Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1083225 раз)

Vertex (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #4080 : 09 Май 2015, 22:06:14 »
Цитата: gotten
се это прикольно в ностальгическом плане, если записывалось, когда интернета ни у кого не было

Как вроде эксель без интернета не запускался, ага. Можно возразить, что без компьютера, мол, эксель не запустишь, так к чему тогда в условии именно наличие интернета значится? :) Короче, фигня какая-то. Одно дело коды там записывать всякие, это вообще вопросов нет, книжек на руках этих было раз и обчёлся, светокопирование тогда ещё не завезли, так что у многих такое было, но просто список пройденных игр? Бр-р.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 09 Май 2015, 22:10:53 »
-v-, я об этом не подумал, согласен. Просто у меня в в то время компьютера вообще не было, как и у многих, вот и записывали. Книжек я тоже ни у кого не видел.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 09 Май 2015, 22:11:22 »
Цитата: -v-
но просто список пройденных игр? Бр-р.

В этом есть смысл:
1) напомнить себе об играх, которые прошёл. Особенно, если смотришь на название и сомневаешься.
2) вспомнить название какой-то редкой игры, скорее всего, инди, о которой знают два-три человека
3) тупо похвастаться. Выложить ссылку на профиль и попросить, чтобы оценили, какой ты крутой геймер. :lol: То же самое делают с аниме/мангой/сериалами/фильмами/вн и т.д.
4) возможность упорядочить информацию, касается версий для разных платформ и непосредственно библиотек.
5) найти у незнакомца в списке что-то интересное, спросить у него мнения, поиграть самому

В общем, это обычное увлечение, не хуже, чем другие.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4083 : 09 Май 2015, 22:13:53 »
Цитата: Dizzy
потом перенёс всё в backloggery и теперь заполняю только там

Блин, думал там библиотека игр с обложками/информацией, а там просто сам себе игры вписываешь. Мде.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 09 Май 2015, 22:19:14 »
Dizzy, если ты прошёл игру, но ни чего о ней не помнишь, то чем поможет строка с циферкой? Так ли хороша она была, что подсознание изо всех сил пытается от сего достижения избавиться? Если тебе говорят название, и оно для тебя лишь пустой звук, то факт того, что такие же слова, но написанные твоей рукой в блокноте, кардинально что-то изменят?  Я вроде парой постов назад постарался описать нелепость ситуации, но писатель из меня никакой, знаю, может скрытый смысл за обилием экшона остался незаметен!
« Последнее редактирование: 09 Май 2015, 23:01:50 от -v- »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4085 : 09 Май 2015, 22:21:32 »

Блин, думал там библиотека игр с обложками/информацией, а там просто сам себе игры вписываешь. Мде.
Да, реально не хватает ресурса типа кинопоска, но по играм. Экселем приходится пользоваться. :(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 09 Май 2015, 22:25:09 »
Да, реально не хватает ресурса типа кинопоска, но по играм. Экселем приходится пользоваться. :(
Да даже по аниме подобный ресурс есть. Не помню как называется, мне раньше Пейн ссылки на него кидал. Вообще на gamefaqs пару лет назад появилась возможность составлять список игр, но мне не понравилось как там это реализовано. Хотелось бы, чтобы так же как на squarefaction.ru было. Но на сф база игр далеко не такая полная.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 09 Май 2015, 22:37:18 »
http://myvideogamelist.com/ вот что нашел. Там похоже 2 человека всего, правда.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 09 Май 2015, 22:48:08 »
Мне нравится как все устроено на old-games, как раз нечто похожее на кинопоиск, можно по тегам найти похожие игры по тематике, жанру и т.д. Но там только компьютерные игры и до определенного года, вот бы еще и консольные. Но такого как я понимаю, никогда не будет. А так все идеально, лично для меня.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4089 : 09 Май 2015, 22:54:00 »
Мне нравится как все устроено на old-games, как раз нечто похожее на кинопоиск, можно по тегам найти похожие игры по тематике, жанру и т.д. Но там только компьютерные игры и до определенного года, вот бы еще и консольные. Но такого как я понимаю, никогда не будет. А так все идеально, лично для меня.
К сожалению, там даже старые компьютерные и те не все. Нет игр которые им не нравятся, например Wet: The Sexy Empire. Фтопку их, короче.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 09 Май 2015, 23:26:15 »
Цитата: Unit2k

Будет. Пока есть gamefaqs и howlongtobeat.
-v-, я также указал возможные причины для чего люди ведут списки. Конечно, не все. И, как видишь в треде полно таких же "сумасшедших". Не понимаешь - не обращай внимания.
Не помню как называется, мне раньше Пейн ссылки на него кидал.

У него даже ссылка в подписи есть. :cool:
Цитата: gotten
Мне нравится как все устроено на old-games, как раз нечто похожее на кинопоиск, можно по тегам найти похожие игры по тематике, жанру и т.д.

За этим на riot pixels. Они стремятся там убербазу сделать, которая никогда из беты не выйдет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 09 Май 2015, 23:26:39 »
Цитата: Grun D
К сожалению, там даже старые компьютерные и те не все. Нет игр которые им не нравятся, например Wet: The Sexy Empire. Фтопку их, короче.

бред. напиши описание (не плогиатить) и проверь образ на проходимость - выложат. ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4092 : 09 Май 2015, 23:40:23 »
Цитата: Dizzy
Будет. Пока есть gamefaqs и howlongtobeat.

А почему ты тогда этот недоработанный ресурс выбрал?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4093 : 09 Май 2015, 23:51:06 »
За этим на riot pixels. Они стремятся там убербазу сделать, которая никогда из беты не выйдет.
Не знал про этот сайт, полазил - не понравился, это совсем не то, скорее для любителей рюшечек всяких. В топку его.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4094 : 09 Май 2015, 23:52:55 »

Кинопоиск - замечательный ресурс, обожаю его.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 10 Май 2015, 00:17:42 »
Sawyer7071F красивый почерк! и игори некотрые хардкорные смотрю, малаца!

Schulze не, до тебя мне ещё плыть и плыть. Но начал gameboy/color проходить сейчас - многие игры лёгкие, так что скоро глядишь догню)

Я понимаю, интернет, компьютер...но без бумаги жить до сих пор не могу. С детства привычка. Столько всяких тетрадок было, перерисовок заставок и героев, секреток выписано, дворовых слухов. Жаль нифига не сохранилось. До сих пор с бумагой дружу, мне атмосфернее так.

вот покемонов стал проходить, принтера под рукой не было, пришлось рисовать табличку.

Или к японским играм мануалы распечатывать, ибо непонятно, да и язык подучить. С заметками, чар-листами, картами и так далее

Сам "character sheet" из 1ых финалок на денди

Ну и иногда в японские, или когда с друзьями, на столе обязательно валяются всякие бумажки с паролями, заметками и прочим.

Так что бумага вполне жива. Буду ей пользоваться, пока ещё прёт.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 10 Май 2015, 00:18:05 »
FRANKY6, а расскажи нам ещё, как относишься к котлетам, очень интересно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4097 : 10 Май 2015, 00:22:47 »
Цитата: Dondy
Я понимаю, интернет, компьютер...но без бумаги жить до сих пор не могу

Ну ты чел.  :) Я вообще писать разучился. Когда надо что-то заполнить, бланк там какой, такие каракули вывожу, что просто пипец, сам даже не понимаю что написал.  :lol:

Добавлено позже:
Столько всяких тетрадок было, перерисовок заставок и героев, секреток выписано, дворовых слухов. Жаль нифига не сохранилось

Аналогично. Ну думаю это было у многих. Я рисовал на тетрадках игры по мотивам RE с "гениальными" геймдизайнерскими решениями, например ставил карету скорой помощи в которой было 20 спреев, но если играющий в мою игру друг, собирал их все, то его вместе с машиной сжирал гигантский червь. А летом мелом цветным рисовали лабиринты с врагами из игр. Благодаря тому, что у другана был 386ой комп, непременным атрибутом этих "игр" был какодемон и скелет с ракетницей, который мы разумеется не знали как назывался.  :lol:
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 00:29:03 от Unit2k »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 10 Май 2015, 00:41:00 »
А почему ты тогда этот недоработанный ресурс выбрал?

Потому что он единственный раньше предоставлял такую возможность. Вообще сайт создали для каталогизации физических коллекций, но использовать его как список пройденного никто не запрещает, и админ в курсе. На геймфакс не так давно такой функционал появился, хотел перенести, но там не будет всяких экзотических инди, с ludum dare и далее. На howlongtobeat отмечаю только те игры, в которых указано время, чисто для статистики.
вот покемонов стал проходить, принтера под рукой не было, пришлось рисовать табличку.

Надо дорисовывать, fairy нет. :lol:
Или к японским играм мануалы распечатывать, ибо непонятно, да и язык подучить. С заметками, чар-листами, картами и так далее

Это не мануалы, а гайды. Вот же не жалко бумаги. Мне всё же предпочтительнее геймфакс сам, иногда одного гайда бывает недостаточно или нужное тебе место криво сформулировано.
Сам "character sheet" из 1ых финалок на денди

Забавно, cure=potion, house=cottage. :)

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 10 Май 2015, 01:01:16 »
Надо дорисовывать, fairy нет. :lol:
Потому что фейри появились с VI поколения покемонов, а мне оно пока не надо. Там внизу листика подписано, что поколения II - V. Сейчас играю Crystal.

Это не мануалы, а гайды. Вот же не жалко бумаги. Мне всё же предпочтительнее геймфакс сам, иногда одного гайда бывает недостаточно или нужное тебе место криво сформулировано.
Да, не мануалы, а гайды, ошибся. Но у меня не всё так просто - я беру сразу несколько гайдов, изучаю их, дополняю и соединяю их в один, корректирую. Чтобы ничего не осталось за бортом. Так что эти гайды - не просто калька с gamefaqs, а дополненная Dodny edition, так сказать.

Забавно, cure=potion, house=cottage. :)
Да, это сравнение американской FF с такой же японской, поэтому так и вышло)).

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4100 : 10 Май 2015, 01:02:18 »
Я вообще писать разучился.

Бывает по пути на работу играю и надо что-то записать, например баг какой-то в тестировании перевода нашёл, или загадки какие где вникать в текст надо а на экране загадки текст недоступен, то для таких случаев в сумке есть блокнот, недавно его перелистывал - ох и каракули, как же далеко те времена, когда я вменяемо писать умел :-) Надо будет достать сфоткать.

Dizzy, примеры-то ты привёл, но они вызывают очевидные вопросы, а ты на них не ответил! Ну реально там охват платформ, проведённое в играх время, ачивки эти всякие, ещё чего-нибудь, что имеет хоть какой-то интерес... А перечисление просто ради перечисления... Вот уж где в самом деле пустая трата времени. Не, ну а так вообще да, ты прав, каждому своё конечно.

Добавлено позже:
я беру сразу несколько гайдов, изучаю их, дополняю и соединяю их в один, корректирую

Ты гайды перед началом игры что ли изучаешь?

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 10 Май 2015, 01:21:31 »

Добавлено позже:
Ты гайды перед началом игры что ли изучаешь?
Не досконально. Например вижу - тут более удобная таблица городов и магазинов, тут - более подробно о сюжете, боссах и энкаутерах, тут есть секретки и подсказки, которых нету в другом гайде, там больше про управление и создание партии описано. Вот всё это соединяю в один толстый и серьёзный гайд. Некоторые части гайдов печатаю паралельно в один, чтобы если что можно было сравнить. Если в одном нет какой-то штуки, но в нём есть то, что нет в другом. Как-то так. ДО прохождеия игры спойлеры и основные моменты, разумеется, не читаю. Просто по пролистыванию гайдов и мануалов и так обычно понятно - где вода, а где подробные описания с плюшками. Не раз было отмечено.

PS: ОК. то есть если совсем тупик (чего не было никогда, и думаю не будет) я всё таки полезу в интернеты и посмотрю как там проходится. Это не проблема. Но опять же - даже этого толстого гайда обычно хватает за глаза и за уши. Успеваешь узнать то, что и не узнал бы, просто играя. То есть врядли такая ситуация произойдёт, особенно при моей дотошности. Так что я спокоен  :).
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 01:28:54 от Dondy »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4102 : 10 Май 2015, 01:30:43 »

бред. напиши описание (не плогиатить) и проверь образ на проходимость - выложат. ;)
Не выложат, потому что ханжи и эротику в играх считают не допустимой (хотя там есть парочка эротических игр, которые они одобрили скрипя зубами).
Ну ты чел.  :) Я вообще писать разучился. Когда надо что-то заполнить, бланк там какой, такие каракули вывожу, что просто пипец, сам даже не понимаю что написал.  :lol:
Ха-ха. Я тоже можно сказать писать разучился, т.е. иногда по работе надо в штампе аккуратно свою фамилию написать и расписаться - это я могу, а если надо быстро письменным шрифтом - капец. :lol: Недавно пытался записать, то что мне по телефону быстро задиктовали - арабская вязь, я даже листок потом порвал и выбросил, чтобы никто не увидел моего позора. :blush: Например, слово "шишка" заставит меня изрядно попотеть и напрячься.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 10 Май 2015, 01:43:10 »
Unit2k ,-v-, Grun D, блин, если даже вы писать разучились, мне страшно и подумать, что будет лет через 10-15, когда подрастёт поколение, у которого iphonы были с пелёнок. А через 50? Кто-нибудь вообще сможет что-то написать? Или без "голограмной-клавы-гугл"© с подсказками, как писать, все станут безграмотными? Страшно и прикольно одновременно. Будуще наступаит.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4104 : 10 Май 2015, 04:06:09 »
Dondy, enter the passowdrs  :lol:

Добавлено позже:
Кстати про backloggery.com чтото не вспомнили. Я там например уже три года список веду.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 10 Май 2015, 12:10:46 »
Dondy, дело всё в том, что оно сейчас не сильно нужно, но по роду деятельности когда надо могу довольно шустро по ГОСТ 2.304 писать :) Хотя, считаю, что главный удар по почерку был нанесён в ВУЗе, знаете, поди, всегда есть такие преподы, которые настолько сильно себя любят, что требуют записывать каждое их слово, а затем на экзамене проверять. Так как писал я не шибко быстро, то там и пошло-поехало, начиная от элементарных вещей типа "д" писать не хвостиком вниз, а хвостиком вверх, потому что так быстрей, и заканчивая просто какими-то одинаковыми волнами вместо половины букв. Во, удачной дешифровки :)

Там где побольше это точно я себе схему написания статейки набрасывал, причём скорей всего это было в поезде за столом, что-то сильно аккуратно написано, а вот что на страницах в маленьком уже не помню.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 10 Май 2015, 12:31:32 »
-v-, хрен разберешь, только отдельные слова понятны.

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 10 Май 2015, 14:13:29 »
Закончил Metal Gear Solid V: Ground Zeroes. Выбил все ачивки и прошел на 100%.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4108 : 10 Май 2015, 18:19:04 »
считаю, что главный удар по почерку был нанесён в ВУЗе
  Знакомая ситуация, тоже в следствии "влияния" отдельных преподавателей, во времена учебы в ВУЗе, в моем почерке изменилось написание некоторых букв, да и сам почерк порядком изменился.
  Твой почерк, при тщательном рассмотрении, разобрать еще можно, а вот был у меня один знакомый в ВУЗе, так у него настолько корявый почерк был, что кроме него самого, его "писанину" никто не понимал :lol: 

А по теме: никак не могу добить Mario no Picross, казалось бы, вот уже последний уровень, даже концовку показали с поклонами Марио и Варио, но даже после этого продолжают открываться новые уровни o_0
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 18:30:12 от Schulze »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 10 Май 2015, 18:54:24 »
Убивать за такой почерк нужно. Никакого оправдания нет за такое.

« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 19:20:16 от петер доннерветтер »