Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания
Содержание EMULATORS MACHINE 7
Infinity:
Не страницы не должны стоять. За указание опечатки - спасибо. Хотя в принципе можно и добавить страниц. Подумаю.
BaNdiT:
--- Цитата ---Мне казалось, что Перумову и Лукьяненко экземпляры предоставляют, вот и спросил про обычных людей.
--- Конец цитаты ---
Им издательство выдаёт, а не типография =) Оно и оплачивает печать авторских экземпляров. Тут у нас издателем-распространителем выступает сам автор. Хотя, может, если заказать экземпляров так 500, один экземпляр (авторский) действительно окажется бесплатным.
Infinity:
Да какие 500. Я один куплю и еще 1 заказали. Всего 2. :lol:
Еще хотел объяснить почему так долго делал.
В номере примерно 100 материалов, которые можно назвать статьями.
Из них 6 написал не я. 94 соответственно я.
Минимум самое мелкое превю пишется 1 день. То есть 94*1=94 дня. или больше 3 месяцев.
Но, там есть статьи, которые пишутся не день. Вот например Golden Axe 4 страничный. Его сам писал 3 -4 дня. Искал еще инфу в инете по нему. Потом надо еще шоты сделать, то есть надо в нее еще раз поиграть - играю, делаю шоты фотиком с разных мест. потом графику обработать - вырезать там что то с прозрачным цветом для вставки. На это тоже как минимум день. Потом сверстать. И в итоге 1 статья более менее средняя делается 1-2 недели.
Потом сама верстка вообще - я не профессионал, поэтому каждую страницу компоную- смотрю, чтобы мне визуально нравилось. Не всегда все удачно выходит. Некоторые материалы переверстывал раза по 3. И некоторыми так и недоволен по виду, но лучше не выходит. ПОтом некоторые статьи писал по несколько раз, потому что не мог вспомнить куда сохранил -маразм , понимаю, но факт.
То есть с таким вариантом, если делать журнал хотябы через день - то минимум года полтора получается. Поэтому 3 года - вышло впритык. Долговато. Понравится не понравится вам - я не знаю. Там очень много таких древних вещей, вроде спека и тд - мне это нравится. Относительно видения самого журнала, следующий бы я сделал по другому и в принципе глобально бы все там поменял, чтобы это был настоящий эму-журнал, но я сам уже врятли ему-фан, больше на живых консолях и ретро компьютерах свихнулся. Поэмулить то всегда успеется, а вот живого не останется скоро.
Пару статей не включил - они либо уже лежат в сети, либо их практически надо самому писать и компоновать на основе чужого исходника.
Номер очень большой. Я уже устал его читать для корректировки (сейчас на 90 странице). Потому что я его уже 3 года читаю и просто "ослеп" от текста.
Stroke:
Сколько уже можно пиарить то? :lol:
Dragon:
Наконец-то ЭМ7 выходит! как давно мы этого ждали :)
Кстати, а не будет ли версии в HD(как в ЭМ6)?
Melquiades:
--- Цитата: Stroke ---Сколько уже можно пиарить то?
--- Конец цитаты ---
столько сколько нужно. Тебе что от этого гаричё или холодно?
Vegas:
Срачи в личку.
Infinity:
Не, ХД версии не будет. Хотя на ней на порядок симпатишнее выглядит. Но весит она 550 мб. :lol:
А вот Лоу будет (уже есть в подземных секретных лабораториях ЕМ) - 34,4 мб по мифической случайности весит, как тут указано было кем то выше.
А, да, вроде не пиарил вообще ничего, с чего вы взяли 0_0
Хочу предупредить, когда будете смотреть номер - есть там определенные проблемы. Но сори, это не от невнимательности моей - я короче тут не при чем. Это программа.
Она опенсорс и про нее много хорошего говорили и я это подтвержу, но видно я глубже всех ее копал и выяснил такие вещи - она любит врать шрифты и стили - иной раз в трех местах требуется изменить стиль, чтоб сработало (реально). ВО вторых - врет переносы. Иной раз так перенос сделает, хоть стой, хоть падай.
Потом - врет отступы от картинок. То у нее 4 пикселя как 4 пикселя, то как все 10 - короче глюк там с этим большой. Врет выравнивание - иной раз все ровно абсолютно - по цифрам все значения вбиты, а Scribus криво текст выводит. Неисправимо.
Потом еще выяснилась такая веселая вещь, что я первый, кто на нем такие большие вещи сверстал - 156 страниц А4, 4500 мегабайт размер проекта. ПРога падает когда хочет. Можно тыкнуть на выбор шрифта и скрибус обрушится, можно тыкнуть на сохранить и скрибус обрушится. Такая хигня началась, как я заверстал за 120 где то страницу. Поэтому щас проект открывается просто минут 10. МОжет внезапно упасть, сохранится удается раза со второго -третьего. Тое сть реально уже невозможно работать. Поэтому даже еслик акие то кривости остались - это на 99% глюки программы - я просто уже не могу их поправить - крашится все. Причем верстаю все в Линукс, в ВИнде крашится началось на 100 странице.
-v-:
--- Цитата ---Поэтому даже еслик акие то кривости остались - это на 99% глюки программы
--- Конец цитаты ---
Да.
Infinity:
Хорошая новость. Изменил цветовую схему со CMYK на RGB и размер номера стал 18,7 мб. Качество такое же, даже получше - я выбрал при конверте качество не наихудшее, а низкое.
Так что, размер EM7 теперь 18,7 мб. Терпимо уже.
paul_met:
Лишь бы в погоне за меньшим размером сильно не пострадало качество...Лучше пусть пару сотен метров будет,чем мелкие пикселизированные картинки...Журнал не газета,там нужен качественный арт...
Infinity:
Качество только выросло.
Stroke:
--- Цитата ---А, да, вроде не пиарил вообще ничего, с чего вы взяли 0_0
--- Конец цитаты ---
Просто, если пройтись по теме - столько повторов о содержании и т.п. :)
Infinity, пережимать чрезмерно только не стоит - всё же это PDF, будет ведь страшненько смотреться, а арт в ЭМ всегда был интересным.
Infinity:
На данный момент есть предзаказ на 3 номера. У кого есть желание - присоединяемся. С пересылкой дороже 500 не будет.
GothenX:
--- Цитата: Infinity от 28 Октябрь 2009, 21:01:53 ---На данный момент есть предзаказ на 3 номера. У кого есть желание - присоединяемся. С пересылкой дороже 500 не будет.
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: А документы на квартиру тебе не прислать сразу скопом? Ну ты чувак жжошь!! 500 рублей за народное творчество страдающего ужасной манией величия...... жуть...
-v-:
Подождите, это что, где-то ~17 баксов выходит?
Melquiades:
--- Цитата: GothenX ---А документы на квартиру тебе не прислать сразу скопом? Ну ты чувак жжошь!! 500 рублей за народное творчество страдающего ужасной манией величия...... жуть...
--- Конец цитаты ---
ну там кабы сибестоймось печатного журнала выходит и не цента за труд. Вполне адекватно.
Doctor Venkman:
--- Цитата: Melquiades ---ну там кабы сибестоймось печатного журнала выходит и не цента за труд. Вполне адекватно.
--- Конец цитаты ---
А чего ж рандомная Мания Страны Навигаторов стоит 250-300 рублей в глянце, да с 16 гигами демок/видео/музычки?
MetalliC:
Doctor Venkman, дык, если делается тираж цена экземпляра падает в разы, а если заказ три штуки то и в типографии сдерут в три шкуры )))
Infinity:
Цена напечатать должна быть рублей 320-350. А почта сдерет рублей 100-120. Что возмущаться то, кто хочет - пожалуйста заказывайте. Я схожу - отпечатаю. Кому это не надо - качайте электронную. Сегодня ;)
Я в обед иду себе 1 номер заказывать. После обеда скажу точно, сколько с меня сдерут.
Навигация
Перейти к полной версии