даже странно, что у нас третьи братья Марио так и не смогли найти должного признания.
Мне кажется это из-за того, что во время повального властвования восьмибиток у нас ее не было. Появилась она позже, когда одни перешли на Мегадрайв, другие на Снес (на которой был более продвинутый Super Mario World) и к ней уже никто не возвращался. Тем, кто засиделся на фамиклонах и все-таки ее застал, отзываются о ней хорошо, но их меньшинство. Сейчас то многие, кто ее не застал, понимают, что игра шедевральна, но в любимые она не попадет.
Похожая ситуация и с Metroid, но тут немного другое. Он у нас вообще был крайне редкой игрой и его мало кто встречал в то время. Все, кто слышал о Самус, знали ее по Super Metroid. Если SMB3 сейчас можно посоветовать любому игроку и он с высокой долей вероятности будет получать от нее удовольствие, то с Метроидом это вряд ли прокатит. Уж очень она...как бы сказать... архаична, что-ли. В ней много того, что может оттолкнуть, она не прошла проверку временем. Даже будучи фанатом серии, я не смог её пройти, постоянно ловил себя на мысли, что заставляю себя играть и в итоге бросил. Пришел к выводу, что проходить не буду. Сюжетные повороты лучше обставлены в римейке, а насиловать себя ни к чему, если можно поиграть в то, что нравится (тем более, что с возрастом всё меньше времени на игры).