| Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов |
| Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E |
| << < (10/206) > >> |
| Homsa:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация * Официальный сайт эмулятора mamedev.org * Справка по эмулятору docs.mamedev.org * Описание эмулятора в русской Википедии * Популярные сборки: MameUI MAME Plus! MameUIFX MameXT SDLMAME * Крупнейший англоязычный сайт MAME World * Сайты с описанием игр и автоматов System16 Arcade History KLOV * FAQ по запуску и инициализации игр 2. Дополнительные файлы * Mameinfo.dat особенности запуска игр, история изменений, баги и т.п. * History.dat история игр, их создания, описания, секреты и т.д. * Command.dat мувлист для файтингов * Hiscore.dat таблицы игровых рекордов * Cheats различные читы * Catlist списки игр по категориям, жанрам и т.п. * Samples оцифрованные звуки для некоторых игр * наборы иконок и скриншотов можно скачать там * наборы дополнительных картинок от Mr.Do или progetto-SNAPSвсё вышеперечисленное целиком и сразу есть на торрентах, раздачи "MAME Extras" |
| Morphium:
--- Цитата ---В списке слева найди папку Save State - в ней игры, поддерживающие сохранения. Если нужной тебе игры там нет, увы, сохраниться не получится. --- Конец цитаты --- Не факт, большая часть игр, официально не поддерживающих, в MAME, сохранения, таки успешно сохраняются :) |
| EdHell:
Morphium, это уже гадание на кофейной гуще :) |
| Phoeni-X:
Всем спасибо! Скачал эмуль специально для того чтобы поиграть в Gunforce 2 , замечательно пошло и заиграло. Только при загрузке эмуля бывает выдаёт какието таблицы, настройки непонятные :) |
| Jagoid:
использую MAME 32 0.108.0.0, скачал новую 0.128.1.0 Как перекинуть все настройки (ввод, сейвы, рекорды, читы) из старой версии в новую? |
| aptyp:
в корне папки MAME есть 3 файла (MameUI32.exe, ui.bdc, ui.bdf), вот их удали а новые скопируй |
| Jagoid:
то есть получается, что как выйдет новая версия мне нужно будет сменить только (MameUI32.exe; ui.bdf (ui.bdc у меня нет - что за файл?), и всё ? |
| aptyp:
--- Цитата: Jagoid от 01 Ноябрь 2008, 21:57:57 ---то есть получается, что как выйдет новая версия мне нужно будет сменить только (MameUI32.exe; ui.bdf (ui.bdc у меня нет - что за файл?), и всё ? --- Конец цитаты --- ну да, это и есть MAME, про ui.bdc тогда забудь ;) Добавлено позже: остальное всё настройки, ещё может быть что сохранения от прошлой версии не будут работать на новой |
| Jagoid:
Всё! Разобрался. Спасибо за совет!!!! и ещё, cheat.dat для 0.128.1.0 где можно скачать? Старый не работает. |
| aptyp:
--- Цитата: Jagoid от 01 Ноябрь 2008, 22:23:55 ---и ещё, cheat.dat для 0.128.1.0 где можно скачать? Старый не работает. --- Конец цитаты --- а старый это какой ? вот тут вроде новый http://www.emuhq.com/utilities/support-dats/mame-cheat-file/news/2008/08/26/6299 |
| aptyp:
--- Цитата: петер доннерветтер от 01 Ноябрь 2008, 23:40:21 ---это наоборот переход со старшей на младшую :lol: --- Конец цитаты --- как это, всё логично ведь ? первые 4 цифры старше |
| EdHell:
--- Цитата: Jagoid --- и ещё, cheat.dat для 0.128.1.0 где можно скачать? Старый не работает. --- Конец цитаты --- Формат читов полностью сменился, начиная с версии 0.127, теперь вместо датника надо качать cheat.zip, в котором тысячи мелких файлов, и который надо не распаковывая кинуть в корень, как и датник раньше. |
| aptyp:
--- Цитата: петер доннерветтер от 02 Ноябрь 2008, 03:48:32 ---опять соффтоплю aptyp, кто родился раньше - тот старше и древнее, а не тот, у кого версия новее) --- Конец цитаты --- при чём тут древность, последняя версия MAME на сейчас это 0.128 |
| Петер Доннерветтер:
aptyp, вот она и самая младшая o_0 |
| aptyp:
--- Цитата: петер доннерветтер от 02 Ноябрь 2008, 15:36:55 ---aptyp, вот она и самая младшая o_0 --- Конец цитаты --- :lol: понял твою логику, всмысле она младшая по выпуску. А я имел ввиду она старшая по цифре в версии . :D |
| Jagoid:
Так, читы скачанные http://www.emuhq.com/download/1451/ в MAME 0.128.1.0 прекрасно работают!!!! Спасибо ещё раз!!!!!!!! И, да по моей логике старшая версия имеет больший номер :-\ И считаю, что тема исчерпана. |
| OXYGEN:
а как вообще запускать игру на этом эмуляторе (немгоу разобраться) подскажи пожалуста там постоянно какую то ошибку выдаёт , а запускаю я её из WIN XP(( :-\ |
| BmpCorp:
OXYGEN, биосы поставил? Ромы кидаешь куда нужно, т.е. в папку roms, не распаковывая? И какая версия эмулятора, и что именно в сообщении об ошибке написано?.. |
| OXYGEN:
ё маё, да я незнаю что и как куда и что там вставлять а эмуль МАМЕ 32b. 115 |
| BmpCorp:
Качаешь биосы по ссылке, которую я дал выше, и не распаковывая кидаешь в папку roms. Туда же кидаешь саму игру, тоже не распаковывая. Затем в МАМЕ выбираешь File>Audit All Games, после этого в списке игр выбираешь нужную (если проверка прошла успешно, то квадрат рядом с названием игры будет зелёным) и запускаешь. Всё просто. :) |
| Rikki-tikki-tavi:
МАМЕ для меня больной вопрос. Моё простое и наивное естество приемлет единый эмулятор, с которым всё просто: вышла новая версия - скачал - радуешься. Иногда старая оказывается стабильней - но всё равно всё просто. А тут - целая куча разных билдов, и поди пойми, какой лучше. Чтобы во всех тонкостях разобраться, времени надо не меньше, чем на все приставочные эмуляторы вместе взятые. До отчаяния доводит. Хоть бери и забей на неё. :( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |