Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (328/528) > >>
Mad:
Минутка из прошлого про Revenge of Shinobi:
В детстве попадалась данная игра на многоигровке у одноклассника и особо никому у нас она не нравилась. У нас было к ней отношение как к игре категории Б, которой как раз место на многоигровке, то есть отдельно её никто бы из моих знакомых не купил. Были и другие игры, про которые у нас так думали, например Alien 3, Alex Kid,  аркадный футбол какой то.

И в целом сейчас я придерживаюсь мнения, что данные игры не для всех, они либо с комплексным управлением, либо короткие, либо простенькие визуально/геймплейно. И с тем, что у Power up, сложности в Шиноби - я тоже согласен, персонаж сложно управляется, враги неудобно расположены, в системе магии надо разбираться. Конечно, его оценка игры обьективно не адекватна, но субьективно игра могла вызвать именно такое впечатление у человека.
Stormtrooper3d:
Mad, ну по длине Шиноби 2 точно такая же, как и Шиноби 3, управление персонажем практически точно такое же, система магии 1 в 1 одинаковая. Насчет расположения врагов - нужно юзать сюрикены в прыжке, и все неудобные враги легко уничтожаются издалека - эта атака была сделана специально для этого. Насчет простенькие визуально - на момент выхода игры это была одна из самых красивых игр на Сегу, а сравнивать ее с играми 1995 года крайне некорректно, иначе в таком случае, Чип и дейл 1 полная фигня, утиные истории - полная фигня, Соник 1 - полная фигня, мегамен 2 - полная фигня, даже первый марио - полная фигня :)
Mad:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 16 Декабрь 2019, 18:01:15 ---Mad, ну по длине Шиноби 2 точно такая же, как и Шиноби 3, управление персонажем практически точно такое же, система магии 1 в 1 одинаковая. Насчет расположения врагов - нужно юзать сюрикены в прыжке, и все неудобные враги легко уничтожаются издалека - эта атака была сделана специально для этого. Насчет простенькие визуально - на момент выхода игры это была одна из самых красивых игр на Сегу, а сравнивать ее с играми 1995 года крайне некорректно, иначе в таком случае, Чип и дейл 1 полная фигня, утиные истории - полная фигня, Соник 1 - полная фигня, мегамен 2 - полная фигня, даже первый марио - полная фигня :)

--- Конец цитаты ---
В Шиноби 2 и Шиноби 3 разное управление, оно по разному чувствуется и у персонажа разные приемы, а самое главное в играх разный геймдизайн и игровой темп. Это как сравнивать Соник 1 и Соник 2, второй играется гораздо легче, приятней и зрелищней для рядового игрока,  хотя обе игры хороши по своему.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабрь 2019, 17:03:32 --- Ведь, если ты видишь негативное мнение в адрес своей любимой игры, хочется, чтоб оно было хоть как-то обосновано. Иначе это получается обсер на пустом месте.
В таком случае, считаю, стоит возражать.
--- Конец цитаты ---
Ну тут в моем случае такое дело. Да пусть сколько угодно обсирает.
Конечно, хотелось бы аргументации. Но если человек пришел в тему, посвященную игре, или пройденным играм в целом - не вижу ничего плохого в сторону резкой критики без аргументов. Ну и вступать в спор с таким - личное дело каждого. Мне в падлу.
Но вот если в дело вступает обиженка или опущенка, которая принципиально водит жалом, лишь бы обосрать игры, например, на PC Engine CD, поскольку в детстви не было и когда на дендях Чип и Деил 2 выходил, на ней уже Рондо крови было - то тут уже вопросы. Ну либо тролль, либо отбитый, который играет в то, что не нравиться, чтобы обосрать и доказать всем, как у него в детстве было круто. Ну то есть если обсер - системная вещь и вот уже 10-й отзыв об игре серии/консоли - сильно негативный, это клиника. Как например, Сполан, который играет в отвратительную (недоступную) ему СНЕС, чтобы потом полить помоями.
Меня от библиотеки 3DO блевать тянет. Вот в целом. Также как от Сайлент Хилла. Но я же не хожу и не пишу об этом на каждом углу)

Ну и переходы на личности и вот это все я даже не обсуждаю. "Вы неправильно играете, вы в неправильное играете, вы дендилохи, вы мажоры и аутисты..." Ну и так далее. Как впрочем и тригерящихся от мелкой критике в адрес вдетствебыльской игры.
Stormtrooper3d:

--- Цитата: YuzorG от 16 Декабрь 2019, 18:14:19 ---Ну и переходы на личности и вот это все я даже не обсуждаю.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 16 Декабрь 2019, 18:14:19 ---Но вот если в дело вступает обиженка или опущенка

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 16 Декабрь 2019, 18:14:19 ---это клиника. Как например, Сполан

--- Конец цитаты ---
:)
Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 16 Декабрь 2019, 18:14:19 ---Конечно, хотелось бы аргументации. Но если человек пришел в тему, посвященную игре, или пройденным играм в целом - не вижу ничего плохого в сторону резкой критики без аргументов. Ну и вступать в спор с таким - личное дело каждого. Мне в падлу.
--- Конец цитаты ---
Конечно то, что в спорах рождается истина, слишком громко сказано. Но по сути верно.
Напишет кто-то о хорошей игре негативное мнение на пустом месте, потом на форум зайдет новичок, прочитает и решит, что в игру играть не стоит. А то еще перепостит где-нибудь.
А если другой человек возразит на это негативное мнение, по их беседе уже труднее будет принять эту игру за плохую. Раз тут есть мнения за и мнения против. И для новичка логичным будет самому поиграть в игру, чтобы уже собственное мнение составить.
Если он не отбитый ностальгатор, конечно.
Freeman665:

--- Цитата: YuzorG от 16 Декабрь 2019, 18:14:19 ---Как впрочем и тригерящихся от мелкой критике в адрес вдетствебыльской игры.
--- Конец цитаты ---
в детстве Silent Hill не было, но серия нравилась, поэтому можно триггернуться...шутка. На самом деле, до Homecoming серия была неплохой, а 2-я часть так вообще вышла отличной.
Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабрь 2019, 18:32:20 ---Напишет кто-то о хорошей игре негативное мнение на пустом месте, потом на форум зайдет новичок, прочитает и решит, что в игру играть не стоит.
--- Конец цитаты ---
если новичок составляет мнение об игре на основе одного единственного случайного отзыва на случайном форуме, то это проблемы новичка.
Stormtrooper3d:
Maximum, а еще проще перед тем как самому поиграть - просто зайти куда-нибудь и почитать мнения других. Допустим, заходим на Википедию и читаем про Шиноби:
Игра получила высокие оценки:
Sega-16   10 из 10
EGM   8.5 из 10
Mean Machines   94 из 100
Nintendo Life   9 из 10
MegaTech   94%[4]
Mega   91%[5]
Журнал «MegaTech» похвалил «геймплей, графику и звук». «Mega» поставил игру на 18 место в топ лучших игр на Mega Drive всего времени

Издания абсолютно не связаны между собой, находятся в разных городах, и даже в разных странах
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабрь 2019, 18:32:20 ---Напишет кто-то о хорошей игре негативное мнение на пустом месте, потом на форум зайдет новичок, прочитает и решит, что в игру играть не стоит.
--- Конец цитаты ---
Ну для того чтобы так решить есть и куда более достоверные источники....
А ну да, Ютьюб двигает только Топы где ЧП на первом месте. Ну скрыты эти источники кароч.
Ну по реакции - тут личное дело каждого) я уже болт кладу. Новичок может и сам игру запустить, а еще и спросить.
Если у новичка нет духа "исследования" в ретрогейминге, то хоть золотом игры описывай, он играть не будет. А если есть - найдет, а если не найдет - спросит!
Но эт уже субъективно.) Эт как по мне.)

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 16 Декабрь 2019, 18:34:51 ---если новичок составляет мнение об игре на основе одного единственного случайного отзыва на случайном форуме, то это проблемы новичка.
--- Конец цитаты ---
Ну если жостко, то как по мне, да! Именно так.
Gelior:

--- Цитата ---Другое дело, что часть фанатов BT (хочется надеяться - часть наименьшая) в последнее время создала целый культ из полюбившейся игры, и в штыки принимает не только малейшую критику, но даже намек, что объект ее обожания может быть несовершенен.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Power Up от 16 Декабрь 2019, 17:33:07 ---А ведь хорошие, отличные слова от Gelior были в соседней теме)
В этой фразе Battletoads можно заменить на любую другую игру, например Rev of Shinobi.
--- Конец цитаты ---
А теперь заметим и выделим основной посыл о неприемлемости критики по отношению к полюбившейся игре. В диспуте о BT присутствовал относительно объективный взгляд на игру с одной стороны и попытка выдать черное за белое с другой.

Здесь же, в споре о RoS, отсутствовало главное - конструктивная критика. Получилось так, что в претензиях к игре можно выделить лишь два основных пункта - высокая сложность и не понравившийся дизайн персонажей. В остальном же преобладают придирки на пустом месте (как и в Супер Кастельвании 4). Power Up, я даже больше скажу - если бы в пример были приведены объективные минусы (а они в игре присутствуют), то, уверен, никаких особых препирательств не возникло бы.   
Globotronik:

--- Цитата: Power Up от 16 Декабрь 2019, 21:51:18 ---The Astyanax (Arcade)... как и НЕСовский порт (судя по воспоминаниям из детства) - так, неплохая игра, но не супер. Наверное НЕСовская даже и лучше, но давно играл, сложно сравнивать.

--- Конец цитаты ---

ты либо ОЧЕНЬ давно играл, либо без вникания в сюжет, либо и то и другое
в NES'овском Астианаксе очень многое решает сюжет, нет, понятно, что все эти гэги были и где-то в других местах, но лично меня он сопереживать персонажам ппц как заставил (особенно если на русском), даже сейчас нравится, что уж о детстве говорить
YuzorG:
У меня ещё вдетстви была на геймгире версия Шиноби.
Там было круто - по машинам надо было прыгать. Правда хрен нормально пройди, гейм гир жрал по 6 батареек только в путь.
Globotronik:
Power Up, да, очень рекомендую. Особенно русскую. Есть как минимум два разных перевода, кстати, но в обоих смысл сюжета достаточно хорошо воспринимается, хотя один чуть более трешовый имхо...

А если влом, то просто можно вот с одного из переводов ютуб посмотреть
Ключевой сюжетный любимый мной момент: 38-20 - 40-45 по времени
Нет, я говорю, ничего необычного, но... сопереживаешь. При этом всем троим участникам событий, каждый по-своему достойно себя проявил :cool:

sonygod:
Прошел Legend of Heroes - Trails of Cold Steel 3. Наиграл 108 часов. Что сказать? эта часть стала еще лучше во всех аспектах. Почему я так полюбил эту серию от falcom? потому что тут все сделано для того чтоб не отвлекаться на всякие мелочи а получать удовольствие от игры. Удобный фаст тревел сразу на старте игры, не нужно лечить героев от негативных статусов по окончание битвы ибо они активны только в битвах, очки скилл поинтов практически бесконечные и их можно набить в любое время. Удобство одним словом. Кто то скажет что это не настоящая jrpg где всего этого нет но, мне нравиться что falcon сделали все что бы игрок сконцентрировался именно на сюжете, на понимании героев, исследовании мира. Кому бы была интересна данная игра? пожалуй если вы не фанат серии то едва ли вам она понравиться но, разработчики позаботились что бы и новички чувствовали тут себя как дома и написали огромную энциклопедию с объяснением мира, персонажей, городов. В главном меню игры вы всегда можете ее прочитать если что то вам покажется не понятным. Так что если вам интересны jrpg на подобии персон+немного от ксеногирс то безусловно игра вам понравиться. Кстати в следующем году игра выходит на свитч так что у кого нет пс4 сможете поиграть позже на свитче.
Maximum:
Globotronik, о, ты первый человек на моей памяти, который хвалит несовский Astyanax именно за сюжет. :)
Полностью согласен, история в игре подана отлично. По кинематографичности редко какая восьмибитная игра с этим сравнится.

А больше всего нравится момент, когда
главные герои сидят у костра, и заходит речь о том, что Астянакс скучает по дому. Вроде на первый взгляд незначительный момент, но так хорошо создает настроение и так цепляет, побуждает к сопереживанию.
Globotronik:
Maximum, приятно слышать. Да, тоже хороший момент )
Но мне всегда нравились героические самопожертвования, поэтому и в Astyanax это самое любимое место.
Maximum:
Globotronik, меня умиляет именно

преданность Кьюти Астянаксу, видно, что феечка с самого начала пути неравнодушна к нашему герою. Ну, и ее самопожертвование как следствие.
Asha:
Прошёл 1 и 2 части Crash N'sane Trilogy, прекрасные ремастеры, отличный саундтрек и добротная озвучка, 10 сумасшедших учёных из 10
Прошёл Crashday Redline edition - тут и говорить что-то лишнее, просто лучшие разрушительные гонки из школьной поры.
Gelior:

--- Цитата: Power Up от 20 Декабрь 2019, 23:45:55 ---Интересно кто у кого стырил идею? Astyanax явно похожа на Dragon Unit. Сама идея-игровой процесс похож (иди руби).
--- Конец цитаты ---
Astyanax копирует основные геймплейные механики у Legendary Axe с PC Engine (1988).
Стоит просто запустить LA, и сходство с Астианаксом (в особенности аркадным) будет более чем очевидно.
Asha:
Добил оригинальную трилогию Crash Bandicoot на Пеке с большим удовольствием, как обычно без задротства алмахов, кто то скажет что это не тру, но мне пофиг, всё таки игра должна фан привносить больше. Думаю не скоро вернусь к Крэшу теперь, версии для PS2 WII XBOX 360 особо "взрывных волн из прошлого" не вызывают.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии