Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (316/541) > >>
grooomy:
Gley lance,  Sega MD
Шмап и весьма удачный. В девяностые благополучно обошел меня стороной. Узнал о его существовании совсем недавно. Что сказать : потрясающая игра с прекрасными фонами, 23мя записанными фразами речи и великолепным сюжетом и заставками в духе 80х. Хардкорная игра. Без сейвов и паролей пройти 11 миров в этом нескончаемом мельтешении всего и вся на экране без права на ошибку (одно попадание и миссия начнется заново!) - это тру хардкор. Да и жизней дают очень мало (я всего с десяток заработал за всю игру). Спасают только квик сейвы :)
В целом поставил бы игре 8 из 10. Игра проходится за час-полтора и просто не успевает надоесть. А музыкальную тему первого уровня (в опциях 02) я включаю просто так послушать до сих пор.

PS. Последний раз в шмап игра еще на денди :)
OmKol:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентябрь 2019, 09:50:03 ---Да и жизней дают очень мало (я всего с десяток заработал за всю игру). Спасают только квик сейвы
--- Конец цитаты ---
Квик сейвы спасают от знания того, что в Gley lancer бесконечные Continue?
grooomy:
Ага :)

Тут главное не знать что они вовсе существуют и бояться продуть)))
OmKol:
Бояться продуть, играя в первый раз - это что-то совсем сильно  :neznayu: Можно хотя бы взять за правило сливать на первом уровне все жизни, чтобы посмотреть количество контов, а потом уже начинать играть.
grooomy:
Работа у меня не легкая . А продувать уставшему вечером, отдыхая на диване с psp в руках - это стресс :)  Зачем оно мне ))))))
OmKol:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентябрь 2019, 11:43:11 ---Работа у меня не легкая . А продувать уставшему вечером, отдыхая на диване с psp в руках - это стресс :)  Зачем оно мне ))))))

--- Конец цитаты ---
Сложная работа - это не оправдание. У меня тоже сложная работа, я тоже устаю. И каждый раз я думаю, что уж в современной игре я смогу расслабиться. Потом я осознаю, что в этой игре 50 скиллов, 30 комбинаций кнопок на геймпаде, которые надо заучить и вовремя держать в голове, 500 сайдквестов, на которые тебя буквально чуть не заставляют идти, вот ты едешь к главному квесту, а по дороге Загадочник говорит, что ты лох. Лежишь, играешь, понимаешь, что прошёл только 5% игры, а она тебе уже надоела. И думаешь, лучше бы в шмап играл.
Но это моё мнение, у людей разные вкусы =)
Globotronik:
как раз на работе обстоятельства более слабое оправдание, а уж насколько задротить в играх, каждый сам решает
я вот в чашку, наверное, переворвусь, но только если сам захочу

--- Цитата: OmKol от 11 Сентябрь 2019, 11:57:59 ---уж в современной игре я смогу расслабиться

--- Конец цитаты ---

на самом деле как раз в ретро вероятность имхо гораздо больше - там, если расслабиться охота, и квики к твоим услугам и вообще игры уже на 100 раз известны, наверняка куча хелперов найдется
а в новые как раз чаще идешь как на войну :lol:, иногда и среди первопроходцев
Lektor:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентябрь 2019, 09:50:03 ---Gley lance
--- Конец цитаты ---
Gley Lancer? Я его проходил, сильно сложной она мне не показалась (хотя на уровне, где надо перед собой путь сквозь блоки пробивать, помню долго мучился), хотя в скролл-шутеры, считаю, что играю не очень хорошо.
А так игра крутая, да, и музыка тоже)
Maelstrom:
YuzorG,

--- Цитата: YuzorG от 10 Сентябрь 2019, 19:13:38 ---Фин. босс мне легко дался
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 10 Сентябрь 2019, 19:13:38 ---когда оказалось, что надо убить только Бракуса.
--- Конец цитаты ---
А на какой сложности?
До него надо добежать ещё, а там тут же кракен добивает твоих и подмогу отхаривает, так ещё и Даллис в дракона превращается и чисто с Браккусом воевать не спешит, нам тоже достаётся.
У нас к тому же ещё и Белоликий воскрес, хотя я точно помню что мы его уничтожали окончательно.
До этого мы целый час мучались над битвой с Люцианом, наконец одолели её и тут такое, блин. Благо хоть сохранились и потом пытались несколько раз вторую часть пройти.
Не знаю, может быть там можно эффективно быстро Вредемана кокнуть, но тогда оставшиеся перейдут во вторую часть боя и я сомневаюсь что от них будет больше пользы, чем вреда.

Я этот бой даже на видео записывал, чтобы не пропадали впечатления. Сказать, что тогда припекло - ничего не сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=uisWOJS0XLc

OmKol:
Пока смотрел официальный эмулятор снеса на свитче, прошёл две игры.

Super Earth Defense Force - шмап, ничего общего не имеющий с современной серией с таким же названием. Интересные задумки, пустой дизайн уровней, скучные боссы. В качестве интересной задумки выступает прокачка за счёт уничтожения врагов, где с каждым уровнем прокачки усиливается оружие, а также добавляются новые формации опшнов. Есть две начальных формации - выключенные опшны, но сильное основное оружие, и включенные вращающиеся опшны, которые к слову могут стирать некоторые вражеские пули. И есть две открываемые формации - опшны из градиуса и подлетающие к врагу опшны. По достижению максимальной прокачки всё ещё можно набирать опыт, тогда накопление шкалы опыта даст один дополнительный удар к начальным трём. А ещё в игре аж восемь оружий на выбор перед каждым уровнем.
Увы, весь этот потенциал гробят уровни, на которых либо ничего не происходит, либо резкие враги максимально быстро атакуют тебя со всех сторон, в том числе сзади, что в шмапах никому не нравится. Я выбирал несколько оружий, думая, что врагов уничтожит быстрее всего, и внезапно самым эффективным оружием оказались самонаводки, с которыми большую часть игры можно чуть ли не стоять на месте. Почти всю игру нет никакого ландшафта - на фоне может быть небо, ночной город или моуд севен, но единственным препятствием будут лишь налетающие враги со всех сторон. И боссы, повторяющие одну-две атаки 50 раз.
Ситуация меняется лишь на последнем уровне, который напоминает последний уровень любого градиуса с кучей стен и пушками на полу и потолке. И первые боссы уровня намного интереснее - атак больше, они перекрещиваются, уворачиваться сложно. А вот последний босс - это нечто непроходимое без урона, когда летит пуля вплотную к кораблю, раскрывается в эску из Контры, а босс такими пулями спамит как пулемёт. Спасает лишь возможность накопить кучу щитов за счёт прокачки.
В целом средний одноразовый шмап. Музыка приятная, но не более, тормоза присутствуют. Странный выбор для библиотеки свитча, так как на снес есть много шмапов покруче.

Puyo Puyo 2 - как в библиотеку попала японская игра без перевода на английский даже главного меню, я без понятия. Недавно я проходил аркадную версию этой замечательной игры на лучшую концовку. Нужно выполнить два условия и надо сказать, что как только я смог дойти до последнего босса без поражений, так сразу игра и прошлась, так как нужное количество очков для концовки уже было набрано. Но внезапно порт на снес сложнее версии для аркадного автомата, хотя казалось бы. Очков теперь надо набрать больше - я смог легко пройти без поражений, но мне не хватило четырёх тысяч, чтобы просмотреть на лучшую концовку. А ведь на консоли картиночек-то побольше нарисовали, придётся постараться.
Freeman665:
Kane & Lynch: Dead Men. Приключения двух отморозков, сбежавших из тюрьмы. Точнее, им помогли совершить побег. Оказалось, что Кейн когда-то работал на преступную организацию "Семерка", но однажды решил их кинуть, за что те, само собой, затаили обиду и заставляют Кейна выполнить для них задание по поиску чемодана, который тот у них когда-то украл. В противном случае угрожают убить его жену и дочь, и неважно, что Кейн давно с ними не общается и те знать его не хотят. А чтобы Кейн не пытался сбежать еще раз, за ним должен присматривать Линч, сидящий на таблетках. Периодически от таблеток его клинит и он пытается убить окружающих. Собственно, большая часть проблем в игре вызвана именно косяками Линча. Ну и общим идиотизмом происходящего. Простейший пример: нужная тебе вещь у главы японских мафиози. Как ее достать? Элементарно - похитить дочь мафиози. А на время переговоров поручить присматривать за ней Линчу, который разумеется ее пристрелит во время очередной вспышки ярости. После этого приходится убивать самого мафиози и его подручных. И так всю игру, глупость на глупости. Поэтому сопереживать героям не хочется, блин, даже герои обеих частей Manhunt больше сочувствия вызывали. Ну и еще мне не понравилось, что Линча в русской локализации озвучивает Борис Репетур, из за чего Линч предстает не отморозком, а каким-то великовозрастным балбесом. Это ни в коем случае не критика Бориса, но роль ему не подходит от слова "совсем".

ОК, поехали дальше. А дальше у нас Battlefield: Bad Company 2. Экшен про отряд из четырех наемников, получивших задание украсть у плохого русского вояки некое супероружие (как неожиданно). В сюжете будут привычные для таких игр предательство, пафос, клюква и подобная ерунда. В целом игра походит на очередной Call of duty, если бы не нарочитая несерьезность. Первая часть на ПК не заглядывала, но говорили, что там много юмора. Здесь с этим похуже, зато с чем получше, так это с разрушаемостью, поэтому в укрытии отсидеться не получится. В целом, игра мне скорее понравилась, чем нет.

Call Of Duty: Black Ops III, очередной военный аттракцион, только в будущем и с элементами паркура. Середина XXI века, ЦРУ научились вживлять солдатам устройство, позволяющее управлять техникой дистанционно, и столь же дистанционно ее уничтожать и взламывать. Но оказалось, что с этим устройством не все гладко, отчего некоторые солдаты съехали с катушек и предали своих, выдав массу секретов ЦРУ, что спровоцировало массу конфликтов по всему миру. Собственно, за ними всю игру и охотимся. Присутствует немало жестких, а местами даже жестоких сцен (особенно когда протагониста калечат вначале - не во всяком боди-хорроре такое показывают). И это, наверное, единственное, чем она может запомниться.
Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 14 Сентябрь 2019, 04:11:52 ---Собственно, за ними всю игру и охотимся.
--- Конец цитаты ---
собственно всю игру мы проводим во сне собаки  :lol:
Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 14 Сентябрь 2019, 04:23:45 ---собственно всю игру мы проводим во сне собаки
--- Конец цитаты ---
не без этого.)
YuzorG:
Maelstrom,

На нормале.
Ну я сначала фокусировался на Даллис. Так чтобы вся её партия перешла в следующий бой
Луциан, Даллис и иже с ними не особо воют с Бракком, но оттягивают аттаки на себя мобов. Скелет охотно несся на дракона Даллис сам. Саммоны тоже тут оттягивают огонь на себя.

Единственная проблема - Кракен. Тут мне помогали зелья, свитки воскрешения и лечилки. Ну и магия с обменом брони и уравниванием hp.

В партии у меня были два телепортера, они основном перехватывает Бракка на возвышенностях. Вторые двое по возможности убивали хилеров.

Как только я пробивал кому-то магическую броню, сразу следующим ходом в него летел шарм.

На Бракка, только ему пробивал физ броню, я кидал оковы боли.
Даже если он восстанавливаю броню, здоровье все равно снималось. Еще у одного из моих была возможность рокировки и телепортации. Как только Бракк попадал в их зону действия, тоже кидал его в поверхности или поближе к дамагерам.

Ну по заветам Пирата - минимизировал совй дамаг и повышал у нужных врагов. Даже 100hp тут не лишние были.
Так вот по копейке продавливал баланс в свою сторону.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Первая часть на ПК не заглядывала, но говорили, что там много юмора.
--- Конец цитаты ---

Вот только локализации нет, так что - мимо!
grooomy:
  Black mesa,  PC
Отличный римейк half-life, правильный. А то все эти hd переиздания ничего кроме чувст глубокого разочарования не вызывают. Здесь же все правильно и с душой :)
Tommy Oliver:
Перепрошел Bioshock Infinite со всеми дополнениями.
Dyons:
прошел Shadow of the Tomb Raider, концовка ну просто дно, три части нам втирали про тринити, а в итоге всю тринити слили за кадром меньше чем за минуту  :lol: :facepalm:обосрамс века короче  :lol:
Rikki-tikki-tavi:
Portal 2: несущественные изменения в игровом процессе и сплошная печаль на месте замечательного нарратива и персонажей. Не лажа — просто ничего особенного. Уитли вообще выбесил — по-моему, совершенно неуместный получился персонаж.

Silent Hill: Homecoming. Ну тут я знал на что шёл, потому проходил с настроением «окей, игра-говно, но хоть что-то хорошее в ней найдётся?». На самом деле, игра не без интересных нововведений — некоторые механики хорошо вписались в формулу, и художники явно своё дело знают. Даже персонажи впервые за всю историю серии убедительно звучат и выглядят. Но все как будто пришли из другой игры. Пока самое смелое переосмысление SH из пройденных (даже смелее The Room). Но если СХ4 — сомнительного качества игра и хороший SH, то Homecoming – неплохая игра и никакой SH.

Metroid Prime: за первые две садился без особых ожиданий, а тут как-то прямо рассчитывал залипнуть в любимый жанр. Еле дошёл, всерьёз подумывал забить. Я грешу на механику — постоянно спотыкался о какие-то мелочи в управлении или дизайне уровней. Прямо разочарование года — я так рассчитывал что там же ещё вторая и третья часть, а теперь вот даже не знаю… Первый Метроид который мне не понравился, и первый который я прошёл на худшую концовку — в основном потому что хотелось уже закончить его поскорее. Самый удачный перенос формулы Метроида в 3D пока остается за Soul Reaver.

Какое-то комбо прямо :(
Tommy Oliver:
Наконец добил Gears of War 2 на боксе,после длительного перерыва.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии