Другое > Hard'n'Soft
Каким антивирусом пользуетесь?
<< < (21/33) > >>
Heidr:
Касперский 14 лет делал-делал и, наконец, доделал свою собственную операционку - KasperskyOS. Она принципиально новая, не основана на линуксе, но нескучных обоев в ней нет, так как предназначена она для всяких утюгов, чайников и маршрутизаторов.
https://eugene.kaspersky.ru/2016/11/11/letim-vperyod-na-sobstvennoj-osi/
http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2016/KasperskyOS
ElectrixX:
14 лет?Оо боже избавь
Arbars:

--- Цитата: Kaspersky ---Настало время безусловной безопасности: операционная система «Лаборатории Касперского» выходит на рынок
--- Конец цитаты ---
Конец света чтоле?  :crazy:
--- Цитата: ElectrixX от 19 Ноября 2016, 17:36:28 ---14 лет?Оо боже избавь

--- Конец цитаты ---
Hurd до сих пор не допилили, так что 14 лет - не страшно :)
Silver_Shadow:
Arbars:

--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2016, 18:56:08 ---
--- Конец цитаты ---
Не то. Генту же.
M3tro ™:
Пользуюсь бесплатной версией Avast_Free_Antivirus_v9.0.2021.515 yже на протяжении 5ти лет.
Bцелом вроде устраивает. Иногда может материться на неизвестные программы (самописные утилиты, например), но после их сканирования всё норм :D)).
Koнфликтов с играми не наблюдал (по крайней мере с выпущенными до 2009го года :lol:).
Cтаты пк и операционка — у меня в профиле :), если кому надо.
Sumac:
Перешёл на бесплатный антивирус Microsoft после переустановки системы, так как Аваст очень долго грузил систему на запуске.
Молочные кексики:
У меня вопросик есть, это нормально, что очень много сайтов вот такое выдают?
Хотелось бы узнать, как можно почитать инфорамцию на этих заблокированных сайтах безопасно, чтобы ничего в компьютер не попало.
Chaotix:

--- Цитата: Молочные кексики от 29 Января 2017, 05:50:51 ---У меня вопросик есть, это нормально, что очень много сайтов вот такое выдают?

--- Конец цитаты ---
Это баги ESET, скорее всего.
Обнови анивирусные базы до последних, может починили

--- Цитата: Молочные кексики от 29 Января 2017, 05:50:51 ---Хотелось бы узнать, как можно почитать инфорамцию на этих заблокированных сайтах безопасно, чтобы ничего в компьютер не попало.

--- Конец цитаты ---
Как всегда..
Держать версию браузера и плагинов актуальными (или отключенными). Это достаточно, если нет паранои.

Если лёгкая паранойа, то пользоваться последним Firefox + плагины noscript и uBlock. Это позволит контролировать, какие скрипты запускаются на сайтах и включать только нужные.
Хорошим тоном будет не включать устаревших плагинов, если они не нужны для работы (Java и флешь, например). Через них весь вирусняк и пробирается, в основном.
Вероятность того, что после этого попадёт что-то - нулевая, практически. Если не будешь сама скачивать и запускать подряд вручную что попало, всякие кривые EXE.

Можно не боятся особо.. В браузерах все яваскрипты и плагины в песочнице выполняются, огорожены. Если и были какие-то ошибки в защите, то их в новых версиях браузеров чинят.
Эти вирусы, что блочит твой ESET может и не работают уже давно и делались под Internet Explorer 8 какой. Да и вообще, ложные срабатывания, вероятно.
Не думаю, что этим стоит заморачиваться. Конечно, если у тебя не Internet Explorer 6 под WinXP SP1.
Тогда, все слишком запущено..

Еще можешь поставить "безопасный DNS от яндекса". Они проверяют сайты с вирусняком и на них не пустит, если DNS стоят 77.88.8.88 и 77.88.8.2. Может и получше ESET, кто знает.

Более радикально, это заходить в нет через вируталку (VMWare) и похожими способами, если совсем уж страшно.
Silver_Shadow:
Овира до сих пор. Avast хоть и норм вроде, но привык к зонтику.
Есть функция Phantom VPN с помощью которой можно просматривать сайты запрещенные, типа Rutracker. Правда все тормозно открывает. Через Tor гораздо быстрее.
Lance_Kalzas:
360 тотал два дня работал нормально, а потом система повисла так, что пришлось винду переустанавливать. Авиры, макафи и прочие авасты как были шляпой, так и остались. Комодо очень понравился, однако он снёс кряк у семёрки и я не нашёл возмжности поместить его в исключение, из-за чего отказался от него и теперь сижу на Каспере, который задолбал уведомлениями. Веб всё то же самое делал без шума и пыли.
blackoff:
Lance_Kalzas, avg попробуй ,кейген есть у них
--- Цитата: Lance_Kalzas от 31 Января 2017, 20:03:18 ---однако он снёс кряк у семёрки
--- Конец цитаты ---
активатор что ли?
Silver_Shadow:
Lance_Kalzas,  По-моему тебя вообще не один антивирь не уcтраивает)
Arbars:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 31 Января 2017, 20:03:18 ---Авиры, макафи и прочие авасты как были шляпой, так и остались.
--- Конец цитаты ---
Ну дык, а разве по другому когда-то было?
И всё-таки с каждым годом всё больше убеждаюсь в том, что лучший антивирус - это трезвая голова и прямые руки.
Heidr:
И линукс, ага.
Недавно один из разработчиков фаерфокса жаловался на то, что от антивирусов один вред, они мешают работе фаерфокса, и вообще, под Windows 10 лучше всего пользоваться Защитником Windows.
Chaotix:

--- Цитата: Heidr ---жаловался на то, что от антивирусов один вред, они мешают работе фаерфокса, и вообще, под Windows 10 лучше всего пользоваться Защитником Windows.
--- Конец цитаты ---
Так и есть. Только, не только работе одного лишь файрфокса мешают.
Совершенно бесполезный софт, нужный только домохозяйкам  :thumbdown:
Любому здравомыслящему айтишнику сие счастие не нужно совершенно.  :-\
Heidr:
А если дадут тебе флэшку, где файлы заражены вируснёй, как ты их излечишь без антивируса, если эти файлы нужны?
Arbars:

--- Цитата: Heidr от 01 Февраля 2017, 15:33:00 ---И линукс, ага.
--- Конец цитаты ---
Поверь мне, если у человека трезвая голова и прямые руки, то вопрос об ОС на рабочем компе вообще не стоит - ему на любой системе будет спокойно и безопасно.
Chaotix:

--- Цитата: Heidr от 01 Февраля 2017, 15:53:19 ---А если дадут тебе флэшку, где файлы заражены вируснёй, как ты их излечишь без антивируса, если эти файлы нужны?

--- Конец цитаты ---
А что на флешках-то? Обычно нужны документы .docx, фоточки там разные .jpg.
Часто тебе приходилось лечить зараженные .exe??? И что там в них такого важного, чего нет в интернетах скачать заново?? Уставновщик оффиса 2003?? Собственная разработка, без исходников и в единственном экземпляре?  :-\
Сейчас и вирусы такие уже непопулярны, вроде. Да и антивирусы не очень-то ровно такие файлы "лечат", скорее - колечат окончательно.

Модно и современно это прошить флешку в "USB-клавиатуру" трояна.
А заражать вирусней .exe и маскировать исполняемые файлы под .docx это старо как мир. Лучше уже тогда криптовать всю флешку 256-битным ключем.
И антивирусы не помогут в этих случаях. От USB-трояна не спасет, от закриптованных файлов тоже - декриптовать не сможет.

Но, если меня сильно попросят просканить.. Скачаю Dr.Web CureIt свежий и просканю, что уж там.
Ну и Emsisoft Emergency Kit (EEK) сканер у меня есть для таких целей.
Криминала в этом нет, чтобы просканится или натравить на подозрительный файл. Другое дело, когда держать какой-нибудь агрессивный "Касперский", который своим файрволлом и самого в интернет-то не пустит.
Мне вон и так надоело, что Dr.Web CureIt вечно покушается на мой правленный hosts. Там рекламные сайты заблочены, а он видит в этом криминал. Нафиг-нафиг эти антивирусы  :thumbdown: Это для неразбирающихся блондинок, жмущих мышой на все что движется.
blackoff:

--- Цитата: Arbars от 01 Февраля 2017, 15:57:46 ---Поверь мне, если у человека трезвая голова и прямые руки, то вопрос об ОС на рабочем компе вообще не стоит - ему на любой системе будет спокойно и безопасно.
--- Конец цитаты ---
лучше перебдеть чем недобдеть =) за всем не уследишь и по закону подлости обязательно схватишь какую нибудь ерунду .я уж лучше подстрахуюсь =)
недавно поставил се линь ,вспомнить былое,брауза (лиса и яндекс) шустро пашут ,я бы сказал летают ,по сравнению с виндой на том же ноуте  =)

ща сижу на avg is,вполне доволен ,клиентуре ставлю беспл варик ...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии