| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (387/529) > >> |
| Drapon:
blackoff, Я играю на том на чем современные варианты не работают то есть на ноутбуке стрёмном |
| OmKol:
Прошёл сразу три части Бонка на PC Engine. Bonk's Adventure - многие играли в несовский вариант этой игры. Было любопытно ознакомиться с оригиналом. Забавно, что порт на нес случился аж через три года - видимо к этому моменту PC Engine сдавал позиции. Версия на PC Engine естественно красочнее и уровни больше по размеру, тогда как на NES присутствовал либо только горизонтальный, либо только вертикальный скроллинг. Есть и другие небольшие различия на уровнях - из самых запомнившихся то, что местное лохнесское чудовище шевелит своими горбами на PC Engine, тогда как на NES они статичны, а также немного отличающиеся битвы с боссами, к примеру на PC Engine второй босс вообще двойник, а на NES понятное дело эту фишку вырезали. Но в остальном игра абсолютно такая же - Бонк наносит урон своей головой стоя и в прыжке, вдобавок он умеет переворачиваться в прыжке, замедляя своё падение и умея приземляться как на ноги, так и головой вниз, умеет карабкаться по стене, цепляясь за неё о ужас зубами, а от большого куска мяса у Бонка буквально сносит башню и он становится ненадолго неуязвимым. В игре множество разнообразных бонусов, позволяющих накопить очки, за которые дают жизни. Большое количество жизней обязательно пригодится в конце, так как не получать урон от врагов с такой своеобразной боёвкой достаточно сложно. Но игра хорошая, интересная и с цепляющей музыкой. Bonk's Revenge - те же щи, но с новыми уровнями, боссами и бонусами. Уровни стали поразнообразнее, в том числе добавился зимний уровень и следующий за ним ледяной замок. Бонк научился отпрыгивать от стены, причём именно на кнопку удара, а не прыжка - доисторический пацан для нового действия задействует конечно же голову. Появился поверап, позволяющий летать - разумеется только с ним получится достать некоторые бонусы. Ещё если в первой части на PC Engine за собранные смайлики только пополняли здоровье, то во второй за определённое количество собранных смайликов можно увеличить лайфбар, получить дополнительную жизнь и даже пропустить следующий уровень, то есть добавили варпы. Честно говоря я даже не знаю, а бывают ли вообще в играх варпы, не спрятанные в секретных местах, а активируемые сбором собирательного барахла. С первого раза я кстати игру не прошёл, так как плохо собирал бонусы, но на втором у меня уже шли практически варп за варпом. Трудно сказать, как к этому относиться, если игрок может захотеть и уровни все посмотреть, и побольше всего пособирать. В целом игра опять же хорошая и забавная. Bonk's Big Adventure - шёл 1993-й год, на основных 16-битках уже можно было наблюдать достаточно графонистые и навороченные игры. В Бонке 3 опять всё то же самое, но только внезапно менее продуманное и более занудное. Добавили поверап, увеличивающий Бонка - если мелкий пацан настолько крут, то пацан размером в полэкрана должен вообще всех уничтожать? Да нифига - от укуса любой мелочи огромный Бонк обратно становится мелким, так что кроме дополнительного хп, теряемого за три секунды, и редко полезных высоких прыжков это "усиление" ничего не даёт. Есть ещё и уменьшающий поверап, который уже действительно полезен, так как позволяет попасть в места, куда поместится только мелкий Бонк. И как по мне испортили награду за смайлики - теперь в конце уровня позволяют купить за 16 смайликов доступ к любому из 8 бонусов, а при большом запасе смайликов делать это много раз. А на бонусах можно собирать еду и смайлики. То есть на уровнях дофига бонусов, в конце уровня можно дофига раз зайти в бонус и в процессе накопить валюту на повторные заходы в бонусы. Слишком много бонусов! И там нет жизней или увеличения лайфбара, только еда и очки. В итоге я просто стал игнорировать бонусы в конце уровня, так как иначе у меня игра состояла бы наполовину из бонусов. Ну а в целом такая же игра про собирание и закидывание жизнями, но на мой взгляд уже совсем необязательная для прохождения. |
| Street Fighter:
--- Цитата: grooomy от 13 Декабрь 2020, 16:00:22 ---Вот не так давно тоже прошел Super Mario Galaxy 2. Удивлен что у кого то хватило нервов и терпения для достижения просмотра всего контента :) Лично мне после титров не захотелось продолжать. Считаю проект интересным, но слегка переоцененным. --- Конец цитаты --- Тоже немного такие мысли возникли. --- Цитата: OmKol от 16 Декабрь 2020, 15:29:28 ---Прошёл сразу три части Бонка на PC Engine. Bonk's Adventure - многие играли в несовский вариант этой игры. Было любопытно ознакомиться с оригиналом. Забавно, что порт на нес случился аж через три года - видимо к этому моменту PC Engine сдавал позиции. Версия на PC Engine естественно красочнее и уровни больше по размеру, тогда как на NES присутствовал либо только горизонтальный, либо только вертикальный скроллинг. Есть и другие небольшие различия на уровнях - из самых запомнившихся то, что местное лохнесское чудовище шевелит своими горбами на PC Engine, тогда как на NES они статичны, а также немного отличающиеся битвы с боссами, к примеру на PC Engine второй босс вообще двойник, а на NES понятное дело эту фишку вырезали. Но в остальном игра абсолютно такая же - Бонк наносит урон своей головой стоя и в прыжке, вдобавок он умеет переворачиваться в прыжке, замедляя своё падение и умея приземляться как на ноги, так и головой вниз, умеет карабкаться по стене, цепляясь за неё о ужас зубами, а от большого куска мяса у Бонка буквально сносит башню и он становится ненадолго неуязвимым. В игре множество разнообразных бонусов, позволяющих накопить очки, за которые дают жизни. Большое количество жизней обязательно пригодится в конце, так как не получать урон от врагов с такой своеобразной боёвкой достаточно сложно. Но игра хорошая, интересная и с цепляющей музыкой. Bonk's Revenge - те же щи, но с новыми уровнями, боссами и бонусами. Уровни стали поразнообразнее, в том числе добавился зимний уровень и следующий за ним ледяной замок. Бонк научился отпрыгивать от стены, причём именно на кнопку удара, а не прыжка - доисторический пацан для нового действия задействует конечно же голову. Появился поверап, позволяющий летать - разумеется только с ним получится достать некоторые бонусы. Ещё если в первой части на PC Engine за собранные смайлики только пополняли здоровье, то во второй за определённое количество собранных смайликов можно увеличить лайфбар, получить дополнительную жизнь и даже пропустить следующий уровень, то есть добавили варпы. Честно говоря я даже не знаю, а бывают ли вообще в играх варпы, не спрятанные в секретных местах, а активируемые сбором собирательного барахла. С первого раза я кстати игру не прошёл, так как плохо собирал бонусы, но на втором у меня уже шли практически варп за варпом. Трудно сказать, как к этому относиться, если игрок может захотеть и уровни все посмотреть, и побольше всего пособирать. В целом игра опять же хорошая и забавная. Bonk's Big Adventure - шёл 1993-й год, на основных 16-битках уже можно было наблюдать достаточно графонистые и навороченные игры. В Бонке 3 опять всё то же самое, но только внезапно менее продуманное и более занудное. Добавили поверап, увеличивающий Бонка - если мелкий пацан настолько крут, то пацан размером в полэкрана должен вообще всех уничтожать? Да нифига - от укуса любой мелочи огромный Бонк обратно становится мелким, так что кроме дополнительного хп, теряемого за три секунды, и редко полезных высоких прыжков это "усиление" ничего не даёт. Есть ещё и уменьшающий поверап, который уже действительно полезен, так как позволяет попасть в места, куда поместится только мелкий Бонк. И как по мне испортили награду за смайлики - теперь в конце уровня позволяют купить за 16 смайликов доступ к любому из 8 бонусов, а при большом запасе смайликов делать это много раз. А на бонусах можно собирать еду и смайлики. То есть на уровнях дофига бонусов, в конце уровня можно дофига раз зайти в бонус и в процессе накопить валюту на повторные заходы в бонусы. Слишком много бонусов! И там нет жизней или увеличения лайфбара, только еда и очки. В итоге я просто стал игнорировать бонусы в конце уровня, так как иначе у меня игра состояла бы наполовину из бонусов. Ну а в целом такая же игра про собирание и закидывание жизнями, но на мой взгляд уже совсем необязательная для прохождения. --- Конец цитаты --- В дальнейшем с серией будешь знакомиться? Интересно было бы почитать и про другие части. |
| Triton:
--- Цитата: OmKol от 13 Декабрь 2020, 14:04:39 ---Прошёл Super Mario Galaxy 2 на 242 звезды. --- Конец цитаты --- На реальном железе или квиксейвил, как умалишённых, на эмуле? Я и первые 120 не смог без квиков собрать, а уж зелёные 120 - и подавно. В первом Galaxy лишь пару звёзд замученных пришлось "не честно" собирать, а во второй Galaxy сплошь боль, сплошь челендж. Потому удовольствие сильно не получаешь в процессе игры, - всё же больше психи бьют. |
| OmKol:
Triton, обе игры на реальном железе. Galaxy 1 на свитче, Galaxy 2 на Wii U. Я пожалуй могу согласиться с тем, что игры действительно могут быть переоценены и что как минимум можно поспорить про управление. Даже в самом конце игры я ругался на несрабатывающую тряску виимоута и не всегда в тему заблокированную камеру, нажимал A+Z вместо Z+A, водил стиком слегка не в ту сторону. Может быть мне было нормально играть с такими кривостями в управлении. --- Цитата: Street Fighter от 16 Декабрь 2020, 15:40:45 ---В дальнейшем с серией будешь знакомиться? Интересно было бы почитать и про другие части. --- Конец цитаты --- Я бы пожалуй ещё в снесовские сыграл. Они вышли позже PCEшных, может что-то интересное смогли придумать. |
| Street Fighter:
--- Цитата: OmKol от 16 Декабрь 2020, 16:14:50 --- Я бы пожалуй ещё в снесовские сыграл. Они вышли позже PCEшных, может что-то интересное смогли придумать. --- Конец цитаты --- На PcEngine CD же есть ещё продолжение <_<. |
| OmKol:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Декабрь 2020, 17:02:07 ---На PcEngine CD же есть ещё продолжение <_<. --- Конец цитаты --- Там такая же третья часть с CD саундтреком, в геймплее отличий вообще нет. |
| Gelior:
--- Цитата: OmKol от 16 Декабрь 2020, 15:29:28 ---Bonk's Adventure --- Конец цитаты --- --- Цитата: OmKol от 16 Декабрь 2020, 15:29:28 ---Но в остальном игра абсолютно такая же - --- Конец цитаты --- Ещё можно отметить, что версия для NES на порядок легче. Особенно касается это рефайтов - если на PCE нужно биться со всеми боссами без возможности даже пополнить здоровье (учитывая здешнюю кривую боевку, именно для финальной битвы и приходится запасаться жизнями), то вот в несовском Бонке после каждого боя герой может не только восстановить энергию, но и разжиться парочкой жизней. |
| Braptor:
Jersey Devil на эмуляторе PS1. Хотел поиграть в неё ещё на PSP, но, вроде как, там у неё проблемы с работоспособностью. Напомнила мне старые игры типа второго и третьего Gex'а, которые я, в отличие от этой, пройти не смог. Понравился вступительный ролик, похож на мультфильмы типа Tiny Toon Adventures и игры по ним же. Но увы, кроме него в игре подобных роликов больше нет, только коротенькие заставки на движке. У неё, возможно, не очень хорошо прописаны кадры анимации или что-то подобное; например, атакуешь ты этим дьяволёнком большого зомби или летучих мышей, а удары по ним не проходят, а пока ты оклемаешься от их ударов и попытаешься снова атаковать приходится угадывать, с какой стороны их бить, чтобы прошёл удар. Также характерные для того времени неаккуратные прыжки по платформам, в ходе которых есть риск нарочно или нет упасть в пропасть и местами хитро запрятанные лазурные коробки, уничтожение определённого кол-ва которых на каждом уровне даёт возможность взорвать поле для босс-битвы к чертям собачьим бутылочкой нитроглицерина попасть на секретные уровни. которые все представляют из себя лишь покатушки по трассам Довольно много битв с боссами. Большинство забиваются довольно просто, а мне же запомнились медведь-сумоист, толстая демонесса, горилла в жилетке с надписью Nuke и осьминог, а вот из уровней больше всего понравился десятый, где надо прыгать по контейнерам, висящим на крюках над портом и корабль, в конце которого и будет битва с одним из упомянутых боссов. Вроде и есть стимул для 100 % завершения, но концовки до и после не на уровне игр про Креша Бандикута. В целом, любителям игр про Гекса или Креша, возможно, зайдёт, но если вам трудно играть в старые игры, то лучше не стоит. |
| Drapon:
Castlevania Down of Sorrow ( NDS),ещё одна игра из этой серии пройдена, итоге 5 в моем списке ( 1 пс1,3 Гба,1дс). Приятная игра,беготни тут по минимуму,боссы средне сложные,даже финальный босс( я про вторую форму,первая вообще нулевая в плане сложности)отъехал в ад на связке,саранча+лазерный луч+ иногда копьё , естественно было закупленно тоников и лечилок и магия его прикончила. Часами фармил души и экспу,выбивал продукты питания из врагов что б к 9+9 лечилок было ещё по 9 кофе,булочек ну и тухлого мясца,с этим лечащим набором и прошел самых сложных гадов в игре. 90% боевых душ так и не юзал,мой выбор; гарпия,топор метательный,луч лазера саранча,в крафт оружия тоже не упирался создал копьё типа золотой метлы и хватит,мечи и другие виды после копья вообще не актуальны,но всякие молоты Мьельнир я сделал что б силомер пробить,ну и хотел намутить денег по схеме медный кастет + зомби душа =цестус и накопить денег на кольцо душ за 300к но быстро надоело. Было дело упёрся в двери с кодами,думаю это игровой автомат,юзаю а числа все никак не совпадут,уже все предметы повышающие удачи нацепил и все равно цифры не те.Перешагнул через нормы и загуглил,это сейфы и что б открыть надо иметь денег в инвентаре ровно столько сколько написано на сейфе,принципиально не стал этого делать так как в игре нет подсказок никаких и догадаться нереально самому. Концовка не знаю даже какая,Дрокалы в игре не было,замок рухнул( он вроде не в первый раз превращается в груду камней),посмотрел диалог в котором объяснили что мол ты Сома не бог а лох,нужен баланс,Темный Лорд нам нужен и ТД. Традиционно постгейминг идёт лесом,за Жулиуса играть не хочу,все режимы кроме основной игры в топку.Остались ещё 2 игры на ДС из этой серии не пройденным,портрет и ордер.П.С Нинтендо ДС вообще офигенная штука в плане игр,там их ещё столько. |
| Triton:
Drapon, цифры автомата - это три последние числа денежного запаса. |
| Lalezar:
Да, Игараси никак не может обойтись без какой-нибудь подобной фигни. То найди всех жителей, где две из них хрен найдёшь сам, то найди по описанию определённые души и а что с ними делать догадайся сам. Разве что в Симфонии с кольцами более-менее получилось |
| gotten:
Lalezar, а портрет? Прошел без всяких подсказок, вроде никаких заморочек не было. |
| Lalezar:
gotten, там вроде что-то с сёстрами, да и доп квесты некоторые мутные были. Но сам я давно проходил, уже точно не помню |
| Drapon:
gotten, Че за портрет? Это лицо с живыми глазами что следит за тобой? |
| gotten:
Drapon, Castlevania: Portrait of Ruin. Lalezar, насчет сестер сам догадался, доп квесты это уже не важно. |
| Lalezar:
gotten, ну так в рассвете и дверь с кодами в обязаловку не входит. Я, скорее, про то, что Игараси практически всегда что-то добавляет с альтернативной логикой :D |
| HQemuland:
Кто-нибудь помнит из прошедших, почему этот скрин можно (условно, конечно, но всё-таки) считать доказательством успешно пройденного Bulletstorm? ;) FCE на нормале, если что. Ну и Jets'n'Guns 2 - вполне хорошая пострелушка с комфортным уровнем сложности. В первую часть не играла, мож, она и правда лучше, но не знаю, буду ли уже теперь. Но мнение о ней запомнила. |
| ~MaoSadie~:
--- Цитата: HQemuland от 18 Декабрь 2020, 15:02:36 ---Кто-нибудь помнит из прошедших, почему этот скрин можно (условно, конечно, но всё-таки) считать доказательством успешно пройденного Bulletstorm? FCE на нормале, если что. --- Конец цитаты --- Проходил дважды (ПК и ПС3), но нет. :neznayu: |
| Lalezar:
Boogerman: A Pick and Flick Adventure Игра детства, которая не прошла проверку временем. В свое время меня игра зацепила, как и ее java клон от нетлизард, но до конца не проходил. Переиграв, я так и не понял чем же она приглянулась. Геймплей очень скучный. Платформинг появляется где-то в последней трети игры, но ничего интересного из себя не представляет. Также как и сражения с врагами. Вообще уровни построены тут уж очень скучно. Еще очень странный хитбокс. То подходишь к врагам в упор, но не получаешь урон, то за тридевять земель тебя достигает камушек. Музыка однообразная и проходная. Вот с чем здесь все хорошо, так это с графоном. Для 16-битки графика здесь очень хороша, как и анимации. В чем я был однозначно разочарован, так в слабом использовании "козявочно-блевотного" сеттинга. Поначалу интригует, но чем дальше, тем понятнее становится, что фантазии на реализацию идеи не хватило. Можно пройти первый уровень и увидеть практически все самое интересное. В целом, на игру можно потратить время. Но, учитывая бесконечное количество достойных игр, смысла в этом никакого |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |