| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (305/542) > >> |
| Rockman Z:
Иногда на ум приходят странные вещи. |
| Globotronik:
Чего странного? Сам люблю милые игры, причем вот именно их - точно независимо от года выпуска Какой-нибудь там жесткий кровавый слэшер еще да, по возможности хочется посовременнее... |
| white_power:
Мафия 2. Ну что сказать, только я втянулся как игра закончилась. В длц стоит играть вообще? Ну и понял откуда выражение « Прости, Фулл в сделку не входил» |
| Dyons:
--- Цитата: white_power от 06 Июнь 2019, 15:00:42 ---В длц стоит играть вообще? --- Конец цитаты --- в сюжетное еще можно, остальные шлак |
| Rockman Z:
Как щас помню, я прошел Мафию 2 в 2010м и в конце я такой.....и чо это было? Закончилась игра тупо ничем по сути. |
| grooomy:
А мне концовка Мафия 2 понравилась. Очень жизненная ситуация, когда обстоятельства оказываются выше человека, насколько бы сильным он не был) В чем то концовка пытаеться быть похожа на первую часть, но там все эти моменты обыграны на голову сильнее. |
| Gelior:
Gobliiins (DOS) Веселая адвенчурная головоломка, где в роли то ли гоблинов, то ли гномов, необходимо отправиться в путешествие ради спасения проклятого короля. Если честно, мне эта игра чем-то напомнила The Lost Vikings - не игровым процессом, конечно, а общей концепцией. У нас здесь три героя - каждый со своими, индивидуальными, способностями. Один полагается на грубую физическую силу, другой способен в магии, а третий - единственный, кто может поднимать и применять различные предметы. За правильным использованием способностей героев и заключен путь к решению различных задач. Здесь, кстати, используется довольно интересная система, как-то: один уровень - один экран - одна головоломка. Так что больших проблем с прохождением у меня не возникало. Да и в целом игра довольно короткая - в ней около двадцати уровней-экранов, что ни так уж и много... Причем некоторые задачки решаются буквально за одну минуту (хотя иные и заставят серьезно поломать голову). Из того, что не понравилось - присутствие лайфбара, общего для все гоблинов. Вводить энергию в адвенчуру, на мой взгляд, не самая удачная идея. Ну и отсутствие нормальной системы сохранений - это первая на моей памяти компьютерная игра, использующая только систему паролей для сохранения и загрузки! Gobliins 2: The Prince Buffoon (DOS) А вот это действительно чудесная вещь! Геймплей, наконец, стал более традиционен для адвенчур, появилась возможность свободного перемещения между этапами в пределах одного эпизода,.. Новые же герои - вежливый и обходительный Фингус и рубаха-парень Винкль - и вовсе заставляют периодически хвататься за живот в приступах неудержимого хохота! Да, старое трио сменилось новым дуэтом, но смена эта пошла только на пользу. Интересней стали и задачи, постоянно заставляющие комбинировать действия гоблинов. Для примера - уже на самом первом экране одному из героев предстоит отвлекать внимание двух стариков, в то время как другой будет стараться стащить стоящую рядом с ними бутылку. Без такой вот командной работы невозможно пройти даже первый эпизод, а ведь в дальнейшем задачи будут становиться более многоступенчатыми. Порадовало и некоторое безумие отдельных локаций - этакий сюрреалистический бред, заставивший бы позеленеть от зависти даже Сальвадора Дали! Еще стоит отметить, что пропала ненавистная шкала энергии, так что системы штрафов за неверные действия тут нет. В общем, игрой оказался полностью доволен, а учитывая, что с адвенчурами я знаком только шапочно, появился повод познакомиться с классикой этого жанра поближе! |
| Freeman665:
Добил первый F.E.A.R. Отличный экшен. Теперь надо бы пройти оба дополнения для него. |
| Globotronik:
Gelior, о какое дело! Очень советую и третью. Кстати, любопытно: в первой части играбельных персонажей - три, во второй - два, а в третьей - один :lol:. А вот четвёртую часть (снова приключения трёх гоблинов из первой, но типа современные в 3D) попытался сыграть и в этом случае новодельную графику переварить не смог... но положительных отзывов и обзоров на неё хватает, хз, однозначно хейтить не буду, хочешь - попробуй, но именно мне - не зашла. |
| white_power:
--- Цитата: Freeman665 от 07 Июнь 2019, 00:58:16 ---Добил первый F.E.A.R. Отличный экшен. Теперь надо бы пройти оба дополнения для него. --- Конец цитаты --- ну и как? Боты не дураки? Обходят, зажимают все как надо. Сейчас то не все экшоны до этого дошли, а монолит ещё тогда планку держал |
| Gelior:
--- Цитата: Globotronik от 07 Июнь 2019, 01:01:10 ---Очень советую и третью. Кстати, любопытно: в первой части играбельных персонажей - три, во второй - два, а в третьей - один --- Конец цитаты --- О, это отображено даже в названии - Gobliiins, Gobliins и просто Goblins :). Довольно забавно. А третью часть обязательно пройду чуть позже - сейчас решил немного побродить по первой Кирандии. |
| Freeman665:
--- Цитата: white_power от 07 Июнь 2019, 01:07:51 ---ну и как? Боты не дураки? Обходят, зажимают все как надо. --- Конец цитаты --- не дураки. И обходят, и зажимают, и паникуют, если большую часть отряда уничтожить, грамотно пользуются гранатами. Монолиты красавцы. |
| Globotronik:
--- Цитата: Gelior от 07 Июнь 2019, 01:09:51 ---сейчас решал немного побродить по первой Кирандии. --- Конец цитаты --- О, первая из трёх - единственная, которую я почему-то так и не прошёл до конца, хотя, конечно, проху прочитал и знаю, что там будет и что способ победы Брендона станет в геймерском мире легендой :lol: (да и не только, по-моему, его потом не раз копипастили, хотя, может, и в Кирандии не первый раз появился). Мб тоже когда-нибудь восполню пробел. Вообще любимая из Кирандий - вторая. Лучшая героиня, лучшие персонажи и места, довольно интересный сюжет. Первая, конечно, тоже хороша. Что же касается третьей Кирандии - уже писал о ней тут. СИЛЬНЫЕ изменения в геймплее и графике чем-то понравились, а чем-то нет. Но вот сюжет - отличный, а возможность проходить игру по-разному - явный плюс. Добавлено позже: ************ О, кстати! Раз нравится Кирандия, сочту нужным отписать и еще кое о чём: - вышел какой-то новодел, немало похожий визуально, не играл сам, но скрины нравятся и люди одобряют; - и в это тоже не играл ещё, но не так давно перевели одну ретро-игру, вроде как тоже довольно близкую по графике, смыслу и атмосфере... |
| Freeman665:
F.E.A.R.: Extraction Point также пройден. По сравнению с оригиналом здесь на порядки больше боев с клонами и кошмарными порождениями Альмы, плюс больше паранормальщины. К тому же, я окончательно перестал понимать мотивацию Альмы. То она помогает главному герою, то мешает ему. Непонятно. Ну ладно, пойду проходить второй аддон. В википедии прочел, что оба дополнения не каноничны по отношению ко второй игре, потому мои вопросы и сомнения бессмысленны. |
| Freeman665:
Последний аддон для первого F.E.A.R. Perseus Mandate пройден. Он слегка длиннее предыдущего и на порядки насыщеннее в плане боев. Теперь нам противостоят 4 стороны: бойцы службы безопасности "Армахема", клоны под руководством Пакстона Феттела, непонятно откуда взявшиеся наемники (самые опасные противники с отличным оружием, а некоторые из них даже умеют уворачиваться от пуль) во главе с их командиром, с которым предстоит очень сложный бой, и кошмарные порождения Альмы, которые здесь появляются как-то обыденно. Нередко эти стороны ведут поединки между собой. Вообще паранормальщины в этом эпизоде сравнительно мало, упор на экшен гораздо сильнее. Не уверен, что мне это понравилось, все же Fear не об этом. Ну да не суть, теперь можно сделать перерыв и через месяцок взяться за прохождение второй части. |
| gotten:
BioShock Infinite. Летающий в небесах город, безумные аэротрассы и дирижабли это классно, но мне все-таки больше по душе мрачный подводный мир предыдущих частей. Из локаций больше всего понравился Зал Героев, очень здорово придумано, сцены из прошлого главного героя, битва с индейцами и подавление восстания в Пекине. А из персонажей конечно же, Соловей :) очень уж крут. И второе дополнение очень понравилось, возвращение в старый добрый Восторг, да еще и геймплей другой. Нахрапом не пробежишь, проходить скрытно, было очень непривычно и интересно. Да и некоторые детали из основной игры осветили, например создание Соловья. |
| Globotronik:
gotten, все никак не приступлю нормально к классическому Биошоку. Все-таки Bulletstorm сумел "завести" чуть больше. Эх, игр много, а времени всегда меньше, чем хочется :). Но, похоже, он действительно отличный. |
| gotten:
--- Цитата: Globotronik от 11 Июнь 2019, 15:42:13 ---Bulletstorm --- Конец цитаты --- Ты эти игры сравниваешь что-ли, или я не верно понял? Они же совсем разные, Bulletstorm просто веселое непродолжительное мочилово, мне понравилось конечно, но прошел и сразу же забыл. |
| Globotronik:
gotten, и то и то - шутеры от первого лица. А в этом жанре у меня вообще был давно большой пробел, чуть ли не со времен первого Unreal... Не так давно решил посмотреть что-то относительно новое, сейчас стоят Bulletstorm, Bioshock - пока только самый первый, DUSK и Doom Remake 4. Еще пробовал Dreamkiller, но пока удалил. |
| Freeman665:
--- Цитата: Globotronik от 11 Июнь 2019, 16:10:49 ---Еще пробовал Dreamkiller, но пока удалил. --- Конец цитаты --- лучше Painkiller попробуй, самый первый. На многочисленные аддоны не смотри - они дрянь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |