Игры > Общий
Пройденные игры
Mad:
--- Цитата: Game-in от 07 Июль 2024, 12:53:48 ---О, круто, что на форуме есть ценители этой игры!)
--- Конец цитаты ---
Я всю серию проходил: Blood Omen>Soul Reaver>Soul Reaver 2>Blood Omen 2>Legacy Of Kain: Defiance. Думаю, что серия достаточно попсовая. Средне-попсовая).
--- Цитата: paul_met от 07 Июль 2024, 13:03:59 ---Я думаю, их немало. От себя могу сказать, что вторая часть SR покруче будет. Локации более гармоничные и проработанные, Разиэль постоянно мыслит вслух, а не молча блуждает по локациям как 1-й части. К тому, же у второй части имеется очень хорошая пиратская отзвучка (точнее микс из двух озвучек).
--- Конец цитаты ---
Не могу поддержать тут. Лично мне вторая часть ничем не запомнилась - ни хорошим левел дизайном, ни атмосферой, ни музыкой. Я даж не помню, но помоему там и мир не цельный. Вроде бы драки динамичней были.
joekazinsky:
--- Цитата: Mad от 07 Июль 2024, 13:19:46 ---Думаю, что серия достаточно попсовая. Средне-попсовая).
--- Конец цитаты ---
Именно что думаешь. Серия настолько попсовая, что было лишь пару проектов, спокойно схлопнувшихся, да недавняя новелла.
Были бы толковые люди среди разработчиков, да издатель нормальный - давно бы сделали что-то толковое.
Но кому это сейчас надо?
Mad:
joekazinsky, Серия вполне себе получила логическое завершение сюжетно. Так что я доволен. Есть отличные завершенные самостоятельные серии - Макс Пейн, например.
joekazinsky:
--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 07:07:56 ---joekazinsky, Серия вполне себе получила логическое завершение сюжетно. Так что я доволен. Есть отличные завершенные самостоятельные серии - Макс Пейн, например.
--- Конец цитаты ---
А, о попсовости можно судить по её завершённости? Какой бред.
Mad:
joekazinsky, говоря о попсовости я имел ввиду известность серии. Ты же начал говорить о кол-ве проектов. Что сказать то хотел, учитывая, что попсовость - синоним популярности? К кол-ву проектов в серии это имеет только косвенное отношение, ибо популярным может стать даже единичный продукт.
grooomy:
Soul Reaver одна из главнейших игр эпохи Playstation. Необычайно продуманная сюжетно с заделом на продолжение. Необычайная, тягуче-депрессивная атмосфера и медитативный игровой процесс, делающий ставку преимущественно на решение головоломок. Игра учит главному - главное всё, каждая мелочь имеет значение :) Местами сильно перегибая палку, но любители интриг оценят. Боссы - да, сильная сторона. В своё время игра впитала в себя все удачные нароботки жанра метроидвании переведя её в полное 3d и разбавя собственными решениями и продуманным сюжетом. По сути это метроид прайм до него, в вампирском сеттинге. (Кто теперь виноват в том что Нинтендо не хотела/не могла вовремя сделать продолжение).
Основой удачных продаж, по моему мнению, являлось правильность времени выхода игры, сделали игру в нужное время. Аудитория была неискушенная, не избалованная и не знакомая с именитыми представителями жанра в массе своей, по сути - еще в до интернетовскую эпоху.
Не так давно запускал любимейшую игру на Playstation и удивился очень слабому фпс, еще и постоянно проседающему по любому поводу, дальности обзора прямо перед носом, тормознутости управления, серость палитры, серая настолько, что порой невозможно увидеть очередной поворот упершись в стенку прямо перед собой, и другими "плюшками". Конечно, все это я замечал и в те годы, но не обращал на это внимания, прощая игре все за уникальность гемплея и сюжета. Сейчас, я не посоветую никому играть в версию Playstation. Благо есть и Pc и Dreamcast, для таких целей. И графика поярче и фпс стабильный с нормальной дистанцией обзора. Хотя шарм игра уже несколько подрастеряла за эти годы на фоне конкурентов. Это развлечение скорее для ценителей и любителей ретро, которые оценят по достоинству. Ну или хотя бы понястальгируют.
PS. Из всей серии Legacy of kain мне понравились в свое время Soul Reaver 1 и Defiance. Правда во вторую часть я толком и не играл.
Mad:
grooomy, мне понравился Soul Reaver 1 и Blood Omen. Про второй Сол Ривер я уже написал, Блуд Омен 2 - игра с чудовищным танковым управлением, Дефианс вышел в пору, когда на взлете были экшены типа Девил Мэй Край. Во многом она пыталась быть похожей на них.
joekazinsky:
--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 08:16:40 ---joekazinsky, говоря о попсовости я имел ввиду известность серии. Ты же начал говорить о кол-ве проектов. Что сказать то хотел, учитывая, что попсовость - синоним популярности? К кол-ву проектов в серии это имеет только косвенное отношение, ибо популярным может стать даже единичный продукт.
--- Конец цитаты ---
Понятно. Тяжело понять православного
grooomy:
--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 08:48:51 ---grooomy, мне понравился Soul Reaver 1 и Blood Omen. Про второй Сол Ривер я уже написал, Блуд Омен 2 - игра с чудовищным танковым управлением, Дефианс вышел в пору, когда на взлете были экшены типа Девил Мэй Край и Год Оф Вар. Во многом она пыталась быть похожей на них.
--- Конец цитаты ---
Подумываю пройти Blood Omen, как нибудь. Лежит сконвертированный на моей PSP. Возможно перепройду (впервые дримкаст версию) Soul Reaver на приставке Anbernic RG35xxSP, когда заимею оную.
Mad:
grooomy, если мне не изменяет память, то Блуд Омен может быть временами достаточно темным по палитре цветов. Позаботься играть на девайсе, способном в хорошую яркость. А в целом он играется достаточно гладко. Выглядит он более архаично-пугающе, чем играется). Там отсыпают персонажу хороших абилок, которые регенят ХП, чувствуешь прям сатисфакцию при использовании.
grooomy:
--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 09:47:25 ---grooomy, если мне не изменяет память, то Блуд Омен может быть временами достаточно темным по палитре цветов. Позаботься играть на девайсе, способном в хорошую яркость. А в целом он играется достаточно гладко. Выглядит он более архаично-пугающе, чем играется). Там отсыпают персонажу хороших абилок, которые регенят ХП, чувствуешь прям сатисфакцию при использовании.
--- Конец цитаты ---
Сатисфакция - это хорошо :)
Да, я поэтому и хочу уже заменить PSP, хотябы на нормальный IPS экран. Глаза вытекают от её экрана. Так было у меня с самого первого дня ее использования, еще с 2006 года. Да и эмуляция там не настолько хороша, как это принято считать. Особенно на фоне современных решений. Китайские приставочки таки доросли до качественной эмуляции пятого поколения и ниже за бюджетные деньги, портативного размера и нормальной емкости сменяемой батареи. Но это уже оффтоп))
DonKuxoT:
--- Цитата: grooomy от 08 Июль 2024, 09:37:53 ---Подумываю пройти Blood Omen, как нибудь. Лежит сконвертированный на моей PSP. Возможно перепройду (впервые дримкаст версию) Soul Reaver на приставке Anbernic RG35xxSP, когда заимею оную.
--- Конец цитаты ---
Blood Omen в начале нулевых когда активно юзал пс1 показался сложным и одновременно менее интересным и очень 16ти битным после знакомства с Soul Reaver, видимо просто не распробовался и не был понят в массе других более интересных игр.
На Anbernic RG35xxSP там же стиков нет?! В дримкаст не очень удобно будет же.
Я тебя на рутрекере в теме свича видел, пиратствуешь? :)
Dyons:
--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 08:48:51 --- Дефианс вышел в пору, когда на взлете были экшены типа Девил Мэй Край и Год Оф Вар. Во многом она пыталась быть похожей на них.
--- Конец цитаты ---
Ну хоть бы сбегай глянь когда вышел LoKD и GoW, перед тем, как пороть чушь :lol:
--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 09:47:25 ---grooomy, если мне не изменяет память, то Блуд Омен может быть временами достаточно темным по палитре цветов. Позаботься играть на девайсе, способном в хорошую яркость.
--- Конец цитаты ---
Блуд Омен, на ПСП2000 не играбелен, он настолько темный, что шлейфы при движении смазывают всю картинку. Конечно можно крутануть яркость в ПОПС, но там же яркость применяеться даже к черным полосам по краям :lol:
--- Цитата: grooomy от 08 Июль 2024, 10:00:05 ---Китайские приставочки таки доросли до качественной эмуляции пятого поколения
--- Конец цитаты ---
Кому он нафиг нужны, проще к смарту докупить нормальный пад и крепление
Mad:
Dyons, великодушно простите, поправил. Смысл был в том, что Эйдос немного решила склонировать Devil May Cry с его боевкой и воздушными комбами, но по итогу сделали хуже и привели серию к своему концу.
grooomy:
--- Цитата: DonKuxoT от 08 Июль 2024, 10:05:24 ---На Anbernic RG35xxSP там же стиков нет?! В дримкаст не очень удобно будет же.
Я тебя на рутрекере в теме свича видел, пиратствуешь? :)
--- Конец цитаты ---
В многие игры дримкаст можно играть эмулируя стик крестовиной (крестовина ставится на зажатие шифта и нажатия крестовиной) Естественно, это далеко не с каждой игрой прокатывает.
Да, пиратствую. Свитч чипованный у меня. Денег на игры не хватает просто.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 10:56:32 ---но по итогу сделали хуже и привели серию к своему концу.
--- Конец цитаты ---
серию к концу, привело все вместе, от 1.5 кнопочной боевки, до невнятного сюжета, со скачками во времени и глазастым осминогом
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 08 Июль 2024, 11:20:45 ---Денег на игры не хватает просто.
--- Конец цитаты ---
Просто найди работу
grooomy:
--- Цитата: Dyons от 08 Июль 2024, 11:35:40 ---
Добавлено позже:Просто найди работу
--- Конец цитаты ---
Действительно, как это я сам не догадался. Все ведь так просто.
grooomy:
--- Цитата: Dyons от 08 Июль 2024, 12:26:37 ---Ну не хочешь работать, можешь на онлифанс :lol:
--- Конец цитаты ---
Пристал блин. И с чего ты взял что у меня нет работы? :)
Если тебе так важно, то я отвечу развернуто: лицензионную продукцию нинтендо я не покупал никогда - из принципа (не считая консолей). Меня не устраивает их политика. Я голосую против своим кошельком. Да и не все люди, даже имея деньги, готовы часть их тратить на игры, значительную часть. Да и свитч не мой - кореш дал поганять, так уже месяца с три и лежит.
DonKuxoT:
--- Цитата: grooomy от 08 Июль 2024, 12:36:00 ---Пристал блин. И с чего ты взял что у меня нет работы? :)
--- Конец цитаты ---
А тут все просто!
Либо у тебя есть время поиграть и нет денег и работы либо есть работа и деньги на игры но нет времени на поиграть.. :lol:
Палка таки одвухконцах..
grooomy:
--- Цитата: Dyons от 08 Июль 2024, 12:40:16 ---Так он пустой у тебя, ты ж сам написал постами выше :lol:
--- Конец цитаты ---
Я писал "Денег на игры не хватает просто."
Что то с памятью у вас батенька, а быть может и со зрением :)
Добавлено позже:
--- Цитата: DonKuxoT от 08 Июль 2024, 12:41:48 ---А тут все просто!
Либо у тебя есть время поиграть и нет денег и работы либо есть работа и деньги на игры но нет времени на поиграть.. :lol:
Палка таки одвухконцах..
--- Конец цитаты ---
Хм... таки да. Четко подмечено :)
Навигация
Перейти к полной версии