| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (347/529) > >> |
| Maelstrom:
Iratus: Lord of the Dead - Наш ответ Darkest Dungeon наоборот. Некромант поднимает полчища нежити и идёт мочить людишек. Очень грамотно сделанная игра. Убраны многие занудные элементы, есть только путь вперёд, можно выбирать разные пути, с разными наградами и разной длины, но топтаться на месте не разрешат. Можно играть кучей разных подходов, убивая врагов или запугивая их до усрачки. И сделано это по-разному - запугивание нестабильно, но хорошо работает против бронированных. Отлично получается и комбинировать, одних врагов запугивать, иногда даже ослаблять запугиванием и убивать вручную, других просто убивать, есть миньоны с особыми синергиями на сочетание испуга и обычных атак. С собственной защитой также - разные подходы через танкование, быструю атаку или уклонение, и везде с разными врагами свои тонкости, их умения очень разнообразны и разные враги контрят любой подход. Игра также очень лояльна к случайным вещам - ты видишь, с кем будешь драться, таскаешь сразу всех слуг с собой и можешь выбирать, кого каждый раз вести в бой, а кого оставлять доучиваться или долечиваться. Лечение не бесплатное, но доступное. Потеря нежити в бою - не катастрофа, можно мигом создать ничем не уступающую замену, потому что тут не надо каждого муторно прокачивать с 1 уровня - валятся мозги, мгновенно повышающие уровень. И элитные части тела и предметы миньонов, сразу их усиливающие, причем эти вещи есть большой шанс вернуть себе после смерти ценного экземпляра. А убитые враги так и останутся и убитыми, то есть буквально можно закидывать мясом, всё по-некромантски. И нет, это не халява, если сливать слишком много, то останешься не с чем, просто игра не наказывает неадекватно за небольшие ошибки. Перед каждым боем нужно продумывать тактику и собирать партию, при этом игра не слишком долгая, чтобы задолбать. Разнообразно и круто, и озвучено Калебом из Blood. Придраться вообще не к чему. Captain Claw - С самого начала игра подкупает отменной графикой и музыкой, да ещё и красивыми заставками между уровнями - уровень анимации там вполне на уровне старых мультиков Потом возникает дежавю с Pirates of Dark Water - поиск камней, такие же уровни темница-джунгли-порт-ночной порт, и похожие блокирующие удары враги и ограниченная стрельба. Радуешься, что физика прыжков тут не такая кривая. Но кривое тут кое-что другое. Сначала враги не представляют проблем, потому что отнимают не так много, лечилок много, зато пропасти с шипами совершенно долбанутые. Это европлатформер с выраженной вертикалью и поиском секретов во все стороны. Но дело в том, что секреты дают только пару усилялок да очки (за очки дают жизни с постепенным удорожанием), очень редко жизни, зато очень сложны в открытии и могут привести к смерти. Более того, почти всегда попытка взять секрет ровно одна - надо взять мышку и быстро догадаться, куда за счёт неё запрыгнуть, потому что она не восстановится даже после смерти. Жизней здесь дают много, есть чейкпоинты, два из которых заодно и сейвят. И с каждого уровня можно начинать игру заново, с набором стартовых жизней и нулём очков, позволяя легче набрать за них дополнительные жизни. То есть уровни лёгкие, главное не падать на шипы и НЕ лезть за секретами, потому что это опасно... Далее, боссы в игре лёгкие, первая половина убивается вперемяс. На каждом уровне два типа сухопутных врагов + чайки либо хамелеоны. Враги меняются каждые 2 уровня. Сухопутные враги не сказать что сильно отличаются друг от друга, но в середине и в конце попадаются совершенно ужасные враги, по которым не всегда проходят удары. И ладно ещё тигры на последнем уровни - они скачут как ненормальные и вроде неуязвимы именно в момент своих акробатических выкрутасов - это логично. Но грёбаные собаки на 9-10 уровнях это полный пипец - по ним просто часто не проходят удары. Ты ударишь его один раз и потом у него некоторые период неуязвимости. А следующего ты сразу убьёшь двумя ударами. Игра делает очень больно в области логики. То есть в сумме мы имеем лёгкие скучные уровни, где поиск секреток не особо нужен, скорее чтобы дать более хардкорные испытания. И то, для их открытия надо постоянно рестартовать, потому что на догадку только одна попытка дана. Скучные уровни потому, что отличаются не очень сильно, типавые платформы, враги тоже отличаются скорее внешним видом. Ближе к концу уже начинаются уровни поинтереснее, и боссы уже требуют тактики и могут убить. Ну да, игра красивая, но не более того. К этому могу прибавить только дикие исправления баланса между начальной версией и последней официальной - на начальной всё гораздо сложнее, дают сильно меньше жизней в начале и один босс в начале просто рвёт задницу своим поведением и гораздо бОльшим уроном. Игра была слишком сложной, а сделали её слишком лёгкой. Это даёт стойкий привкус халтуры, но за превосходное графическое исполнение и за более-менее ровную реализацию физики игра таки достойна прохождения. |
| AuAurora:
--- Цитата: alexkid от 05 Май 2020, 07:41:38 ---До этого не в один хитман не играл. --- Конец цитаты --- нашёл с чего начать :) |
| alexkid:
--- Цитата: AuAurora от 05 Май 2020, 11:38:23 ---нашёл с чего начать :) --- Конец цитаты --- с чего нужно было? Есть у меня на пс2 несколько частей и на пк какие-то были. |
| AuAurora:
alexkid, ну абсолюшен считается уродом в семье, из-за того, что геймплей вообще перевёрнут. Добавили инстинкт, из хитмана делают жертву, стелса меньше чем какого-то срежиссированного боевика. Графен разве что хороший) Злостный фанат сказал бы "начинай с первой части", но она слишком примитивная и графен совсем уж жалкий. Рекомендую Contracts, Silent Assasin, Blood Money - любую из трёх. (Мне персонально больше контрактс нравятся из-за сплошь ночных миссий и крутых ремейков миссий первой части.) И на него точно есть нормальный HD-mod |
| alexkid:
--- Цитата: AuAurora от 05 Май 2020, 13:07:15 ---Рекомендую Contracts, Silent Assasin, Blood Money - любую из трёх. (Мне персонально больше контрактс нравятся из-за сплошь ночных миссий и крутых ремейков миссий первой части.) И на него точно есть нормальный HD-mod --- Конец цитаты --- Все это есть и на пк и пс2. Есть какие-то различия помимо графики? |
| AuAurora:
--- Цитата: alexkid от 05 Май 2020, 13:30:19 --- Есть какие-то различия помимо графики? --- Конец цитаты --- хз, чессговоря. |
| grooomy:
--- Цитата: alexkid от 05 Май 2020, 13:30:19 --- Все это есть и на пк и пс2. Есть какие-то различия помимо графики? --- Конец цитаты --- Конечно есть. (если ты за различия частей, а не пк и пс2 версий, там различий нету) 2ая часть примитивна с точки зрения способов прохождения миссий и игровых механик. 3яя часть обладает темной давящей атмосферой. 4ая - апофеоз всех наработок олдскульных хитменов: вариативность прохождения, улики и свидетели влияют на узнаваемость, присутствует прокачка снаряжения и оружия, несколько концовок. Многие называют Кровавые деньги лучшей частью. Можно начинать с 4ой, но если чувствуешь что осилиш две игры то начни с Тихого убийцы или Контрактов, а уж потом сразу Кровавые деньги. Я проходил первые 4 части, только вторую не полностью, мне показалась она слишком монотонной, хоть и с потрясающей графикой и саундреком. |
| gotten:
Far Cry 3. Проходил только основную историю, за всякие побочки не брался. Наверное, из-за сеттинга, в Far Cry Primal интересно было, а тут как-то не очень, островитяне да пираты, ну их нафиг. В принципе чего ждал, то и получил, понравилось вполне. |
| OmKol:
Все четыре сценария Resident Evil 6, получается около 25 часов. Я конечно повторяюсь, но уже за это игру не хочется ругать, потому что при таком охренительном количестве часов в ней очень много разных ситуаций. Это даже не песочница, не симулятор ходьбы и собирательства, это именно что насыщенная игра, в которой даже пофиг на шероховатости, потому что просто интересно, что дальше. Совпадения между сценариями есть, но при такой подаче вообще не считаю это чем-то лишним пожалуй. |
| Stormtrooper3d:
OmKol, загадки есть, как в ранних резидентах, или чисто шутан как пятая? А как со сложностью, нормальная сложность или слишком легкая? |
| blackoff:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 08 Май 2020, 13:11:16 ---чисто шутан как пятая --- Конец цитаты --- с небольшой разницей при игре за разных персонажей ... |
| Stormtrooper3d:
blackoff, печалька. Мне старые больше нравятся, чем шутаны. Видимо, не одному мне, раз Капком начала римейки делать на классику :) Седьмой говорят тоже не совсем резидент, больше похож на какой нибудь там Слендермен, где нужно убегать и прятаться от психов. Я сам прошел только до пятого, потом серия разонравилась вообще, ну обычный шутер как шутер, ничем не примечательная часть |
| OmKol:
Stormtrooper3d, я не являюсь задротом резидентов и всегда беру нормальную сложность, так как те случаи, когда я включал хард, оказывались ошибкой. В этой игре правда нормальная сложность вторая из аж пяти. Сейчас думаю, что можно было бы взять третью сложность. В пятой я сбросил хард из-за напарника-бота, но в шестой напарник не дохнет и как будто имеет бесконечные патроны. Ещё из облегчений шестой части полный лайфбар в начале главы и на каждом чекпоинте после смерти, причём чекпоинтов дофига. Меня кстати смутило, что в этой игре можно покупать апгрейды на новую игру+, не знаю, могла ли максимальная сложность балансироваться под эти апгрейды, впрочем она была открыта сразу. Кстати играю с геймпада, целюсь как инвалид. Чисто шутаном это назвать сложно. Загадок конечно не сказать, что прям много, но зато хватает не шутерного геймплея - есть плавание, вождение дохренищи видов транспорта и тому подобные приколы с геймплеем. |
| Stormtrooper3d:
А, ну норм, мож тогда поиграю, потому что пятая была слишком уж однообразной, она даже не чувствовалась цельной вообще, просто как набор уровней, причем на старые уровни можно было даже возвращаться за патронами лол. Сложность наверное поставлю максимальную, у меня с прицеливанием с геймпада нет никаких проблем, я вырос на подобных играх. Еще помню в Кваку 2 на первой соньке жесткие баталии устраивали, там вообще нужно было целиться шифтами, аналоги тогда мы еще не купили, они были новинкой. Ну мы настолько задрочили эту Кваку, что хэдшотили с шифтов за секунду с любого расстояния с рейлгана. Когда вышли аналоги, ну там вообще сказка была, я что с мышки одинаково играю, что с аналога, мне без разницы :) |
| blackoff:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 08 Май 2020, 13:28:26 ---blackoff, печалька. --- Конец цитаты --- как по мне 5 и 6 как резидент никакие ,но отзывы разные ,лучше конечно чем Dead Aim =) , кто то в восторге ...на ютюбе глянь мож понравится --- Цитата: Stormtrooper3d от 08 Май 2020, 13:28:26 ---Седьмой говорят тоже не совсем резидент --- Конец цитаты --- мне понравился ,вид от 1 лица нестандартно ,атмосфера резовая ,игра хорошая ... |
| Stormtrooper3d:
blackoff, а мне как ни странно Dead Aim очень понравился, чувствуется классический резидент, плюс офигенное управление - там на пистолете крестовина, и ты как будто сам идешь и стреляешь, ощущение непередаваемое. На эмуляторе наверное говно, у меня пистолет на пс2 для этой игры |
| OmKol:
Скажем так в Резидент 6 на данной сложности я отдыхал после горения за шмапами, смотрел кинцо и стики крутил. За этот месяц я в десяток шмапов наиграл около ста часов, не преувеличиваю, перепроходил их кучу раз ради более высоких результатов. Не жалею, игры классные, но выматывают очень сильно, когда нужно аркадных гигантов с первого жетона до конца осиливать, ещё и качественно. Потихоньку о них буду здесь писать. |
| blackoff:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 08 Май 2020, 13:39:51 --- а мне как ни странно Dead Aim очень понравился --- Конец цитаты --- я ее увидел примерно году в 10 первый раз , не впечатлила никак ,даже не играл ,это ппц был уже на то время --- Цитата: OmKol от 08 Май 2020, 13:40:33 ---смотрел кинцо и стики крутил --- Конец цитаты --- это уже не тот жанр,где survival horror ?обычный шутер от третьего лица, вот новые исправили ,как мне кажется ,ситуацию |
| OmKol:
--- Цитата: blackoff от 08 Май 2020, 13:56:32 ---это уже не тот жанр,где survival horror --- Конец цитаты --- Я вообще ничего не ожидал от игры и наверное ещё долго бы не запускал, но приходится дохрена времени дома сидеть. И тут я вспомнил, что на пс3 был давным давно приобретён бандл резидентов по неплохой цене, а там помимо прочего пятая и шестая часть. Ну чего б и не поиграть. Многие серии вообще часто идут куда-то не туда, причём сами по себе игры вполне себе могут быть ничего так. |
| blackoff:
--- Цитата: OmKol от 08 Май 2020, 13:59:20 ---причём сами по себе игры вполне себе могут быть ничего так. --- Конец цитаты --- я не говорю что она плохая (хотя мне не зашла) ,но не то что хотелось бы ,5 еще куда не шло как то спокойно поиграл , а 6 еле добил |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |