Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (314/542) > >>
Mad:
Прошел оригинального Turok на Nintendo 64. От других шутеров игру отличает огромное кол-во платформинга и повсеместный (и обязательный) эксплорейшн локаций.
Maelstrom:
Mad, сравнивал оригинал с недавним портом на комп?
Mad:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Август 2019, 08:40:37 ---Mad, сравнивал оригинал с недавним портом на комп?

--- Конец цитаты ---
Да, сравнивал, только не с конкретно портом на комп, а с портом на все современные консоли и комп. Главный аргумент а пользу нового Ремастера - современный игрок не сможет играть в оригинал из за своеобразной схемы управления на N64, а овладевать ей нужно в совершенстве из за платформинга. Сейчас играть следует только в ремастер, его удобства перевешивают небольшие отличия от оригинала.
Аким:
Прошёл Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King на PS2. Убил на это 76 часов (хотя после 160 часов в семёрке, эта цифра совсем уже не кажется пугающей). Благо в игре цельный и не затянутый сюжет, плюс хороший фан-перевод на великий и могучий способствовал достаточно быстро его постигать. В остальном ДК есть ДК - олдскульный и старомодный даже для своего 2004 года. Боёвка от предыдущих частей не далеко уехала, разве что дают распределять очки умений. Завезли алхимию, но лично мне она чёт не очень зашла, в итоге большую часть собранных рецептов так и не скастовал. Последний босс удивил тем, что слился на втором заходе. Правда у меня тима была уже на последнем издыхании, хотя с другой стороны не использовал накопленные супер личилки/оживлялки, так как думал что это тестовая попытка обречённая на провал.

По традиции в игре присутствует постгейм, которым  я по традиции всего скорее сильно увлекаться не буду...
К тому же впереди ждёт девятая часть...
Drapon:
Аким, 8 часть проходил?
Аким:
Drapon,
--- Цитата: Аким от 22 Август 2019, 13:40:58 ---Прошёл Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King на PS2.
--- Конец цитаты ---
Drapon:
Аким, А НА ПС1 7 ЗНАЧИТ?
Аким:
Drapon, на PSX седьмая часть выходила, да. В последствии сделали её ремейк на 3DS, который я и прошёл.
Drapon:
Аким, А они идентичны? Я чё то имея 3дс начал на пс1 играть и застрял намертво в игре,все облазил в поисках осколка без которого не могу портал собрать на алтаре.
Аким:
Drapon, ну в оригинал на PSX я малец поиграл, не совсем они идентичны. Но осколки по идеи должны собираться так же: находиться в тех же местах, получаться за те же реквесты.
Triton:

--- Цитата: Аким от 22 Август 2019, 13:40:58 ---Прошёл Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King на PS2.

--- Конец цитаты ---
Вчера сдался (после убийства старого архибиша) и вряд ли возьмусь снова за неё. При всем уважении к Level5 (мне кажется, только они и стряпали игру) в это творение играть не могу. Уж, очень сложной показалась, особенно на старте, когда нет ни денег, ни нормальной прокачки, - на старте качался 3 часа, чтобы пройти первого босса, - думал, дальше будет попроще, а оказалось - совсем беда: можно скопытиться на любой битве, ибо вылетает по 5-7 вражин, когда ты за один хоть по одному мобу выносишь. Это первая игра серии, в которую решил поиграть, но, думаю, она же будет последней. Не говорю, что игра плоха, но явно не для такого казуальщика как я.
Globotronik:

--- Цитата: Triton от 23 Август 2019, 11:30:35 ---Вчера сдался (после убийства старого архибиша) и вряд ли возьмусь снова за неё. При всем уважении к Level5 (мне кажется, только они и стряпали игру) в это творение играть не могу. Уж, очень сложной показалась, особенно на старте, когда нет ни денег, ни нормальной прокачки, - на старте качался 3 часа, чтобы пройти первого босса, - думал, дальше будет попроще, а оказалось - совсем беда: можно скопытиться на любой битве, ибо вылетает по 5-7 вражин, когда ты за один хоть по одному мобу выносишь. Это первая игра серии, в которую решил поиграть, но, думаю, она же будет последней. Не говорю, что игра плоха, но явно не для такого казуальщика как я.

--- Конец цитаты ---

так на PS2 же квиксейвы в крайнем случае есть
Triton:

--- Цитата: Globotronik от 23 Август 2019, 11:52:25 ---так на PS2 же квиксейвы в крайнем случае есть

--- Конец цитаты ---
Там беда в принципе с долгой прокачкой. Не знаю, на какие олдовые РПГ ссылались разрабы, формируя данный баланс, но я не припомню ролевушек, в которых приходилось бы заниматься часами прокачкой. Но и помимо прокачки хватает моментов, от которых недоумевать приходится: ту же мировую карту получаешь спустя часов 20, слишком частый рандомэнкаунтер, а сама битва вообще не предсказуема.
Аким:
Triton, хз, возможно я привык к Драгон Квестам, поэтому боёвка и прокачка в восьмой части меня не сильно парила. В меру сложная, могут конечно и вынести, если вовремя не отхилишься. Целенаправленно гриндился только перед Доулмагусом и финальным боссом. Так тиму в основном ставил на автомат и следил только за здоровьем.

Хотя в другие JRPG мало играл, трудно сравнивать...
Gelior:

--- Цитата: Triton от 23 Август 2019, 12:40:38 ---от которых недоумевать приходится: ту же мировую карту получаешь спустя часов 20, слишком частый рандомэнкаунтер
--- Конец цитаты ---

В FF10 доступ к мировой карте также открывался далеко не сразу - лишь после получения воздушного корабля. А это, если не ошибаюсь, происходит во второй половине игры.

Частые же рандомные битвы - основной бич (или достоинство) большей части JRPG. Можно вспомнить огромное количество случайных схваток в таких играх, как Atelier Iris: Eternal Mana, Xenogears, Shin Megami Tensei... Но для меня лично рекордсменом в данном аспекте стал Lunar: The Silver Star - зачастую, тут невозможно ступить и пару шагов без очередной стычки с монстрами. А битвы здесь, пусть и достаточно легкие, но весьма затянутые. Вот по этой причине я бы порекомендовал проходить именно ремейк первого Лунара для Сатурна или PSX.   
Triton:
Gelior, если играл в Kamrai на psx, то у тебя не останется сомнений, что это рекордсмен по частоте рандомэнкаунтера, - два-три шага - бой, - а тебе бежать несколько сотен шагов, чтобы перейти на другую локацию (где тебя ждет то же самое). Стараюсь подбирать rpg с видимыми врагами или хотя бы не частыми битвами, - изучаю библиотеку ролевушек ps2, на очереди валкирия профайл и xenosaga 3.
Drapon:
В некоторых драгон квестах( на ДС ),есть такое заклинание оно отпугивает врагов и встречи с ними становятся реже.
Gelior:

--- Цитата: Drapon от 23 Август 2019, 19:33:53 ---В некоторых драгон квестах( на ДС ),есть такое заклинание оно отпугивает врагов и встречи с ними становятся реже.
--- Конец цитаты ---

Но действует оно только на монстров с более низким, чем у героев, уровнем. Ну и еще это заклинание эффективно только на карте - в "подземельях" оно фактически бесполезно.
Rockman Z:
Поиграл в демо Dragon Quest XI S на Switch. Мне понадобилось 6 часов, чтобы пройти её, конечно же не без гринда. Но! Я не жалуюсь. Боевка в этой игре не вызывает какогото отторжения. В демке дают возможность начать игру сначала и сохранять прогресс, чтобы продолжить в полной игре. В целом игра нравится по первым часам. Неплохой сюжет, персонажи интересные. Текст в игре правда сложноват. Персонажи часто говорят с таким диким акцентом и употребляют фразочки, которые мне не особо и понятны, вот.
Не знаю, почему я не наткнулся на эту игру раньше, когда он вышла на PS4 и PC, но видно сейчас время пришло, тем более Свич версия дико прокачана в плане изменений.
Globotronik:
Завершил TMNT Rescue-Palooza, таки перекачав до этого последний билд, чуть не дропнул, играл всю игру на фулл расслабоне и на последнем уровне остался Заком с 3 жизнями. Но решил таки пройти чисто из принципа.
Зака брал, т. к. некоторые боссы обычных уровней вообще против дальщиков нормально сражаться не понимают и тупо расстреливаются издали. Но вот на последнем уровне разрабы предусмотрели или само получилось. Дальние атаки не помогут. Наоборот, пришлось срочно освоить ближние, в том числе с разбега снизу. Именно к атаке с разбега вблизи при заходе чуть с другого уровня снизу многие боссы оказались довольно уязвимы, даже WAR (или как там его), которого я сперва пытался издалека расстреливать - хрен там, только хуже будет.
Против Кренга в машине тактика - встать справа экрана посередине, как только начинает говорить перед стрельбой - быстро переходить вниз и, пока стреляет, делать 3-4 простые атаки. Пока ходит - не лезть!
Казуалам настоятельно рекомендую НЕ расслабляться и задрачивать на обычных уровнях! Чем больше вы жизней сбережёте и отыграете на бонусах к финалу, тем лучше. Обратного пути не будет, перед несколькими финальными уровнями вы больше не сможете никуда вернуться и пополнить жизни. И/или бэкапьте старые сохранки. Вообще, кстати, по-хорошему уже теперь я точно бы практически все те уровни прошёл с минимальными потерями, просто не ждал, что в конце чуть потно будет...

Плюсы:
- большое количество интересных уровней, в том числе бонусы;
- большое количество персонажей;
- хорошо переданы ретро-атмосфера тех самых игр, геймплей, озвучка;
- в последнем билде исправлены все или практически все баги;

Минусы:
- некоторые персонажи плохо проработаны;
- и враги по отношению к некоторым персонажам тоже - иногда просто не умеют сопротивляться героям дальнего боя (впрочем, на последнем уровне дальщик вам особо не поможет);
- всё же у меня были какие-то субъективные странности с работоспособностью именно этой игры (подробнее расписывать и комментировать не буду).

Личная оценка 9/10. Хорошая игра, не знаю, превзошла ли полностью ретро-черепах, но не сильно хуже уж точно.
А вот Darkwing Duck the Last Action Duck оригинального ЧП точно НЕ превзошёл.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии