, кстати, была версия фри, и я ее даже использовал довольно долго. Но там вообще нет настроек, такой вариант из коробки)) Добавлено позже: Наши антивирусы тоже хороши, если брать комплексные решения. Они точно в регионе остались)) Только цены на лицензию не маленькие Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 13 Июля 2023, 16:11:54 ---а ща походу и его нет --- Конец цитаты --- Никуда не делся, лицензия на все устройства Windows, Mac, iOS и Андроид стоит 40 баксов)) Чисто антивирус 20, просто на сайте ру адреса забанили)) Добавлено позже: На есет особо тоже ничего не изменилось, берёте файлик лицензии с любого активированного продукта (license.lf из програм даты), качаете с сайта есета mirror tool под линукс или венду, задаете в командной строке на запуск параметры на что качать базы и куда, расшаривать папочку, и можно хоть всем подъездом с неё обновляться (f5 и настройки обновления). Работает и на корпорат продуктах… Халява на месте)) |
| blackoff:
wolfer, спасибо,пока есть то что устраивает и пока не подвело ... |
| Guyver(X.B.M.):
Народ, подскажите по Windows Defender. Он у меня был отключен при запуске ноута и в реестре. Но недавно он опять начал включаться после последнего обновления системы. Т.е. ноут запускается, работает минут 10. Потом выскакивает уведомление что антивирь отключен и это плохо. А потом он сам запускается и выключить из диспетчера задач его уже нельзя. Т.е. в диспетчере задач появляется процесс Antimalware service executable. При этом сам антивирь как бы выключен... Мешает не очень сильно, но чутка ресурсов потребляет и при запуске тормозит перед проверкой запуск программ и при своём обновлении. Вин10 домашняя 64. Как его отключить? Старые инструкции не помогают... |
| wolfer:
Оставьте его в покое, пусть работает)) Не так надо за ресурсы бороться, лучше Ssd поставить |
| Guyver(X.B.M.):
У меня и так SSD... |
| wolfer:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Июля 2023, 10:20:37 ---У меня и так SSD... --- Конец цитаты --- Сомневаюсь, что после первичного включения дефендер Вам сильно просаживает быстродействие. Зачем следовать откровенно глупым практикам из нулевых и отключать обновления и антивирусы)) Добавлено позже: --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Июля 2023, 06:13:26 ---Т.е. ноут запускается, работает минут 10. Потом выскакивает уведомление что антивирь отключен и это плохо. А потом он сам запускается и выключить из диспетчера задач его уже нельзя. --- Конец цитаты --- Если бы антивирусы отключались через диспетчер задач, то грош им была бы цена. Можете отключить дефендер через powershell либо поставить сторонний, тогда он автоматом дезактивируется. Напоминания об опасности можно отключить в настройках безопасности. Но при таком подходе легче сразу Windows 7 поставить, там никаких антивирусов нет :D |
| Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---Сомневаюсь, что --- Конец цитаты --- - а что тут совневаться? Ждать по несколько секунд при запуске приложений мне не хочется... :neznayu: --- Цитата ---Можете отключить дефендер через powershell --- Конец цитаты --- - я так в своё время и сделал, напоминания отключены, но после обновления системы всё это перестало работать... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Июля 2023, 10:36:33 --- - я так в своё время и сделал, напоминания отключены, но после обновления системы всё это перестало работать... --- Конец цитаты --- Его только насильно кастрировать на стадии установки можно я так понял. Мелкомягкие давно уже усложняют удаление дефендера и в первую очередь потому, что он хорошо справляется с поиском всяких активаторов виндов и офисов :lol: Карантин в нем нихрена не работает - точнее, если это не противоречит политике мелкомягких, отключить его даже на 10 минут невозможно. Выхода два - ставить стороннюю затычку или ковыряться и вручную изничтожать. --- Цитата: wolfer от 15 Июля 2023, 10:23:49 ---Но при таком подходе легче сразу Windows 7 поставить, там никаких антивирусов нет :D --- Конец цитаты --- В дефендере проблема не с тем, что он плохой, а с тем, что он не дает пользоваться виндой, импортированной параллельно :lol: Был бы ключик - дык и пофиг, пусть себе вертится на фоне. |
| wolfer:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Июля 2023, 10:48:43 ---В дефендере проблема не с тем, что он плохой, а с тем, что он не дает пользоваться виндой, импортированной параллельно :lol: Был бы ключик - дык и пофиг, пусть себе вертится на фоне. --- Конец цитаты --- Это как?)) Его работа от активации или нет винды никак не зависит. Совет из статьи на Хабре «Активацию Windows 7 доломали окончательно» как через консоль заблокировать механизм активации работает до сих пор без проблем. Смысл вообще в каких-то активаторах. Проще переставить 10 Enterprise LTSC 2021 и активировать с любого kms сервера в интернете, раз уж так мешает сообщение в углу экрана)) |
| Guyver(X.B.M.):
С активатором у меня проблем нет, так как у меня лицензионная 8 винда, обновлённая до 10-ки. Просто активность дефендера раздражает. Он как-то начал понимать, что его затыкают, и стал бороться с этим... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |