Игры > Общий
Пройденные игры
grooomy:
Проходил Baldur's Gate и на GBA и на PS2 (в коопе) в середине нулевых. Очень годные игры для своего времени. Даже версия для gba затянула и не отпускала до самого конца. Очень хорошо они уместили такую игру в портативный формат. Мне правда не хватало музыки в гба версии
Mad:
--- Цитата: Faust от 14 Март 2025, 20:11:44 ---В оригинале вроде так же, который на пс2. Там вроде всего три акта. Во второй части тоже по актам, в Чемпионах Норрата по актам, а в возвращении к оружию, уже не по актам. На этом движке ещё есть Фоллаут, но его я не проходил, забросил где-то на середине. Есть ещё игра про вторую мировую (название не помню) и лига справедливости, но эти игры играл максимум 15-30 минут.
--- Конец цитаты ---
да, первую и вторую часть на ПС2 проходили в коопе. Чемпионов и Фалаут знаю, а вот про игру про войну, вероятно, слышу впервые. Название бы узнать.
--- Цитата: grooomy от 14 Март 2025, 20:27:00 ---Проходил Baldur's Gate и на GBA и на PS2 (в коопе) в середине нулевых. Очень годные игры для своего времени. Даже версия для gba затянула и не отпускала до самого конца. Очень хорошо они уместили такую игру в портативный формат. Мне правда не хватало музыки в гба версии
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, все игры на данном движке с пс2 упрощены в плане механик, чуть более чем надо, по сравнению с тем же Диабло 2. Зато по картинке достойные.
Faust:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 20:48:49 ---Чемпионов и Фалаут знаю, а вот про игру про войну, вероятно, слышу впервые. Название бы узнать.
--- Конец цитаты ---
Загуглил, называется Combat Elite: WWII Paratroopers. Мне кажется, про нее тут кто-то писал, возможно даже в этой теме. Возможно, это был Drapon, но это не точно.
Mad:
Прошел Lies Of P на PC. Годный Соулс Лайк, в котором есть возможность парировать атаки типа как в Секиро. Однако игра это не требует и ее можно проходить как обычный Соулс. В качестве отличительных черт можно упомянуть упрощенную систему доспехов (их почти нет, есть несколько аналогичных защитных предметов, которые можно поставить в слоты), сильную повествовательную часть для игр такого плана, прямолинейные уровни. Вместо всякой магии у нас будут особые протезы с разными абилками, которые можно прокачивать. Большинство найденного оружия в игре состоит из рукоятки и лезвия, их можно разъединять и создавать новое оружие, придав созданному характеристики одной детали и мувсет второй. Сеттинг в игре викторианский, в качестве врагов марионетки, мутанты, чудовища и т.д.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 20:48:49 --- Зато по картинке достойные.
--- Конец цитаты ---
Мыло мыльное там из за говнокода. В тех же чемпионах в коде есть режим без мыла, но игра сразу в слоумо падает, ибо скорость завязана на фпс
Jinko:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 02:03:10 ---Baldur's Gate - Dark Alliance на GBA.
--- Конец цитаты ---
А там суммонерство есть?
Mad:
Jinko, маг/воин/лучник. Там всё просто и стандартно.
Jinko:
Mad, в диабле первой тоже - но есть призыв голема :neznayu:
Добавлено позже:
Вот это вот все скилы или по ходу еще чего выучить можно будет?
А так вроде неплохая игруха, туториал монументальный
Но вот эта башка над камином...Кажется они убили Фрампта. Сволочи!
Mad:
Jinko, то, что в списке, они листается вверх-вниз. У меня у воина вообще было 2 скила, которые я почти не юзал, только под конец игры, когда очки прокачки некуда было вложить.
Голова там знаменитого в D&D монстра - Бехолдера:
Jinko:
--- Цитата: Mad от 15 Март 2025, 18:13:47 ---Голова там знаменитого в D&D монстра - Бехолдера:
--- Конец цитаты ---
Непризнал - слишком сильно отмудохали :) Не знаю что с ним в деэнде, а так вообще в наше время он на каждом углу встречается
--- Цитата: Mad от 15 Март 2025, 18:13:47 --- вообще было 2 скила
--- Конец цитаты ---
И что за скилы?
ЗЫ слаймы тут здоровенные в глубинах канализации, и расцветочка такая...на айвовое варенье похоже, так что они одновременно пугают и возбуждают(гастрономически) :nyam:
Mad:
Jinko, АОЕ удар молота по земле, наносящий урон и атакующая аура, которая потихоньку расходует ману пока активна. Ауру юзал в конце игры.
Maelstrom:
--- Цитата: Jinko от 16 Март 2025, 01:05:06 ---Не знаю что с ним в деэнде, а так вообще в наше время он на каждом углу встречается
--- Конец цитаты ---
Он как раз придуманный в днд, одно время его копирайтили жутко. Образ ещё закопирайтить не получилось, могли использовать парящие глаза всякие разные, но называли их какими-нибудь "Злобоглазами" (Evil eye)
Jinko:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Март 2025, 02:34:06 ---Образ ещё закопирайтить не получилось
--- Конец цитаты ---
Хотели права на летающий глаз с тентаклями?...
Хотя у них и комьюнити местами конченное...
Street Fighter:
Прошли с сыном Mighty Morphin Power Rangers: Rita’s Rewind, как beat-em-up часть вообще не понравилась из-за отсутствия какого-либо разнообразия ударов у героев. Кого бы ты не выбрал у всех одни и те же комбинации и атаки, вытекающие в сумбур из-за большого количества врагов, как в новых Черепахах. Версия на Сеге, например, нравится тем, что при зажатии кнопки атаки, активируется индивидуальный суперудар у героев. Здесь бы могли сделать также и смысл в разных героях был бы. А вот шутер-часть на мегазордах, мотоциклах и на американских горках неимоверно зашла, очень круто и захватывающе сделано. По итогу зачет.
Jinko:
Mad, а куда после сферы на кладбище идти? Какой-то чел, Дерек вроде, обещал проход в юго-западных канализациях и что-то я его не нахожу никак...
А всё, нашёл. Тяжело у них в городе как-то ориентироваться...
Mad:
Jinko, дальше хабы будут проще, в следующих актах будут деревни, они меньше.
Jinko:
:lol: музыку пафосную на боссе рано включили :lol: Она ж монументальная, под такую призываются демон-принцы, откапываются лавкрафтофские хтонические божества, на худой конец дерутся с драгонленсовскими драконами :lol: А тут махач с парнем который меня на входе в город гопнул :lol:
Mad:
Jinko,
Mad:
Прошел Смута (PC). Это просто очередная российская игра, но сделанная на Анриал Енджин. Если вы помните отечественные игры, которые, за исключениями, были не особо хорошими в 2000-ые года - это одна из них. Примитивная игровые механики, примитивное закликивание врагов вместо боевки, корявые анимации, однотипные, повторяющиеся задания, встречающиеся баги - всё это в наличии в игре. Из плюсов можно отметить графику, атмосферу, огромный кодекс, в котором есть что почитать, если интересно. Честно, это не самая плохая отечественная игра, она просто геймплейно никакая. Продукт игросодержащий.
Game-in:
Super Mario World 2: Yoshi’s Island (SNES) - пройдена! Пройдена эта долгая изнурительная эпопея. Хорошая, очень хорошая соковыжималочка для того, кто решит пройти её на 100%. Были моменты когда я уже был не рад что взялся за это дело и иногда думал "да гори оно пропадом это желание пройти игру полностью". Ну почему нельзя просто пройти игру? Нет, нужно именно на соточку, за что и поплатился долгими заплывами по два часа на уровень.
Конечно утрирую немного, но доля правды тут есть.
А всё-таки хороша игра, хороша. Задумка хорошая, размах тоже. Очень грамотное использование mode 7. Пожалуй это вторая игра на SNES, где mode 7 использовали прям классно и в тему - воплотили крутую задумку с финальным боссом. Аплодисменты, круто, снимаю шляпу и кричу "Браво!"
После концовочки прям за душу тронуло - крутая задумка игры в целом, красавчики. Душевно. И реализовано хорошо.
Но есть нюанс, что на 100% игра очень сложная. Нужно запастись большим количеством терпения и времени. Некоторые уровни действительно проходил за полтора или даже за два часа. Некоторые конечно и быстрее.
Молодцы Nintendo - короли, х*ли. Тут не поспоришь. Тем более когда смотришь на то, что они сотворили в прошлом.
Конечные нотки победной музыки Марио (из первой части, когда пройден уровень) тронули за душу.
Навигация
Перейти к полной версии