| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (349/529) > >> |
| Stormtrooper3d:
Freeman665, не, ну хабо-образные уровни были в принципе и в ранних частях, просто не в таком масштабе. В 3-4 части были связаны штуки 4-5 уровней между собой и можно было возвращаться и проникать в ранее недоступные места с новым предметом, ключом например. Мне почему ранние нравятся больше современных, то что в современных все за тебя подсвечено на карте, а в ранних у тебя вообще не было ни одной подсказки и ты чувствовал себя по настоящему первооткрывателем, как будто сам попал в эти руины. Второй минус для меня современных райдеров собственно практически полное отсутствие загадок. Если играл в первые части, там так прятали шестеренки и ключи, что ты мог часами лазить по уровню, а потом биться головой об стену, что ты был слепым и раньше не заметил этого хитро спрятанного хода. В современных же застрять практически не возможно: за тебя все подсвечено и стрелочками указано :) Знаешь, больше чувствуешь себя какой-то подопытной обезьяной, которой выделили игровую площадку, сделанную специально для нее, и дали порезвиться :) Я вообще в современных играх по возможности стараюсь как можно больше интерфейса отключить для полного погружения, если конечно разрабы позволяют это |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 09 Май 2020, 18:07:09 ---Если играл в первые части, там так прятали шестеренки и ключи, что ты мог часами лазить по уровню, а потом биться головой об стену, что ты был слепым и раньше не заметил этого хитро спрятанного хода. --- Конец цитаты --- просто графика была такая, что какой-нибудь ход вполне реально было пропустить, если не подойти к нему вплотную. :lol: Зато интересно было секреты искать. Очень запомнилось этим дополнение Lost artifact для третьего TR. Там секретки - это небольшие куски локаций с уникальными противниками, которые больше нигде в игре не встречались. Ну и хорошим оружием можно было разжиться пораньше.) |
| Stormtrooper3d:
Freeman665, Да не, там реально были хитрые загадки, я пропускал или долго думал даже во время выхода игры, а на тот момент это была одна из самых крутых 3д график. Дополнения я только играл к первой и ко второй - оба жутко не понравились. Дополнение к первой - вообще ужас, такое ощущение, что они школьников наняли делать левел-дизайн, куча непонятно накиданных платформ, а последний уровень вообще убил - нужно было совершить прыжок веры в непонятное устройство, я проклял тех ,кто делал это дополнение Кстати, про переходы серий в метроидвании, мне очень понравилось, куда пошел Crash Bandicoot после 4 частей, а именно Twinsanity. Ноти доги отдали серию ветеранам платформеров Травелерс Тейлс, которые на тот момент уже сделали кучу хитов: Той Стори на Сегу и на пс1, и кучу других платформеров. В общем, Пресса жестко проехалась по Твинсанити, но я никого не стал слушать и сам поиграл в нее ,мне очень понравилась. Краш с метроидванией очень неплохо уживается. Даже сами Ноти Доги пошли по этому же пути, изначально Джек и Декстер разрабатывалась как новая часть краша, но потом решили поменять персонажей. И тоже получилась очень крутая Метроидвания, дух краша в первом Джеке чувствуется как нигде: начиная от ящиков и заканчивая ударом с вертушкой |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 09 Май 2020, 18:47:51 ---Да не, там реально были хитрые загадки, я пропускал или долго думал даже во время выхода игры --- Конец цитаты --- реально хитрые загадки, емнип, были только в Chronicles, в остальных частях в принципе сразу понятно было, что и куда вставлять. Хотя нет, еще в 4-й части иногда затыки возникали. --- Цитата: Stormtrooper3d от 09 Май 2020, 18:47:51 ---Дополнение к первой - вообще ужас, такое ощущение, что они школьников наняли делать левел-дизайн, куча непонятно накиданных платформ, а последний уровень вообще убил - нужно было совершить прыжок веры в непонятное устройство, я проклял тех ,кто делал это дополнение --- Конец цитаты --- там не только хреновый левелдизайн, но еще и куда больший по сравнению с оригиналом упор на экшен, что лично мне не понравилось. |
| Stormtrooper3d:
Freeman665, я наоборот в хрониках меньше всего встревал, самое надолго на поваре, это был реально крутой момент, единственный стелс-элемент во всей серии, насколько я помню :) Когда наконец разгадал, было круто |
| Freeman665:
Stormtrooper3d, я просто с них начинал, вот и тупил с непривычки. После чего с некоторой опаской брался за первые части, но все оказалось куда проще.) |
| Stormtrooper3d:
Freeman665, я помню, мы с замиранием сердца ждали выхода каждой части, в конце четвертой разрабы просто убили, я не ожидал. Было даже немного хреново :) На тот момент Лара-мания бушевала похлеще Битломании в 60х. У меня висели на стенах постеры с Ларой, наравне с Бритни Спирс и Спайс Герлз лол. Пятая вроде как собиралась стать последней частью, разрабы на тот момент писали в журналах, что им хочется заняться чем-то другим, и они специально сделали такой поворот сюжета |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 09 Май 2020, 19:31:13 ---Пятая вроде как собиралась стать последней частью, разрабы на тот момент писали в журналах, что им хочется заняться чем-то другим, и они специально сделали такой поворот сюжета --- Конец цитаты --- ну да, но пришлось вернуться, и серия стала скатываться куда-то не туда... |
| Stormtrooper3d:
Freeman665, включая фильмы для эпилептиков :) Я помню, когда первый фильм вышел, я минут 10 выдержал, потом у меня закружилась голова от беспорядочного мельтешения камеры и я выключил этот навоз :) |
| Freeman665:
Stormtrooper3d, с Анджелиной Джоли я кое-как отсмотрел, а недавний (относительно) даже не стал, просто неинтересно. |
| -v-:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 09 Май 2020, 18:07:09 ---х, то что в современных все за тебя подсвечено на карте, а в ранних у тебя вообще не было ни одной подсказки и ты чувствовал себя по настоящему первооткрывателем, как будто сам попал в эти руины. --- Конец цитаты --- Настройки > сложность Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 09 Май 2020, 19:41:03 ---а недавний (относительно) даже не стал, просто неинтересно. --- Конец цитаты --- та ладно, довольно приемлемо переносит сюжет игры в другую медиа-среду. Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 09 Май 2020, 17:33:14 ---Посмотрим, что дальше будет. --- Конец цитаты --- абсолютно то же самое, но графика красивше, а локации с каждым разом всё больше. А так в плане механики все три одинаковые. Что хорошо. Но все три с абсолютно одним и тем же сюжетом. Что плохо. Если играть в игры как в сюжетные, а не как поползать на пузе по грязюке и канавам. |
| Freeman665:
--- Цитата: -v- от 09 Май 2020, 20:57:21 ---та ладно, довольно приемлемо переносит сюжет игры в другую медиа-среду. --- Конец цитаты --- все равно неинтересно. Как и большинство фильмов по ЗВ. |
| -v-:
--- Цитата: Freeman665 от 09 Май 2020, 21:04:31 ---все равно неинтересно. Как и большинство фильмов по ЗВ. --- Конец цитаты --- Какое-то крайне странное сравнение. Типа не люблю гта как и копчнёную скумбрию. |
| Maelstrom:
Captain Claw - С самого начала игра подкупает отменной графикой и музыкой, да ещё и красивыми заставками между уровнями - уровень анимации там вполне на уровне старых мультиков Потом возникает дежавю с Pirates of Dark Water - поиск камней, такие же уровни темница-джунгли-порт-ночной порт, и похожие блокирующие удары враги и ограниченная стрельба. Радуешься, что физика прыжков тут не такая кривая. Но кривое тут кое-что другое. Сначала враги не представляют проблем, потому что отнимают не так много, лечилок много, зато пропасти с шипами совершенно долбанутые. Это европлатформер с выраженной вертикалью и поиском секретов во все стороны. Но дело в том, что секреты дают только пару усилялок да очки (за очки дают жизни с постепенным удорожанием), очень редко жизни, зато очень сложны в открытии и могут привести к смерти. Более того, почти всегда попытка взять секрет ровно одна - надо взять мышку и быстро догадаться, куда за счёт неё запрыгнуть, потому что она не восстановится даже после смерти. Жизней здесь дают много, есть чейкпоинты, два из которых заодно и сейвят. И с каждого уровня можно начинать игру заново, с набором стартовых жизней и нулём очков, позволяя легче набрать за них дополнительные жизни. То есть уровни лёгкие, главное не падать на шипы и НЕ лезть за секретами, потому что это опасно... Далее, боссы в игре лёгкие, первая половина убивается вперемяс. На каждом уровне два типа сухопутных врагов + чайки либо хамелеоны. Враги меняются каждые 2 уровня. Сухопутные враги не сказать что сильно отличаются друг от друга, но в середине и в конце попадаются совершенно ужасные враги, по которым не всегда проходят удары. И ладно ещё тигры на последнем уровни - они скачут как ненормальные и вроде неуязвимы именно в момент своих акробатических выкрутасов - это логично. Но грёбаные собаки на 9-10 уровнях это полный пипец - по ним просто часто не проходят удары. Ты ударишь его один раз и потом у него некоторые период неуязвимости. А следующего ты сразу убьёшь двумя ударами. Игра делает очень больно в области логики. То есть в сумме мы имеем лёгкие скучные уровни, где поиск секреток не особо нужен, скорее чтобы дать более хардкорные испытания. И то, для их открытия надо постоянно рестартовать, потому что на догадку только одна попытка дана. Скучные уровни потому, что отличаются не очень сильно, типавые платформы, враги тоже отличаются скорее внешним видом. Ближе к концу уже начинаются уровни поинтереснее, и боссы уже требуют тактики и могут убить. Ну да, игра красивая, но не более того. К этому могу прибавить только дикие исправления баланса между начальной версией и последней официальной - на начальной всё гораздо сложнее, дают сильно меньше жизней в начале и один босс в начале просто рвёт задницу своим поведением и гораздо бОльшим уроном. Игра была слишком сложной, а сделали её слишком лёгкой. Это даёт стойкий привкус халтуры, но за превосходное графическое исполнение и за более-менее ровную реализацию физики игра таки достойна прохождения. Adventures of Batman & Robin (SMD) - Прорывная вещь в плане графики, качество просто демосценерское - 3д эффекты, многослойные фоны, и вообще всё очень стильно. Уровни разные, придётся и полазать, и попрыгать, и даже полетать. Музыка не отставает, местами просто хорошая. Геймплейно игра с одной стороны сносит башню, с другой старается откровенно выбесить. Тут резвые не дающие зазеваться враги, многослойные боссы с непредсказуемым поведением, которые сначала притворятся что имеют какую-то закономерность атак, а потом запросто рвут шаблон, делая что-то неожиданно, причем это даже нельзя назвать абсолютным рандомом, всё гораздо хитрее. Некоторые атаки босс может вообще не делать, или внезапно на каком-то прохождении даже начальный босс сделать что-то эдакое новое. Даже, казалось бы, такая банальная вещь, как просто прыгающий босс или стреляющая в тебя турель могут сменить поведение, например начать стрелять НЕ в тебя. Бешенство начинается с управления - на сежке 3 кнопки, но тут почему-то две дублируются как выстрел+удар. Удар автоматически происходит, если враг рядом. И вот Ватман начинает отчаянно лупить воздух, в то время как убегающий враг пятками сверкает. Или лупит врагов по одному, в то время как заряженный выстрел готов прошить их всех насквозь. Почему это не разделили по разным кнопкам - непонятно. Для успешной игры надо качать оружие - если берёшь тот же цвет. Иначе оно сменится. Цвета на улучшалках чередуются, поэтому надо ждать своего. А враги напирают постоянно, стоять тут опасно. А ешё враги легко могут отталкивать, поэтому можно представить себе ярость, когда тебя толкают в оружие другого цвета или наоборот, не дают взять нужное, инерционное управление тоже добавляет проблем. То же самое касается и лечилок, которые в мелком варианте к тому же норовят быстро улететь за экран. Если в начале источники призов стационарны, то потом начинается жуткая боль из прыгающих электрических игрушек и попыток выбить приз из летающего гномика. При смерти прокачку чуток понижают, а разница в уроне тут существенна. При сливе конта так и вовсе всё обнуляется. Поэтому есть в игре одно место, прямо перед Шляпником, где слив конта означает невозможность пройти - враги жирные, улучшения редкие и быстро сливаются от хаотично прыгающих по всему экрану электрогномиков и кусков сахара. Последний уровень и босс в этом плане как отдых - дают с конта и мощи набраться, и к боссу тактику легко подобрать. Эта игра требует тщательной тренировки и поиска жизней, и играется как "страдаешь пару раз - потом пробегаешь всё легко". Но на самом деле даже при подготовленном прохождении из-за навороченного поведения врагов не зазеваешься, стопорящий момент, когда нельзя пройти игру с конта, всего один и он не в самом конце игры, посему плюсы с лихвой перекрывают минусы и эта игра шедевральна. Batman (SMD) - Ватман с коротусенькими ручками-ножками пытается убивать врагов - расстояние удара меньше видимого, очень бесит подходить к готовому выстрелить врагу, не достать до него и получить пулю в лоб. Зато можно прыгать врагам на головы, что тоже наносит урон, правда можно и самом огрести. И так всю игру. Начинаешь с 4 хп, лечилка их доводит аж до 8, почему не давать полное здоровье сразу - не понятно. Некоторые атаки сносят очень много урона, особенно на уровнях на транспорте - да, тут можно покататься и полетать среди резко стреляющих врагов. Хард от нормала отличается немного, при каждой смерти восполняют 5 бэтарангов, что позволяет расстреливать боссов, к которым не можешь подобрать тактику (включая последнего). Музыка хорошая в паре мест (там одна и та же мелодия) но в остальном ничем не примечательна, с графикой то же самое. Середнячок. Batman (NES) - Meatboy девяностых с крутой музыкой - везде всякие шестерни и пилы с громадными хитбоксами, и между ними надо лавировать, прыгая по стенам. Только вместо проворного куска мяска тут калка, замирающий после каждого прыжка. Есть разное оружие, эффективное в разных местах, патроны выпадают из врагов в достатке, триксы поначалу делать интересно, конты бесконечные, но под конец идут совершенно дикие уровни, где надо филигранно прыгать на большую высоту и ещё замочить врага на вершине, и не дать ему себя столкнуть. Ах да, после получения урона Ватмана колбасит и он пару мгновений не может цепляться за стены, а задеть врага или шестерню он легко может ухом или пяткой. Адок тот ещё, и главное нафига? Чтобы получить право сдохнуть на двух последних боссах, откуда контом отбрасывают в начало этого адского уровня. Хорошо хоть боссов можно убивать по одному, как в Ninja Gaiden. Боссы проходятся исключительно их ломанием - деланием вещей, в результате которых босс забудет про половину своих действий и станет предсказуемым. Босс 3го уровня вообще расстреливается, когда много раз подряд стоит повернутый спиной к герою и стреляет в стену. Зато если пытаться играть по-нормальному, боссы взрывают мозг. Играбельно, конечно, но халтура. Популярна только благодаря музыке, история как с Journey to Silius. |
| Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Май 2020, 15:37:18 ---Боссы (в Batman на NES - Maximum) проходятся исключительно их ломанием - деланием вещей, в результате которых босс забудет про половину своих действий и станет предсказуемым. Босс 3го уровня вообще расстреливается, когда много раз подряд стоит повернутый спиной к герою и стреляет в стену. Зато если пытаться играть по-нормальному, боссы взрывают мозг. --- Конец цитаты --- Ну, как сказать? Первый босс - простой. Второй босс - если по частям расстреливать допоружием, то тоже несложный. Третий босс - на первый взгляд ужас-ужас, но относительно неплохо забивается, если стоять на краях верхних платформ и подлавливать гада в прыжке, постоянно перепрыгивая с одной платформы на другую. Удобнее делать это бумерангами, но и кулаками можно. Четвертый босс - изучив паттерн, можно забить без проблем. Если постоянно спамить кулаками, босс не задамажит касанием. Предпоследний - не выходя из левого угла, вначале перепрыгиваешь его файерболл, а потом начинаешь спамить бумерангами. Босс, получив дамаг, не будет бить тебя когтями, а отпрыгнет назад и начнет атаку файерболлом по-новой. Повторить. Не сказать, что сильно легко, но проходимо. Последний (Джокер) - самый неприятный, как по мне, но с ним тоже можно иметь дело. Важно знать, что, если присесть вплотную к боссу, выстрел из пистолета не нанесет урон (не вплотную - нанесет, даже если ты сидишь). Когда Джокер начнет фигачить молниями сверху, есть два способа: либо отойти чуть подальше (потому что вплотную к боссу молния заденет) и бить бумерангами, либо лупить кулаками, встав прямо на спрайт вражины (но это надо мэшить кнопку со всей силы или турбо-кнопку использовать). Когда он бежит в другой угол экрана, опять же бить кулаками, чтобы касанием не задамажил. В общем, проходимо по тактике, как и все остальные боссы. |
| anikeev.alexandr:
Прошёл (не в первый раз) Hotline Miami на ПК. Играл на китайской копии геймпада XBOX360 с довольно большими мёртвыми зонами на стиках. Я неспроста это упомянул, т.к. игра требует порой ювелирного контроля. А я ведь прошёл ещё один уровень для ачивки "Batman" с инвертированным управлением... Но в целом, одолел более-менее без сильного бомбежа. Открыл большинство ачивок, осталось совсем немного. |
| bro:
--- Цитата ---Hotline Miami --- Конец цитаты --- На плойке меня остановила ачивка на прохождение каждого уровня с максимальным рангом. Там очень неровная сложность. Какие-то этапы сами проходятся, даже думать не надо. А в каких-то дым из ушей, настолько напряжно. И комбо там нельзя рвать, сидеть маршруты просчитывать, и строго разное оружие, добивания использовать... Решил - оно того не стоит. Поиграл в свое удовольствие и достаточно. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 10 Май 2020, 20:36:58 ---Третий босс - на первый взгляд ужас-ужас, но относительно неплохо забивается, если стоять на краях верхних платформ и подлавливать гада в прыжке, постоянно перепрыгивая с одной платформы на другую. Удобнее делать это бумерангами, но и кулаками можно. --- Конец цитаты --- Зачем что-то придумывать, когда можно стоять в левом углу, а он будет стоять справа и стрелять в стену? --- Цитата: Maximum от 10 Май 2020, 20:36:58 ---Четвертый босс - изучив паттерн, можно забить без проблем. Если постоянно спамить кулаками, босс не задамажит касанием. --- Конец цитаты --- Когда остаётся один блок, мочится вперемяс потому что иначе засрёт всё выстрелами, найс. --- Цитата: Maximum от 10 Май 2020, 20:36:58 ---Предпоследний - не выходя из левого угла, вначале перепрыгиваешь его файерболл, а потом начинаешь спамить бумерангами. Босс, получив дамаг, не будет бить тебя когтями, а отпрыгнет назад и начнет атаку файерболлом по-новой. Повторить. Не сказать, что сильно легко, но проходимо. --- Конец цитаты --- Это и есть ломание. --- Цитата: Maximum от 10 Май 2020, 20:36:58 ---Последний (Джокер) - самый неприятный, как по мне, но с ним тоже можно иметь дело. Важно знать, что, если присесть вплотную к боссу, выстрел из пистолета не нанесет урон (не вплотную - нанесет, даже если ты сидишь). Когда Джокер начнет фигачить молниями сверху, есть два способа: либо отойти чуть подальше (потому что вплотную к боссу молния заденет) и бить бумерангами, либо лупить кулаками, встав прямо на спрайт вражины (но это надо мэшить кнопку со всей силы или турбо-кнопку использовать). Когда он бежит в другой угол экрана, опять же бить кулаками, чтобы касанием не задамажил. В общем, проходимо по тактике, как и все остальные боссы. --- Конец цитаты --- Сидеть рядом с ним, это тоже хаотичный перемяс, просто успеваешь убить его быстрее чем он тебя. |
| anikeev.alexandr:
--- Цитата: bro от 11 Май 2020, 06:24:52 --- На плойке меня остановила ачивка на прохождение каждого уровня с максимальным рангом. Там очень неровная сложность. Какие-то этапы сами проходятся, даже думать не надо. А в каких-то дым из ушей, настолько напряжно. И комбо там нельзя рвать, сидеть маршруты просчитывать, и строго разное оружие, добивания использовать... Решил - оно того не стоит. Поиграл в свое удовольствие и достаточно. --- Конец цитаты --- Согласен. Правда, в Стиме пишут, что есть один облегчающий фактор - маска Zack, которая увеличивает окно для комбо. С ней при достаточной умелости можно набить большое комбо, что позволит получить A+ ранг достаточно просто. Сам, правда, только на одной миссии смог максимум счётчик до 12 довести. Буду пробовать. |
| bro:
--- Цитата ---достаточно просто --- Конец цитаты --- Ну, как - просто :) Окно для комбо, правда, увеличивается, но всех проблем это не решает. Во-первых, сейчас ты не сможешь взять другую маску, а среди них достаточно полезных. А во-вторых, условия бывают настолько суровы, что весь уровень нужно проходить чуть ли не в одно-два комбо, используя при этом максимально разнообразное оружие, добивания и броски. Попотеть придётся в любом случае. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |