Другое > Hard'n'Soft
Originals Vs пиратки
<< < (8/16) > >>
Joker:
И нетолько ты.
Sheb:
Получил недавно в рассылке (автор- А. Зудин)
Joker:
Вспомнил, что не только лицензионщики ставят защиту, но и пираты. Толко делают это они по-глупому.На пиратке Quake 4 из серии Фаргус Gold был такой фокус.Обойти это недоразумение было легче легкого, нужно было удалить защитный экзешник и создать ярлык на стандартный, лежащий на том же диске.
Cruel:
Joker, Ага, на древних сборниках Classic Fond тоже сначала защиту ставили - паролили архивы. Пятый диск вообще с загрузочной дискетой в комплекте шел. Потом им это надоело, так и написали в истории создания серии, мол, бесполезно все равно, только разрывает контакт с потребителем.
Romasik (RS):
Сегодня один из прокатов закрыли и была распродажа всего оставшегося добра - CD по 10 рублей, DVD - по 20. И Я ЕЕ ПРОЗЕВАЛ! Столько добра... Собсно, ничего удивительного в его закрытии нет - он давно уже зачах. У нас даже появилось что-то вроде конкуренции на рынке прокатов игр :) Вокруг меня было (в 3-х кварталах) 3 проката, ну, осталось 2. В одном из них (в "Призраке", список которого я даже решил поместить себе в тему для обмена - см. в подпись сцылку) даже повесили бооооольшой плакат, мол, "диски приобретаются только в ознакомительных целях..." :rofl:

Эх... Обыдно в первом всегда было много кина на DVD...
-v-:

--- Цитата: Cruel ---Joker, Ага, на древних сборниках Classic Fond тоже сначала защиту ставили - паролили архивы.
--- Конец цитаты ---

Хе-хе, у меня такой диск как-то валялся дома без пароля :)
Joker:
Хорошо тебе, у вас прокаты есть. А у меня только один магазин под боком...
King:
Лично я хочу делать копии игр, играть без диска. Так что мой выбор пиратка. Да и Стар форс бесит.
Unkind:

--- Цитата: King ---Лично я хочу делать копии игр, играть без диска. Так что мой выбор пиратка. Да и Стар форс бесит.
--- Конец цитаты ---
Вообщет можно спокойно делать копию ЛЮБОЙ старфорсовской гамы, ЛЮБОЙ лицензионной гамы от PC. Многие, наверно, подумали, 4то тип "эт он про обы4ное копирование говорит",. Так, естественно ни4ё не выйдет. Каждый знает, 4то если лиц. гаму от компа скопировать, например, в том же НЕРО, то при проверке диска вас обломят. Но это не проблема, если у вас дома есть спец. модуль, который скопируест влёт вам любую гаму с защитой на обы4ную болвань и при проверке всё пройдёт гладко. 100%. У моего знакомого продавца такая хреновина есть. Стоит она всего-навсего 14000 руб.:m:  Копируйте наздоровье!!!
King:

--- Цитата: Unkind ---...Стоит она всего-навсего 14000 руб...
--- Конец цитаты ---

Всего-то!!! Я аж думал ты в... ах да закон запретил использовать абривиатуру У.Е. ну ладно в иностранной валюте. Да и того что есть на пиратках нет на лицензии! Даже иногда не локализируют, что ещё говорить.
Unkind:

--- Цитата: King ---Всего-то!!! Я аж думал ты в... ах да закон запретил использовать абривиатуру У.Е. ну ладно в иностранной валюте. Да и того что есть на пиратках нет на лицензии! Даже иногда не локализируют, что ещё говорить.
--- Конец цитаты ---
Ау нас, например, наоборот произошло. ВИВИСЕКТОР только от 1С и никаких пираток НИГДЕ нет.
Joker:
А есть где-нибудь про СтарФорс4 почитать? Кто-нибудь с ним уже сталкивался?
Serik:
Да он на FlatOut 2 стоит вот по тому то этой игры  лицензионки только и продаются, а пираток нет не могут ломануть конечно ломанут всё равно но ужно время и приличное скорее всего, а про него может на               http://www.star-force.ru  может что найдёшь.
dikh:
Теперь я расскажу историю взаимоотношений с пиратами в славном городе Петербурге.

Увертюра

Все началось очень давно, с приставок - скажу честоно, не знаю, лиц или прт картриджи - мне всеравно, русскоязычных не было, но все бло очень нечего, а картриджи для сеги были вооще в каробках - что по тем временам казалось курто.

2-й Акт: Приключения начинаются.

В моем районе было несколько "точек" распространения дисков - магазин МирМузыки, хозяйственный и продуктовый. В хозяйственном не было деления дисков на категории, все по 60 руб, в продуктовом было деление на эти амые категории, про Мир Музыки не скажу. Итак, большинство игр не то что не переведены, или что-то подобное, они попадали как я помню в первозданном не тронутом виде. Правда, диски можно было сдавать, и тут появилась возможность следущего обмана - можно купить диск в продуктовом категории 7 - самая дешевая, далее в хозяйственном закупиться наклейками, на которых маркером продавцы указывали категорию, перенаклеить наклейки с категориями, и обменять этот диск за какие-то копейки или вооще за бесплатно на другой, скажем так категории "2".  Но постепенно дело этих магазинов приходило в упадок, пока большинство из них в итоге перестало торговать дисками, а некотороые вообще закрылись.
О пиратах тех времен мое мнение: Переводжы били редкие, но если и были - то качественные - Дьябло, оба Фола, Стракрафт - это очень и очень серьезные переводы, несмотря на смехотворные стоимости дисков. Практически все игры с заставками

3-й Акт: You wanna the best price? You got it!

И, примерно в классе так 11 мы прознали, что есть центр распространения дисков в нашем городе за 50 рублей, причем ты можешь в течении 10 дней его обменять или сдать. И послучить 40 рублей обратно или доплатить 10 соответсвенно. Далее там появились двд по 90 рублей. В принцепе ничего не предвещало изменения, как вдруг там потом произошло снижение цен - теперь cd - 40, а dvd - 70 рублей, к4ак и остается по сей день.
О пиратах тех времен мое мнение: появляются крутые сборники 238902748 игр в одном, начали появляться "промтовские переводы", и так далее. Появляется Fallout:Tactics - первая игра, где все голоса переведены голосом Капитана Барнаки. Она была первая игра, озвученная только им - но далеко не последняя.

4-й Акт: "Наглые пираты"

Все бы хорошо, но диски туда попадли с небольшой задержкой, плюс редкое обновление ассортимента. И на этом фоне появляются несколько сетей магазинов с пиратскими дисками: 1-я группа 505, 2-я группа Титаник(T), Айсберг(А), 3-я группа - Дискаунт(Д.
В принцепе они разделены по количеству лиц или легал продукции на своих полках - правда тут критерии не только по играм - в 505 по мимо лиц игр (их там есть больше чев в Т, А и Д), есть еще много леголизованного металла, плюлс некоторое количество лиц фильмов. В титаники больше коллекционных изданий фильмов. Зато в Айсберге цены такие, как будто действительно леголизованные игры. На самом деле там очень мало лиц или легал. В Дискаунте вообще лицензии - 2 или 3 диска, но зато там выбор игр и фильмов - дает хорошего пинка под зад 1-ой и 2-ой группам вместе взятым. Правда там все стоит чуть дороже чем в 505 и Т, зато там можно найти стариые хиты, который нигде уже не найдешь (точнее в других магазинах).
О пиратах тех времен мое мнение: А теперь я расскрою смысл названия "Наглые пираты". И приведу несколько фактов:
1. Филиалы этих магазинов есть на центральных улицах
2. При ежегодных трансляциях боев с пиратами по центральным каналам ТВ в эти магазины, что-то борцы с пиратами не заходят
3. Недавно в Питере был саммет G8. Дак вот, все эти магазины прекратили свою работу на время саммита.. Интересно почему?
В этот период времени уже стали урезанные-перерезанные игры, все игры переведены промтом, Добрую половину заставок я пропустил. Апофеозом можно считать sh4 - без заставок.

5-й Акт: Они хотят лицензию? Они ее не получат!

У нас в городе есть пару магов, которые распространяют лицензионные игры, я знаком со следующими: Кей, Союз, МирКомпьютера.
А теперь вот инфа к размышлению: являясь фаном SH, я естественно захотел купить себе лиц версии всех трех частей. Вы думаете я их нашел?....
О пиратах тех времен мое мнение:
Теперь раскажу о славном легалезаторе Акелла - где все игры, озвучены одними и теми же актерами - это невозможно, такое ощющение что капитан Барнаки будет с нами вечно! Но была изобретена супер функция (я про мой favorite жанр - fps) - субтитры, которе перевуедены промтом (чтоб незнакотые слова подсматривать), а звучит чистая англиская речь - это наиболее реальный выход из сложившийся ситуации. Ты слышишь изначальные настроения персоонажей, и притом можешь понимать то, о чем они говорят (я не великий англмэн, но в принцепе понять многое могу, но словарный щапас не велик, а лезьт каждую секунду в !нелицензонный! промт или лингво - как-то напряг).

6-й Акт: Мы азиаты, с раскосыми, и каким-то-там-исче очами

Вы играли в игры на японском? Я да. И уж поверьте мне - это не то, что кто-либо исчет. (если конечно он не в совершенстве знает японский). BattleStadium D.O.N. Devil May Cry3 и есче кучу игр для ps2, NES, PC - тлько классом пониже, и более старые (я точно не помню даже какие, но их - тьма).
О пиратах тех времен мое мнение: это не пираты того времени это СЕЙЧАС!!

7-й Акт: XXI век - век телекомуникаций...

Вы знаете, что меня больше всего раздражает в магазинах - это продавцы, которые вечно пытаются помочь, а когда спросишь то, что исчешь они говорят что нет, или вообще - "никогда у нас такого не было - вот бумер II - это есть, а это вы сами придумали"...
А вот интеренет, с рапидшаром, мегааплоадом и p2p - это буквально "болтун - находка для шпионов" - в последнее время я играл только в лицензионные версии игр!!! И скажу вам - закачка того стоит. Можно найти там то, о чем в магазниах наших никогда не знали, не знают и никогда не будут знать!
О пиратах тех времен мое мнение: мне кажется, скоро все будут либо качать, либо для коллекции покупать лицензионные либо коллекционные издания. Не знаю, что дальше будет с пиратами, но сейчас они, что называется на небесах Олимпа.

Эндшпиль:... We are nextgen of Pirates

Пираты-магазинные скоро уйдут, и придет время новых пиратов, которые уже сейчас все шире и шире распространяют свои корнии! Это те, против кого постоянно судится Буш - интеренет - это рассадник смертельного яда для авторских прав. Они придумали стим, но в ответ им p2p - и я с увереностью могу сказать, что расходы от p2p намного больше, чем даходы от стима (а доходы от него, мне кажаться. не маленькие).

И неаконец, как PS приведу цитату c cfqnf http://www.torrentz.com:
P2P technology is legal, downloading copyrighted material isn’t.

PS: во настрочил-то!!!
_stas:

--- Цитата: dikh ---PS: во настрочил-то!!!
--- Конец цитаты ---

Да, молодец
Joker:

--- Цитата: dikh ---"никогда у нас такого не было - вот бумер II - это есть, а это вы сами придумали"...
--- Конец цитаты ---

Хм, никогда бы не подумал, что такое может быть в Питере. Бывал там, и нужные игры быстро находились. В крайнем случее надо было поколесить на метро...

--- Цитата: dikh ---Можно найти там то, о чем в магазниах наших никогда не знали, не знают и никогда не будут знать!
--- Конец цитаты ---

Это что, например?
Anders:

--- Цитата: Joker ---Это что, например?
--- Конец цитаты ---
Например, NTSC-J игры, не выходившие на западе, и NTSC-US версии игр, которые мне более симпатичны, нежели palовские. Образы многих бонус-дисков, которые у нас днем с огнем не найдешь. Саундтреки к играм, которые в виде лицензионных дисков в нашихмагазинах вообще не светились. А если говорить о старых играх (типа ЗЫ1) - то мимо многих игроков прошла большая волна PAL игр на 3-4 дисках даже в пиратском варианте, поскольку пираты штамповали их в довольно ограниченном количестве (ну, может кроме FF), и найти их было тяжело, если упустил нужный момент.
dikh:
Anders, в самую точку!
GooDWiN:
Кстати,насколько я знаю-большинство из наших издателей и локализаторов имели на прямую отношение к пиратам-GSC,Akella и т.д
-v-:

--- Цитата: GooDWiN ---Кстати,насколько я знаю-большинство из наших издателей и локализаторов имели на прямую отношение к пиратам-GSC,Akella и т.д
--- Конец цитаты ---

Ага, причём тогда акелла переводила намного лучше.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии