Игры > Общий
Пройденные игры
Mad:
Прошел The Last Faith (PC). Игра представляет собой помесь 2Д метроидвании и соулслайк игры со всем вытекающим. По стилистике ближе к Блудборн. Играем за мужика с амнезией, который просыпается в приюте и обнаруживает, что на мире висит проклятье и все мутировали. У нас есть холодное оружие, огнестрельное, магия. Есть стандартная прогрессия - получаем новый навок, типа двойной прыжок, и проходим туда, куда ранее не могли. В игре есть сложные боссы. Из минусов - игра ощущается недоделанной, нет чувства, что всё было отполировано. Механики топорны, навыки персонажа полностью вторичны, хитбоксы и управление не всегда ощущаются так, как надо. Вообщем, обьективно средне. Субъективно было интересно по сюжету и арт-дизайну.
Drowfan:
Metal Gear Solid (PSX). Я прошел до титров потому, что я видел, как эта игра находится на первом месте среди игр PSX по мнению WatchMojo. Графика для первого PlayStation высокого качества, с пикселями, конечно, да и персонажи в сценах, когда стоят, шевелятся только, когда говорят. Это стелс, но в некоторых местах придется отбиваться от террористов-охранников. Это триллер, настоящий триллер, но сюжет полон спойлеров. И еще отмечу особенность: второй диск намного короче, чем первый. Первый диск — это подготовки всякие, планы на уничтожение «Метал Гира», некоторые трагедии, а второй диск — это решительность, что вот «Метал Гир» уже близко. Короче, это очень хорошая, даже отличная игра, только сцены слишком длинные. И эта особенность перелезет в следующие игры серии.
Maximum:
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 01:54:36 ---Metal Gear Solid (PSX).
--- Конец цитаты ---
"Классное" описание, которое мог сделать человек, просто посмотревший видеопрохождение. И даже толком не врубившийся в сюжет.
Drowfan:
--- Цитата: Maximum от 12 Август 2024, 11:01:30 ---"Классное" описание, которое мог сделать человек, просто посмотревший видеопрохождение. И даже толком не врубившийся в сюжет.
--- Конец цитаты ---
В сюжет я врубился, но, повторюсь, там много спойлеров.
Game-in:
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 01:54:36 ---Metal Gear Solid (PSX)
--- Конец цитаты ---
Всё хочу перепройти её на лучшую концовку и оценить свежим глазом спустя 24 года после знакомства.
Добавлено позже:
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 01:54:36 ---но сюжет полон спойлеров.
--- Конец цитаты ---
Интересно, напиши поподробней.
Drowfan:
--- Цитата: Game-in от 12 Август 2024, 18:22:52 ---Интересно, напиши поподробней.
--- Конец цитаты ---
Ну ладно. Но запишу только запомнившиеся мне моменты.
Мерил ранили.
Снейка пытает Ликвид в клинике.
Снейк притворяется мертвым с кетчупом.
Снейк убивает снайпершу Фокс.
Снейк бьется с Повелителем Воронов.
Снейк останавливает ядерный запуск с помощью PAL-карты разных температур.
Снейк сражается с Ликвидом в «Метал Гире» и врукопашную.
Снейк не мог спасти Мерил.Вот и все. Сюжет слишком глубокий, чтобы описать его.
Maximum:
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 19:20:17 ---Снейка пытает Ликвид в клинике.
--- Конец цитаты ---
Не было такого.
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 19:20:17 ---Снейк убивает снайпершу Фокс.
--- Конец цитаты ---
Не было в игре снайперши с таким именем.
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 19:20:17 ---Снейк останавливает ядерный запуск с помощью PAL-карты разных температур.
--- Конец цитаты ---
Ничего он по факту не останавливал.
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 19:20:17 ---Снейк не мог спасти Мерил.
--- Конец цитаты ---
Смотря в какой из двух концовок.
В общем, понятно и ожидаемо то, что ты плохо знаешь, о чем пишешь. И это касается не только прохождений игр.
Drowfan:
--- Цитата: Maximum от 12 Август 2024, 19:41:12 ---В общем, понятно и ожидаемо то, что ты плохо знаешь, о чем пишешь. И это касается не только прохождений игр.
--- Конец цитаты ---
Так что, мне лучше пройти игру еще и еще, и еще, чтобы описать сюжет толково?
--- Цитата: Maximum от 12 Август 2024, 19:41:12 ---Не было такого.
--- Конец цитаты ---
Это испытание в виде многократного нажатия кнопки «Круг». Видели ли, как Снейк находился в электрошоке? Это тест на выносливость. Я прошел всего один раунд.
Maximum:
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 19:55:21 ---Это испытание в виде многократного нажатия кнопки «Круг». Видели ли, как Снейк находился в электрошоке? Это тест на выносливость. Я прошел всего один раунд.
--- Конец цитаты ---
Пытка была, но пытал не Ликвид. Ты даже персонажей одного от другого не отличаешь.
Faust:
--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2024, 19:55:21 ---испытание в виде многократного нажатия кнопки «Круг»
--- Конец цитаты ---
В моменте с нажатием круга, Солида пытает Оцелот, а не Ликвид.
Про спойлеры. :D
Начал бы с того, что все солдаты там клоны Большого Босса, как и Ликвид с Солидом. Написал бы про предательство и Серого Лиса. Про мастера, которым прикидывался Ликвид, и чего вообще хотел Ликвид и прочее, например, для чего на самом деле нужны карточки разных температур, и кто воспользовался этим, кто кого обманул.
Maximum:
Faust, так мы в один присест сюжет всей игры перескажем. :D Я-то не хочу сильно спойлерить: игрушка стоит того, чтобы непосредственно по ней сюжет узнать. Тем более, русская версия есть.
Maelstrom:
Прошёл Ghostrunner. По сюжету и философии прям Ninja Warriors Again 3D! Так что фанатам рекомендую. Геймплей не такой крутой правда...
Game-in:
Прошёл Oddworld: Abe's Exoddus (PS1), но спас только 249 мудоконов. Моя реакция была
А был так уверен, что спасаю всех по дороге. Вроде так чётенько осматривал каждый уголок. В конце только при падении в финальную комнату, пролетаю какоё-то место, куда не знаю как попась - может там все оставшиеся 51? Эх...
Добавлено позже:
Судя по таблу на уровнях, всех спасал. Судя по статусу в паузе - 0 потерь. Вот так загадка)
blackoff:
--- Цитата: Game-in от 19 Август 2024, 15:01:47 ---Вроде так чётенько осматривал каждый уголок.
--- Конец цитаты ---
Добавлено позже:
--- Цитата: Game-in от 19 Август 2024, 15:01:47 ---Судя по таблу на уровнях, всех спасал. Судя по статусу в паузе - 0 потерь. Вот так загадка)
--- Конец цитаты ---
обычно когда уже уйдешь с уровня окончательно тогда и показывало ...
Game-in:
--- Цитата: blackoff от 19 Август 2024, 15:07:44 --- .
--- Конец цитаты ---
Блин, не хочется спойлерить, смотреть подсказки))
Может как-нибудь решусь на
Самому найти всех было бы интереснее.
blackoff:
--- Цитата: Game-in от 19 Август 2024, 16:51:29 --- Самому найти всех было бы интереснее.
--- Конец цитаты ---
так никтож не мешал =)
Mad:
Прошел пару игр за последнее время:
Sekiro - Shadow Die Twice (PC) - нечто среднее между соулс играми и Тенчу (или Шинобидо). Большую часть обычных врагов можно устранить бесшумно, прячась в траве, за стенами, напрыгивая сверху, в чем нам помогает крюк-кошка, позволяющий быстро перемещаться по локации и забираться на высоты. В игре есть много минибоссов с несколькими линейками жизни, одну из них, опять же, часто можно отнять неожиданной атакой. Помимо линейки жизни у противника (и у ГГ) есть линейка стаггера, если её заполнить, а заполняется она при успешных атаках и парировании, то можно убить врага при любом кол-ве оставшегося здоровья. Однако, стаггер сам по себе снижается, причем скорость его снижения зависит от кол-ва оставшегося здоровья - чем больше здоровья у врага на данный момент, тем быстрей снижается линейка стаггера. Механически в боевке используется всего две кнопки (блок и атака), однако вся боевка основана на правильных таймингах кнопки блока, ведь при успехе мы делаем парирование. Прокачка в игре тоже есть, однако своеобразная и зависящая от нашего прогресса в игре. То есть, перекачаться до имба состояния не выйдет. Игра требует вникания в свою боевую систему и достаточно хорошей реакции игрока.
Salt And Sanctuary (PC) - прошли игру с товарищем в кооперативе. Нормальная 2Д соулс-метроидвания со своими недостатками, в частности однообразным визуальным дизайном локаций, неподходящей к геймплею музыкой, некоторыми техническими оговорками. Но в коопе интересно и не плохо. На момент выхода, это было до Холлоу Кнайта, было вообще хорошо. Сейчас уже повыходили более качественные игры.
Street Fighter:
--- Цитата ---Sekiro - Shadow Die Twice (PC) - нечто среднее между соулс играми и Тенчу (или Шинобидо). Большую часть обычных врагов можно устранить бесшумно, прячась в траве, за стенами, напрыгивая сверху, в чем нам помогает крюк-кошка, позволяющий быстро перемещаться по локации и забираться на высоты. В игре есть много минибоссов с несколькими линейками жизни, одну из них, опять же, часто можно отнять неожиданной атакой. Помимо линейки жизни у противника (и у ГГ) есть линейка стаггера, если её заполнить, а заполняется она при успешных атаках и парировании, то можно убить врага при любом кол-ве оставшегося здоровья. Однако, стаггер сам по себе снижается, причем скорость его снижения зависит от кол-ва оставшегося здоровья - чем больше здоровья у врага на данный момент, тем быстрей снижается линейка стаггера. Механически в боевке используется всего две кнопки (блок и атака), однако вся боевка основана на правильных таймингах кнопки блока, ведь при успехе мы делаем парирование. Прокачка в игре тоже есть, однако своеобразная и зависящая от нашего прогресса в игре. То есть, перекачаться до имба состояния не выйдет. Игра требует вникания в свою боевую систему и достаточно хорошей реакции игрока.
--- Конец цитаты ---
Сама игра то как, какие впечатления и эмоции :??
Mad:
Street Fighter, Игра своеобразная. Она требует от игрока усилий и скилла больше чем "надеть доспех Хавеля и затанковать босса". Кому-то это может понравиться, а кому-то нет. У меня, как любителя требующих усилий игр и человека, не боящегося переигрывать один и тот же момент несколько раз, игра вызывала только положительные эмоции и восторг, хотя в начале была пара моментов, вызывающих фрустрации. Типа, мне нужно убить босса, у которого несколько жизней, а я даже половину линейки здоровья самой первой жизни отнять не могу. Решилось радикально - я приложил усилия и стал играть лучше, после чего игра стала нравиться еще больше.
Drowfan:
Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2). Чуть ли не седьмое поколение, когда дело доходит до графики. Так богато, так солидно, никакой мультяшности. Сложности соответствуют сложностям: очень низкая сложность — это действительно низкая сложность, стелс не особо нужен. Сюжет — снова много спойлеров, я не перескажу его. А геймплей интересный, одна битва с боссом (не The Boss — The Sorrow, Скорбь) своеобразно построена: надо идти вперед, медленно. А этот обстрел охранников на мотоциклах и «Шагохода» дает напряжение. Но напряжение по-хорошему. Помощь ЕВЕ может быть затянутой, нудной, но куда деваться-то? Ну и битва с The Boss, конечно. Маскировка, захват, стрельба. Только я не пойму: действительно ли концовка одна, трагическая? А звание за игру такое: Крокодил.
Навигация
Перейти к полной версии