Игры > Общий

Resident Evil (серия)

<< < (207/208) > >>

blackoff:

--- Цитата: al79spb от 02 Апрель 2026, 14:59:27 ---как 4 релизнулась на ПК? Поддержки геймпада нет
--- Конец цитаты ---
разве?а какой у тебя пад был на пк в 2007?

Добавлено позже:
Readme.txt, 2007 г.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Resident Evil 4

Для игры рекомендуется наличие PC-совместимого 4-осного двойного аналогового геймпада с 12 кнопками и более. Игра поддерживает только USB-совместимые геймпады (рекомендуемый геймпад - Microsoft Xbox 360 контроллер для Windows).

wolfer:

--- Цитата: al79spb от 02 Апрель 2026, 14:59:27 ---А кто помнит как 4 релизнулась на ПК? Поддержки геймпада нет, смены управления нет, нажми кнопку 1234 чтобы... :facepalm: У меня до сих пор джевел от НД лежит.

--- Конец цитаты ---
Да, была ужасна. Проходить тогда не стал из-за управления и графона, только несколько лет назад заценил сей шедевр

Добавлено позже:
blackoff, мыши не было точно, прикручивали патч-загрузчик с трояном :)

blackoff:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2026, 21:43:49 ---blackoff, мыши не было точно, прикручивали патч-загрузчик с трояном
--- Конец цитаты ---
про мышь я смутно помню,не юзал ее в RE4 ,тут жеж про контроллер речь ,а оказывается он 360 со старта умел ...

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2026, 21:43:49 ---Проходить тогда не стал из-за управления и графона
--- Конец цитаты ---
я изначально на паде играл ,а что не так с графоном???

al79spb:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2026, 15:21:53 ---разве?а какой у тебя пад был на пк в 2007?
--- Конец цитаты ---
Я не помню, не работал, пытался разными приблудами прикрутить, потом бросил. Помню управление на клаве было максимально ублюдское. Какое нах. нажми на кнопку 3, потом на 2, что это такое, где она? Дальше начальной деревни не ушел, бросил.
П.С. Да, и про мышу я совсем забыл. Возможно ее отсутствие меня и убило.

Mad:
Играл на старте продаж ПК версии. Играл на клаве и на D-input паде. Аналогов на нем не было, соответственно никаких проблем с дедзонами тоже. В РЕ4 ведь на крестовине было задумано играть изначально.

blackoff:

--- Цитата: al79spb от 02 Апрель 2026, 22:20:01 ---Я не помню, не работал, пытался с разными приблудами подключить, потом бросил.
--- Конец цитаты ---
xinput\dinput заявлен и работает ,с номерами было весело ...

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 02 Апрель 2026, 22:22:34 ---В РЕ4 ведь на крестовине было задумано играть изначально.
--- Конец цитаты ---
разве ? PS2\GC  ужеж с аналогами были контроллеры ... хотя судя по камере на двух крестовинах  :biggrin:

wolfer:
blackoff, цвета, текстуры и освещение. Еще припоминаю тормоза

blackoff:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2026, 22:34:53 ---цвета, текстуры и освещение.
--- Конец цитаты ---
для 05-07 года слабовато  :biggrin: насколько помню графон был достоен для того времени ... местами еще головы квадратные не везде исчезли ,с плоскими лицами ...  :lol:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2026, 22:34:53 ---Еще припоминаю тормоза
--- Конец цитаты ---
тормозила игра или пк чей то?

wolfer:
blackoff, ну да, в 2003 я играл в СХ3, там лицевая анимация была норм. Какие плоские лица

blackoff:
я до выхода на пк на эмуле ps2 запускал с 3fps помню ... p4 был вроде 478 ...

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2026, 22:58:59 ---Какие плоские лица
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2026, 22:56:48 ---местами
--- Конец цитаты ---
Хочешь сказать тогда такого уровня игр на пк было много?

Mad:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2026, 22:25:13 ---разве ? PS2\GC  ужеж с аналогами были контроллеры ... хотя судя по камере на двух крестовинах  :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Были, конечно. Как-то танковое управление мне больше располагало к крестовине. Ты сейчас написал и я вспомнил - на правом аналоге был типа поворот камеры, такой, чисто минорный - на чуть-чуть и только пока держишь аналог в направлении поворота. Короче можно было играть без аналогов вообще.

blackoff:

--- Цитата: Mad от 02 Апрель 2026, 23:17:37 ---Короче можно было играть без аналогов вообще.

--- Конец цитаты ---
та я ж скачал проверить ,память освежить ,вышеж писали что прям хво всё ..

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2026, 22:56:48 ---для 05-07 года слабовато  :biggrin: насколько помню графон был достоен для того времени ...

--- Конец цитаты ---
для 2007 года графен в РЕ4 был уже дно дна, особенно с учетом, что порт с ПС2

Mad:
Dyons, Чем не вышел порт с ПС2? Там был какой-то уникальный эффект помню, давал толи черные контуры, то ли что-то похожее.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 03 Апрель 2026, 00:20:49 ---Dyons, Чем не вышел порт с ПС2?

--- Конец цитаты ---
Всем не вышел. Настроек графена нет, тупо разрешение давали выбрать и гуляй. То есть если я условно хотел навернуть АА или AF то иди крути настройки в дровах. Гвоздями прибитые 30 фпс. Поддержка геймпада через одно место, даже вибро было через фан фикс, про КВМ и говорить нечего. Ролики даже по меркам  ПС2 были фуфлово пожатым лоурезом и без изменений перекочевали на ПеКа, при том забавный факт, если удалить папку с роликами, то можно было увидеть что в это время проигрываются катсцены на движке, только без звука и персонажей. То есть задел на нормальные катсцены на движке был, но Соурснексту, как обычно было посрать.

Mad:
Dyons, Да выбора тогда на ПеКе всё равно не было. Хочешь играй в то что дали, хочешь не играй вообще. С патчем освещение поправили да и норм. А то без патча было очень смешно в комнате с лавой - там просто была розовая комната  :lol:

wolfer:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2026, 22:59:08 ---Хочешь сказать тогда такого уровня игр на пк было много?

--- Конец цитаты ---
Какого уровня? Я в 2005м в HL2 играл, ты вообще разницу в физике, графене и пр. понимаешь?

blackoff:

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2026, 07:30:24 ---ты вообще разницу в физике, графене и пр. понимаешь?

--- Конец цитаты ---
нет ,а ты?

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2026, 07:30:24 ---Я в 2005м в HL2 играл
--- Конец цитаты ---
круто,все играли ,там если убрать текстуры ,мало чем отличается от quake 2 физика твоя ... :biggrin:

grooomy:
Да. В середине нулевых я играл на своей ps2 в хиты целыми стопками. И угорал с "пк бояр" как всё плохо у них было с консольными портами в подавляющем количестве случаев. А иногда и особо плохо, как в случае с dmc 3, re 4. Удивление вызывало скорее когда какая нибудь свежая хитовая игра работала сносно на каком нибудь средненьком пк тех лет. Но и в тех случаях это были как правило порезанные порты с урезанной графикой, эффектами, шейдерами и т.д. Особая боль всегда было управление. Вспомните хотя бы миссию с вертолетиком в gta vc. Которая на геймпаде проходится без особых проблем.

Справедливости ради должен сказать что на пк были свои хиты и эксклюзивы. Повод для гордости пк владельцев и повод к бесконечным войнам на форумах.  :biggrin:

Да и повода переходить на более свежие консоли особого не было. Года до 2008-2009.

Dyons:
Да. В середине нулевых я играл на своем ПеКа в хиты целыми стопками. И угорал с "консоле холопов" как всё плохо у них было с ПеКа портами в подавляющем количестве случаев. А иногда и особо плохо, как в случае с Spinter Cell, Deus Ex, Rune и прочими.

--- Цитата: Mad от 03 Апрель 2026, 01:57:30 ---Dyons, Да выбора тогда на ПеКе всё равно не было.
--- Конец цитаты ---
А типа на консолях был выбор  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии