Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (481/534) > >>

Mad:
YuzorG, в смысле там танкового управления не было? Танкового управление не было в РЕ6.

wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 11 Январь 2025, 11:13:35 ---wolfer, она мне понравилась вот гораздо больше почему-то)

--- Конец цитаты ---
Так это не оригинал. Я помню 2004 или когда там на ПК вышел 4й резик, это был п*дец, там даже мышь не поддерживалась, цветовая гамма была цвета г*на и у меня не возникло желание играть. Лишь потом на ПС4 норм хд ремастер версию прошёл, и даже теперь сомневаюсь, что лучше, код Вероника или 4ка

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 11 Январь 2025, 12:39:25 ---понимаю, когда из изометрии, иного 2D игру или пререндеренных фонов игру перетаскивают (РЕ 2-3, ФФ7). Или механики новые дают (МК9, Killer instinct). Ну край - контента много нового добавляют (СХ2 говорят относится к этому). А тут-то что?
--- Конец цитаты ---
Смысл перевыпустить шедевр на новые платформы и получить бабла. Про СХ2 согласен, там докинул новшеств. Кстати, кто ещё не прошёл, качайте русскую озвучку сверху, она доступна

Dyons:

--- Цитата: Mad от 11 Январь 2025, 12:27:05 ---Какой смысл сейчас играть в старый РЕ4 при наличии ремейка?
--- Конец цитаты ---
Да я лучше Вии версию оригинала перепройду ещё раз чем ремейк

wolfer:

--- Цитата: Mad от 11 Январь 2025, 12:41:34 ---YuzorG, в смысле там танкового управления не было? Танкового управление не было в РЕ6.

--- Конец цитаты ---
Конечно не было, это абсолютно современная по управлению игра

Добавлено позже:
Dyons, ремейк тоже норм, брат играл

Mad:
wolfer, давай начнем с базы - что из себя представляет танковое управление?

Dyons:

--- Цитата: wolfer от 11 Январь 2025, 13:03:05 ---Dyons, ремейк тоже норм, брат играл
--- Конец цитаты ---
Самая ржака, что я уже тут про RE4R писал тут свое мнение, а ты мне про брата уже писал  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 11 Январь 2025, 13:07:10 ---wolfer, давай начнем с базы - что из себя представляет танковое управление?

--- Конец цитаты ---
это они про стрельбу стоя и отсутствие стрейфов заливают

YuzorG:

--- Цитата: Mad от 11 Январь 2025, 12:41:34 ---YuzorG, в смысле там танкового управления не было? Танкового управление не было в РЕ6.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: wolfer от 11 Январь 2025, 12:59:11 ---Лишь потом на ПС4 норм хд ремастер версию прошёл, и даже теперь сомневаюсь, что лучше, код Вероника или 4ка
--- Конец цитаты ---
Ну то есть решили геймплейную задачу, которая решается патчем. И как показывают ремастеры, решается она спокойно. Без ремейков.
В онимуше тоже танковое управление убрали.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 11 Январь 2025, 12:59:11 ---Про СХ2 согласен, там докинул новшеств.
--- Конец цитаты ---
Я ещё не играл. Чуть позже.

Mad:

--- Цитата: Dyons от 11 Январь 2025, 13:02:57 ---Да я лучше Вии версию оригинала перепройду ещё раз чем ремейк

--- Конец цитаты ---
Можешь в VR тогда поиграть.

wolfer:

--- Цитата: Dyons от 11 Январь 2025, 13:10:39 ---Самая ржака, что я уже тут про RE4R писал тут свое мнение, а ты мне про брата уже писал  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну а что-то поменялось?

Добавлено позже:
Mad, ну начни с базы, в четверке относительно положения камеры управление, камера из-за плеча

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 11 Январь 2025, 13:10:39 ---это они про стрельбу стоя и отсутствие стрейфов заливают

--- Конец цитаты ---
Кто «они», кто тут про стрельбу писал?

Mad:
wolfer, дисклеймер: я сейчас говорю про обычную версию РЕ4, которая выходила на пс2, геймкуб и ПК.

Танковое управление - это такое управление, при котором персонаж ведет себя «как танк». При нажатии влево/вправо персонаж разворачивается влево/вправо, а не двигается в ту сторону. Направление взгляда персонажа может быть вообще не завязано на движение камеры (которое в современных играх обычно повешено на отдельный стик) либо это реализовано частично. При этом у персонажа могут быть и стрейфы (например на отдельные шифты), может быть и стрельба в движении (например зажав комбинацию определенных кнопок). Примеры танкового управления - РЕ 1-4, Alone In The Dark 1-4, Шенму 1-2. Примеры НЕ танкового управления: Макс Пейн 1-3, РЕ6,

Кратко: если при нажатии кнопок влево/вправо персонаж начинает разворачиваться вокруг своей оси - это, вероятно, танковое управление. Само танковое управление - это не что-то старое и неудобное по умолчанию, это управление с данными особенностями.

YuzorG:
Получается да. Там танковое

Видимо спутал из-за того что и камера крутится за персонажем

Jinko:
Вот и кончился Volley Fire. Этот оргазм для ушей не мог длится вечно, даже у свиней всего полчаса. Однажды воспоминания поблекнут хотя конечно забыть совсем эти звуки невозможно и я смогу вернуться туда.

Drapon:
Прошел все Арморед кор для пс1.Первую таки допинал используя нету хак где можно пользоваться стиками для обзора и смог добраться до самого верха.Project Phantasma увлек своей ареной,в сюжетке шустрого босса завалил только убер мощными ракетами на 9000 урона коих всего 4 штуки.Перенес перса из Фантазмы в Masters of Arena. Вот где раздолье для военных поединков,первый диск 50/50, сюжетка и арена,причем на арену не пускают без выполнения сюжетных миссий.Второй диск одни аренные поединки,куча лиг, по типам шасси(ног), гума ойдные, гусеничные,4 ножные как у пауков и некие реверсные.В принципе ничего сложного,за прохождение каждой лиги выдают приз,либо деталь либо оружие.Так же есть гостевая лига,там какие то японские журналы типа Фамицу и тд предоставили своих бойцов ,есть чемпионская лига и лига  Fromsoft.Как выяснил есть ещё Мастер лига но она открывается если пройти 1 диск на 100%,а в моем случае найти какие то секретные детали но хз как бы я узнал на момент актуальности игры про это,наверно из платного мануала.В итоге остался только один боец ,ACE,  неделю пробовал его одолеть,перебрал все типы оружия и обвеса,но он слишком шустрый и летающий.Подглядел что его можно просто выбить из арены и он автоматически проиграет что я и сделал.Отлично провел новогодние выходные за этими аренными поединкам ,подбирая детали,и очень часто победу мне приносил тупой враг и мое везение если он отстреливал боекомплект мимо меня.В планах пройти все серию до Рубикона ( чё то не мне не очень пока).

YuzorG:
Black Mesa (PC)

Как сложно что-то про Халф-Лайф написать что-то новое, так и сложно оценить Black Mesa
Не, все хорошо, ремейк скурпулезный, детальный. Есть много ремейков, посрамивших оригинал, а этот не посрамил. Все красиво и с верностью оригиналу. С очень глубокими деталями.

Но вот настолько точная верность оригиналу - это хорошо или плохо, неясно. Я играл после первой Халфы и глобально разницы не почувствовал. И в какой-то момент даже подзабросил.
Но, наверное фанатам такая игра - отличный подарок.

Не могу оценить

AuAurora:

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2025, 01:28:24 ---Black Mesa (PC)
--- Конец цитаты ---
не фанат и халву не проходил. Остался очень доволен игрой. Но Зен поддушнил слегка, но прям немного.

Mad:
YuzorG, Так Зен другой там.

Freeman665:

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2025, 01:28:24 ---Но вот настолько точная верность оригиналу - это хорошо или плохо, неясно.
--- Конец цитаты ---
не совсем понял про "точную верность". Многие локации там сильно изменены, Зен вообще другой, имхо, интереснее оригинального.

YuzorG:
Да блин. Писал на прошлой странице же. "Сильно измененеы" в моем понимании - Резидент 2 и Резидент 3. Вот это сильно изменены. Даже если камеру не менять
Зен и прочее, хоть и имеют отличя безусловно, но не такие разительные, чтобы говорить, что игра вообще не похожа.

wolfer:
Меня, например, сильно укачивало что ли от оригинальной халявы, камера там как-то странно стоит или что, очень нравилась, но не мог пройти до конца. Может, рискнуть заценить Блек Мезу?

grooomy:

--- Цитата: wolfer от 14 Январь 2025, 15:21:06 ---Может, рискнуть заценить Блек Мезу
--- Конец цитаты ---
Конечно стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии