Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (341/529) > >>
OmKol:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 17 Апрель 2020, 18:06:21 ---И с ним же была опробована тактика большинства спидранеров, а именно использование 120 FPS. Кто не в курсе, при установки такого большого FPS, количество кадров анимации удара ножа увеличивается в два раза.
--- Конец цитаты ---
Класс, японский говнокод, не заточенный под высокий фпс, продолжает радовать игроков сломанным геймплеем.
anikeev.alexandr:

--- Цитата: OmKol от 17 Апрель 2020, 18:16:17 ---Класс, японский говнокод, не заточенный под высокий фпс, продолжает радовать игроков сломанным геймплеем.

--- Конец цитаты ---
Да ладно, это ж только в пользу! :) По крайней мере, анимация хоть не ломается, как, например, в Resident Evil 4: Ultimate HD Edition на компьютере. Я, когда увидел перезарядку винтовки в 60 FPS, понял, что ну его, при 30 FPS жить как то лучше.
OmKol:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 17 Апрель 2020, 21:56:55 ---Да ладно, это ж только в пользу!
--- Конец цитаты ---
Я типа должен радоваться этому, если у меня пс4 версия, нет 120 Гц монитора или пк не тащит в 120 фпс? Если геймплей таким вот образом меняется в зависимости от фпс - это говнокод.
Maelstrom:
Kirby's Dream Land (GB) - Добротный короткий платформер для геймбоя с интересной физикой и управлением. Герой немного неповоротлив при падениях и прыжках, и это заставляет думать над тактикой, особенно на харде, где играть становиться сложно и интересно и даже добраться до босса с конта становится проблемой. На этой сложности игра запоминается, а не просто пробегается за полчасика. Внешний вид врагов и уровней очень сильно напоминает марио 2.

Kirby's Adventure (NES) - К интересной физике полёта-засасывания прибавились спец свойства при поедании врагов, что только разноображивает геймплей. Но вот уровней слишком много, при этом они сами по себе короткие и чередуются стилистикой, которая и сама по себе то не особо, разноцветные платформы, и по итогу создаётся полная мешанина, и прохождение игры проходит как в тумане. Запоминаются только боссы (особенно последние) и бонусные игры. Но в целом неплохая и милая игра.

Chip & Dale 1 (NES) - Лучшая игра (вместе со второй частью) для кооперативного вхождения в старые игры. Вот как бы тебе не было бы легко проходить игру одному - если второй игрок будет тупить, то всё пойдёт насмарку. Особенно это именно в этой части видно, потому что померший напарник, появившийся на воздушном шаре, может легко столкнуть тебя в пропасть. Это даже не воспринимаешь как серьёзный минус, это блин весело, хоть и криво. Ну да, можно потом допройти одному, что это уже не будет кооперативно. Но зато, если напарник со второй попытки исправит ошибки - так сразу всё отлично проходится. В этой части ещё и жизни резво набираются, причем кооперативно, то есть сильный может вытягивать слабого. И это уже не говоря про возможность заграбастать другого игрока и протащить его по всему уровню, делая это как в целях прохождения сложного момента, так и наоборот насильно и внося раздор в игру, не давая другому играть. Игра очень хороша для проверки командной работы.
Из минусов тут разве что периодически заклинивающее управление, на дающее быстро взять ящик и небольшая дурацкость внешнего вида некоторых уровней и вещей, графика посреди нормально сделанных мест выдаёт нечто несуразное, типа склада игрушек или какой-то трубы с шарами. Отдельно это проявляется в уродском красном клоунском шарике, которым надо мочить боссов.

Chip & Dale 2 (NES) - Доделанная игра с ну очень здорово улучшенной графикой, уровни выглядят сногшибательно и вообще ни в одном месте в игре не возникает ощущения клоунской аляповатости, как иногда было в первой части. И отличнейшая музыка! (В первой части реально крута была только мелодия последнего уровня). Боссы стали интереснее и убиваются по-разному, а не дебильным красным шариком. Управление отзывчивей и реже залипает, появилась возможность кидать ящики по диагонали и с разгона, причем разгон работает и на другого игрока тоже. И появилась прокачка - тщательно собирающий значки будет получать не кучу жизней, а улучшит качество всех уже имеющихся жизней путём повышения максимального здоровья.
Жизни теперь так легко не получаются, только из секретов и миниигры в конце уровня, но там уже надо постараться, зато при умении можно выбить сразу 2 жизни. При игре вдвоём, впрочем, это не даёт вытягивать слабого, ну разве что брать у него управление и вышибать за него жизни, зато померший игрок на воздушном шарике прозрачен и не утянет за собой напарника. А секреты тут появились крайне интересные, включая бонусные соревнования для двух игроков.
В общем, во всех отношениях круче сделанная игра.

Kirby's Dream Land 2 (GB) - Ну серьёзно, то же самое в третий раз? Почти те же самые боссы и набор из непримечательных мелких уровней. Да, добавили зверушек, на которых можно ездить, и у них особые атаки от проглоченных способностей.
Есть в игре секреты в каждом мире, открывающие настоящих боссов и концовку. Да вот только открывать это не хочется. Потому что для этого надо сначала подобрать, какой блок какой способностью расшибается, и нужно ли животные, потом это собрать, зачастую на других уровнях, и потом дойти до места, не профукав способность при ранении. Сходу их не открыть, ну в паре мест ещё можно нужные способности взять неподалёку после нахождения недоступного прохода, но в остальные только с предварительной подготовкой. И какие блоки чем разбивать, до конца при обычном прохождении игры непонятно. Очень паршивое затягивание игры, вкупе с остальной невзрачностью нафиг не нужное.
Ах да, и музыка в этой части дурацкая.

Mitsume Ga Tooru (NES) - Сразу выделяется оригинальным внешним видом - трёхглазый пацан, абсурдные враги, но это всё смотрится интересно, после боссов показывают красивые заставочки. Хороший геймплей, покупка разного оружия и кидание копья с последующими прыжками от него, в некоторых местах необходимое просто чтобы двигаться дальше. Natsume уже тогда делала годноту.
Интересная фича с прокачкой монет, кажущаяся ненужной до тех, пока не обнаружишь, что после смерти теряешь всё оружие, да и самих жизней в игре мало, и они чертовски дорогие (хотя конты бесконечные). А уж если профукивать магазины, то приходишь к боссу голышом и страдаешь. На последнем уровне это даже плохой геймдизайн, потому что там для магазинов надо отгадывать в каком они выходе из комнаты, и на разных стадиях выход либо первый, либо второй. Хорошо хоть при сливе конта на последнем боссе откидывает на последний отрезок уровня, и можно заскочить в магазин за оружкой.

New Ghostbusters II (NES) - Игр с видом сверху меньше чем с видом с боку, а тут ещё тебе дают двух человек, второй из них управляется компьютером и именно от него зависит, добьёшь ли ты парализованных врагов или нет. Комповый болванчик может иногда не становиться правильно или вообще убегать нафиг, и получается убивать врагов не сразу, лавируя со включенным лучом от атак других врагов. Казалось бы, кривота, но работает вполне приемлемо, и именно эта фишка делает игру уникальной. Также у игры вполне достойная сложность, умираешь от одного касания, а враги есть крайне мерзкие и резвые, типа ниндзь или летающих стаями купидонов. Хорошо хоть при заходе в новую комнату враги сначала неподвижно мигают несколько секунд и позволяют быстро сориентироваться и занять выгодную позицию.
gotten:

--- Цитата: Maelstrom от 17 Апрель 2020, 23:16:46 ---Ну серьёзно, то же самое в третий раз?
--- Конец цитаты ---
Это как раз то, на что я не раз ругался, в следующих частях такое будет еще и еще. По мне халтура, народ будто и не замечает. Мне нравится кирби, но с повторениями сильный перебор.
Freeman665:

--- Цитата: Maelstrom от 17 Апрель 2020, 23:16:46 ---(В первой части реально крута была только мелодия последнего уровня
--- Конец цитаты ---
мне еще на уровне с игрушками нравилась.
AuAurora:

--- Цитата: Freeman665 от 18 Апрель 2020, 00:23:13 ---мне еще на уровне с игрушками нравилась.
--- Конец цитаты ---
+
anikeev.alexandr:
Прошёл все 4 основные кампании в Resident Evil 2 на Dreamcast. Большинство пройдено на ранг А, благодаря чему открыл бесконечную ракетницу с автоматом, кампанию "Четвертый выживший" и Экстремальную битву. Касаемо прохождения, то вторая часть лично для меня самая простая, умереть в ней крайне сложно, в отличие от предыдущей и последующей части, но, опять же, это по моему опыту. Патронов дают щедро, аптечки с травой на каждом углу валяются, игра, что называется, для отдыха! Правда, пока не прикасался к сложной сложности, а там, насколько я помню, зомби очень сложно повалить с пистолета, разве что от случайного хедшота. Так что лёгкая пробежка может превратиться в пытку мигом! Но это в другой раз.
Попробовал побегать сценарий "Четвертый выживший", погиб на ликерах в коридоре, где самый первый появляется в основной кампании. Но я особо и не старался выживать, просто посмотреть, насколько меня хватит.
В целом, прохождением и игрой я доволен, Dreamcast-версия смотрится неплохо, играется тоже хорошо, если не использовать стик геймпада.
Freeman665:
Tomb Raider 2013 года. В целом понравилась, к тому же одна из немногих, где было реально интересно находить всяческие артефакты, документы, тайники и т.д. Обычно я не заморачиваюсь таким, а тут прям все-все нашел. К концу, правда, осталось несколько очков навыка, которые некуда было потратить, и несколько тысяч деталек, за которые покупаются различные улучшения. Где-то за пару локаций до окончания все уже было вкачано по максимуму.
gotten:
Castlevania: Portrait of Ruin. Я в восторге от этой части, единственный минус - некоторые враги из прошлых частей. Но потом подумал, в том же Мегамене враги тоже из части к части кочуют и ничего, не обращаю внимание. В общем надуманная придирка, к тому же почти всем немного изменили поведение и атаки. Очень насыщенная игра, часто приходится переключаться, чтобы избавиться от отравления, например. Целая куча крутейших боссов, а финальная схватка это вообще нечто, настоящий эпик, Dawn of Sorrow тут вообще не выдерживает никакого сравнения. Оружие тоже порадовало, много всяких интересных кнутов, особенно Nebula понравился, очень удобен.  Хорошо, что дурацкий крафт из прошлой части не перенесли. Ну и отличная музыка. В общем, по мне - практически идеальная игра.

Из того, что особенно понравилось, спрячу под спойлер, мало-ли, вдруг кто еще не проходил.
Из того, что особенно понравилось. Момент с локомотивом, который отбрасывает с пути. Поначалу даже хотел в гугол лезть, хотя с самого начала понятно, что надо его удержать. Но не думал, что так просто, начал всякие заклинания использовать, но все-таки дошло в итоге.
Битва с сестрами - изгнание проклятия, очень интересно придумано, не так уж просто выполнить, пока не додумаешься.
Ну и офигенная эпичная битва с Дракулой и Смертью одновременно - настоящий кайф. Особенно их ультимативные совместные атаки, это просто жуть какая-то :wow:
А, ну и перевод, он отличный, никаких претензий. Спасибо тем людям, кто перевел.

Triton:
gotten, все квесты выполнил? Из раза в раз упираюсь в квест сбора всех магических заклинаний, - где последнее выбивается из коня Amducias в доп.данже, - несколько десятков раз приходится круги наворачивать.
Maximum:

--- Цитата: Triton от 20 Апрель 2020, 06:49:24 ---gotten, все квесты выполнил? Из раза в раз упираюсь в квест сбора всех магических заклинаний, - где последнее выбивается из коня Amducias в доп.данже, - несколько десятков раз приходится круги наворачивать.
--- Конец цитаты ---
Можно не наворачивать. :) Покупаешь в магазине 9 штук Magical Ticket, заходишь в первую комнату с Amducias, убиваешь его и с помощью волшебного билета сразу сваливаешь оттуда. Это, конечно, тоже слегка муторно, но лучше, чем проходить полный круг.

Если в магазине нет Magical Ticket, надо за 200 000 $ купить Master Ring, и билет появится. Обычно, чтобы получить 200 000 $, я продаю все ненужное барахло в арсенале.

Добавлено позже:
Можно использовать пункт Suspend в меню паузы, но не в курсе, работает ли эта возможность на эмуляторе.
gotten:
Triton, Нет, не все, несколько. Вряд ли сейчас буду, если только при повторном прохождении.
Triton:
Maximum, жееесть, какой я нуб. Даже не догадался до этого, тк никогда не пользовался билетами. Значит, совсем скоро сяду за новое прохождение: уж очень хочется заценить перевод.

--- Цитата: gotten от 20 Апрель 2020, 11:46:06 ---Triton, Нет, не все, несколько. Вряд ли сейчас буду, если только при повторном прохождении.

--- Конец цитаты ---
А мне наоборот квесты добавляют ещё больше интереса в геймплей. Есть пару муторных, связанных с прокачкой скиллов, но при этом опыт летит вверх и денег полные карманы.
gotten:
Triton, мне и основной игры хватило, впечатлений море. Контента в игре очень много, так что всегда можно перепройти.
Maximum:

--- Цитата: Triton от 20 Апрель 2020, 12:20:24 ---А мне наоборот квесты добавляют ещё больше интереса в геймплей. Есть пару муторных, связанных с прокачкой скиллов, но при этом опыт летит вверх и денег полные карманы.
--- Конец цитаты ---
О да. Но эту прокачку скиллов тоже можно свести к минимуму. В локации Dark Academy есть комната с двумя минотаврами. За каждого дают по 10 очков мастерства, за обоих, получается, 20. Если одеть Master Ring, за обоих будут давать 40, а если сразу два Master Ring - целых 80 очков. Если каждый раз заходить в комнату и получать 80 очков мастерства, можно прокачать любое допоружие достаточно быстро.

И да (если не знал), чтобы заработать очки мастерства, не обязательно убивать врага исключительно допоружием. Достаточно один раз этим допоружием ударить, а потом добить врага чем угодно.
Triton:
Maximum, да-да, там и качаюсь всегда: с минотавров часто падают булава (sell price 20k) и кольцо Геркулеса (8k), - поэтому сразу два колечка приобретаю. Не знал, что достаточно коснуться спец.приемом надо: считал, что именно добить спецухой необходимо. Мне кажется, я многого в игре не постиг  :-\ при том, выбил все вещи с мобов, выкупил весь магаз, а статистика по вещам 80%.
Upd: оказывается, 94% вещей собрано, - 80% - старый сейв.
Maximum:
Triton, еще за прохождение босс-раша эксклюзивные предметы дают. А в PoR босс-рашей целых три.

Плюс, есть еще один предмет - праздничный торт. Он продается в магазине, если сыграть в PoR в твой день рождения (дата рождения выставляется в настройках консоли Nintendo DS). Но как это происходит на эмуле, опять же не знаю.

Добавлено позже:
Ну, и есть одна комната, где на витрине пирожные, и, чтобы их достать, надо сбросить монетку в кассовый аппарат. Там, чтобы добыть последние два пирожных, надо экипировать пару Gold Ring, тогда из светильника выпадут мешочки по 500 $ и 1000 $.
bro:

Завлекательно рассказываете. А можно ссылку на перевод?
Maximum:
bro, http://coreline.su/metlob-ft-friends/#projects/22/Castlevania:%20Portrait%20of%20Ruin/

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 09 Апрель 2020, 01:09:59 ---совет: если хочешь выполнять задания призрака, не продавай в магазине "длинный меч" и "толстые очки".
--- Конец цитаты ---
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии