Другое > Hard'n'Soft
Originals Vs пиратки
<< < (7/16) > >>
-v-:

--- Цитата: Cruel ---Ненавижу старфорс
--- Конец цитаты ---

Во-во. Я только из-за него не покупаю некоторые лицензионные игры.
EdHell:
Теперь и с пиратками такая байда - на западе уже давненико SF ставят, в частности, Codemasters... NoCD появляются далеко не сразу, порой через год-полтора, (как это было с лицензионной Toca Race Driver 2), и на пиратках лежат вместо нормальных инсталлеров последние версии Алкашей/Демонов впридачу к пакованным полным образам оригинальных дисков (Toca Race Driver 3). И других вариантов запуска, кроме физ. отрубания привода - нет. По этому показателю последние пиратки ничем не отличаются от лицензионных...
-v-:

--- Цитата: EdHell --- По этому показателю последние пиратки ничем не отличаются от лицензионных...
--- Конец цитаты ---

По количеству гимора и занимаемому в результате месту в этом случае пиратки сильно проигрывают :)
EdHell:
-v-,
 А лицку затирать просто жалко. Места, конечно, под это дело нужно просто немеряно... Мой пример с TRD3 хавает без копеек 12Гб... Но  другого способа ПОКА нет вообще! А PC игры это такая штука, что именно к ним можно применить выражение "Дорого яичко в Христов день" - они ждать не будут, не консоли, через полгода совсем не то ощущение будет. А ждать, пока появится возможность безгеморройного запуска, можно вечно...
-v-:

--- Цитата: EdHell ---А лицку затирать просто жалко.
--- Конец цитаты ---

Есть такое, так что даже в случае наличия лиц.версии я ищу nocd.

--- Цитата: EdHell --- Мой пример с TRD3 хавает без копеек 12Гб
--- Конец цитаты ---

хорошо хоть я рейсинги не очень :)
EdHell:

--- Цитата ---Есть такое, так что даже в случае наличия лиц.версии я ищу nocd.
--- Конец цитаты ---
Я тоже. Причем сначала ищу, а потом уже играю. Но в последнее время наметилась нехорошая тенденция к вымиранию данного вида кряков... У меня 90% игр на PC - лицензии, и только на 4-5 штук нет NoCD. Вот и маюсь с ними. :) В основном это "свежак", конечно.

--- Цитата ---хорошо хоть я рейсинги не очень
--- Конец цитаты ---
Тебе легче, а я уж подумываю винт специально под энти образы брать, а то 200Гб забито хрен знает чем. Или привод юэсбэшный, чтоб в корпус не лазать.
Joker:

--- Цитата: -v- ---А лицку затирать просто жалко.
--- Конец цитаты ---

Вы ее не затираете, а диск царапаете во время выполнения упражнения "достать диск - сунуть в привод - вернуть диск в коробку".

--- Цитата: EdHell ---Места, конечно, под это дело нужно просто немеряно...
--- Конец цитаты ---

Обрезок занимает не больше 150 Кб(в случае со СтарФорсом). И никаких сверхобъемных винтов не надо.
Sheb:

--- Цитата ---Обрезок занимает не больше 150 Кб(в случае со СтарФорсом). И никаких сверхобъемных винтов не надо.
--- Конец цитаты ---
К версиям старфорса выше 3-с-копейками обязательно надо прилагать полный образ диска. Иначе не пашет. К старым достаточно было тополгию MDS и пустого MDF
EdHell:

--- Цитата ---К версиям старфорса выше 3-с-копейками обязательно надо прилагать полный образ диска. Иначе не пашет. К старым достаточно было тополгию MDS и пустого MDF
--- Конец цитаты ---

Абсолютно верно. Последние версии SF проверяют весь диск целиком, обрезки на них не работают, также как и RMPS и всякие приблуды типа StarForce Nightmare - поможет только полный образ, снятый с правильным DPM и физическим отключением всех IDE приводов. Вот я и думаю, а не поставить ли мне SATA или USB резак?
Sheb:
EdHell,
Лично мне проще корпус открытым держать =) Захотелось чего то со старфорсом- отключился, дерг за кабель и играй =)

Хотя конечно не удобно. Говорят кстати что даже SATA девайсы старфорс детектит. Про УСБ не знаю, но и не вникал я в этот вопрос- единственный бюджетный резак на SATA от самсунга только только поступил в продажу.
EdHell:
Нет уж нафиг этот Самсунг - я на Plextor 516SA нацелился, 3800 у нас такой. А Старфорс детектит все, но есть некоторые особенности, позволяющие обойтись на НЕ IDE приводах без физического отключения - у драйверов таких устройств приоритет ниже. SF вовсе не игнорирует виртуалки, просто виндозные драйвера IDE стоят приоритетно выше вендорских (USB, SCSI), а SF видит ТОЛЬКО самый приоритетный девайс, вот и все. Вдобавок, на НЕ IDE приводах SF неспособна раскусить RMPS, поэтому возможно создание физической копии диска.
Joker:
А тут интересная ситуация еще и с патчами. В Корсарах 3 v.1.1 поиграть можно было только выдернув провода, а с v.1.3.2 можно использовать и обрезок и StarForce Nightmare. В последнем Принце Персии без выдирания проводов, похоже, никак не обойтись. Получается издадтель сам выбирает насколько крутой СтарФорс ставить?
EdHell:
Видимо, самые новые и крутые версии обкатывают на России, а к патчу прикручивать новье то ли лень, то ли не выгодно - патч же не продашь.
-Diablo-:
Я покупаю только лицензию
Joker:
Даже если игра в России не издается?
GKill:
Joker, если игра в россии не издается, у нее нет старфорса
-v-:

--- Цитата: GKill ---Joker, если игра в россии не издается, у нее нет старфорса
--- Конец цитаты ---

Нифига. Попадается и на забугорных. В i-ninja точно есть, ещё вроде в Namco 50-th Anniversary Collection видел... Есть короче и в забугорных.
Joker:
Полбеды, если старфорс только в русской версии. Полная ж..па, когда старфорс и в буржуйской версии и в нашей. А таких игр ой как много... Из популярных Splinter Cell: Chaos Theory, Prince of Persia: The Two Thrones, King Kong и многие другие.
Doctor Venkman:
Ubisoft активно юзает старфорс. Но даже тогда, когда есть версия лицензия и не очень, я беру сначала у друзей/на прокат не очень, а потом уже если понравится, то и лицензию куплю.
GKill:
Вообще, да... Есть и на забугорных. Погорячился я. Но не так много, как на локализациях и российских играх. Меня старфорс очень обламывает. Хоть и купшь диск, так его еще все время пихать надо. Много случаев знаю, что диски трескаются от такого активного юзанья. Но это все знают. Лучше брать лицензию, но без старфорса: я бы еще доплатил даже!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии