Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов
Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
<< < (10/206) > >>
Homsa:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация

* Официальный сайт эмулятора mamedev.org
* Справка по эмулятору docs.mamedev.org
* Описание эмулятора в русской Википедии
* Популярные сборки: MameUI MAME Plus! MameUIFX MameXT SDLMAME
* Крупнейший англоязычный сайт MAME World
* Сайты с описанием игр и автоматов System16 Arcade History KLOV
* FAQ по запуску и инициализации игр
2. Дополнительные файлы

* Mameinfo.dat особенности запуска игр, история изменений, баги и т.п.
* History.dat история игр, их создания, описания, секреты и т.д.
* Command.dat мувлист для файтингов
* Hiscore.dat таблицы игровых рекордов
* Cheats различные читы
* Catlist списки игр по категориям, жанрам и т.п.
* Samples оцифрованные звуки для некоторых игр
* наборы иконок и скриншотов можно скачать там
* наборы дополнительных картинок от Mr.Do или progetto-SNAPSвсё вышеперечисленное целиком и сразу есть на торрентах, раздачи "MAME Extras"
Morphium:

--- Цитата ---В списке слева найди папку Save State - в ней игры, поддерживающие сохранения. Если нужной тебе игры там нет, увы, сохраниться не получится.
--- Конец цитаты ---
Не факт, большая часть игр, официально не поддерживающих, в MAME, сохранения, таки успешно сохраняются  :)
EdHell:
Morphium, это уже гадание на кофейной гуще :)
Phoeni-X:
Всем спасибо! Скачал эмуль специально для того чтобы поиграть в Gunforce 2 , замечательно пошло и заиграло. Только при загрузке эмуля бывает выдаёт какието таблицы, настройки непонятные :)
Jagoid:
использую MAME 32 0.108.0.0, скачал новую 0.128.1.0

Как перекинуть все настройки (ввод, сейвы, рекорды, читы) из старой версии в новую?
aptyp:
в корне папки MAME есть 3 файла (MameUI32.exe, ui.bdc, ui.bdf), вот их удали а новые скопируй
Jagoid:
то есть получается, что как выйдет новая версия мне нужно будет сменить только (MameUI32.exe; ui.bdf (ui.bdc у меня нет - что за файл?), и всё ?
aptyp:

--- Цитата: Jagoid от 01 Ноябрь 2008, 21:57:57 ---то есть получается, что как выйдет новая версия мне нужно будет сменить только (MameUI32.exe; ui.bdf (ui.bdc у меня нет - что за файл?), и всё ?

--- Конец цитаты ---
ну да, это и есть MAME, про ui.bdc тогда забудь ;)

Добавлено позже:
остальное всё настройки, ещё может быть что сохранения от прошлой версии не будут работать на новой
Jagoid:
Всё! Разобрался. Спасибо за совет!!!!
 и ещё, cheat.dat для 0.128.1.0 где можно скачать? Старый не работает.
aptyp:

--- Цитата: Jagoid от 01 Ноябрь 2008, 22:23:55 ---и ещё, cheat.dat для 0.128.1.0 где можно скачать? Старый не работает.

--- Конец цитаты ---
а старый это какой ?
вот тут вроде новый http://www.emuhq.com/utilities/support-dats/mame-cheat-file/news/2008/08/26/6299
aptyp:

--- Цитата: петер доннерветтер от 01 Ноябрь 2008, 23:40:21 ---это наоборот переход со старшей на младшую  :lol:

--- Конец цитаты ---
как это, всё логично ведь ? первые 4 цифры старше
EdHell:

--- Цитата: Jagoid --- и ещё, cheat.dat для 0.128.1.0 где можно скачать? Старый не работает.
--- Конец цитаты ---
Формат читов полностью сменился, начиная с версии 0.127, теперь вместо датника надо качать cheat.zip, в котором тысячи мелких файлов, и который надо не распаковывая кинуть в корень, как и датник раньше.
aptyp:

--- Цитата: петер доннерветтер от 02 Ноябрь 2008, 03:48:32 ---опять соффтоплю
aptyp, кто родился раньше - тот старше и древнее, а не тот, у кого версия новее)

--- Конец цитаты ---
при чём тут древность, последняя версия MAME на сейчас это 0.128
Петер Доннерветтер:
aptyp, вот она и самая младшая  o_0
aptyp:

--- Цитата: петер доннерветтер от 02 Ноябрь 2008, 15:36:55 ---aptyp, вот она и самая младшая  o_0

--- Конец цитаты ---
:lol: понял твою логику, всмысле она младшая по выпуску. А я имел ввиду она старшая по цифре в версии . :D
Jagoid:
Так, читы скачанные http://www.emuhq.com/download/1451/
в MAME 0.128.1.0 прекрасно работают!!!!
Спасибо ещё раз!!!!!!!!
 И, да по моей логике старшая версия имеет больший номер :-\

И считаю, что тема исчерпана.
OXYGEN:
а как вообще запускать игру на этом эмуляторе (немгоу разобраться) подскажи пожалуста там постоянно какую то ошибку выдаёт , а запускаю я её из WIN XP(( :-\
BmpCorp:
OXYGEN, биосы поставил? Ромы кидаешь куда нужно, т.е. в папку roms, не распаковывая? И какая версия эмулятора, и что именно в сообщении об ошибке написано?..
OXYGEN:
ё маё, да я незнаю что и как  куда и что там вставлять а эмуль МАМЕ 32b. 115
BmpCorp:
Качаешь биосы по ссылке, которую я дал выше, и не распаковывая кидаешь в папку roms. Туда же кидаешь саму игру, тоже не распаковывая. Затем в МАМЕ выбираешь File>Audit All Games, после этого в списке игр выбираешь нужную (если проверка прошла успешно, то квадрат рядом с названием игры будет зелёным) и запускаешь. Всё просто. :)
Rikki-tikki-tavi:
МАМЕ для меня больной вопрос. Моё простое и наивное естество приемлет единый эмулятор, с которым всё просто: вышла новая версия - скачал - радуешься. Иногда старая оказывается стабильней - но всё равно всё просто. А тут - целая куча разных билдов, и поди пойми, какой лучше. Чтобы во всех тонкостях разобраться, времени надо не меньше, чем на все приставочные эмуляторы вместе взятые. До отчаяния доводит. Хоть бери и забей на неё.  :(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии