Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (335/529) > >>
safronoff:
Power Up, в тенгеновской больше низкочастотного звучания. Японскую, скорее всего, решили доработать, потому что звук в ней и правда никакой. Не стоит также забывать, что разработчиком игры является Arc System Works, а Намко и Тенген - издатели.
Maelstrom:
System Shock (DOS) - Торкнула, несмотря на всю свою кривость. Было приятно поглядеть на дедушку всех путешествий по заброшенной базе, с прослушиванием записей экипажа, с ещё невылизанным геймплеем и экспериментальными фичами. И блин, атмосфера до сих пор чуствуется в том числе из-за графики! То мрачные отсеки, то вертикализация уровня дума2 под конец, то вообще напоминало вещи из будущего квейка 2.
Торкнула несмотря на всю это кривоту управления и интерфейса, даже в этом шарм некий есть - преодолевать кривоту и проникнуться духом тех лет. Да, быстро в бою нифига не сориентируешься, непонятно откуда атакуют враги, но есть сохранение-хагрузка, при этом возможность бесконечного воскрешения на каждом уровне после отключения киборгизации. Приноравливаешься к диковинному подробному управлению положением героя, наклоняться вбок из присяди из-за угла, чтобы иметь преимущество перед противником. Учишься быстро применять гранаты и кидать не под себя, а во врагов. Апгрейд на отображение роботов на миникарте достаётся довольно рано, и к ним уже готов и достаёшь нужную пушку.
Куда больше проблем вызвало передвижение и прыжки. Тут от кривущего движка было именно больно, это не стремительный гладкий дум. Всё очень ватно, цепляешься за углы. В неожиданных боях помираешь обычно из-за того, что не успеваешь забежать за укрытие или сменить оружие.
Киберпространство вынесло мозг куда сильнее, там очень трудно ориентироваться и действовать, прозрачные стены, непонятно куда лететь... Особенно бесят моменты когда ты под атакой с самого начала, надо успеть врубить щит, выбрать оружие, маневрировать и ещё и разглядеть врагов вообще. Но опять же, можно помирать там и возвращаться заново.
Сюжет кстати очень хороший и связный, что делать по сообщениям вполне понятно, запарки возникают только потому, что не разглядел на пору кучку пикселей, которая ключевой предмет, или кнопку на стене. Благо есть официальный хинтбук с прохождением. Ну а речи Шодан это просто кайф!
Да, было муторно, но при этом в игру погружаешься несмотря ни на что. Enhanced, кстати, не зашёл - пиксельные текстуры но на гладких полигонах, атмосфера рушится втартарары, растянутый в 16:9 интерфейс, альтернативное управление ничуть не лучше оригинального, постоянно врубать-вырубать обзор мышкой это гемор, уж если и страдать от кривого управления, так хотя бы от оригинального! А оригинал под црт-шейдером смотрится цельно и сочно, мрачная атмосфера покинутой станции чувствуется отлично.

Hocus Pocus (DOS) - Игра про турбопалец и нахождения комбинаций переключателей. Маг - существо хилое и неуклюжее, так что прыжки в игре резкие и неудобные, наклоняться он тоже не умеет, потолки часто низкие, так что от врагов особо не поуворачиваешься, вот и остаётся переходить в нападение и жать на стрельбу как угорелый. Ещё помогает вовремя среагировать на эффекты появления врагов и отбежать на безопасное расстояние, и "сбрасывать" неубитых врагов убеганием далеко от них. Иногда дают зелье мега-скорострельности, чтобы выкашивать врагов пачками. А всё ради свадьбы с Попопой...
Враги делятся всего на несколько типов, но их куча разных графически. Жизней нет, сохранения в начале уровня и старт оттуда же, то есть сокроващи-очки собирать смысла мало, увы.
Во второй половине игры появляются лифты, небрежное обращение с которыми полностью запорет прохождение уровня. В остальном уровни честные - там, где без получения урона практически не пройти, дают порядочно лечилок, лабиринтовость хорошая, но не чрезмерно замороченная.
Спасают игру мягкая сказочная графика и соответствующая роландовская музыка - из-за регулярной смены декораций игра не наскучивает, а задники просто заглядение.

System Shock 2 - Теперь понятно ещё сильнее, откуда у дедспейса уши растут, потому что тематика с поехавшего АИ сместилась на ужасы заражённой плоти. И понял откуда в биошоке алкоголь с сигаретами. Харизма Шодан просто божественна, правда концовка ну черезчур трешовая, с виртуальностью в реальности, совершенно деревянным диалогом с ГГ и превращением девицы в спасательном челноке в "медузу".
Выживание соответствует атмосфере - всё огнестрельное оружие со временем ломается, для ремонта нужны отдельные навыки, для хаканья тоже (хотя сам хак тут сделан примитивно), ресурсы очень ограничены, опыт для прокачки тем более, он здесь атомсферно вписан кибернетическими модулями и грамотно выдаётся только по сюжету и за поиск нычек на уровне, никакого гринда. При этом механика и интерфейс уже больше соответствуют нормальной экшонистой игре, никакого больше чудаковатого кидания гранат или переключения оружия мышкой, максимум зардяка батарейками, и то это сделано по-человечески. Поведение врагов тоже сделано отлично - разные анимации ударов в ближнем, с разной скоростью, иногда на упреждение, стреляющие имеют разброс и тоже умеют в упреждение, поэтому никаких банальных тактик аля "подошёл-отошёл" или "кружить вокруг" нет. Вроде есть даже столкновения холодным оружием при одновременном махании, круто.
Но что просто выбешивает, так это корявая физика. В первой части она ещё компенсировалась банальным щелканьем по врагам и простой геометрией, то тут... необходимость зажимать прыжки, чтобы залезть куда-то, застревание в любых хоть чуточку угловатых поверхностях, вечные подбрасывания на наклонных, а уж попасть по врагу в ближнем бою это отдельная история - то не дотянешься, то оружие стукнется о стену сбоку, то враг начнёт бегать как угорелый. Есть даже болезть старых 2д-секторных шутеров, когда область взрыва у гранаты куда-то глотается и она вообще никого вокруг не повреждает. Без постоянных сейвлоадов всё ещё никуда. И алё, это 99й год, на фоне анреалов с квейками это уже не выглядит "душевно милыми дефектами тех лет". Хорошая игра, но точно не идеальная.
Drapon:
Прошел таки Castlevania: Symphony of the Night на пс1,ей богу думал брошу после того как убив всех боссов и облазив все места куда мог добраться в перевернутом замке не смог понять где Дрокала собственной персоной.Как последний лузер пошел гуглить карту с местами отмеченными,потом плюнул и прочел текстовое прохожэдений из которого и узнал что оказывается по задумке создателей игры я должен был догадаться и явиться к часам.В итоге внезапно быстро убил Шафта который видно просто для антуража и со второй попытки наказал Дракулу применив все предметы массового поражения( пентаки,какие то мыши  сюзерены и прочие бомбы)забил тупо из приседа.Не нашел каких то духов или реликты пропустил,из мечей юзал Алукардову шпагу так как катана какая то посильнее за то без щита,доспехи Алукарда если таковые были в наборе к щиту и мечу тоже не отыскал. Прошел с 198 процентов открытия карты, игра утомила,ни в какие свои личные топы конечно же я ее не впишу,унылая однообразие иногда разбавленное боями с боссами из которых лично для меня сложным стал какой то конявый демон с молниями но опытным путем выяснил те места куда его атаки шарами и молниями не достают и хлопнул гада превращаясь в туман когда он их юзает и из приседа рубил ему ноги.Около часа потратил на какие то шестеренки в стенах бил их так и эдак думал что то важное откроют но потом забил,меч какой то из миньонов так и не нашел  да и нужен ли он был если сложностьу боссов не самая высокая.Во время битвы с финальным Дракулой мне вспомнилась одна из Кастл на ПС2 с примерно таким же финалом где 2 формы правда было но в конце демон дракон примерно так же атаковал и его я проходил несколько НЕДЕЛЬ.
safronoff:
Сумел-таки затащить без сейвов пиратский Super Gun от Caltron. Сразу скажу - игра очень сложная!
Игра построена по принципу Battletoads: первые два-три уровня не сильно сложные, максимальную прокачку выбить труда не составит.
Остальные уровни мы успешно сливаем накопленные жизни. Благо, за каждые 1000 очков дополнительную жизнь дают, иначе пройти игру было бы нереально.
В игре 6 или 7 уровней (пока играл - сбился со счёта). Боссов в игре, слава богу, нет совсем, потому как миллиард обычных врагов доставляют хлопот и без босса.
Такие вот дела.

Asha:
Прошёл наконец-таки Risen 3 Повелители Титанов, грех было не пройти, особенно после того, что я в своё время был в команде по локализации, сама же озвучка очень порадовала в итоге, да и игра мне в общем то зашла - как фанату Готики, конечно не без минусов - всё таки чего то не хватило, то ли шарма барьера, то ли атмосферы обреченности и мрачности. Разработчики старались и это видно, есть где разгуляться, квесты вот только слабоваты, особенно после Ведьмака 3, признаю, всё это подай принеси иногда порядком поднадоедало. Клады же находить было приятно и забавно, особенно когда плывёшь на другой конец света, откапываешь сундук а там....барабанная дробь...3 бутылки с ромом и 2 с грогом :lol: Такой своеобразный стёб над игроком, в другом сундуке я вообще откопал ржавую вилку :wow: Присутствуют так же мини игры, ловля и кострация обезьян и крыс, в общем есть чем заняться, если кто-то не проходил или так же как и я откладывал из за озвучки, рекомендую. Помимо озвучки исправлены косяки и недочёты текстовой локализации, об этом можно почитать по ссылке выше, на самом деле проделана Титаническая работа, за что актёрам и всей команде комрадов большой респект, наверно это самый большой отечественный фанатский проект озвучивания, в двойне приятно, что ты когда то принимал в нём участие :)

safronoff:
Power Up, а как ты отнесёшься к игре Mottomo Abunai Deka на Famicom? Тоже своего рода клон Rolling Thunder, но с отличиями.
И ещё там вдвоём можно играть, причём одновременно.

P. S.: жаль, что в Rolling Thunder поочерёдный режим на двоих так и не доделали...

Добавлено позже:
Кстати, Valis на NES - никакущая. :cool:
~MaoSadie~:
Прошёл Mafia II рус. версию на ПС3. Игру когда-то проходил в момент выхода на ПК, спустя год игру перекачал, но проходил только 2 коротеньких ДЛЦ. Тогда, мне игра очень сильно понравилась! Помнится, что критикам она не сильно взошла, ибо "1я часть была глубже, менты умнее" (во второй части лишьбы скорость не привышал и не врезался, а там хоть с моста падай перед ними), скриптовые моменты, что якобы город "живёт" - сильные, но мало и только в начале, что критикам тоже не понравилось, но в целом игру отмечали как добротную. А мне понравилось не меньше ГТА4. Спустя года в ВК стал натыкаться на мемесы, что Мафия 2 - шедевр, что меня удивило.
Короче, сейчас Мафию 2 перепрошёл на харде и получил платину. Было 3 момента, которые я переигрывал раз по 20-30!!! А именно: побег из сожжёного дома, перестрелка в порту, и первый чек-поинт с перестрелками в финальной миссии. В остальном было проходимо. Да и поиск 159 плакатов с гайдами - совсем не сложен.  :) А игра, как и сюжет, шикарны!!! А вот Джо в сделку не входил.  :(
Как и в первой Мафии, во второй не удалось многого реализовать, это прям видно.

Будучи школьником с ЗЫЧом, частенько мелькала пиратка в продаже The Emperor's New Groove, но я её всегда пропускал, хоть дилогию на ПСоне Гарри Поттера считаю одной из моих любимых игр! Особенно 2ю! Её проходил раз на 7 и собирал ВСЁ, кроме 1й карточки. 1ю часть проходил раза 4 и собирал, наверное, только около 95% всего (а может и побольше). Так вот, играя в The Emperor's New Groove и пройдя миссий 10, на моменте, когда плывешь по реке, не выдержал и полез на Вики смотреть разработчика. Оказалось, что один и тотже разраб Argonaut Games!  :wow: Они делали Крока, Стар Фокса на СНЕС(!!!!!), Алиен Ресурекшон, Алладина на ЗЫЧ (движок похожий, но для меня была сложной, надо бы ей дать 2й шанс с фаст-сэйвами), И-Ниндзя!  :wow: Правда, потом всё дошло до Женщины кошки и студия, как бы, всё.  :( А что по самой игре? Ну, взял бы я её тогда, то затёр бы до дыр!!! (если справился с уровнями на вагонетке) Считай, что тот же ГП, только с прыжками, боями вблизи и линейными уровнями. Шикарнейшая и разнообразнейшая игра!  :wow: Для меня это явный Хидден Геймс, кой я еще разок когда-нибудь пройду!  :)
anikeev.alexandr:
Silent Hill пройден. Получил концовку Good+ и почему то думал, что за неё катану дают, а, видимо, нужно было Bad+ добывать. По поводу прохождения, всё шло более-менее хорошо, учитывая, что проходил на Normal. Hard начинал, но меня, честно, хватило до школы. А тут прям всё как надо, патронов достаточно, правда, под конец стали кончаться для пистолета. Лечилок тоже предостаточно было, да и поиск их незатруднительным оказался. Канализация вообще не вызвала проблем. А вот что вызвало, это битва с финальным боссом (на Good+ сражаться пришлось с Самаэлем, демоном то есть), даже умер на ней один раз, не успев применить лечилку. Всё потому, что так и не понял, как же уворачиваться от электрических разрядов босса. Вроде, тактика на сей счёт есть, но я пока её не нашёл. В любом случае, первая концовка позади, осталось ещё 3, плюсом НЛО-шная и в будущем попытка одолеть на 10 звёзд, но это явно нескоро будет.
SkyLarge:

--- Цитата: ~MaoSadie~ от 27 Февраль 2020, 06:03:12 ---Как и в первой Мафии, во второй не удалось многого реализовать, это прям видно.

--- Конец цитаты ---
Игру делали где-то лет 10 вроде. Команда разработчиков раза три менялась и игру очень сильно урезали под финал лишь бы выпустить.
Под нож пошло рукопашное оружие, Перенос оружия в багажнике машины, Свобода выбора(К какой семье примкнуть) и несколько концовок, возможность выбора(например пьяного Джо в баре можно было и не забирать).
~MaoSadie~:

--- Цитата: SkyLarge от 27 Февраль 2020, 11:56:11 ---Игру делали где-то лет 10 вроде. Команда разработчиков раза три менялась и игру очень сильно урезали под финал лишь бы выпустить.
Под нож пошло рукопашное оружие, Перенос оружия в багажнике машины, Свобода выбора(К какой семье примкнуть) и несколько концовок, возможность выбора(например пьяного Джо в баре можно было и не забирать).

--- Конец цитаты ---
Вот и в первой части много чего не удалось реализовать.  :) И в двух частях города "пустые", хотя во второй можно не много денег пособирать, но зачем?
-v-:
По городу второй мафии просто приятно ездить, выглядит он прекрасно :)
~MaoSadie~:
-v-, в своё время, и по первой Мафии кататься было одно загляденье.  :)
Annatar:

--- Цитата: Power Up от 19 Февраль 2020, 16:36:26 ---Прошел Rolling Thunder NES полностью, все два круга, два мать его круга! И в конце уже бесконечная надпись "The End".
Не знаю что говорить про эмоции, это надо просто пережить самому, тут так просто не опишешь!
После убийства финального босса я начал ходить и прыгать по комнате с криками, с нецензурной лексикой и оскорблениями в адрес этого главаря-злодея, с самыми разнообразными вариациями фразы "получай ублюдок". Потом начал орать/петь песни Hatebreed (в подушку конечно, не такой уж я беспредельщик, что бы кошмарить соседей).
Хотя о чем я говорю, любой кто хоть раз проходил какую-нибудь реально сложную игру без сейвов конечно понимает каково это!) У каждого есть такие воспоминания.

--- Конец цитаты ---

У меня такие же воспоминания с третьей частью на Genesis. Завалил финального босса, и он умирая добивает мой последний хп последней жизни и мы вместе с криками умираем. Но это засчитывается...
А потом вся вражеская база нафиг взрывается. И девушка по связи кричит  "Джей, приём, приём, неееет" и рыдает.

Очень атмосферно получилось....
Tommy Oliver:
Прошел старенький Nier:Gestalt на Х360. Игра порадовала персонажами,хорошим саундтреком,боссами и неплохим сюжетом.
sonygod:
Прошел Yakuza Like a Dragon. Неплохая пошаговая рпг во вселенной якудзы с новым гг и новыми персами. Ну прошел и прошел. Не особо от игры в восторге но, весьма интересный проект с любопытным подходом. Играть определенно стоит но, стоит подождать локализации (сега обещала в этом году). Это я с голодухи купил азиатскую версию за 5 рублей потому что играть было не в чего тупо и надо было в чего то долгое поиграть что б время шло быстрее. В итоге сюжет понял на 80% примерно и то остались вопросы. В общем интересная игруха и стоит внимания если нравиться серия якудзы то особенно т.к и старички там появляются под конец  :).

п.с в принципе можно заморочиться и понять сюжет по лучше если юзать метод с переводом на эмуле андроида который я записывал. можно и без локализации понять что да как. но если морочиться не охота то ждать англ версию проще конечно. я переводил и вполне можно понять суть.
Gelior:
Half-Minute Hero (PSP)

Очень любопытная… JRPG?
Правильней сказать, в этой игре представлено сразу несколько различных, непохожих друг на друга жанров – от классической JRPG со случайными битвами, автопрокачкой, закупкой шмотья и традиционной битвой с очередным Злобным Лордом, до самого что ни на есть шмапа! Объединяет же все общая сюжетная канва и жесткий лимит времени – каждую миссию нужно пройти в течении тридцати секунд! Правда, все не так страшно – за определенную мзду алчная Богиня Времени готова продлить отпущенные нам секунды (жадность свою она объясняет просто: время-деньги!).

Сюжет весьма простой – мы ввязываемся в противостояние меж Богиней Времени и Ультимативным Эвил Лордом.
В сценарии Hero 30, являющимся самым длинным и, я бы сказал, основным, нам предстоит пройти тридцать коротких миссий, основная задача которых – предотвратить грядущий Армагеддон, одолев очередного злодея, кастующего в своем замке сокрушительное заклинание. И этих злодеев просто нужно видеть – тут фрик на фрике и фриком погоняет. Особенно мне запомнился краб, решивший уничтожить мир от неспособности ходить прямо! И таких вот психанувших господ (и дам) будет немало. По ходу действия можно выполнять дополнительные квесты, нанимать вольных воителей… в общем и целом – стандартный набор стереотипной JRPG. Но стереотипность – это лишь очень грамотный способ подчеркнуть творящийся по сюжету абсурд, иногда вызывающий приступы гомерического хохота.

В следующем сценарии, под названием Evil Lord 30, весьма эксцентричный Эвил Лорд (так зовут нашего очередного героя) отправляется в поход, что бы постараться снять проклятие со своей возлюбленной, обращенной в давние времена в летучую мышь. На этот раз, вместо JRPG, перед нами предстает нечто, более всего напоминающее стратегию в реальном времени. Наш злостный герой способен вызывать различных монстров – каждое чудовище будет эффективно против определенных типов противников. Более всего это напоминает игру камень-ножницы-бумага. Героя можно прокачивать, собирая выпадающие с поверженных врагов монеты. Evil Lord 30 – самый короткий и самый простой из всех сценариев. Зачастую, основной целью миссии будет дойти до определенного персонажа, а сделать это можно менее чем за десять секунд. У меня прохождение этого сценария отняло чуть меньше часа.

Далее идет Princess 30. Теперь игра превращается в шмап, а нам, в роли отважной принцессы, предстоит бегать туда-сюда из замка, в поисках различных ингредиентов, способных снять проклятие с папаши-короля. В этом сценарии будет много побочных заданий, позволяющих неплохо экипировать нашу героиню и превратить к финалу в настоящую машину смерти.

После прохождения первых трех сценариев открывается новый - Knight 30. В роли рыцаря без страха и упрека предстоит опекать хрупкого мудреца, пока тот произносит заклинание, уничтожающее всех врагов на уровне. Тут можно углядеть уши такого жанра, как tower defense, но в значительно более упрощенном режиме. Можно ставить ловушки, приманки, но гораздо проще таскать за собой мудреца, когда есть такая возможность. Кстати, в этом сценарии меняется общее правило – теперь время неограниченно, а 30 секунд необходимо для создания заклинания. Стоит помнить, что в движении мудрец перестает колдовать, а каждый удар по нему отбрасывает готовность заклинания на несколько секунд назад. Если честно – это самый занудный и монотонный из всех сценариев. На мой взгляд, естественно.

Завершив четыре сценария, открывается “Grand Finale” -  Hero 300! По сути, у нас тут повторение Hero 30, но на сей раз на все дается пять минут, Богиня по определенным причинам отсутствует и каждые шестьдесят секунд над нами нависает угроза уничтожения, если мы не доходим до определенной точки. Ну и стоит заранее приготовиться, что финальный бой может преподнести небольшую… неожиданность. Лично мне удалось завалить босса буквально на последней секунде!

Но не стоит расслабляться – после завершения истории открывается последний, бонусный мини-сценарий… Hero 3. И это очень, ОЧЕНЬ жесткое испытание. Цель и игровой процесс, как и в  Hero 30, но теперь в распоряжении героя лишь 3 секунды. Что можно сделать за это время? А очень многое – правда, стоит готовиться, что эта миссия может отнять с полчаса реального времени (перепроходить придется не один раз :)). А в качестве награды мы получаем возможность прослушивать музыку из игры.

К слову, музыка здесь просто шикарна – особенно эпично и пафосно звучат мелодии на битвах с боссами, да и для каждого сценария написаны очень хорошие музыкальные темы, отлично подчеркивающие атмосферу происходящего действия.

В общем и целом – это одна из тех игр, к которым у меня просто нет каких-либо серьезных претензий. Даже не возникает желания к чему-то придраться. Сама по себе игра представляет собой замечательный эксперимент, с легким, беззаботным духом бесконечного, несколько сумбурного приключения.
Drapon:
В пару присестов обошел пспшную Майами полиция Miami Vice.Фильм не смотрел,вполне достойные перестрелки,пару тройку раз нужно прокатиться на катере постреливая во врагов,бегаем собираем аптечки,какие то накопители данных и ..наркоту.Да да в этой игре нужно торговать наркотой,сортов этого говна несколько,стукач сливает инфу только за наркоту.В прокачках оружия особого смысла нет,да и что б прокачать оружие нужно пройти 3 этапа взлома в виде мини-игры,я пару тройку взломов осилил но потом мне надоело на это тратить время и я прошел игру не качая  автоматы и карабины.После прохождения можно играть уже в ранее открытых локациях,маленьких, коротеньких с загрузкой даже при вхождении в двери.
gotten:

--- Цитата: Drapon от 03 Март 2020, 08:17:32 ---В пару присестов обошел пспшную Майами полиция Miami Vice
--- Конец цитаты ---
А я забросил, однообразные скучные пострелушки.
Drapon:

--- Цитата: gotten от 03 Март 2020, 12:48:17 ---однообразные скучные пострелушки
--- Конец цитаты ---
за то игра короткая,есмли  не упираться в эту тупую мини игору со взломом то наскучить не успееет ,снайперская винтовка разнообразит игру но боекомплект только то что в начале миссии ( без модификации это 20+4в магазине  по моему патронов),можно еще найти все тайники на уровне,или поискать те предметы что привносят какой то интерактив в истребление нарков( в автосервисе это расстрел машин с последующим взрывом, всякие баллоны в трейлерах и тд,не понял момента с емкостями где какие то скаты плавали похоже что игроу можно как то по стелсу пройти но зачем)
-v-:
Прошёл галопом перезапуск Wolfenstein.
Wolfenstein: The Old Blood. Пусть он и вышел уже после Wolfenstein: The New Order, но он и сам по себе приквел, и при этом ни геймплейно, ни сюжетно, ни логически не мешает проходить именно его первым. Первую половину игры довольно тихий спокойный с большим прицелом на стелс шутан, в котором стелс не навязывают, но всячески поощряют, а со второй половины начинается ураган событий и экшна, в котором галопом несёшься через горы трупов к финалу. В плане сюжета показался таким себе вольным кратким пересказом сюжета игры Return to Castle Wolfenstein 2001 года, в котором начинаешь с обычных пострелушек с немцами и их разработками убер-солдат, когда пітаешься проникнуть в замок Вольфенштайн, а заканчиваешь ломясь напролом сквозь толпы зомби после неудачных экспериментов нацистов. Понравилось и своим размеренным темпом, и отношением к игроку: когда ползаешь на корточках обходишь убер-солдат, тихонько снимаешь офицеров и часовых, то враги достаточно тупые, чтобы не замечать сразу разбросанные трупы, тебе дают поблажку, а если начинаешь переть напролом - то врагов всегда в меру, чтобы и настреляться, но и чтобы не задавили количеством, а респавн не бесконечный. По ходу прохождения можно найти любезно постеленные кровати, в которых можно в кошмарах поиграть в Wolfenstein 3D.
 Wolfenstein: The New Order. Казалось бы, ничто особо не предвещало такого сюжетного веселья, хотя намекают с самого начала, года в 1946 году мы всё ещё штурмуем немецкие укрепления, к которым не дают подойти реактивные самолёты нацистов и боевые роботы. Лихой ураганный штурм крепости вроде как настраивает на такой себе милитари-шутер по ВМВ с лёгким налётом фантастики, но вдруг хитрым движением руки сценариста нас перемещают в 1960-й год, в котором фашистская Германия победила в войне. Но Блазковицу не сидится на месте, и он отправляется на поиски сослуживцев, чтобы продолжить войну. По геймплею это такое себе перемещение от арены к арене, в которых те можешь или тихонько зачистить офицеров и оставшуюся охрану, или попереть напролом и нарваться не только на них, но и на волну-другую подкреплений. Ну и так по нарастающей находим сопротивление и идём мстить старому врагу. При этом в игре действительно здорово написан сюжет, интересно наблюдать и за развитием событий, и за персонажами. Особо радует, что нет никаких открытых миров и генерации заданий - всё чётко и по плану движемся от начала истории к концу, хотя и для внимательных по уровням разбросано куча секретов, артов, записок, рассказывающих о событиях в мире, апгрейдов для оружия и т.д., чтобы не скучать. При возвращении на базу сопротивления можно найти кровать с кошмарами в виде уровней Wolfenstein 3D. Порадовала фича с возможностью брать некоторое оружие в две руки (и необходимостью стрелять каждым стволом отдельно), при прохождении напролом это крайне полезная штука.
 Wolfenstein II: The New Colossus. Прекрасный пример того, как можно взять все наработки предыдущей игры и улучшить. Количество угара в сюжете ещё добавилось, начавшись буквально с того момента, где закончилась первая часть, теперь мы берём курс на США, чтобы помочь местным в борьбе с оккупантами. К тому времени Штаты капитулировали после того, как на Нью-Йорк сбросили ядерную бомбу, и страной заправляют фашисты. Ну и дальше мы прибываем на место и начинаем потихоньку шастать по окрестностям, переполненных фашистами и куклусклановцами, попутно не забыв заскочить на Венеру. Визуально стало ещё немного красивше, для тех, кому мало основного сюжета, добавили побочных заданий на уже пройденных локациях, на которых можно найти секреты и дополнительных апгрейды для оружия. Wolfenstein 3D теперь нам не снится, а на базе стоит полноценный игровой автомат, в который можно поиграть. (Если честно, реализация старого вульфа в прошлой части мне нравилась больше, но так тоже норм). Плюс есть клёвая задумка сериала о трёх героях американского сопротивления, который можно "посмотреть" на базе, а по сути поиграть за трёх персонажей каждый с особой способностью - ходули поднимающие на высоту, способность пробивать стены или способность пролазить в узкие проходы. Если не игнорировать, то помимо девяти дополнительных неплохих уровней игры получим хорошую подсказку на будущее. Особо понравилось, как довели до идеала возможность брать оружие в две руки - теперь для этого годится не только несколько пушек, а вообще любое можно взять в любую руку - чертовски удобная штука. В одну берёшь пистолет с глушителем, в другую дробовик и для начала пытаешься стелсить, а если засекли, то начинаешь лупить со второй руки во всё, что движется, и не теряешь время на смену оружия. Сюжет всё такой же - и интересный, и с достаточным количеством треша, но при этом и с хорошими персонажами, за которыми следить интересно. Отдельно хотелось бы упомянуть сцену с кинопробами на Венере - это вообще какая-то тарантиновщина, происходящее просто завораживает, не перестаёшь ржать и сгорать от интереса, что же персонажи учудят дальше. Короче, идеальный сиквел отличной игры.
 Wolfenstein : Youngblood. Самая последняя и по времени выхода, и по сюжету, игра, которая делает ещё один большой прыжок во времени и отправляет нас на 18 лет вперёд в оккупированный Париж, где дают поиграть за одну из дочерей Би Джея, и, собственно, разыскать его самого. Очень странная штука, с довольно куцым сюжетом, в котором основная часть геймплея заточена на то, что надо бегать по одним и тем же локациям и качать персонажа и оружие. Фактически Париж разделён на три зоны, в которых надо добраться до командного центра, а потом открывается дорога на финальную секретную лабораторию, где и доведётся узнать о судьбе Блазковица. Фактически главная сложность заключается в том, что враги теперь имеют уровень, и просто ломануться с дробовиком наперевес не получится, если твой персонаж не прокачан до их уровня. А чтобы прокачаться, у местного сопротивления есть куча относительно однотипных заданий принеси-убей, в которых и качаешься. По уровням всё также раскидана куча секретов, некоторые искать довольно забавно, если бы не одно жуткое но - враги спавнятся просто жуть как надоедливо. Сами локации разбиты на мелкие кварталы, и стоит выйти из одного в другой, как все вражины возвращаются на места. В больших сюжетных башнях этого нет, но там заботливо сюжетом подкидываются подкрепления. Крайне странная затея, но всё же к которой можно при желании привыкнуть, а потом и получать удовольствие от процесса отстрела врагов и поиска секретов, но воспринимать это стоит исключительно как эксперимент, и очень бы не хотелось, чтобы больше к нему возвращались. А возвращаться судя по всему у студии планы есть, так как некоторые сюжетные ходы, недосказанные ещё во второй части, здесь продолжают развивать, и это именно развивать, а не даже пытаться закрыть. А, ну да, и ещё в конце жууууутко портит впечатление финальный босс, который перекачан до усрачки и ужасно портит нервы, во всяком случае первых подходов десять :/
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии