Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов
Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
<< < (200/204) > >>
Homsa:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация

* Официальный сайт эмулятора mamedev.org
* Справка по эмулятору docs.mamedev.org
* Описание эмулятора в русской Википедии
* Популярные сборки: MameUI MAME Plus! MameUIFX MameXT SDLMAME
* Крупнейший англоязычный сайт MAME World
* Сайты с описанием игр и автоматов System16 Arcade History KLOV
* FAQ по запуску и инициализации игр
2. Дополнительные файлы

* Mameinfo.dat особенности запуска игр, история изменений, баги и т.п.
* History.dat история игр, их создания, описания, секреты и т.д.
* Command.dat мувлист для файтингов
* Hiscore.dat таблицы игровых рекордов
* Cheats различные читы
* Catlist списки игр по категориям, жанрам и т.п.
* Samples оцифрованные звуки для некоторых игр
* наборы иконок и скриншотов можно скачать там
* наборы дополнительных картинок от Mr.Do или progetto-SNAPSвсё вышеперечисленное целиком и сразу есть на торрентах, раздачи "MAME Extras"
Sharpnull:
Kosvor, баг в Crystal of Kings есть и он плавает. У меня было сначала, что отображается 2 полосы, потом ничего, но выйти можно и потом зашёл и игра запускается. Я пробовал удалять cfg и nvram, тогда тоже сначала полосы и ничего, а 2-й запуск запускает игру. Потом попал на зависание эмулятора на этих полосах. Был запуск сразу и после удаления cfg с nvram. Ещё там 2 версии BIOS, может быть по-разному. Попробуйте удалить cfg и nvram для crysking и запустите несколько раз. UPD: Всё-таки повторные запуски работают через раз. Используйте старую версию, если там всегда работает.
ArkhamKnight:
Всем привет!
Я установил последнюю версию с оф.сайта и некоторые игры не запускаются. С вашего сайта биосы не помогли.
Например нужен
238-pg1.p1
ps63b.1a
ddtod.key
ioc1.ic1
d9k1.9k incorrect length
Понимаю тема избитая, какие то биосы я нагуглил, может знаете сайт где все новейшие биосы в одном месте иначе приходится для каждой игры что то искать.
И ещё в эмуляторе МАМЕ можно ли поставить графические фильтры. Там есть какие то неплохие настройки видео, но скажем в KegaFusion картинка лучше. На МАМЕ андроид фильтры есть, на ПК не нашел.
sv:
ArkhamKnight, это не "биосы", это собстно файлы дампов пзу (rom). Входят в состав архивов с дампами, которые архивы на эму-сцене ромами и зовутся. Любой ром не запустится в любой версии mame. Допустим есть у тебя mame версии 0.249, значит ромы желательно брать из ромсета для версии 0.249. Бывает ромы не изменяют своего содержимого начиная с определённой версии по текущую. Бывает изменяется только название архива. А бывает когда изменяется содержимое дампов.
Проследить все изменения (и что нужно для запуска) можно например на http://adb.arcadeitalia.net/.
Также, ромсеты бывают разные. Вот тут например разъясняется - https://forums.launchbox-app.com/topic/47182-merged-non-merged-split-what-do-people-prefer/
Например, если ты берёшь только ром из сета в котором именно биос системы лежит отдельным файлом, то естественно этот ром ты запустить не сможешь. Или аналогично берёшь архив с дампом только отличающегося файла, или клона, а основные дампы остались в другом архиве.
В общем почитай немного, подтяни матчасть.
ArkhamKnight:
Спасибо за подробный ответ!
Раз уж ты такой знаток можешь ещё сказать пару слов про графические фильтры? Настройки видео так-то неплохие, просто на Андроиде фильтры прикольные, на ПК нету получается?
sv:
ArkhamKnight, я не знаток, это просто база.
А про фильтры ничего сказать не могу, у меня сейчас в standalone mame крутятся только игры game&watch (да apple2gs в качестве эксперимента) - там фильтры не нужны. А всё остальное крутится на ядре mame в retroarch - вот там просто ахулиард разных фильтров, но опять таки не пользуюсь, мне хватает простой билинейной фильтрации.
ArkhamKnight:
Ок, тоже попробую Retroarch. Фильтров скорее всего нету, я спросил на всякий случай.
FireFox Фан:
Доброго времени суток!

Есть ли способ заставить эмулятор помнить используемые читы при выходе из игры? Например, "Capcom" игры могут выбирать регион. Мне необходимо для некоторых игр их сменить. Нужно по принципу "включил и забыл".
Yegorka:
Подскажите, почитал про MAME, пишут что это только эмулятор игровых автоматов. Цель поиграть в хиты вроде Street Fighter, Mortal Kombat и т.д. Мне в принципе какие ромы лучше брать и какой эмулятор? Исходя из в первую очередь качества графики и беспроблемной играбельности с геймпадом.
Посмотрел по размеру рома, для МАМЕ есть ромы и по 60 мб, а для SNES в районе 3 мб. Означает ли это, что на МАМЕ графика на одни и те же игры будет лучше, чем на SNES, MegaDrive?
Mad:
Yegorka, Возьмите версию МАМЕ с этого сайта, здесь же под неё ромы и биосы. Поиграть в Стрит Файтер и Мортал Комбат точно сможете.
Yegorka:
Mad, попробую на след. неделе, когда будет время. Главное, чтобы не очень сложно, "биосы", надеюсь не связаны с биосом мат платы.
Только вопрос пока именно в преимуществе эмулятора игровых автоматов над эмуляторами 16 бит консолей. Что выбрать маме или snes/mega drive?
FireFox Фан:
Yegorka, вот

[MAME] MAME 0.139u1 ROMs (Torrentzipped Split)
Версия: В данной раздаче находятся все рабочие РОМы для MAME 0.139u1, вышедшего в августе 2010 года.
Тип версии: Аркадные автоматы
Жанр: Разный.

Краткое описание:
Да, версия старовата, но именно эта сборка необходима для эмулятора MAME4droid (0.139u1) 1.6.1, который является одним из портов MAME на Android.

Описание:
В раздачу включены только дампы игр, включая всевозможные клоны. Они есть во многих сборках типо MAME, но мне нужны были эти игры отдельно, возможно ещё кому-нибудь эта коллекция пригодится.

RuTracker: https://rutracker.org/…iewtopic.php?t=4715055

Русский интерфейс: Зависит о эмуляторов, а в играх его нет.
Системные требования: Зависит от эмуляторов, а так любая поддерживаемая ими.

Скачать:
Версия: MAME 0.139u1 По ссылке выше.  :lol:
Томахомэ:
Сегодня очередной повод для именин сердца у почитателей виртуальных тиров - Time Crisis II наконец-то стала проходимой дальше первого сектора. Не прошло, как говорится, и 19 лет (если верить Progetto EMMA, первый из сдампленных ромсетов игры внесли в базу эмулятора в 2005-м)...
Томахомэ:
Забавный факт о "виртуальном компьютере" VKPlayCloud - эмуляцию Namco System 23 он умудряется тянуть практически без заиканий, зато Sega Model 2B у него держится в пределах %75~80, хотя NS23 вроде помощнее.
MetalliC:
возможно кому-то будет интересно

s1nka:

--- Цитата: MetalliC от 26 Декабрь 2023, 18:37:59 ---возможно кому-то будет интересно

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Интересная тема
Dunkel_L:
Привет.
Как обновить rom от разных версий mame до последней, чтобы не перекачивать полный набор?
Как работать в RomCenter? Может есть полная инструкция?
dante3732:

--- Цитата: Томахомэ от 03 Апрель 2023, 10:20:21 ---Сегодня очередной повод для именин сердца у почитателей виртуальных тиров - Time Crisis II наконец-то стала проходимой дальше первого сектора. Не прошло, как говорится, и 19 лет (если верить Progetto EMMA, первый из сдампленных ромсетов игры внесли в базу эмулятора в 2005-м)...

--- Конец цитаты ---
Там всё равно текстуры глючат.
s1nka:

--- Цитата: Dunkel_L от 26 Апрель 2024, 13:35:05 ---Как обновить rom от разных версий mame до последней, чтобы не перекачивать полный набор
--- Конец цитаты ---
Существуют "MAME - Update ROMs" сэты по каждой версии. Надо каждый качать, накатывать и удалять лишнее. Последние версии таких апдейтов всегда лежат тут, где более старые лежат - я хз. Мне проще скачать торрентами поверх новый сэт с докачиванием и удалить лишнее.
Mad:
Вопрос про версию с сайта - как создать mame.ini или mame.cfg на Windows 10? Папка лежит в директории Program files. Пробовал запускать через командную строку (в том числе и из под администратора) и выполнять MAME.exe -createconfig -  файл не создается.
Starfox:
Подскажите, плиз, банальный простой вопрос, но завис.  Как собрать последний ромсет MAME с нормальными оригинальными названиями игр для RetroArch (Android)?
Качаю merged (~70Gb), автоматическое сканирование папки не находит игр, а при ручном сканировании в перечне вываливает прямые названия архивов. Тоже самое, если подсовывать xml/dat файлы к соответствующему скачанному ромсету MAME.
Т.е, например, игра Aero Fighters 3 внутри списка RetroArch выглядит как перечень архивов вида aerof3u01.zip, aerof3jp19.zip, aerof3e15f.zip
Можно как-то загнать последние актуальные сборки ромов MAME, но с оригинальными названиями?
Чтобы выглядело не листингом ромов как есть названия архивов, а были названия игр?
Aero Fighters
Aero Fighters 2
Aero Fighters 3
Metal Slug
Metal Slug 2
Metal Slug 3
Вместо прямых названий архивов.

В идеале хотелось бы получить некий "оптимизированный" актуальный последний ромсет MAME, который при автоматическом сканировании RetroArch разложит ромы по отдельным плейлистам/ядрам MAME 2000/MAME2003/MAME2010/FBA Neo Arcade/Neo Geo/CPS1/CPS2/CPS3 и т.д. Возможно ли такое?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии