| Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов |
| Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E |
| << < (194/205) > >> |
| Homsa:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация * Официальный сайт эмулятора mamedev.org * Справка по эмулятору docs.mamedev.org * Описание эмулятора в русской Википедии * Популярные сборки: MameUI MAME Plus! MameUIFX MameXT SDLMAME * Крупнейший англоязычный сайт MAME World * Сайты с описанием игр и автоматов System16 Arcade History KLOV * FAQ по запуску и инициализации игр 2. Дополнительные файлы * Mameinfo.dat особенности запуска игр, история изменений, баги и т.п. * History.dat история игр, их создания, описания, секреты и т.д. * Command.dat мувлист для файтингов * Hiscore.dat таблицы игровых рекордов * Cheats различные читы * Catlist списки игр по категориям, жанрам и т.п. * Samples оцифрованные звуки для некоторых игр * наборы иконок и скриншотов можно скачать там * наборы дополнительных картинок от Mr.Do или progetto-SNAPSвсё вышеперечисленное целиком и сразу есть на торрентах, раздачи "MAME Extras" |
| VladimirVSC:
Все равно не получается. Пишет все то же: "The selected machine is missing one or more required ROM or CHD. Select a different machine". Сам биос положил в папку snes внутри папки roms - тоже ноль эффекта. Если же через командную строку запускать, то пишет, что "spc700.rom NOT FOUND (tried in s_smp snes) Fatal error: Required files are missing, the machine cannot be run." Архив с биосом ведь должен лежать в папке roms? |
| Sharpnull:
VladimirVSC, для 0.224 s_smp: https://archive.org/download/mame0224_rom. Кладёте s_smp.7z в roms. |
| VladimirVSC:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Сентябрь 2020, 19:54:01 ---VladimirVSC, для 0.224 s_smp: https://archive.org/download/mame0224_rom. Кладёте s_smp.7z в roms. --- Конец цитаты --- Попробовал. Все равно не пашет, зараза. Может в самой версии MAME какие-то неполадки? |
| Sharpnull:
VladimirVSC, у вас точно что-то ненормально. У меня MAME 0.224 (https://www.mamedev.org/release.php), со стандартными настройками, папка roms там же где mame64.exe, запускаю так: mame64.exe snes -cart "game.sfc". Может пути поменяли или ещё что-то начудили. |
| VladimirVSC:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Сентябрь 2020, 20:42:08 ---VladimirVSC, у вас точно что-то ненормально. У меня MAME 0.224 (https://www.mamedev.org/release.php), со стандартными настройками, папка roms там же где mame64.exe, запускаю так: mame64.exe snes -cart "game.sfc". Может пути поменяли или ещё что-то начудили. --- Конец цитаты --- Да нет, ничего чудного с настройками не делал. Сейчас попробовал еще раз перекачать эмулятор по вашей ссылке и результат тот же: C:\Users\Владимир>D:\MAME\mame64.exe snes -cart "D:\Super Mario World 2 - Yoshi' s Island.sfc" Error opening translation file English spc700.rom NOT FOUND (tried in s_smp snes) Fatal error: Required files are missing, the machine cannot be run. А вот кстати, не знаете ли - нужно ли куда-то класть файл с драйверами mame0224.xml со страницы закачки, а то я его как-то проигнорировал... |
| MetalliC:
--- Цитата: VladimirVSC от 27 Сентябрь 2020, 21:01:45 ---Error opening translation file English --- Конец цитаты --- я кажись понимаю в чём косяк, и нет, так как ты делаешь запускать его нельзя. сперва нужно сменить текущую директорию на D:\MAME\ и затем уже запускать exe-шник. потому что он ищет все нужные файлы в текущем каталоге, и в твоем случае это C:\Users\Владимир где нет никаких ромов, файлов локализаций и прочего. --- Цитата: VladimirVSC от 27 Сентябрь 2020, 21:01:45 ---А вот кстати, не знаете ли - нужно ли куда-то класть файл с драйверами mame0224.xml со страницы закачки, а то я его как-то проигнорировал... --- Конец цитаты --- нет, не нужно |
| VladimirVSC:
--- Цитата: MetalliC от 27 Сентябрь 2020, 21:31:36 ---я кажись понимаю в чём косяк, и нет, так как ты делаешь запускать его нельзя. сперва нужно сменить текущую директорию на D:\MAME\ и затем уже запускать exe-шник. потому что он ищет все нужные файлы в текущем каталоге, и в твоем случае это C:\Users\Владимир где нет никаких ромов, файлов локализаций и прочего. --- Конец цитаты --- Так ведь у меня эмулятор-то как раз и находится на D:\MAME. Просто я командную строку из пуска открываю, а потом пишу путь до экзешника, вот и получается, что в начале стоит C:\Users\Владимир. Ведь сам экзешник-то графический интерфейс запускает, или я чего то не знаю? Или вы имеете в виду, что нужно сменить текущий адрес C:\Users\Владимир на D:\MAME\? А как это сделать? А то я с командной строкой отродясь дел не имел. |
| MetalliC:
--- Цитата: VladimirVSC от 27 Сентябрь 2020, 21:50:39 ---Ведь сам экзешник-то графический интерфейс запускает, или я чего то не знаю? --- Конец цитаты --- запускает, но никаких файлов он найти в этом случае не может. делать нужно как-то так - Пуск - выполнить - ввести "cmd" - в открывшемся окне консоли ввести cd d:\mame\ mame64.exe snes -cart "D:\Super Mario World 2 - Yoshi's Island.sfc" и будет тебе счастье |
| VladimirVSC:
Вот что пишет: C:\Users\Владимир>cd d:\mame\ C:\Users\Владимир>mame64.exe snes -cart "D:\Super Mario World 2 - Yoshi's I .sfc" "mame64.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. |
| Skay:
VladimirVSC, Судя по твоей строке --- Код: ---C:\Users\Владимир>mame64.exe snes -cart "D:\Super Mario World 2 - Yoshi's I .sfc" --- Конец кода --- ты не переключился на другой раздел. --- Код: ---d: --- Конец кода --- а потом --- Код: ---cd d:\mame\ --- Конец кода --- и только потом --- Код: ---mame64.exe snes -cart "D:\Super Mario World 2 - Yoshi's I.sfc" --- Конец кода --- |
| VladimirVSC:
--- Цитата: Skay от 27 Сентябрь 2020, 22:15:03 ---VladimirVSC, Судя по твоей строке --- Код: ---C:\Users\Владимир>mame64.exe snes -cart "D:\Super Mario World 2 - Yoshi's I .sfc" --- Конец кода --- ты не переключился на другой раздел. --- Код: ---d: --- Конец кода --- а потом --- Код: ---cd d:\mame\ --- Конец кода --- и только потом --- Код: ---mame64.exe snes -cart "D:\Super Mario World 2 - Yoshi's I.sfc" --- Конец кода --- --- Конец цитаты --- О, спасибо. Сработало. А почему же из графического интерфейса биос не опознается? |
| Sharpnull:
VladimirVSC, можно просто в Проводнике винды в папке mame нажать Shift+ПКМ > "Открыть окно команд" и никуда не переходить через cd. Для перехода между любыми дисками можно добавить /d: --- Код: ---E:\folder>cd /d "C:\folder2" C:\folder2> --- Конец кода --- |
| Skay:
Sharpnull, я обычно в адресной строке папки набираю cmd ) так как Shift+ПКМ теперь и повершел выдает. |
| Sharpnull:
Skay, не знал, занятно. VladimirVSC, вообще, рекомендую использовать другие более точные и простые для использования эмуляторы, если у вас проблема на ровном месте, то вам явно MAME не нужен. https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Super_Nintendo_emulators |
| VladimirVSC:
Sharpnull, Skay Огромное спасибо. Вашими способами и вправду удобнее. Добавлено позже: --- Цитата: Sharpnull от 27 Сентябрь 2020, 23:04:43 ---VladimirVSC, вообще, рекомендую использовать другие более точные и простые для использования эмуляторы, если у вас проблема на ровном месте, то вам явно MAME не нужен. https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Super_Nintendo_emulators --- Конец цитаты --- Ну отдельными эмуляторами в лице snes9x и zsnes я само собой пользуюсь давно, просто захотелось попробовать чего-нибудь из разряда "все в одном". Кто ж знал, что в нем столько нюансов. Одно из графической оболочки свободно запускается, другое только из командной строки... Я раньше только MAMEUI пользовался, а там этого всего просто нет - все сразу запускается. |
| MetalliC:
--- Цитата: VladimirVSC от 27 Сентябрь 2020, 22:30:17 ---О, спасибо. Сработало. А почему же из графического интерфейса биос не опознается? --- Конец цитаты --- это был глюк https://mametesters.org/view.php?id=7756 --- Цитата: VladimirVSC от 27 Сентябрь 2020, 23:07:21 ---Я раньше только MAMEUI пользовался, а там этого всего просто нет - все сразу запускается. --- Конец цитаты --- да оно и в обычном МАМЕ сразу запускается, просто было сломано в 224 |
| Beato_dim:
--- Цитата: VladimirVSC от 27 Сентябрь 2020, 23:07:21 ---Sharpnull, Skay Огромное спасибо. Вашими способами и вправду удобнее. Добавлено позже: Ну отдельными эмуляторами в лице snes9x и zsnes я само собой пользуюсь давно, просто захотелось попробовать чего-нибудь из разряда "все в одном". Кто ж знал, что в нем столько нюансов. Одно из графической оболочки свободно запускается, другое только из командной строки... Я раньше только MAMEUI пользовался, а там этого всего просто нет - все сразу запускается. --- Конец цитаты --- Из разряда "всё в одном" можно попробовать RetroArch. Это не совсем эмулятор, скорее оболочка для эмуляторов, но там и Mame есть, и Snes9x, и много еще чего :cool: |
| MetalliC:
--- Цитата: Beato_dim от 09 Октябрь 2020, 10:37:48 ---Из разряда "всё в одном" можно попробовать RetroArch. Это не совсем эмулятор, скорее оболочка для эмуляторов --- Конец цитаты --- звучит хорошо, но на практике всё не так радужно - это не оболочка а фронтэнд-фреймворк, так что "ядра" эмуляторов втискиваются в "прокрустово ложе" возможностей этого Фреймворка, а то что выходит за пределы его возможностей - нафиг кастрируется. в том же MAME немало фич выпилено или неюзабельно в ретроарч форке, немало игр работает медленнее чем в обычном МАМЕ и прочие "прелести". к тому же, эти ребята склонны напихивать в эмуляторы тонны говнохаков, которые что-то там исправляют в одной или паре игр (о чём они непременно везде орут, какие они молодцы), но потенциально ломают что-то в других играх. короче, имхо, ретроарх ОК как для запуска эмуляторов популярных консолей, но не более того. для остального лучше и здоровее использовать отдельные эмуляторы. |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: MetalliC от 09 Октябрь 2020, 12:02:21 ---немало игр работает медленнее чем в обычном МАМЕ .... --- Конец цитаты --- - а можн по подробнее? Прост интересн сей аспект, ибо ретроарч юзал ток на консолях ( вии\пс3, разумееется, ток под аркады маме) и списовал недотяги фпс на нехватки по железу, да и юзал от безисходности иб оригинальные стэнд-элон эмули того ж маме либ дореволюционные и не х не обновляются и так с не лучшей совместимостью, либ вообще дохлые, а на офф.сайте ретроаха хоть обновы какие-нить да выкладываают.... |
| MetalliC:
Virtua Fighter, на консолях и ведроидах без разницы. но она есть на ПК или макинтошах - ретроарховские буратины зачем-то выпилили динамический рекомпилятор, так что машинки с MIPS, PowerPC, Super Hitachi и некоторыми другими процами в ретроарховском порте МАМЕ шевелятся ощутимо тормознее |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |