Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (466/533) > >>

Mad:
Gelior, мне думается, что там все отсылки к Файнал Фэнтези уже удалили?

Gelior:
Mad, на удивление, даже ездовой чокобо остался. Хотя в Sword of Mana (полностью переработанный ремейк для GBA)  как раз да, отсылки на FF были удалены.

Mad:
Gelior, а что там вместо чокобо и превращения в Мугла?

Gelior:
Mad, в SoM, если не ошибаюсь, ездовых животных вовсе нет, а по поводу превращения сейчас ничего конкретного сказать не смогу - всё-таки проходил я игру достаточно давно.

Mad:
В отпуске вечерами прошел Onimusha Tactics на GBA. Это тактика базового уровня, очень простая по решениям и лояльная  игроку. Никаких штрафов за смерти персонажей, никаких штрафов за провалы миссий. Игра для тех, кто хочет смотреть сюжет. Из плюсов - приятная графика и знакомая игровая вселенная. Следует отметить, что в игре много миссий и прохождение заняло около 18 часов.

grooomy:

--- Цитата: Mad от 23 Июнь 2024, 10:46:27 ---В отпуске вечерами прошел Onimusha Tactics на GBA. Это тактика базового уровня, очень простая по решениям и лояльная  игроку. Никаких штрафов за смерти персонажей, никаких штрафов за провалы миссий. Игра для тех, кто хочет смотреть сюжет. Из плюсов - приятная графика и знакомая игровая вселенная. Следует отметить, что в игре много миссий и прохождение заняло около 18 часов.

--- Конец цитаты ---
Давно присматривался к ней и Tactics Ogre: The Knight of Lodis
Проходил в 2004ом Final Fantasy Tactics Advance и остался очень доволен. Интересно, а как выглядит Onimusha Tactics в сравнении FFTA?

Mad:
grooomy, не проходил пока FFTA, но могу точно сказать, что Onimusha Tactics  очень простая геймплейно, никакой глубины Tactics Ogre или вариативности прокачки Fire emblem там нет. Вся стратегическая часть - это выбор юнитов на миссию, прокачка/создания ихнего вооружения/доспехов, экипировка расходников.   Играть под соответствующее настроение на расслабоне.

grooomy:

--- Цитата: Mad от 23 Июнь 2024, 11:56:10 ---grooomy, не проходил пока FFTA, но могу точно сказать, что Onimusha Tactics  очень простая геймплейно, никакой глубины Tactics Ogre или вариативности прокачки Fire Emblen там нет. Вся стратегическая часть - это выбор бнитов на миссию, прокачка/создания ихнего вооружения/доспехов, экипировка расходников.   Играть под соответствующее настроение на расслабоне.

--- Конец цитаты ---
Яснопонятно. Буду иметь ввиду.  :)

Mad:
grooomy, я тут, выбирая во что дальше играть, потыкал FFTA. Вообщем, Onimusha Tactics играется в сто раз быстрей. FFTA прям боль после Онимушы - медленные анимации, больше подменю, выбор направления после хода, большой шанс промахнуться при атаках в лоб, обширный менеджмент между миссиями. Еще упомяну отсутствие напоминания сохраниться. Вообщем, пока FFTA не заходит. Возможно на отличную для меня Fire Emblem Sacred Stones переключусь.

grooomy:

--- Цитата: Mad от 24 Июнь 2024, 00:20:23 ---Возможно на отличную для меня Fire Emblem Sacred Stones переключусь.
--- Конец цитаты ---
Конечно. Смотри что больше нравиться тебе.

HayaoYokogawa:
Bugs Bunny & Taz: Time Busters (PS1)
Вспомнил недавно, что в детстве играл, но как-то подзастрял и забил.
Ну, в целом "крепкий середнячок"  :lol: Сложность совсем детская, что может быть даже и прекрасно. Зубодробительно сложные моменты отсутствуют напрочь.
Озвучка и сюжет суховатенькие, графон для времени соответствующий. Геймплейно разнообразия более, чем достаточно; механик с использованием двух персонажей одновременно маловато.
Про механики кстати - их много, но реально задействуются они по итогу раз-два. К примеру, Багз может карабкаться по деревьям и красться - это пригождается ровно один раз во время туториала  :neznayu:
Багз потом получает способность кататься, как шар - тоже используется это ровно один раз на одном уровне  :neznayu: Таз получает подобную возможность крутиться, но долго - можно сказать даже меньше одного раза используется в игре  :lol:

Сложилось впечатление, что я в какую-то бетку играю, потому что вариативность и количество всяких мини-игр к последнему уровню уменьшилось, даже шестерней и тех меньше собирать надо  :neznayu:
А когда подобрал самую распоследнюю шестерню, то меня тут же выкинуло в катсцену, после которой сохраниться уже не дают, а сразу на титульник выбрасывают, так что побахвалиться красивой цифрой не получится  :lol:

В общем, 6/10 - играбельно, некоторые пазлы прикольные, но это скорее так, из ностальгии.

Drapon:
Прошел на ПС2 Ghost Hunter,игра ниже среднего,местами поганая до отвращения.Есть неплохие места ( бой на авто свалке  где невидимые черти),но не спасает и это.Пришлось смотреть в Ютубе очень много раз( убийство аллигатора,убегающие девочки,и маньяк с электричеством.Последние Мисси это апофеоз тошно-гейминга,когда начинается электрический стул и маньяк бегает за негром и за мной то я стреляя в маньяка все время убивал негра а ведь он нужен живым( а я думал что он призрак и ему пофиг на выстрелы)потом этот маньяк в одном под заряжает свою жизнь от генераторов так вот эти генераторы нельзя расстрелять заранее,только тогда когда этот гад  начинает атаковать.Дальше,игра выходит в меню и я думаю ок,я ЭТО прошел,но тут начинается игра за какого то робота с пушкойми пулеметом и толку от него ноль так как призраки наносят ему,этому железному уроду ущерб и убивают на раз,два.Прлцти нереально, Ютублю игру и оказывается надо тупо длиться без боя вперёд!!Но повоевать все таки пришлось,чудом прошел.Финальный босс на удивление простой Дракулоподобный летающий жлоб,что б начать его калечить нужно несколько волн призраков отбить,из них  щедро сыплется лечилка и когда приходит черед мочить Дрокулу то он озвездюливается и эпично падает вниз ,занавес.Игра не идёт не в какое сравнение с Бладрейн и Сафферинг,даже Обскур годнее чем эта игра,середняк на безрыбье либо из академического интереса в эксклюзивам библиотеки ПС2 как а моем случае

Game-in:
Legacy of Kain: Soul Reaver (PS1)

Классная 3D action-adventure. Похоже это первая моя пройденная настоящая 3д адвенчура (с открытым миром). Где добывая новые способности, ты можешь попадать в раннее недоступные места и локации.

Меня всегда цепляли игры такого рода:
Castlvania 2 (NES)
Metal Gear (NES)
Rygar (NES)
Strider (NES)
Addams Family Values (SNES)

А теперь я выкупил эту прелесть и в 3D исполнении. Ощущение, что только что прошёл что-то невероятное и совсем новое для себя. До сих пор под приятным впечатлением.

10 из 10.
3D приключения - это сила.

grooomy:
    Contra III: The Alien Wars    co-op  на харде с тру концовкой.
Неплохой ран энд ган для своего времени, но не лешенный минусов. В коопе играется нормально, хотя персоонажей и путаешь иногда в динамике сражений. Это наверно самая каноничная игра серии вбирающая в себя все из предыдущих игр. Порадовали последние боссы из предыдущих игр серии, новые механики и слоты для оружий, стрельба из двух рук, в том числе и одновременно. Долго не мог убить босса в миссии с видом сверху из за того что незнал о существовании специальной механики для таких миссий - ускоренный поворот, который делаеться быстрым двойным нажатием на один из шифтов.
Из минусов:  сильные просадки фпс, которые еще и к тому же сильно просаживают скорость игры (особенно на миссиях с 7 mode) из за чего игра работает то сильно медленнее, то резко быстрее, в режиме на двух игроков. (Сразу вспоминаеться шмап Life Force от конами, с теми же проблемами в режиме для двух игроков) Еще не порадовала очень малая дистанция обзора. В игре с низким разрешением почему то сделали спрайты большого размера, из за чего возникла проблема с масштабом. И скроллинг экрана начинаеться слишком близко к еще не отображаемой части экрана. Так же и противники, как только появляются на экране тут же начинают палить очередями и без остановки, а пули в этой контре - летят до неприличия быстро. Все это разработчики пофиксят в своей новой Contra Hard corps для мегадрайва спустя три года (!).
Тем не менее - это самая что ни на есть контра. И этим все сказано. Не любить ее не возможно. :)

Game-in:

--- Цитата: grooomy от 04 Июль 2024, 11:02:33 ---Contra III: The Alien Wars    co-op  на харде
--- Конец цитаты ---
Вы прошли Контру 3 на харде и не смогли пройти S.C.A.T.? Что-то тут не вяжется...

grooomy:

--- Цитата: Game-in от 04 Июль 2024, 18:54:07 ---Вы прошли Контру 3 на харде и не смогли пройти S.C.A.T.? Что-то тут не вяжется...
--- Конец цитаты ---
Где ты такое прочитал? Я не писал нигде что мы не смогли пройти SCAT. Я писал что мы в него сейчас играем, и уже сделали одну попытку и даже дошли до уровня с лифтом. Но это абсолютно не означает что мы просто обязаны были пройти SCAT с первого раза, раз уж прошли CONTRA 3. :)

PS. На самом деле после галюциногенного задника в третьей миссии желание делать много попыток за раз и не появится.

PPS. Расслабься, нельзя быть таким подозрительным ;)

Game-in:

--- Цитата: Game-in от 03 Июль 2024, 21:16:16 ---Legacy of Kain: Soul Reaver (PS1)
--- Конец цитаты ---
Особенность игры: долгие изнурительные блуждания по локациям и потом получение радости от полученной способности / улучшения. Эти блуждания действительно долгие и изнурительные, может даже скучные, иногда появлялись мысли поставить игру на долгую паузу или вообще забросить. Но при прогрессе радость настолько сильная, что ты выкупаешь - в этом вся суть / изюминка игры.
Ты сразу замечаешь места, где ты пока пройти не можешь, но очевидно, что здесь нужен какой-то навык.
Локации и мир в целом действительно огромный. Там наверное километры даже. Есть телепорты, которые нужно открывать, а потом можно использовать - да, они конечно упрощают перемещение. Но даже с учётом этого ходить всё равно придётся.

Никто за руку не ведёт, нет карты. Нужно всё самому запоминать и осваивать местность - что довольно изнурительно.
Отсюда вытекает, что игра совсем не на вечер, а на недели. Невозможно такое пройти сразу.
Голос свыше тем не менее даёт тебе какие-то подсказки - но это так в общих чертах, кто твоя следующая цели и где её ориентировочно искать.

Боссы интересные и классные. Часто нужна смекалка, что бы одолеть их.

Моменты с "двиганием ящиков" очень крутые. Resident Evil, Tomb Rider 1, Vagrant Story - отдыхают в стороне в этом компоненте. В Soul Reaver сделали действительно полноценные интересные "загадки" на основе двигания камней. Их нужно и двигать, и переворачивать, что б совпадал рисунок, и закидывать друг на друга. Иногда загадки действительно интересные и не очевидные. Так что здесь этот компонент полноценный.

Музыка крутая - тут 10, шедевр.

Момент с перемещением между двумя мирами интересный.

Боевая система в порядке. Вполне интересная.

Как минус я бы отметил слабую графику в плане "далеко не видно - при взгляде вдаль близко пропадает графика и начинается белая зона". Но увы, видимо технические ограничения.

В целом по сложности - всё довольно адекватно. Каких-то невменяемых моментов не замечено. Нет даже сильно скрытых проходов, как в Tomb Rider 1, где реально хрен заметишь. Все решения "загадок" находились - логичные и интересные.
Моя самая сильная загвоздка была в том, что сразу не сообразил, что стрелять энергией можно не только прямо, а и куда угодно, свободно прицелившись, зажав L2 + R2
После прохождения, сначала думал, что я белая ворона, оценившая какую-то непримечательную игру. Но потом приятно удивился, что этот продукт оказывается был довольно хорошо оценён и имеет базу поклонников. Всё-таки приятней, когда ты не один.

Дальше вышло продолжение Soul Reaver 2 на PlayStation 2 и Windows. Возможно когда-нибудь решусь продолжить путешествие.

Mad:
Game-in, Soul Reaver хорошо награждает за блуждания. Я помню, что прям офигел, когда нашел поселение с обычными живыми людьми. Прям сам факт этого вызывал восторг, учитывая, что поселение еще и запрятано.

По поводу графики - можно было бы играть в Дримкаст версию, проходил именно ее. Вторую часть проходил ПК версию. Всё работало нормально, но нужен был Dinput геймпад на тот момент.

Game-in:

--- Цитата: Mad от 07 Июль 2024, 11:58:19 ---Game-in, Soul Reaver хорошо награждает за блуждания. Я помню, что прям офигел, когда нашел поселение с обычными живыми людьми. Прям сам факт этого вызывал восторг, учитывая, что поселение еще и запрятано.

По поводу графики - можно было бы играть в Дримкаст версию, проходил именно ее. Вторую часть проходил ПК версию. Всё работало нормально, но нужен был Dinput геймпад на тот момент.

--- Конец цитаты ---
О, круто, что на форуме есть ценители этой игры!)

paul_met:

--- Цитата: Game-in от 07 Июль 2024, 12:53:48 ---О, круто, что на форуме есть ценители этой игры!)
--- Конец цитаты ---
Я думаю, их немало. От себя могу сказать, что вторая часть SR покруче будет. Локации более гармоничные и проработанные, Разиэль постоянно мыслит вслух, а не молча блуждает по локациям как 1-й части. К тому, же у второй части имеется очень хорошая пиратская отзвучка (точнее микс из двух озвучек).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии