Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1083401 раз)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #4260 : 20 Июль 2015, 03:20:48 »
Прошёл недавно Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad - Singleplayer. Пару лет назад её отделили от мультиплеерной части, добавили свои достижения.  Выбил все ачивки, надо всего лишь пройти 1 раз на самом высоком уровне сложности. Играл в инглиш версию, не смог выдержать бредовую озвучку 1с . Под конец встретил пару багов, когда вначале боя советский командир толкает речь и говорит что мы все получим железные кресты за этот бой   :D лол .  В остальном норм , масштаб карт с реальными местами конечно не всегда совпадает, есть разница в размерах до 30 процентов , когда в реале 300 метров в игре всего лишь 200, тут можно сравнить с аэрофотографиями реального Сталинграда 42 года http://www.gpsserver.ru/aero/ . Некоторые детали интерьера зданий не в тему , ну и это можно простить американским разработчикам, они же не знают, что в наших церквях нет скамеек. У игры Singularity были такие же проблемы, просто не веришь что действие происходит в СССР
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 03:41:29 от emufun »

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4261 : 20 Июль 2015, 21:46:39 »
Хотел пройти Кирби на Famicom, но... прошел Kirby: Squeak Squad на NDS!
Даже не знаю, что сказать... Кирби - есть Кирби! Замечательная и достаточно известная серия игр!
Сбором всех сундуков-плюшек-etc. не заморачивался, не задрот, играл ради фана.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4262 : 20 Июль 2015, 22:07:15 »
Цитата: Эйл
Сбором всех сундуков-плюшек-etc. не заморачивался, не задрот, играл ради фана.

Меня наоборот именно эта игра так приколола, что собрал вообще всё. А первую часть на NES всё никак не закончу, хотя она тоже классная.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #4263 : 20 Июль 2015, 22:31:33 »
А первую часть на NES всё никак не закончу, хотя она тоже классная.

Тока она не первая как бы.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4264 : 20 Июль 2015, 23:31:24 »
Zetto-assassin, в курсе, но два дримлэнда уже пройдены. :)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4265 : 21 Июль 2015, 20:42:08 »
Купил PS3 и первым делом сел проходить The Last Of Us. Как-то она мне не пошла сначала - скорее всего из-за постановочности. Никогда не воспринимал критику а-ля "мыльное кинцо" всерьёз, но оказалось, что мне это таки здорово мешает. Потом втянулся, конечно.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4266 : 22 Июль 2015, 00:05:35 »
Купил PS3 и первым делом сел проходить The Last Of Us. Как-то она мне не пошла сначала - скорее всего из-за постановочности. Никогда не воспринимал критику а-ля "мыльное кинцо" всерьёз, но оказалось, что мне это таки здорово мешает. Потом втянулся, конечно.
Мне тоже сначала не очень понравилась, но потом просто фантастические ощущения дала.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4267 : 22 Июль 2015, 00:48:27 »
Я случайно первую Зельду. Всё же в ней хоть и есть схожие элементы, от последующих отличается сильно. В особенности очень туманными подсказками и огромной картой без намёков куда идти дальше. Хотя от этого и Rygar страдает. Подземелья же маленькие и не особо сложные. Меня лично достали только повторяющиеся боссы, рыцари, которых нельзя бить спереди (они постоянно внезапно меняют направление), и синие маги. Так как все боссы, кроме Гэнона повторяются, то никаких уникальных битв не намечается. А сам Гэнон вообще издевательство. Его не видно, лупишь в пустоту, пока не попадёшь или не выучишь последовательность выстрелов. А потом концовка в духе Super Mario Bros. и предложение пройти второй квест. Но что-то не хочется. Так-то игра неплохая и в детстве бы сильно захватила, теперь же бросается в глаза море копипасты.
Жалко ещё в NES-версии нельзя на кроликов в микрофон поорать, только на FDS и Famicom. Надо было в японку сразу играть, учитывая, что текста практически нет. Как они вообще с сюжетом из пары строчек умудрились ещё и впихнуть игру в хронологию?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4268 : 22 Июль 2015, 20:47:01 »
Цитата: Dizzy
В особенности очень туманными подсказками и огромной картой без намёков куда идти дальше.

Потому что в коробке с игрой шла реальная карта. Там было видно часть доступной сразу территории, а остальное ты мог дорисовывать дальше сам ручкой.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4269 : 22 Июль 2015, 21:55:50 »
Что-то не смог её найти на фото в составе полного комплекта. Даже в анбоксинге показывают небольшую карту в мануале, а не отдельную. А в переизданиях карты не было вообще. И на этой карте из руководства показаны два первых подземелья, на которые и случайно можно наткнуться.

Начал вторую Зельду. Тут города прямо сыпят очевидными подсказками. И, что странно, девушки и старухи предлагают Линку зайти в свои дома, закрывают дверь и он выходит уже с восстановленным здоровьем. :blush:
Похоже на смесь Dragon Quest и Rygar. Не сложно, но, наверное, стоит попрокачиваться. Да, тут даже есть уровни. Пока самое хреновое - текст выводится очень долго и, если потерять все три жизни, появишься не в начале подземелья, а в самом начале игры. И снова доставучие рыцари с щитами. Теперь они просто блокируют атаки сверху и снизу и надо подлавливать, когда они открываются. Худшей Зельдой что-то не пахнет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4270 : 22 Июль 2015, 22:05:04 »
Что-то не смог её найти на фото в составе полного комплекта.

Да, ты прав, её рассылали через фанклуб, вот обратная сторона с копирайтами.

Цитата
Не сложно, но, наверное, стоит попрокачиваться. /// Худшей Зельдой что-то не пахнет.
Вот так прямо честно проходишь, без мануалов и квиксейвов и всё круто и не худшая часть эвар?

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4271 : 22 Июль 2015, 22:08:02 »
Прошел сейчас Castlevania Order of Ecclesia на 99.8%. Собрал все глифы, выполнил все квесты. Наконец-то увидел улыбку Шаноа :) Время прохождения 21:38. Читал раньше дерьмовый обзор на castleofdracula, там писалось что игра легко проходится за 6-7 часов. Как же так? Я что ненормальный? Закончил игру с 56 уровнем, специально не прокачивал, только долго не мог александрит достать а его охраняют сильные враги.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4272 : 22 Июль 2015, 22:15:27 »
Цитата: -v-
Вот так прямо честно проходишь, без мануалов и квиксейвов и всё круто и не худшая часть эвар?
Нет, мне времени жалко. Плюс, не охота ничего пропустить из вещей. Но квиксейвами не злоупотребляю. Они больше как телепорт. Типа сходил посмотрел, ничего интересного, или попробовал какую-нибудь фигню - откатился. Умирать там не страшно. Но если до следующих подземелий после смерти придётся минут пятнадцать идти, то проще загрузиться.
Но её же называют плохой не столько из-за смертебеганья, а из-за смены графики и геймплея. В первой комнаты большие, есть где поуворачиваться. А тут надо много прыгать и точно удары наносить. Ещё странно, что предметы надо поднимать ударом по ним.
Цитата
Читал раньше дерьмовый обзор на castleofdracula, там писалось что игра легко проходится за 6-7 часов. Как же так? Я что ненормальный?
На 100%, конечно, больше времени занимает.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4273 : 22 Июль 2015, 23:38:03 »
Цитата: polarfox
Читал раньше дерьмовый обзор на castleofdracula

Там у них на последние игры серии какой-то настоящий бамболейо случился :) Я многое могу понять, но насколько же плевать им там было на всё, когда на вроде как фансайте решили разместить такие дикие статьи. Понятно, в любой серии могут найтись плохие игры (я таковыми их не считаю), но всё можно описать объективно, а не так :)
Но её же называют плохой не столько из-за смертебеганья, а из-за смены графики и геймплея. В первой комнаты большие, есть где поуворачиваться. А тут надо много прыгать и точно удары наносить

Ну, с одной стороны у тебя ещё всё впереди, а с другой конечно чтение факов убивает всю атмосферу говёности, там вся основная тупость в том, что некоторые вещи или пути понять и найти обычному здравомыслящему человеку не получится. Ну и как бы до линка между мирами нахождение предмета было залогом для дальнейшего продвижения по сюжету, какая-то не очень аргументация, играй честно, оценивай по результату! :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4274 : 22 Июль 2015, 23:47:16 »
Цитата: -v-
там вся основная тупость в том, что некоторые вещи или пути понять и найти обычному здравомыслящему человеку не получится

Пока всё очень линейно. Все ответвления такие же короткие, как в Shovel Knight. :)
Убил уже первого босса, но со второй попытки, так как у меня мало здоровья было и я плохо освоил прыжок с ударом.
Если что-то будет не очевидно, то всё равно в глаза бросится. Вне зависимости буду я об этом знать или нет. Вон как с финальным подземельем в первой части. Там даётся подсказка, где его искать. Но вот догадаться, что две рядовые скалы символизируют глаза уже фантастика.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4275 : 22 Июль 2015, 23:54:09 »
Таааа, первый босс. Приходи позже!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4276 : 23 Июль 2015, 00:06:54 »
Дошёл до третьего города, поговорил с девицей, та превратилась в летучую мышь - Линк умер. Опыт потерян, надо повторять путь, ок... Ладно, думаю, достаточно уже тему зафлудил, отпишусь, как пройду.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4277 : 23 Июль 2015, 00:19:48 »
-v- , это точно. Читаю я тот обзор, объевшегося Каслваниями, сюжет ему не нравится, персонажи ему не нравятся, музыка не нравится и "заезженый" геймплей тоже. Читаю и думаю, ну что-то же он этот говнополиватель должен похвалить. Дошло дело до графики. Тут я был уверен что обзорщик хорошо о ней отзовется. Но графика видите ли, тоже гамно. Писал что она взята из предыдущих игр. Я не такого не видел. (играл в DoS) Не понимаю как можно было такой обзор накатать. Я считаю что игра хорошая, мне в ней понравилось все.

Добавлено позже:
Надо еще другие обзоры того человека почитать, если есть. Интересно что он про другие пишет.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4278 : 23 Июль 2015, 09:18:50 »
А так кто- нибудь сейчас проходит игры?
(На фото самодельная картаCastlevania: Circle of the Moon)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4279 : 23 Июль 2015, 09:50:59 »
В Legend of Grimrock есть уровень сложности без карты, а в папке с игрой есть картинки в клеточку, которые предлагается распечатать и самому рисовать карты каждого уровня.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4280 : 23 Июль 2015, 10:05:31 »
так кто- нибудь сейчас проходит игры? (На фото самодельная картаCastlevania: Circle of the Moon)

Ну и что это за бред? Я понимаю, рисовать карту там, где она в игре не показывается...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4281 : 23 Июль 2015, 10:56:19 »
А так кто- нибудь сейчас проходит игры?

Да. Он для каждой игры карту рисует.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4282 : 23 Июль 2015, 17:15:54 »
У меня младший брат фан Зельды. Прошел первые две без факов (но тоже во второй сейвился периодически). Я до сих пор не понимаю как. К первой имеется карта со всеми указаниями (чтоб я, дебил такой, потом мог ее пройти без гайда).

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4283 : 23 Июль 2015, 17:45:39 »

Ну и что это за бред? Я понимаю, рисовать карту там, где она в игре не показывается...
Там не отмечаются проходы, которые становятся доступными после взятия способностей, а таких мест очень много. Если у тебя хватает оперативной памяти запоминать в каком углу огромного замка в определённый момент можно будет продвинуться вперёд - поздравляю!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4284 : 23 Июль 2015, 17:58:45 »
Кстати да, в этом есть своя логика (и довольно большая) ибо лично меня порой ну дико запаривает бяжать через весь замок и проверять что где было нужно. При повторных прохождениях конечно такого уже нет, но первый раз.. иногда реально бесит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4285 : 24 Июль 2015, 13:13:18 »
Цитата: Zetto-assassin
но тоже во второй сейвился периодически

Во второй сейвы совсем не помогают, потому что всё завязано на прокачке. Меня капитально напрягают враги с бумерангами и топорами. Они дико живучие и область поражения у них большая. Я так понимаю, потеря опыта была введена, чтобы напомнить о необходимости прокачки. Качаюсь на слаймах теперь. Так как не смог пересечь гору смерти и второй дворец в глаза не видел.
Если у тебя хватает оперативной памяти запоминать в каком углу огромного замка в определённый момент можно будет продвинуться вперёд - поздравляю!

Я обычно в метроидваниях несколько странных мест запоминаю и одно из них обязательно оказывается тем самым необходимым для прохождения.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #4286 : 30 Июль 2015, 00:45:02 »
Spec Ops: The Line. Одна из самых тяжелых психологически и самых жутких игр, которые я только играл. Фактически, мы имеем самый настоящий симулятор посттравматического синдрома острой формы. Её на пару с This War IS Mine надо применять в качестве карательной терапии для особо ярых бойцов диванных войск.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4287 : 02 Август 2015, 16:02:29 »
Пробежал Terminator Salvation несмотря на некоторую кривость (у меня периодами мерцали текстуры), ужасные видеоролики и небольшую продолжительность игра не так уж и плоха, точнее идея игры ибо сюжет весьма и весьма слабый. Но в виду отсутствия вменяемой игры по терминатору и эта сойдёт.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4288 : 02 Август 2015, 20:33:39 »
Пробежал Terminator Salvation несмотря на некоторую кривость (у меня периодами мерцали текстуры), ужасные видеоролики и небольшую продолжительность игра не так уж и плоха, точнее идея игры ибо сюжет весьма и весьма слабый. Но в виду отсутствия вменяемой игры по терминатору и эта сойдёт.
хорошая тема, особенно хороша в сплит-скрин коопе.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4289 : 04 Август 2015, 00:59:02 »
Закончил, наконец, Onimusha: Dawn of Dreams почти за 29 часов. Из серии остались не пройденными только файтинг и пачинко. Ожидал как-то посильнее последнего босса. Но даже череда боссов перед ним была довольно лёгкой, хотя я дополнительных персонажей особо не качал. А финальный босс просто долгий, здоровье терял только, если на напарника одержимость напала или шарики внезапно решили атаковать и затолкнули прямиком под солнечный дождь. Не буду это больше перепроходить. Даже мир тьмы не стал покорять, хотя в первой и третьей зачистил.