Игры > Общий
Пройденные игры
grooomy:
--- Цитата: Maximum от 29 Июль 2025, 00:30:11 ---wolfer, ты лучше такие глупости про Кастлевании не пиши. А то получается, что StRyK прав, а ты неправ.
--- Конец цитаты ---
И ты туда же. Не ведитесь на вайб StRyK, который из пустого в порожнее кидается, он просто резко перевел стрелки, а вы повелись. Вот даже wolfer ошибку допустил.
Напомню, изначально речь ишла об том что Alehander "любитель по три раза в одной комнате потоптаться в поисках секретов :D ", на что наш местный гений StRyK парировал свом каронным "Это называется тормоз". Я его поправил что это по другому называется - эксплоринг локаций.
Ну а дальше Остапа понесло... сначала речь была о кастле (серия), потом об метроидвании и прочие вании, которые он сам придумал и сам же обиделся на ответ по поводу кастлеваний, которые теперь уже по мнению высокоуважаемого эксперта должны быть классическими, дальше он очевидно начнет придумывать что считать классическим, а что нет (Symphony of the Nights?) И так далее и тому подобное, ему даже предлог не нужен..
Повторяю - не ведитесь :D Видно же что человека бросает из пустого в порожнее.
Повторяю свою прошлую просьбу - не коверкать никнеймы. ghostdog3
wolfer:
Maximum,
--- Цитата: wolfer от 28 Июль 2025, 17:32:46 ---Да, не классические.
--- Конец цитаты ---
Да, он прав. Вы читайте внимательно.
Alehander:
Wonder Boy III: The Dragon's Trap. Прошёл, впечатление осталось прежним: приятный экшн-платформер со способностями, не слишком сложный, но со злыми местами, особенно в конце. Надо будет ещё ремейк заценить и, возможно, на сиквел отвлечься.
wolfer:
--- Цитата: Razor от 23 Июль 2025, 22:31:01 ---Ну вот Sonic CD совсем другая игра. По сложности самая простая. А если ещё и не париться за концовку, то там и совсем ребёнок справится.
--- Конец цитаты ---
Ну вот я запарился и прошел Sonic CD на хорошую концовку :)
Игра на самом деле весьма увлекательная, если играть с прыжком в прошлое и уничтожать машину и голограмму метал Соника. В паре-тройке этапов с поиском данных элементов возникали проблемы, но все решаемо.
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 30 Июль 2025, 13:53:30 ---Ну вот я запарился и прошел Sonic CD на хорошую концовку
Игра на самом деле весьма увлекательная
--- Конец цитаты ---
Самая скучная из классических
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 30 Июль 2025, 15:00:43 ---Самая скучная из классических
--- Конец цитаты ---
Не, норм
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 30 Июль 2025, 15:09:55 ---Не, норм
--- Конец цитаты ---
Что именно там норм?
Mad:
--- Цитата: StRyK от 30 Июль 2025, 15:00:43 ---Самая скучная из классических
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: wolfer от 30 Июль 2025, 15:09:55 ---Не, норм
--- Конец цитаты ---
dusha6613:
Прошёл на Сеге Battletoads and Double Dragon. Гораздо легче, чем просто Battletoads. Серьёзно только королева поднапрягла. Когда начала быстро выныривать на разную высоту, то я подумал, что солью.
Mad:
Прошли в кооперативе Split Fiction (PC), очередная кооперативная игра на двоих от создателей A Way Out и It Takes Two. Игра про двух авторок-писательниц, которые хотели срубить денег и согласились участвовать в сомнительном эксперименте, в котором они с помощью некоего сна-анабиоза позволили бы извлечь часть своих творческих идей для пользы некой могущественной корпорации. В последний момент авторки передумывают, попадают в общий сон и всё идет не так. Геймплейно это 3д платформер с очень простыми механиками ( у нас есть ходьба/бег, прыжок, дэш плюс парочка дополнительных, типа крюка-кошки или лазанья по столбам) и огромным разнообразием игровых ситуаций, которые разработчики смогли извлечь из всего этого. ПО ходу игры мы будем путешествовать по творческим идеям и подсознанию двух авторок, одна из которых специализировалась на скай фай, а другая на фэнтези тематиках. Игра длинная, она очень хорошо начинается и очень хорошо заканчивается, предлагая нестандартные игровые ситуации. В середине она несколько провисает и становится однообразной, примерно процентов на 25 игрового времени. В целом, крайне рекомендую любителям 3д платформеров или кооперативных игр, играется игра прям очень современно, и всё происходящее наводит на аналогию с Тик-Током - нас старают развлекать меняя геймплей каждые несколько минут.
bro:
--- Цитата: Mad от 31 Июль 2025, 00:06:57 ---... Тик-Током - нас старают развлекать меняя геймплей каждые несколько игровых минут.
--- Конец цитаты ---
Ага, и сплит скрин, как-раз, вертикальный)
Maximum:
grooomy, wolfer, да, я не вникал в контекст беседы, потому что бесполезность этих споров видна за версту. Если в ответ на глупый вброс разговор растягивается на полстраницы-страницу, то ещё неизвестно, кто повелся. ;) Но вне контекста та цитата wolfer, как и предыдущая:
--- Цитата: wolfer от 28 Июль 2025, 16:59:51 ---Ну так кастлвании и относятся к метроидваниям. Само слово слеплено из Метроид и кастлвании. Не во всех играх все элементы есть, но так уж принято.
--- Конец цитаты ---
смотрится странно. Что я и прокомментировал.
wolfer:
Maximum, если я пишу, что так принято, то это не значит, что со всем согласен. Тем более, есть тот же Губанов и прочий контент, где куча видео и я не припомню, чтобы выделяли какие-то "классические". Или разделяли жанр. Поэтому и говорю "так принято")) А вторая кастла на нес "классическая"?
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 31 Июль 2025, 10:18:42 --- Тем более, есть тот же Губанов и прочий контент, где куча видео и я не припомню, чтобы выделяли какие-то "классические"
--- Конец цитаты ---
Как раз таки выделял
Maximum:
--- Цитата: wolfer от 31 Июль 2025, 10:18:42 ---Maximum, если я пишу, что так принято, то это не значит, что со всем согласен. Тем более, есть тот же Губанов и прочий контент, где куча видео и я не припомню, чтобы выделяли какие-то "классические". Или разделяли жанр. Поэтому и говорю "так принято")) А вторая кастла на нес "классическая"?
--- Конец цитаты ---
Ну так я и написал выше: принято у тех людей, которые, кроме метроидваний, ничего по серии Кастлевания не знают. А кастлы бывают разные.
С классики вообще серия началась, ее логично считать за основу.
Вторая Кастла это такой "шаг в сторону", не повлиявший на общее направление ранних частей серии.
grooomy:
--- Цитата: Maximum от 31 Июль 2025, 10:54:17 ---А кастлы бывают разные.
--- Конец цитаты ---
В Rondo of Blood и во второй кастле есть и бектрекинг, и поиск и применение предметов, и повторное прохождение. В третьей кастле много чего есть (реиграбельность и альтернативные маршруты), смена персоонажей со своими способностями. Инвентарь во второй. Так что четкого разделения нету.
Спорить можно бесконечно. Если вы именно за этим здесь. А осуждать человека за то что он любитель по три раза в одной комнате потоптаться в поисках секретов, называя его за это тормозом - явно не стоит. Надеюсь ясно выразился?
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 31 Июль 2025, 11:59:33 ---В Rondo of Blood и во второй кастле есть и бектрекинг
--- Конец цитаты ---
Нет. В Rondo of Blood ты не можешь вернуться на предыдущий уровень, чтобы достать там секрет, получив новую способность. Нет там этого. Даже в прошлую секцию после двери там вернуться зачастую невозможно. Это есть лишь во второй кастле, лишь она с натяжкой тянет на метроидванию. Заканчивай выдумывать того, чего там нет.
--- Цитата: grooomy от 31 Июль 2025, 11:59:33 ---В третьей кастле много чего есть (реиграбельность и альтернативные маршруты)
--- Конец цитаты ---
Это не признаки метроидвании.
--- Цитата: grooomy от 31 Июль 2025, 11:59:33 --- Так что четкого разделения нету.
--- Конец цитаты ---
Очень даже есть. В метроидвании ты получаешь новые способности, которые открывают тебе новые маршруты. В классической кастле этого нет. Точка.
--- Цитата: grooomy от 31 Июль 2025, 11:59:33 ---Надеюсь ясно выразился?
--- Конец цитаты ---
Нет, не ясно.
Maximum:
--- Цитата: StRyK от 31 Июль 2025, 12:27:12 ---Нет. В Rondo of Blood ты не можешь вернуться на предыдущий уровень, чтобы достать там секрет, получив новую способность. Нет там этого.
--- Конец цитаты ---
Не совсем так.
Способности герой по ходу игры не приобретает, само собой.
Но можно сбросить игру, выбрать в меню пункт "Select stage" и попасть на предыдущий уровень из тех, которые ты уже прошел. Так можно вернуться к пропущенному ранее секрету.
Если в своей ячейке памяти открыл все уровни, включая секретные, то можно переиграть в любой. Ну, и персонажа выбрать, если ты Марию (дополнительную героиню) открыл.
grooomy:
--- Цитата: Maximum от 31 Июль 2025, 14:37:00 ---Нет. В Rondo of Blood ты не можешь вернуться на предыдущий уровень, чтобы достать там секрет, получив новую способность. Нет там этого.
--- Конец цитаты ---
Не только придумал что то из головы, чего я не писал, еще и не знает игру от слова совсем.
StRyK:
--- Цитата: Maximum от 31 Июль 2025, 14:37:00 ---Но можно сбросить игру, выбрать в меню пункт "Select stage" и попасть на предыдущий уровень из тех, которые ты уже прошел. Так можно вернуться к пропущенному ранее секрету.
--- Конец цитаты ---
Это не то. Это можно сравнить с открытием всех коллектобалсов в прохождении. Это не делает игру метроидванией.
Навигация
Перейти к полной версии