| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Хак Ultimate MK 3 |
| << < (5/128) > >> |
| KABAL:
1) Для меня MK умер после MK TRILOGY - MK 4 и так далее не так хорошо продуманы и бойцы там - припи...., ну ладно, ещё REIKO, QUAN CHI и SHINNOK, но остальные, даже тот же LIU KANG, SUB-ZERO, мне больше в раз 5 нравятся в MK 2 и UMK 3 со всей квадратностью графики на SEGA. "Kabal, а на SNES какие ограничения рома?" 2) По-моему, не более 6 MB как на GENS'e на одном хорошем эмуляторе SNES, но звук туда не вставить - а это самое важное - там кодеки долбаё......ие. TO DARKMAN: 3)Конвертор - GOLD WAVE - он есть у тебя? Я его уже на старом форуме выкладывал (Страница 33 на старом форуме). Формат - 8 BIT MONO UNSIGNED. Не к спеху. Офигенный прикол: брат купил новую видеокарту - RADEON 9600, до этого стояла GEFORCE 4, и 2xSAL - графицеский фильтр GENS'a стал на 10 % тормознутее работать, во дерьмо, а ? Видимо процессору нужно больше сил отдавать на работу с этой видеокартой, и возможно его уже немного не хватает (ATHLON 1,7), или дрова к этой видеокарте пока ещё опущенные немного. SHANG TSUNG с MK 2 круче чем с UMK 3 по своей прорисовке, а превращаться во всех должен, чем он хуже SHANG TSUNG'а с UMK 3 ? Другое дело - SHANG TSUNG с MK 1 - вот это отстой... Ещё раз не по теме: Главное, что эмулятор работает, а в крайнем случае - старую карточку поставлю (конечно же она осталась), с ней и процессор быстрее работает. Титры очень мало занимают. ENDURANC'om уже и так против любого выбранного тобой компа играть можно: Зайти режим 2 ON 2 KOMBAT, затем выбрать себе и противнику бойцов и в начале 1-ого рауда после FIGHT набрать: ДЕРЖАТЬ (Y)+A,A,A,A,A,ОТПУСТИТЬ (Y):ПРОТИВНИК-CPU (компьютер). А графика SHANG TSUNG MK 2 готова на 65 %. А FATALITY наверное сделаю одним набором, только SHANG TSUNG во многих сам превращаться будет. |
| Mortal Hero:
Мдя...Эт точно. Упрямство...Хм...Ладно. Перейду к вопросу. Вот что ты собираешся делать после добавления всех всех всех ? Помоему лучше было бы если бы ты сделал так сказать полную охоту на баги и глюки. Тогда бы играть стало веселей! И хотя бы хоть что то сделал то , что просят другие. Спасибо за внимание. |
| KABAL:
MK без глюков - это не MK. |
| KABAL:
Пишите список глюков. Графику SHANG TSUNG'a только что доделал. Дней через 10 патч под HACK 8 сделаю, а потом ВСЕ НИНДЗЯ. |
| McSIM:
KABAL А реально ли сделать такое? Хотябы после добавления всех-всех-всех. [ Вложение повреждено или не существует ] |
| KABAL:
Да. Прикольно ты это придумал, и кастрик побольше :). Когда мочилово в раунде идёт все эти иконки и таблица выбора как-то по боку, и так "невозможное" сделать удалось. А вот мозги поломать пришлось, когда морфы SHANG TSUNG MK 2 делал, типа SHANG TSUNG MK 2 может в SHANG TSUNG MK 3 превращаться и наоборот, и в других бойцов, а вот обратная морфа должна быть в того SHANG TSUNG'a, которого выбрал (которым изначально играешь). Осталось сделать FATALITY 4, FRIENDSHIP и ANIMALITY SHANG TSUNG MK 2, компа, прошить точки и настроить удары - около пяти дней. Купил себе мобилу, скачал эмулятор - и во прикол - HACK 8 работает, а всё потому, что основа эмулятора на мобиле - комповский DGEN 1.21 - даже глюки те же (нету набора прозрачных цветов). FATALITY 4 SHANG TSUNG MK 2 продемонстрирует возможности SEGA - мясо, отбойные удары - вставляет реально - особенно если (Y) держать. Убрать второго SHAO KAHN'a - много мучений, они почти не отличаются друг от друга, и изначальным мотивом сделать второго SHAO KAHN'a было то, что в конце боя идёт проверка условия: если боец КОМП и его номер бойца 00 23, то будет конец игры, но SHAO KAHN встречается и раньше в столбике, и была бы фигня если был бы один SHAO KAHN, так как после этого боя был бы конец игры. А так если номер бойца 00 1B (слабый SHAO KAHN), то условие конца игры не выполняется, и столбик можно проходить дальше. TO KYPER: И это самое главное - что понравилось. Значит мой труд не зря. А вот и патч под HACK 8 на сайте без трэков. Чтобы выбрать SHANG TSUNG MK 2 - нажать ВНИЗ на SHANG TSUNG UMK 3. Теперь ВСЕ НИНДЗЯ. |
| Kyper:
Вот на днях скачал, до этого не скачивал, так как думал, что взяли и просто изуродовали игру. Очень сильно ошибался, все супер, почти целый день от компа не отходил. Респект Kabal_MK |
| McSIM:
KABAL Сделай такой патч чтоб и SHANG TSUNG MK 2 был и треки тоже были. :nyam: |
| Чувак:
Добавлено позже: 2Kabal_MK Я тут подумал,если ты знакешь ассемблер то зайди на сайт шедевра и скачай документацию как они графу ломают.У меня на компе она есть.Если хочешь, оставь своё мыло я те перешлю. Добавлено позже: 2Kabal_MK Я тут подумал,если ты знакешь ассемблер то зайди на сайт шедевра и скачай документацию как они графу ломают.У меня на компе она есть.Если хочешь, оставь своё мыло я те перешлю. |
| Виталик:
Ыыы , а может Цунгу МК2 сделать "быстрое" обратное превращение на MODE? Тогда и комбы будут ярче. Сделал аперкот кинтарой , превратился обратно , потом в рейдена - молнию назад пустить, обратно , а потом сабзирой заморозить и связку сделать , а в это время попадает молния. Эдакий терминатор получиться. =) |
| PoliKarp:
Здорово, РОМХАКЕРЫ! В первую очередь респект Кабалу. Такого морталкомбата я не видел давно. Вернее, вообще не видел. Мне он понравился. Крутая вещь!!! Только есть одна просьба - сделай ты наконец физиономии бойцов, если не трудно. Особенно в Endurance Mode: не запоминать же весь README наизусть! Благодарен буду...... Добавлено позже: Добавлено позже: и еще - думаю, неплохая идея!!!!! Будет очень хорошо, если ты воспользуешься русской версией с newgame.ru и русифицируешь свой хак. Русская версия оригинального мортика неплохая, но если ей воспользуешься ТЫ!!!! Тогда твоему хаку вообще цены не будет! Добавлено позже: :spiteful: Я на полном серьёзе... |
| armand:
Уважаемый PoliKarp, отвечу тебе за всех форумчан, если позволит мне моя смелость намекнуть на следующее. Про физиономии бойцов уже всё перетерли на старом форуме, идеи неплохие, но пока Кабал делает бойцов - это основная задача. А иконки и прочее будет позже, после всех бойцов. Насчет русской версии тоже говорилось, в старом форуме. Читай, не пожалеешь, там много интересного. Я сам много нового узнал. А в двух словах об этом можно сказать так - Кабалу важно сохранить дух и стиль Ультиматума, а не далать сумер-мега-гигаблокбастер B) . Кстати, про бойцов из других версий МК (вышедшех позднее Ультиматума) там тоже очень много. Вот так вот :) С превеликим уважением прошу прощения за столь долгое высказывание. :) Если есть еще идеи, делись. Будем рады. |
| KABAL:
Можно, конечно, поприкалываться - всё на русский перевести, даже сообщения о победе (звуки), все надписи, но многовато времени надо - недели 3 как минимум, да и MK на русском для меня - не MK (KUDOS - паскудос вспоминается на Sony PS). Прикольнее было бы матную версию замутить - но мазахизмом попозже можно будет заняться - когда ром до 10 MB допишу, и все бойцы там будут. |
| KABAL:
Не понял бы я что там где, дык мой взлом медным тазом бы покрылся, а паспорт SEGA сам как-то читал. Программы (не по теме (оффтоп) в 10-ый раз): 1) YY-CHR - самый лучший и удобный и без глюков редактор несжатой графики (но не TILE LAYER PRO и т.д.); 2) Основная программа - WINHEX - 16-ричный редактор; 3) GOLD WAVE 4.18 - программа-редактор музыки в форматах .voc; .snd; .afc (8 BIT MONO). 4) Иногда очень редко PAINT. А с оправлением от вертухи кувырком - можно просто патч сделать. |
| Чувак:
Сори за оффтоп,и за бредовую идею,вы меня сильно не пинайте уж Э...,в общем я предлагаю облегчить жизнь Kabal`у и написать программу распаковщик и запаковщик графы в MK2 на ассемблере( доки по другим языкам у меня нет) P.s Эта "[хрень".rar это дока как в шедевре графу ломают |
| KABAL:
А нафиг графику в MK 2 распаковывать? Она и так там в SAVE распаковывается, и всё отлично собирается по частям, не то, что SHEEVA в MK 3. |
| armand:
Kabal_MK, такой вопрос. В YY-CHR есть возможность загрузки палитры. А я никак не могу разобраться с цветами. Есть ли у тебя PAL или DAT файлы палитры для UMK3 в которой ты работаешь. Мне Валик подал идею перерисовать шипы. Один вариант уже есть, но хочется (а оно всегда хочеться :) ) большего. Спасибо! |
| KABAL:
Ром на SEGA 32X по конченному написан и начинается с 8 - ого мегабайта, и этот мегабайт первым считается, а первых 8 MB - в заднице - (конченный дебилизм - всегда вырубали меня ограничения во всём - возможно это и побудило меня взломать мортал). Палитра там тоже по-другому кодируется. Никаких программ для взлома иконок и зоны в MK 2 писать не нужно !!! Оттуда и так всё просто достать, а в UMK 3 вставить - мучиться надо. Вот патчи под HACK 8 не патченный SHANG TSUNG'om MK 2 и патченный SHANG TSUNG'om MK 2: |
| Lee Pai-Long:
вот чё можно сделать от вертушки. Аля МК4 Добавлено позже: и фаталка для Саба МК2. Тока опять изображение исказилось. Надо менять прогу Без продолжения, т.к. вариантов куча |
| armand:
EASTER EGGS от Kabal_MK. Кто еще не играл, узнает. В конце битвы нас ждут сюрпризы. [ Указанное вложение недоступно ] Мега-гига ENDURANCE с Мотаро, Кинтаро, Горо, Шао Каном и Супер Шао Каном (Последняя иконка Е). Круто, это часть подарка на новый год? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |