| Другое > Hard'n'Soft |
| Каким антивирусом пользуетесь? |
| << < (7/33) > >> |
| Infinity:
Использую Avast 5 - нареканий нет. Сейчас на попробовать поставил AVG 2011 - вроде ниче так. Еще пользовался microsoft Essentials - тоже отличный антивирус. Comodo пойдет так, но тежеловесный какой то. Еще panda clouds на одну машину поставил, то же вроде неплохо - у него база 125 миллионов сигнатур, машину не грузит абсолютно. А другим людям ставил много чего, в том числе и каспер и в итоге 2-3 месяца - у них машины битком зверями набиты. А у меня ни одного, хотя вроде везде лазию по инету. Разница в том, что люди шибко умные отключают на вермя свой антивир - это раз, на сайтах ведутся на всякий бред в духе - тыкни сюда, или скачай вот этот плагин срочно, а то наш сайт не откроется. Вот примерно так. Советовал бы как основной - avast 5. А если винда - лицуха - майкрасофтовского достаточно, он касперу не уступает. |
| topos84:
Infinity, я вот часто пользуюсь VirusTotal'ом и вижу по статистике, что лучше всего эвристика работает у Каспера, Аваста, НОДа, Др.Веба и Панды, причем именно в этой последовательности по отношению к убыванию вероятности обнаружения реальной опасности, т.е. чем ниже списком, тем реже встречаются фолс-позитивы. А другие антивирусы, что там имеются все врут нагло, причем самые не в меру подозрительные из них: eSafe, Comodo, McAffee и еще штук 8, которых щас и не упомню. Вообще, при проверке чего бы то ни было на ВирусТотале, я только и смотрю на показания Каспера, Аваста, НОДа, Др.Веба и Панды, потому что, если они ничего не нашли, то наверняка ничего и нет, даже если почти все остальные 30 с лишним штук будут кричать о вирусах и шпионах, ибо все это будут фолс-позитивы, связанные с кривой эвристикой. Кстати, из той 5-ки хороших антивирусов, о которой я говорю, чаще всего фолс-позитивы случаются с Пандой, чуть реже - с НОДом, еще реже - с Др.Вебом, а с Авастом и Каспером я даже и не припомню ни одного. Видимо у Аваста эвристика не хуже, чем у Каспера, хотя конечно это странно, ведь на Каспера разрабы должны тратить больше денег, чем у Аваста. С точки зрения того, какой ставить на комп, то, если машина мощная, то я бы советовал Каспера, а если нет - Аваст (пятый конечно, ибо там настроек не хуже, чем у Каспера, в отличии от предыдущих версий Аваста, где настройки появлялись только в про-версии, т.е. платной). |
| Maelstrom:
--- Цитата --- А другие антивирусы, что там имеются все врут нагло, причем самые не в меру подозрительные из них: eSafe, Comodo, McAffee и еще штук 8, которых щас и не упомню. --- Конец цитаты --- Да, саму чисто антивирусную часть комода можно убирать, он вечно в безобидных вещах видит Unclassified@Malware. Комодо силён своей проактивной защитой. |
| SeRReGA:
На первом моём компе, с хрюшой, стоял avast! 4.6 Pro. Работал без лагов, тормозов, файлы открывались без задержки. Все бы хорошо, но у меня тогда не было инета, а базы были чуть ли не 2005 года (комп я приобрел в конце 2006) притащил друган флеху со всем известным USBToy, да, это тот что, иероглифы на весь экран выдает, проповедует о том как мир наш появился и грузит ЦП под 100% (да это еще и с третьим пнем с 600 мгц). Ну я тогда неопытный был, его на самом деле было легко удалить и без авиря, а я снёс ось, и за место XP SP1, поставил второй сервис пак и новый аваст 4.7. Вот тут то и начались жуткие тормоза. Психанул и поставил каспера, так он проц грузил, что иной раз мне даже не удавалось ось загрузить, точнее у мя терпения подождать не хватало. Пришлось снова снести ось, увы, но про безопасный режим я тогда не знал :lol:. Ну потом в общем все встало на свои места. Некоторое время у меня стоял KIS 7.0, который я ломал без всяких кряков :D, обновлялся с левым ключом, ЕМНИП он был до 2011 года. Позже и до нового компа юзал аваст, тормоза пришлось терпеть :) Недавно, когда по вине аваста половина моих дистрибутивов и архивов было убито вирем Win32.Tenga, поставил себе KIS 2010 + CUCANCHIC Lite. Юзаю до сих пор, пока никаких нареканий :) |
| Happy-man:
С Nod перешел на Avira. Хочу сказать удивлен! Avira нашла те вирусы которые не находил NOD! |
| Данил:
Вообще им 2 года не пользуюсь :lol: |
| УльтраБлокС:
--- Цитата: Данил ---Вообще им 2 года не пользуюсь --- Конец цитаты --- Надо сказать что я 10 лет не пользуюсь антивирусом, т.е. с того момента, когда у меня появился первый комп. |
| Ogr:
Меня достали фаервал с касперским своими тормозами, и периодическим пропусканием зверюшек – послал их, решил попробовать из бекапов ос восстанавливать. |
| Photon9:
--- Цитата: Happy-man ---Хочу сказать удивлен! Avira нашла те вирусы которые не находил NOD! --- Конец цитаты --- Я встречал обратные ситуации, как по мне то никакой антивирус не дас абсолютной гарантии защиты, ну и некоторые страдают такой болячкой как ложные срабатывания и видят вируса там где его нет :) , помнится у меня нортон находил вирус в одном из файлов (кажись в скриптах) Diablo II. |
| Yaranga:
С начала текущего года на двух домашних компьютерах антивирусы не использую. Полёт нормальный. |
| MetalliC:
аналогично, уже и не помню сколько антивири не использую, разве что при приступах паранои, раз в пару месяцев, прогоняю комп CureIt!, без результатов кстати. а если есть подозрения чего-либо на зловредность - гружу это на вирустотал, всяко надежнее чем каким-то одним антивирем проверять. |
| Rumata:
--- Цитата: Yaranga от 09 Ноябрь 2010, 22:44:00 ---С начала текущего года на двух домашних компьютерах антивирусы не использую. Полёт нормальный. --- Конец цитаты --- А если кто запостил ссылку, лезешь её проверить, а там... :) Хотя, за это год и у меня, пожалуй, проблем не было. А до того, как раз моменты отсутствия антивируса, была парочка случаев, закончившихся переустановкой системы. Тем более, что я за компом не один, я-то ещё смогу различить подозрительные ссылки, а вот домашние? Да и самому приходилось несколько раз выдёргивать сетевой кабель или даже питание отрубать. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2010, 23:52:31 ---А если кто запостил ссылку, лезешь её проверить, а там... :) Хотя, за это год и у меня, пожалуй, проблем не было. А до того, как раз моменты отсутствия антивируса, была парочка случаев, закончившихся переустановкой системы. Тем более, что я за компом не один, я-то ещё смогу различить подозрительные ссылки, а вот домашние? Да и самому приходилось несколько раз выдёргивать сетевой кабель или даже питание отрубать. --- Конец цитаты --- Линуксоид детектед. Румата не напрягайся, лол. |
| topos84:
--- Цитата: MetalliC ---а если есть подозрения чего-либо на зловредность - гружу это на вирустотал, всяко надежнее чем каким-то одним антивирем проверять. --- Конец цитаты --- Я тоже так часто делаю. Кстати, если надо залить файл побольше, чем в 20 метров, советую тебе разбить его на тома без сжатия в .zip по 20 000 000 байт и заливать на вирустотал. Сам уже так делаю не первый год, так что есть вероятность (хотя и малая), что нужные тебе файлы уже там проверялись (если бы все разбивали файлы для вирустотала так, то вероятность была бы больше). |
| HardWareMan:
--- Цитата: topos84 от 10 Ноябрь 2010, 15:09:36 ---...есть вероятность (хотя и малая), что нужные тебе файлы уже там проверялись... --- Конец цитаты --- Типо, один и тот же файл не может быть изменен заражением, ЛОЛ. |
| topos84:
--- Цитата: HardWareMan ---Типо, один и тот же файл не может быть изменен заражением, ЛОЛ. --- Конец цитаты --- Никакие тут ЛОЛы не нужны. Если файл уже проверялся, то не надо будет ждать, пока проверится снова, так как если хэш в базе данных ВирусТотала уже есть, то проверять повторно не надо - сразу получишь результат. А если народ будет разбивать не одинаково на тома, то и проверок будет больше, так как у томов хеши будут разные. |
| HardWareMan:
--- Цитата: topos84 от 10 Ноябрь 2010, 21:06:49 ---Если файл уже проверялся, то не надо будет ждать, пока проверится снова, так как если хэш в базе данных ВирусТотала уже есть, то проверять повторно не надо - сразу получишь результат. --- Конец цитаты --- Алё, гараж! Читаем пока не дойдет (но не более 2х часов подряд!): --- Цитата: HardWareMan от 10 Ноябрь 2010, 16:11:00 ---Типо, один и тот же файл не может быть изменен заражением, ЛОЛ. --- Конец цитаты --- Как ты думаешь, изменится ли хэш файла при его заражении? Более того, даже когда загружаешь один и тот же файл, он говорит что уже есть и просит переанализировать. После чего результат обычно меняется. В качестве примера, понаблюдай за развитием событий одного из мной пойманного вируса (касперу и АВГ настучал, каспер среагировал почти за полдня): 1. 2010-10-20 18:53:33 (UTC): 8/40 (20.0%) 2. 2010-10-21 03:06:21 (UTC): 10/43 (23.3%) 3. 2010-10-21 03:31:07 (UTC): 11/43 (25.6%) 4. 2010-10-26 03:56:25 (UTC): 18/42 (42.9%) 5. 2010-10-25 03:16:48 (UTC): 19/43 (44.2%) 6. 2010-10-29 04:53:40 (UTC): 21/41 (51.2%) 7. 2010-11-02 12:51:51 (UTC): 24/43 (55.8%) 8. 2010-11-11 03:17:04 (UTC): 26/43 (60.5%) Ну и где твои боги сейчас? Ps Заметьте: некоторые гиганты так и не видят этот вирус. Например: DrWeb, McAfee, Symantec. Ахтунг. |
| topos84:
--- Цитата: HardWareMan ---Как ты думаешь, изменится ли хэш файла при его заражении? --- Конец цитаты --- Не должен измениться. Иначе к чему тогда эта гребаная проверка на наличие хеша в базе данных вирустотала? --- Цитата: HardWareMan ---1. 2010-10-20 18:53:33 (UTC): 8/40 (20.0%) 2. 2010-10-21 03:06:21 (UTC): 10/43 (23.3%) 3. 2010-10-21 03:31:07 (UTC): 11/43 (25.6%) 4. 2010-10-26 03:56:25 (UTC): 18/42 (42.9%) 5. 2010-10-25 03:16:48 (UTC): 19/43 (44.2%) 6. 2010-10-29 04:53:40 (UTC): 21/41 (51.2%) 7. 2010-11-02 12:51:51 (UTC): 24/43 (55.8%) 8. 2010-11-11 03:17:04 (UTC): 26/43 (60.5%) --- Конец цитаты --- А теперь по-русски скажи, что произошло с проверяемом тут файлом в промежутках между последовательными загрузками его на ВирусТотал. То, что эвристика может давать последовательно разные результаты проверки одного и того же файла, это и так ясно. |
| SeRReGA:
У мя последнее время очень часто каспер ругается по поводу сетевых атак. Немного настораживает, поэтому стараюсь не забывать включать защиту. А так, как только тормоза начинаются, сразу каспера в оффлайн :lol: Зверюшек замечено не было :) Сканить комп полностью влом, ибо много времени займет, поэтому тенга еще в некоторых файлах остался (частенько на него натыкаюсь :D) Чужие (в 80% случаев - заразные) флешки и телефоны тыкаю редко, в основном с них вся зараза прет. Не раз были случаи, когда авирь был выключен, а я втыкал заразную флешку, и нередко это заканчивалось переустановкой оси. Но в основном попадаются флешки с автораном, на это у мя уже выработался рефлекс :) (открываю либо фаром, либо правой кнопкой в проводнике -> Открыть) |
| Planestranger:
В последнее время вопрос "какой антивирус лучше?" меня просто ставит в тупик. В последние годы нету флагманов и складывается ситуация, когда "оба хуже". С одной стороны годзилаобразный монстр - каспер, который не столько от вирусов систему защищает, сколько от использования. С другой - абсолютно никакие панды, ноды и симантеки (последний вообще хорош: встроенная эвристика ловит собственые службы). Год юзал лицензионный McAfee. Он показался серединой, хотя и не золотой. Сейчас продлевать лицензию не захотелось, поставил Avira Personal. Не сказал бы, что в восторге, но для опытного юзверя обеспечивает достаточную защиту при минимальных потерях в функциональности и скорости работы системы в целом. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |