Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1081210 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7230 : 07 Июнь 2020, 22:06:46 »
какой жанр был молодой?
ну назови аналоги хотя бы из начала 90-х.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7231 : 07 Июнь 2020, 22:08:46 »
Freeman665, абсолютно любая рпг, какая тебе придет в голову, хоть из 80х

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7232 : 07 Июнь 2020, 22:10:40 »
Stormtrooper3d, абсолютно любая не подходит. Нужны аналоги обсуждаемых.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7233 : 07 Июнь 2020, 22:11:18 »
Freeman665, какие аналоги? Речь о жанре шла. Слово аналоги вклинил уже ты, непонятно зачем

Добавлено позже:
Жанр просто ещё молодой был

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7234 : 07 Июнь 2020, 22:12:42 »
Stormtrooper3d, обсуждение было о конкретных играх, и тут ты влетел, не разобравшись в теме.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7235 : 07 Июнь 2020, 22:13:55 »
Freeman665:lol: ну конечно, конечно. Опять я деткам помешал в песочек играть. Играйте-играйте, не буду тревожить вас. Если у вас первая рпг - это Фолаут, о чем тут еще можно говорить

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7236 : 07 Июнь 2020, 22:14:32 »
Stormtrooper3d, вот и ступай. В следующий раз читай, о чем речь, чтобы идиотом не выглядеть. Хотя тебе не привыкать.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7237 : 07 Июнь 2020, 22:22:59 »
Freeman665, усюсюсю, какой злой. Хотя откуда графодрочерам знать происхождение жанров, если они играют в игры после 2010 только. Сделаем скидку на молодость школота

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7238 : 07 Июнь 2020, 22:24:08 »
Как же задолбал этот срач. Теперь только по одной пройденной игре в пять страниц можно будет увидеть?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7239 : 07 Июнь 2020, 22:25:48 »
OmKol, печально, что ты видишь только срач) Я писал о пройденной игре Фар Край обоих частей. Почему не включился в ее обсуждение?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7240 : 07 Июнь 2020, 22:28:54 »
Хотя откуда графодрочерам знать происхождение жанров, если они играют в игры после 2010 только.
где такое написано? Опять избирательно читаем, отбрасывая все, что в манямирок не вписывается? :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7241 : 07 Июнь 2020, 22:29:22 »
Почему не включился в ее обсуждение?
Потому что я не должен, как и ты не должен и не стал обсуждать моё прохождение тира по Резиденту :lol:
К сожалению от этого меньше оффтопа в этой теме не становится.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7242 : 07 Июнь 2020, 22:30:17 »
Как же задолбал этот срач.
кто ж виноват, что товарищ любит делать громкие заявления, а подтвердить их не может или не считает нужным.)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7243 : 07 Июнь 2020, 22:33:27 »
OmKol, я еще хотел написать, каким образом ты ее проходил на 100%, потому что у меня на это ушло несколько дней, пропустил секрет - и нужно переигрывать весь уровень заново. Я обе части прошел на 100%, но на каждую я потратил около недели где-то. Ты скорее всего прохождением пользовался? :)

Добавлено позже:
кто ж виноват, что товарищ любит делать громкие заявления, а подтвердить их не может или не считает нужным.)
не оправдывайся, как школьник :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7244 : 07 Июнь 2020, 22:34:49 »
Stormtrooper3d, так мы не на 100% прошли. Тру концовка - это не 100%, там достаточно финального босса правильно убить.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7245 : 07 Июнь 2020, 22:35:45 »
не оправдывайся, как школьник
так пруфы будут, или нет?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7246 : 07 Июнь 2020, 22:37:47 »
OmKol, Ну там еще можно несколько сценариев открыть во второй, за Краузера и Тофу. А в первой части ты по-моему вообще без секретов далеко не уйдешь, там за них новые главы открывают

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7247 : 07 Июнь 2020, 22:38:47 »
Stormtrooper3d, они оба открываются сразу после тру концовки.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7248 : 07 Июнь 2020, 22:39:56 »
OmKol, а первую каким образом проходил? :) Там секреты не подсвечиваются, и нужно каждый уровень переиграть раз по 10, чтобы найти все. А без этого ты не откроешь все уровни

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7249 : 07 Июнь 2020, 22:41:09 »
Stormtrooper3d, первую я ещё не проходил, мне покоопить вторую предложили.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7250 : 07 Июнь 2020, 22:42:19 »
OmKol, ясно. Ну первая сложнее, из за поиска секретов. Я на нее нехило времени угробил, но мне понравилась. Там каждый уровень нужно задрочить до полного заучивания, потому что требуется ранк А и выше, чтобы открывать новые сценарии. Похожая фишка была в Контре на пс2, где нужно было выучить наизусть всю игру, чтобы открыть последние 2 этапа

Добавлено позже:
так пруфы будут, или нет?
тебя ж попросили не оффтопить, невкупной что ли?  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7251 : 07 Июнь 2020, 22:44:56 »
Как же задолбал этот срач. Теперь только по одной пройденной игре в пять страниц можно будет увидеть?
Для отсутствия срача все (включая тебя) должны напрочь игнорить ломакса. :)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7252 : 07 Июнь 2020, 22:46:29 »
Maelstrom, ну для тебя это должно быть просто, учитывая, что тут таких нет персонажей. Ну судя по твоему комменту выше, ты неплохо начал игнорить  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7253 : 07 Июнь 2020, 22:50:51 »
тебя ж попросили не оффтопить
сам оффтопит за троих, и делает вид, что ни причем. Вконец оборзел, сопляк.)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7254 : 08 Июнь 2020, 07:30:52 »
Разбавлю поток оффтопа микроотчётом.

Одолел Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Даже не знаю, как к этой игре относиться: с одной стороны, потрясающий графический стиль, добродушный юмор, незаезженная геймплейная формула, приятный саундтрек, а с другой - странная кривая сложности, репетативность, предсказуемый, и оттого местами фрустрирующий сюжет. Короче говоря, не знаю, могу ли рекомендовать эту игру кому-то ещё.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7255 : 09 Июнь 2020, 00:07:13 »
Добил Duludubi Star, китайский платформер, очень похожий на Super Mario Galaxy (так указано в описании, с оригиналом пока не знаком). По прохождении, не раз ловил себя на мысли, что местная камера - враг куда страшнее любого монстра и босса. Ее неудачные ракурсы стоили мне не одного десятка жизней, благо недостатка в них на протяжении игры не было. Это изрядно попортило впечатление от неплохой, в общем-то, игры.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7256 : 09 Июнь 2020, 01:02:46 »
Freeman665, оригинал заточен под моут (как бы пол контроллера со стиком в одной руке и световой пистолет в другой)
вики

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7257 : 09 Июнь 2020, 01:07:24 »
blackoff, а на эмуле его реально пройти?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7258 : 09 Июнь 2020, 01:10:25 »
blackoff, а на эмуле его реально пройти?
ну по идее можно ,я моутом играл ,даже на эмуле,надо поискать как управление раскидали на клавомышь например
еще ж 2 часть есть ...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7259 : 10 Июнь 2020, 20:33:27 »
Command & Conquer 3: Tiberium Wars - Резкая как KKND, по ощущениям реще ранних частей - то есть очень всё быстро друг друга убивает, при этом сами карты выглядят мелковато, большие расстояния имитируются только засчёт того, что пока армия успеет проехать пару метров на защиту, атакующие уже успеют всё разнести.
Много мелких недочётов. Кривое поле зрение, не дающее стрелять через маленькие домики или явно открытые углы зданий, в итоге часто армия тупо бегает вокруг столбиков, чтобы подойт к цели вплотную, потому что из-за столбиков в цель типа не попасть. Войска в принципе тупят и делают лишние движения, хорошо хоть не так критично как в первой части. За ГДИ пулемётная турель сама не стреляет на пределе своей дальности, и базучики спокойно будут её расстреливать, пока не приказать ей вручную. В то время как у НОД турели с хабов и тремя самовоскрешающимися турельками ломает компу мозг, он не особо стреляет по хабу и база спокойно защищает себя сама.
Миссии с кривой прыгающей сложностью. То на харде неторопливо всё чистишь, то вообще чуть не изи приходится врубать. Одни можно пройти точечным самоубийственным ударом, но это наверное даже хорошо. АИ иногда настроен на постоянные изводящие атаки разными путями, которые ввиду механики боя делает даже небольшую разницу в траектории разными путями, и оборота превращается в полный ад. Либо АИ ломается, ничего не производит и сливается. Иногда ломается, даже если его не бить, просто производит войска и собирает их у себя на базе. Есть миссия, где тебя не атакуют, и надо расставить инжеренеров рядом со всеми зданиями врага и разом их захватить. При этом остальные войска не нужны потому что при атаке на тебя начинают все агриться. Нестандартные миссии без постройки базы здесь в целом неудачные.
Стороны разнообразны, но вряд ли сбалансированы. В игре очень силён принцип "камень-ножницы-бумага" и войска которые заточены под другие, практически без шансов их уничтожают. В итоге вся тактика сводится к более менее безотказной армии одного типа с минимумом контр-врагов на уровне, и какая-то поддержка для уничтожения этих самых контр-врагов. ГДИ неторопливо продвигается с починкой техники передвижной базы, но с авиацией плохо, в итоге приходится действовать очень мощной противотанковой пехотой с ракетными ранцами, НОД вроде нацелено на быстрые самоубийственные атаки, либо частые атаки исподтишка стелсовыми танками или бомбардировщиками с последющим их лечением, но по сути легко позволяет себе зачищать карту мощными роботами с поддержкой вездесущих вертолётиков. Пришельцы так вообще имеют дальнобойную летающиую артиллерию и авианосцев, защищаться от них сущий кошмар.
В целом по разнообразию - чет не очень, много убрано с Tiberian Sun. Только ввод третьей стороны как-то спасает, но всё равно не дотягивает.

Command & Conquer 3: Kane's Wrath - Много новых и старых юнитов, все фракции разделены на 3 подфракции с чуть другими юнитами и апгрейдами. Это хорошо, но кампания только за нод, и обрывается на самом интересном месте. Миссии сбалансированы, на нормале везде спокойно и на харде везде жопорвач, часто интересно играются одним заходом с неожиданной сменой задач, но всё также сводится к "зачищаешь карту, враг перестаёт развиваться". Старые основные недостатки не исправлены, кампания всего одна, есть режим завоевания и он странный - небольшой глубины разборки на глобальной карте с возможностью рашить вражеские базы правильно созданным ударным костяком из лучших юнитов.

Popeye 2 (GB) - Платформер про великого дрочилу с постепенно увеличивающейся рукой. Уровни преимущественно состоят из маленьких однообразных кирпичиков, только корабль имеет свои спрайты. Несмотря на размеры ручищи, наносит урон она только вплотную, поэтому о боссов очень легко раниться. При этом сама игра элементарно лёгкая, НО в конце надо пройти уровень и двух боссов за раз, отбрасывает на начало того уровня. Причем первый босс неадекватен и бьётся исключительно в перемяс с тратой бОльшей части накопленного за уровень здоровья, а второй сразу творит непонятную дичь и убивается только за счёт того, что если встать в хитрую ямку в другом конце экрана, босс застревает у героя на голове и не наносит повреждений.

Adventures of Lolo (NES) - Отличная медитативная головоломка, загадки радуют разнообразием, и при этом игра не такая длинная, чтобы наскучить.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 20:44:16 от Maelstrom »