Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (479/534) > >>

Jinko:

--- Цитата: StRyK от 16 Декабрь 2024, 03:31:03 ---где работали профессиональные художники

--- Конец цитаты ---
банан на скотч, яйца к брусчатке и черные квадратики тоже "профессиональные художники" делали

--- Цитата: StRyK от 16 Декабрь 2024, 03:31:03 ---Это больное восприятие мира.

--- Конец цитаты ---
Может быть. Но другого у меня нет  :neznayu:

--- Цитата: StRyK от 16 Декабрь 2024, 03:31:03 ---Как у бездомных, которые осознанно сбегают из приемников, чтобы валяться в дерьме и бухать боярышником. Они называют это свободой, но нормальные люди называют это упадком.

--- Конец цитаты ---
"Нормальные люди" в принципе в искусстве не разбираются - какая разница что они там как называют?

Game-in:

--- Цитата: Game-in от 16 Декабрь 2024, 00:23:48 ---Crystalis (NES)
--- Конец цитаты ---
Понравилась идея с дельфинчиком, и как в конце его нарисовали тоже - довольно мило.
Музыка нужно отметить неплохая. Единственный нюанс что так как игра длинная, то некоторый музон повторяется и может надоесть.

По прохождению
Забуксовал на принцессе в Portoa она почему-то сразу мне не давала то, что нужно, а дала только потом после долгих блужданий В чём была фишка, от чего это ависило так и не понял, но то что она в конце концов дала - обрадовало и прохождение сдвинулось с мёртвой точи.
Очередная радость была когда нашёл секретный проход в "курятнике" с помощью очков - логичная хорошая загадкаЕщё в игре присутствует вариативность: некоторые квесты, приключения можно осуществлять в разном порядке, мир открытый. Так же вариативность и в том, что в Amazones можно парализовать охранника и взять предмет на втором этаже, когда у тебя ещё нет переодевания - как я и сделал. Таким же способом я проник в апартаменты к принцессе, когда она отсутствовала и охранник не пускал - правда мне это ничего не дало, так как ещё не имел замораживателя
Зарисовки на память

wolfer:

--- Цитата: varezhkin от 15 Декабрь 2024, 13:28:08 ---Моя первая в жизни Зельда...
--- Конец цитаты ---
А чего не с Ботвы начал по классике?

varezhkin:

--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2024, 19:11:27 ---А чего не с Ботвы начал по классике?

--- Конец цитаты ---
хотелось что-то менее масштабное... времени играть очень мало выкраивается...  :cry:

Ephidel:

--- Цитата: varezhkin от 15 Декабрь 2024, 13:28:08 ---The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom

--- Конец цитаты ---

А мне она по какой-то причине не очень понравилась, как раз тоже пару недель назад прошёл. Под конец прям скучно было(

varezhkin:

--- Цитата: Ephidel от 17 Декабрь 2024, 18:46:42 ---А мне она по какой-то причине не очень понравилась, как раз тоже пару недель назад прошёл. Под конец прям скучно было(

--- Конец цитаты ---
ничего страшного... каждому своё. я лично очень дотошно исследовал всё в игре, игра тебя за это вознаграждает, скучать не пришлось... :)

YuzorG:
Trine (PC)
Недурственная такая платформерная головоломка. Вы управляете тремя персонажами, которым надо найти выход с уровня. Девушка ассасин - цепляется за поверхности и стреляет из лука, Здоровый мужик вооружен мечом и щитом, маг создает платформы и кубики из воздуха.
Собственно так вы преодолеваете препятствия и сражаете врагов. Есть несколько боссов.
Игруля очень атмосферная и медитативная с классной музыкой. Очень круто если хочется потупить, позалипать и расслабиться.

8/10

Anachronox (PC)

Писать отзыв на классику дело такое.....
С одной стороны легко завалить ее ругательствами, повесив на себя ложный ярлык новатора.
С другой стороны неадекватные фанаты, которые на любые критические неопровержимые факты будут кричать "Это не аругменты, вретииииии, мы в детстве всей толпой играли, лично я потратил 100500 часов. Поэтому у игры нет недостатков!"
Но я все равно это сделаю.

Если кто-то в танке и пропустил - Анахронокс - западная попытка в ЖРПГ. Игра с невероятной эстетикой. Сюда напихали, причем гармонично уйму всего. Начиная от блейдраннера, заканчивая комиксами, магией и уймой психоделики. Отличительная черта - юмор. С юмором и стебом тут все отлично. Разрабы даже кривую трехмерную графику тех лет превратили в гротексный визуальный стиль.
Все это выглядит как модный рейв-клив. Постановки камеры - просто супер. По-начтоящему кинематографичные.
Прикид Доктора Боуман - просто мое уважение.

Мало того, в игре есть еще разные мини-игры. На корабле дадут полетать, пострелять.
Все это в великолепной эстеке рейва 90-х. Я специально скачал такую музыку тех лет, отрубил саундтрек в игре и гонял в Анахронокс под нее.

Просто гремучая смесь всего и вся. Эстетика и немного даже ностальгия просто нереальная. Нерв времени ухвачен великолепно.
Сюжет прикольный, смешной и при этом немного психоделичный. Как и сами персонажи, к которым привязываешься.
Это игра в которой приятно находиться. Внимание, ключевое слово "находиться".
Но при этом игра провалилась. Потому что упустила ключевое слово - "играть". И я понимаю ее провал.

ЖРПГ это далеко не про свободу, это понятно. НО ЖРПГ это про поиски и данжи. и вот это разрабы не поняли. Донжоны в игре в основном небольшие. Поэтому с развитием и прокачкой тут туговато.
А вот 50% времени игрок тут будет не сражаться и не смотреть заставки. На заставки тут 30%, 20% на битвы. Половину времени игрок будет носиться туда-сюда по локации и иксать / добывать квестовые предметы.
Конечно, никакой вариативности и свободы тут не будет. Добыть нужную приблуду можно чаще всего строго одним способом.

Эдакий коридорный квест без свободы. Точь-в-точь как Shadowrun Returns - где тоже игра по большей части - коридорчик безо всякой свободы.
Интересными находками игра балует, но нечасто.
И как я говорил, в загадках ничего страшного. Страшно, когда большая часть игры состоит из загадок. Хотя бектрекинг спасает.
Стат в игре много, факт, но они тоже мало на что влияют. С вариациями тут туго.
Но при всем при этом, игра мне понравилась! Все равно интересно. Хотя мысль ,что с таким графоном и кадрами хочется больше махаться, чем добывать очередной пердоускоритель - меня не покидает!

7/10 - хорошо, что такие смелые эксперименты в игровой индустрии есть! Игра в которой приятнее находиться, чем играть. Но кто-то же должен двигать игровую индустрию вперед. А не клепать игры по лекалам "Собрались персы в баре и пошли на следующий данж".

SyLaR:

--- Цитата: StRyK от 16 Декабрь 2024, 03:31:03 ---У тебя что-то не так с восприятием мира, если пиксельный трэш ты воспримаешь за красоту. Причем максимально дешевый трэш. А дорогую игру, где работали профессиональные художники - " яркие цвета как в детском садике для умственно-отсталых".

Это больное восприятие мира. Как у бездомных, которые осознанно сбегают из приемников, чтобы валяться в дерьме и бухать боярышником. Они называют это свободой, но нормальные люди называют это упадком.

--- Конец цитаты ---
А мне вот нравится такой упадок  :cool:   https://store.steampowered.com/app/1920480/River_City_Girls_2/

StRyK:

--- Цитата: SyLaR от 25 Декабрь 2024, 00:46:12 ---А мне вот нравится такой упадок     https://store.steampowered.com/app/1920480/River_City_Girls_2/

--- Конец цитаты ---
Это не выглядит как коричневый бомж-трэш, уже хорошо

ghostdog3:

--- Цитата: SyLaR от 25 Декабрь 2024, 00:46:12 ---А мне вот нравится такой упадок
--- Конец цитаты ---
Интересно, во второй части можно менять управление (на клавиатуре)?

Помню, в первой части была отдельная история, когда какой-то человек, вроде бы даже не из разработчиков, со временем сделал патч, чтобы можно было переназначать кнопки. Удивляюсь, на дворе стоял 2019 год, а разработчики порой продолжали лепить управление на какие-то неудобные, как будто случайным образом выбранные, кнопки. Что может быть проще, не хотите или не умеете сделать полное переназначение, сделайте хоть пару адекватных вариантов: для тех, кто играет на стрелочках и для тех, кто играет на WASD. 

StRyK:

--- Цитата: ghostdog3 от 25 Декабрь 2024, 01:08:34 ---Удивляюсь, на дворе стоял 2019 год, а разработчики порой продолжали лепить управление на какие-то неудобные, как будто случайным образом выбранные, кнопки.
--- Конец цитаты ---
Потому что игра консольная и пк-версиям уделяется минимум внимания

Добавлено позже:

--- Цитата: ghostdog3 от 25 Декабрь 2024, 01:08:34 ---со временем сделал патч, чтобы можно было переназначать кнопки
--- Конец цитаты ---
Не нужен патч, Гейб все придумал за разработчиков. Можно в самом стиме переназначить кнопки клавиатуры для конкретной игры.

AuAurora:
С неделю назад прошёл, а сегодня - закинул русификатор для просто очередной 18+ ЖРПГ Red Eyes Contract.
Нерастянутая, недолгая история с ненапряжными боями и 18+ сценами если проиграешь боссу. Фиг знает, чё я вообще к ней прицепился и докопался.
Приятная музыка, сюжет на "пойдёт", небесящие бои, приятная анимация. Жёсткого порева нет.
Игра изначально была на японском, замутил русик сюда - https://xgm.guru/p/blog-melissa/Red-Eyes-Contract-rusifikator-Skachat-tTA

SyLaR:

--- Цитата: StRyK от 25 Декабрь 2024, 00:54:38 ---Это не выглядит как коричневый бомж-трэш, уже хорошо

--- Конец цитаты ---
И такая стилистика помогает лучше запоминать локации игры  :cool:

--- Цитата: ghostdog3 от 25 Декабрь 2024, 01:08:34 ---Интересно, во второй части можно менять управление (на клавиатуре)?
--- Конец цитаты ---
Я обычно не рискую гонять на клаве в игры подобного жанра  :lol:

Mad:

--- Цитата: AuAurora от 25 Декабрь 2024, 15:28:45 ---С неделю назад прошёл, а сегодня - закинул русификатор для просто очередной 18+ ЖРПГ Red Eyes Contract.
Нерастянутая, недолгая история с ненапряжными боями и 18+ сценами если проиграешь боссу. Фиг знает, чё я вообще к ней прицепился и докопался.
Приятная музыка, сюжет на "пойдёт", небесящие бои, приятная анимация. Жёсткого порева нет.
Игра изначально была на японском, замутил русик сюда - https://xgm.guru/p/blog-melissa/Red-Eyes-Contract-rusifikator-Skachat-tTA

--- Конец цитаты ---
Это же прям JRPG, с пошаговыми боями, насколько там реально проиграть боссу? Я смотрю, у тебя там один персонаж, как вообще сделаны эти самые сражения? В смысле, нужен ли к каждому боссу уникальный подход в плане атак, или мочим одной самой мощной, плюс лечение?

AuAurora:

--- Цитата: Mad от 26 Декабрь 2024, 03:04:15 ---Это же прям JRPG, с пошаговыми боями, насколько там реально проиграть боссу? Я смотрю, у тебя там один персонаж, как вообще сделаны эти самые сражения? В смысле, нужен ли к каждому боссу уникальный подход в плане атак, или мочим одной самой мощной, плюс лечение?
--- Конец цитаты ---
Кого-то мочим магией, кого-то физическими, кого-то без разницы, но желательно забафаться[бафф ограничен по ходам] от магии или физики, а то криты и случайный выбор стихии, все дела. Маны боссам, как водится, не подвезли) так что фигачат на рандоме.

Почти всегда - контроль хп, следить за маной и иногда лезть в инвентарь, ну да и игра по идее не про глубокую боёвку :lol: А для того, про что она - на боссе можно использовать предмет, мгновенно убивающий гг. А если возникают проблемы с прохождением босса - подлутать 1-2 лвла в ближайшем данже всё решает...

Mad:
AuAurora, А полный экран там не делается?

AuAurora:

--- Цитата: Mad от 26 Декабрь 2024, 04:05:18 ---AuAurora, А полный экран там не делается?

--- Конец цитаты ---
F4 полный экран, левый Альт - перемотка (к слову - в большинстве игр на РПГ мейкере так)

StRyK:

--- Цитата: Mad от 26 Декабрь 2024, 03:04:15 ---Это же прям JRPG, с пошаговыми боями
--- Конец цитаты ---
Это поделка на рпг-мейкере, коих тонны. И любой школьник может сделать такое.

Mad:
StRyK, у школьника усидчивости не хватит.

StRyK:

--- Цитата: Mad от 26 Декабрь 2024, 07:07:37 ---StRyK, у школьника усидчивости не хватит.

--- Конец цитаты ---
Они разные бывают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии