Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (342/529) > >>
bro:

Maximum, спасибо.
Mad:

--- Цитата: Maximum от 20 Апрель 2020, 13:41:41 ---Плюс, есть еще один предмет - праздничный торт. Он продается в магазине, если сыграть в PoR в твой день рождения (дата рождения выставляется в настройках консоли Nintendo DS). Но как это происходит на эмуле, опять же не знаю.
--- Конец цитаты ---
От начала игры далеко находится? У меня как раз днюха через пару дней, поиграть чтоли).
Maximum:

--- Цитата: Mad от 20 Апрель 2020, 20:33:40 ---От начала игры далеко находится? У меня как раз днюха через пару дней, поиграть чтоли).
--- Конец цитаты ---
Сам не открывал, но, судя по тому, что пишут, в любой момент игры можно купить. Главное, что в ДР.
Maelstrom:
Plague Inc. Evolved - Начинать прикольно, смотришь как страны заражаются и страдают в детальных описаниях. Потом возникает недоумение "А где здесь обещанный реализм?". Люди нифига не переболевают, один раз заболели и всё, только лекарство их спасёт. Потом приходишь только к двум тактикам игры - незаметно заразить весь мир и потом разом всех убить, или начинать через симптомы быстро повышающие заразность параллельно с тяжестью, попутно проработав способы передачи на острова. Разные режимы вирусом вносят минимальные коррективы в план, даже мозговой червь. Только зомби-вирус и вампиризм приносят что-то новое. И при этом игра имеет наглость при своём однообразии медленно открывать начальные гены для вирусов, остаётся только считерить через сохранение перед самой победой.
Типичная ситуация - мобильный хит смотрится весьма посредственно.

Tom & Jerry: the Ultimate Game of Cat and Mouse! (NES) - Неплохая музыка и приятная графика, но на этом всё. Корявый геймплей - грёбаная мышь стреляет шариками по параболе, легко промазать по врагу, выстрелы поглощаются верхом экрана, также легко напороться на внезапного врага при быстром движении вверх/вниз, постоянный респавн врагов, отталкивание с грохотом от стен, подставляющее под удар, можно даже убиться о гвоздь, по которому только что лез. Из хорошего в физике есть только возможность ходить вдоль крупных шипов, главное на них не падать, и наличие вещей, которые просто отталкивают, но не убивают (и то, могут затолкать нафиг прям под удар). К концу игры происходит резкий как понос скачок сложности, последний подуровень без тренировки вообще не пройти, постоянный респавн резвых привидений, а уж горе-бэтмены с их совершенно дикими пируэтами по всему экрану выбешивают ещё сильнее. Зато боссы - наоборот, самые нестабильные в начале.  И на всё это - 3 конта по 3 жизни, дополнительные жизни получаются только долгим выбиванием очков из крабов в трубах.

Rainbow Islands (NES) - Имеет уникальную механику хождения по радугам, в том числе сквозь стены, а ещё можно обрушивать цепи своих радуг, убивая врагов и собирая бонусы, и блокировать радугами выстрелы. Наворочено нехило! При этом сами прыжки крайне инерционны и двигаться следует крайней осторожно, также сами радуги выдают коленца типа застревающих в них врагов вместо их смерти или же внезапного падения с радужного моста. А без триксов здесь никуда - во второй половине игры часто будут места практически без платформ, да и сквозь стены посредством радуг тоже надо проходить, позже пригодится и умение прыгать по радугам без их обрушения, но это довольно сложно. Если бы не бесконечные конты, игра была бы неадекватной, а так в меру кривоватая, зато оригинальная.
Для доступа в последний уровень нужно в каждом мире собрать радугу из камней, а камни добываются в основном через убийство врагов падающей радугой, и камни выпадают случайные. В этом и заключается главный минус игры: можно пройти уровень вообще без возможности собрать все нужные камни, и придётся рестартовать либо терять конт, если до босса не дошёл хотя бы.
А бесконечные конты очень помогают, и в начале каждого по очкам довольно быстро набираются жизни некоторое время, и конты даже работают на боссах! (откидывают не в начало мира, а снова на них) С ними игра проходима, интереса и даже неплоха.
Alone:
Maelstrom, чтобы в Rainbow Islands выпадали алмазы нужного цвета врагов нужно убивать в определенной стороне экрана слева направо от красного до фиолетового. То есть у левого края красный, правее оранжевый, еще правее желтый и т.д.
gotten:

--- Цитата: Maelstrom от 22 Апрель 2020, 18:23:59 ---Rainbow Islands (NES)
--- Конец цитаты ---
Какую версию? Европейская очень сильно по графике отличается, но там музыка так себе, зря поменяли.

--- Цитата: Alone от 22 Апрель 2020, 18:46:15 ---чтобы в Rainbow Islands выпадали алмазы нужного цвета врагов нужно убивать в определенной стороне экрана слева направо от красного до фиолетового
--- Конец цитаты ---
Интересно, первый раз об этом слышу. Сам догадался или где-то прочитал?
Alone:

--- Цитата: gotten от 22 Апрель 2020, 19:40:31 ---Интересно, первый раз об этом слышу. Сам догадался или где-то прочитал?
--- Конец цитаты ---
Сам. Ничего сложного) Выбиваемые из врагов алмазы падают в определенных местах только одного цвета.
gotten:
Alone, понятно, я думал все это рандомно происходит. Вообще, считаю эту игру одной из лучших аркад, когда-либо созданных. Стоит поиграть и в другие версии, даже на спектруме очень классная версия. Обидно за версию на psp, такую муть сделали, руки разрабам оторвал бы.
Alone:

--- Цитата: gotten от 22 Апрель 2020, 20:06:45 ---Alone, понятно, я думал все это рандомно происходит. Вообще, считаю эту игру одной из лучших аркад, когда-либо созданных. Стоит поиграть и в другие версии, даже на спектруме очень классная версия. Обидно за версию на psp, такую муть сделали, руки разрабам оторвал бы.

--- Конец цитаты ---
Очень люблю эту игру. Проходил и НЕС и СЕГА версии. На Сеге 3 дополнительных уровня. Зато на НЕС прикольный сюжет между этапами. А насчет ПСП сам был в шоке. Снес игру через 15 минут(
Gelior:

--- Цитата: Maelstrom от 22 Апрель 2020, 18:23:59 ---Tom & Jerry: the Ultimate Game of Cat and Mouse! (NES) - Неплохая музыка и приятная графика, но на этом всё.
--- Конец цитаты ---
Не ожидал даже увидеть подобное мнение - всегда полагал (судя по количеству восторженных отзывов), что лишь мне одному NES'овский Том и Джерри кажется весьма посредственным платформером :).
И  музыка, конечно, в игре неплохая, но ее там всего ничего - за исключением заставки, парочка чередующих друг друга треков и все.
Хотя о чем я - третьего Робокопа до сих пор считают за музыкальную икону NES, хотя кроме классной титульной темы там в основном лишь некое бульканье, имитирующее музыку.   
Maximum:

--- Цитата: Gelior от 22 Апрель 2020, 21:29:46 ---Не ожидал даже увидеть подобное мнение - всегда полагал (судя по количеству восторженных отзывов), что лишь мне одному NES'овский Том и Джерри кажется весьма посредственным платформером
--- Конец цитаты ---
Тоже никогда не считал эту игру шедевром. Хорошая, может даже отличная игра, но не топ NES.
В нее приятно играть, как написали выше, из-за графики и музыки. Пожалуй, еще секреты интересные. А геймплей ну такой себе.
Если б не сложность, вряд ли заняла бы внимание надолго.
gotten:

--- Цитата: Gelior от 22 Апрель 2020, 21:29:46 ---третьего Робокопа до сих пор считают за музыкальную икону NES, хотя кроме классной титульной темы там в основном лишь некое бульканье, имитирующее музыку.   
--- Конец цитаты ---
Кто считает? Ни разу такого не видел, всегда именно что главную тему хвалили. Но и бульканием остальные мелодии сложно назвать, вполне себе годный техно-индастриал.
Gelior:

--- Цитата: gotten от 22 Апрель 2020, 23:07:42 ---Кто считает? Ни разу такого не видел, всегда именно что главную тему хвалили.
--- Конец цитаты ---
Возможно, подразумевается и главная тема, но получается обычно так (цитата из описания третьего Робокопа на Эмуленде) :):

--- Цитата ---Музыка так вообще бесподобна.
--- Конец цитаты ---
Maelstrom:

--- Цитата: Gelior от 22 Апрель 2020, 21:29:46 ---Не ожидал даже увидеть подобное мнение - всегда полагал (судя по количеству восторженных отзывов)
--- Конец цитаты ---
Так я ж не читаю восторженные отзывы, я играю и описываю свои ощущения.
Сравниваю только со смутными воспоминаниями из детства - тогда нравилась, но там я кажется дальше 3го уровня не проходил. А жесть начинается на 4м.
Maximum:
Metal Gear (MSX)

С этой игрой у меня долго не ладилось по причине ее необычности и непохожести на все, с чем был знаком ранее. Но вот наконец взялся и прошел. Прошел с большим удовольствием.

Игра в самом деле так хороша, как о ней все пишут. Главное, за что ее хочется отметить - вся эта шпионская тематика и стелс помогают по-настоящему погрузиться в прохождение и проникнуться тем, что там происходит. В обычных экшн-адвенчурах все загадки и заморочки находятся как бы в пределах игры; в MG же все словно бы обращается напрямую к игроку, потому персонаж - Солид Снейк - ощущается не как отдельный перс, а как твой скин. Это взаимодействие с игрой впечатляет и впоследствии долго не забывается.

Ну, и сами загадки весьма незаурядные. Некоторые заставляют подумать. А, если сразу не додумаешься, можно связаться с кем-то из товарищей по рации, и они подскажут. Практически все задачи в игре решил сам, кроме одной, где внезапно обнаружилось, что без связи по рации кое с кем мне дверь не откроют и нужный предмет не дадут. Тут игра внезапно решила сменить правила. Но это не такой недостаток, чтобы он все портил.
Даже рутина с постоянным подбором разных ключ-карт к дверям не напрягала, поскольку сама идея интересная, в прочих играх я такого не видел.

Рассказывать о прохождении подробно не стоит, потому что практически все, о чем можно рассказать, граничит со спойлерами, а спойлерить по отношению к этой игре не нужно, все следует заценить самому. Даже при том, что замут, связанный с Биг Боссом, мне был известен (да он и всем, наверняка, известен!) было увлекательно увидеть все это своими глазами.

Можно представить, как эта игра в далеком 87-м году рвала шаблоны японским игрокам! Даже сейчас знакомиться с ней интересно. Однозначно must play!

Metal Gear (NES)

После выхода оригинальной MG Конами решила осчастливить и владельцев NES. Особенно американцев, которые компьютер MSX знать не знали. И выкатила на нинтендовской приставке перековерканный, кривой и косой порт MG, дабы все, кто не знаком с первоначальной Metal Gear, смогли игрушкой насладиться.

Даже сходу не понятно, как оценивать несовскую версию MG. Если отдельно, не учитывая версию на MSX, то получается неплохая, непохожая на все прочее игра с некоторыми недостатками. Но если сравнивать с оригиналом, то MG на NES проваливается с огромным треском практически во всем, кроме, может быть, музыкального сопровождения.

Вообще нес-порт MG воссоздает большую часть локаций из оригинала, но кое-что из MSX-игры в несовскую не вошло, и кое-что эксклюзивное было добавлено. И это добавленное совсем игре не идет. А именно: фрагмент в самом начале, где мы ходим по джунглям. Там игра, не дав игроку опомниться, кидает его в жесткий-прежесткий стелс (в детстве, когда впервые сел за игру, на этом моменте выключил ее и более не включал). Плюс пара лабиринтов в середине игры, к прохождению которых подсказки НИГДЕ нет, и ты вынужден продираться там либо методом тыка, либо методом просмотра прохождения.

Вдобавок, из-за "качественного" программирования грузовики, которые отвозят игрока в другое место, теперь работают в обе стороны. В результате в самом начале игры можно спокойно отправиться в последнюю локацию. И пустыню пересекать теперь нет нужды, грузовик легко до нужной точки подбросит.

Проваливаться в ямы наш герой в нес-версии не умеет, зато, стоя довольно далеко от края провала, он внезапно дохнет. Весьма реалистично. А вообще для ям есть эксклюзивный несовский лайвхак - надо переключиться на меню оружия или инвентаря, а потом выйти, тогда яма волшебным образом исчезнет. Манипулируем реальностью...

Когда сражался с предпоследним боссом, случайно убил заложника, из-за чего у меня понизился ранг на один пункт. В результате из-за этой секундной (!) оплошности потерял полчаса игрового времени, вновь бегая по комнатам и освобождая пленных, чтобы опять заработать на ранг. Причем внезапно возродившиеся пленные говорят те же фразы, что говорили раньше, уже неактуальные в свете произошедших событий. Супер, что сказать!

Ну, и всем известный прикол, что в игре с названием Metal Gear нет того самого Метал Гира...

Повторюсь, игра сама по себе не плохая, но как порт легендарного MSX-овского MG - лютая несусветная халтура. Играть стоит только после знакомства с оригиналом, иначе есть риск испортить впечатление.
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2020, 12:09:18 ---Metal Gear
--- Конец цитаты ---
Вот реально - игра с очень интересной задумкой (особенно на год выпуска), но реализация сильно подкачала. И связано это даже не с неудобным инвентарем, а с тем, чем MG и является - со стелсом. Он тут реализован... не лучшим образом. То враги не видят героя в упор, а то и обратная ситуация - поднимают тревогу даже тогда, когда к этому в принципе ничего не предрасполагало. В версии для MSX2 дело с этим обстоит еще более-менее, а вот в варианте для NES стелс практически полностью сломан...
В целом, это больше игра на заучивание, чем на реакцию и тактику...

--- Цитата: Power Up от 23 Апрель 2020, 12:34:04 ---Тема ремонта классная еще
--- Конец цитаты ---
Точно.
Maximum:
Gelior, а как по мне, со стелсом в оригинальном MG все четко. Там враг видит тебя только когда ты стоишь с ним на одной линии. Конечно, смотрится слегка нелепо, когда находишься чуть сбоку, под носом у противника, а он ни сном ни духом. Но в условность правил игры это вполне вписывается. А, чтоб враги засекали постоянно, помню такое лишь в определенных локациях игры, где так и задумано.

В несовской версии, да, стелс запорот намертво. Все из-за дурацкого расположения врагов (идёшь на следующий экран и тебя СРАЗУ засекают), крайне тупого вражеского АИ и того, что при переходе на другой экран тебя тут же перестают преследовать. Нет смысла прятаться, проще или убежать, или всех перебить, как в Контре.
Rockman Z:
Прошел Persona 5 Royal на PS4. Под конец уже конкретно запарило. Проходил по итогу почти 24 дня. Платину даже выбил не парясь по сути. Чувства смешанные конечно. С одной стороны все норм, но я реально устал от этой игры.
sonygod:

--- Цитата: Rockman Z от 23 Апрель 2020, 17:03:10 ---Прошел Persona 5 Royal на PS4. Под конец уже конкретно запарило. Проходил по итогу почти 24 дня. Платину даже выбил не парясь по сути. Чувства смешанные конечно. С одной стороны все норм, но я реально устал от этой игры.

--- Конец цитаты ---
Тоже самое.
OmKol:
Прошёл Resident Evil 6 пока что за Леона. Что-то сделано прям даже хорошо, что-то кривовато, а в конце игры у меня Леон умудрился зависнуть в воздухе и пришлось переигрывать :lol:
Первая глава очень не понравилось, сплошное мясо, камера трясётся туда-сюда и QTE через QTE. Потом более интересные вещи стали происходить. Пожалуй радует, что сценарии небольшие, но зато их аж четыре штуки и они судя по всему очень разные - можно пройти один сценарий, сделать перерыв и приступить ко второму. Итоговая продолжительность кажется впечатляющей. Как для отдыха от более тяжёлых игр сойдёт, некоторые вещи так вообще удивили вроде нырятельного геймплея.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии